Hardtmuth 5 418 Опубликовано 5 июля, 2020 Название: Lost Alpha DC Extended | Актуальная версия: 2.83Платформа: Тень Чернобыля | Lost Alpha DC 1.4007Разработчик: Michael Rast & ValerokДата выхода: 10 марта, 2020 г. «Lost Alpha DC Extended» — это глобальное дополнение для «Lost Alpha DC», которое разрабатывает и поддерживает Михаил Калмыков — главный геймдизайнер оригинальной «LA DC». Основной упор здесь сделан на усложнение и расширение игрового процесса, развитие RPG-элементов игры, а также изменение сюжета. Конечно, есть и другие изменения. Эта версия рекомендована к установке тем, кто хочет получить максимальный челлендж, а также серьёзно обновить впечатления от прохождение «Lost Alpha DC». Она активно дорабатывается, периодически выходят обновления, но текущая версия полностью стабильна и проходится без вылетов. Полный список особенностей: Спойлер — добавлено больше 60 циклических квестов различным квестодателям. Квесты бармена в старом и новом баре продублированны, чтоб была возможность брать их в любое время независимо от сюжета — перебалансированны все аномалии и разделены на 4 группы по силе вместо 3х. Теперь чем глубже проходишь в Зону, тем сильнее аномалии и артефакты, которые встречаются. Снижен шанс спавна артефактов одиночных аномалий и повышен шанс для скоплений. На каждую локацию добавлена от 1 до 3х аномальных зон, которые рождают артефакт после выброса. Каждая зона отмечается на карте при первом её посещении. — переработан механизм получения очков навыков. Теперь их дают за накопленный опыт. Чем больше очков навыков вы получили, тем больше опыта вам нужно для следующего очка навыка. В окне навыков стоит счётчик, сколько осталось до следующего. Очки за некоторые сложные и долгие квесты так и остались. — на большинство северных локаций (начиная со свалки) добавлена перманентная радиация, от которой защищает шлем, костюмы с высокой радиозащитой или артефакты. — добавлено множество новых респавнеров, как с мутантами так и с нпс. На некоторые локации добавлены случайные отряды чистого неба (дружелюбные) и военных сталкеров (агрессивные). Больше респавна для других группировок. — вырезан транспорт и переделан квест, который был с ним связан — переделаны некоторые сюжетные и второстепенные квесты. Лидер греха больше не забирает вещи, но зато даёт награду после своих квестов. Убран квест с голограммой в Х7 и заменен на кое-что более адекватное. — несколько новых погодных циклов, перебалансированы шансы всех циклов для большей равномерности. — перебалансированы торговцы. Теперь разные торговцы покупают и продают товары разных категорий по различным ценам. Кому-то будет выгоднее продавать костюмы, кому-то оружие и т.д. Провести анализ торговцев игроку предлагается самому. — худ переделан на более сложный — сложности мастер и ветеран стали сложнее, а сложности опытный и новичок стали легче. — баланс игры усложнён с целью мотивировать игрока пользоваться артефактами, медикаментами, шлемами и костюмами и апгрейдами для них — некоторые уж слишком лёгкие тайники вырезаны, взамен добавлено много новых нычек на локации, которые, однако, сильнее спрятаны — встроены все фиксы и обновления, имеющиеся на данный момент — исправлено огромное количество багов, ошибок квестов, неточностей диалогов. Тут без подробного списка, так как количество таких исправлений зашкаливает. — часть модов встроена Загрузка и установка: Спойлер Ссылки на загрузку: » Загрузить «Lost Alpha DC Extended» с ФО: Торрент [8 ГБ] Репак включает в себя всё необходимое, установи и играй. После установки необходимо обновление игры в лаунчере. » Загрузить лаунчер для «Lost Alpha DC Extended» с ФО: Google Drive [640 КБ] При установке репака обновлять лаунчер не нужно. Обновление движка до версии 7956: » Загрузить обновление движка для «Lost Alpha DC Extended» с ФО: DropBox [29,98 МБ] Скопировать файлы в папку bins с заменой. При установке репака обновлять не нужно. Как установить «Lost Alpha DC Extended» через лаунчер: 1) Установить Lost Alpha DC 1.4007. 2) Удалить папки "appdata и mods" из папки с игрой. 3) Внутри папки "gamedata": удалить папку "spawns" (если она есть) архивы "spawns.db0", "textures.db6", в папке "levels" удалить "la21_generators2.db0". 4) Скачанный архив распаковать в папку с установленной игрой подтвердив замену файлов. 5) Запустить лаунчер и в разделе моды, установить LADC Extended. 6) После установки LADC Extended можно устанавливать моды из лаунчера по вкусу. Скриншоты: Спойлер Посмотреть больше скриншотов в альбоме Видео: Спойлер 15 15 7 1 1 3 2 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 739 Опубликовано 19 июня, 2022 16 минут назад, EtOpIST сказал: Вы хоть раз участвовали в судебном процессе? Нет конечно. Так и знал, что ты адвокатишка какой-то, еще и графоман к тому же. Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EtOpIST 288 Опубликовано 19 июня, 2022 1 час назад, Босс сказал: Нет конечно. Так и знал, что ты адвокатишка какой-то, еще и графоман к тому же. Не обязательно быть адвокатом, чтобы разбираться в юриспруденции и участвовать в судебных процессах. Но вы продолжайте свои argumentum ad hominem circumstantiae - мне интересно, каких еще "титулов" я от вас удостоюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantozzi 54 Опубликовано 20 июня, 2022 Отважные, картавые, Идут, звеня. Страна встаёт со славою На встречу дня! Всех горячо приветствую! Желаю всем удачной рабочей недельки. Лично я обожаю понедельники, потому что родился в понедельник, и потому что в понедельник очень хорошо всё планировать на неделю! Дополнено 7 минуты спустя По поводу теней вдали. Химичил, химичил я с данными в файле "user", но, видимо, у движка игры ограничение на 180м. Нашел вот такую статью, где предлагают оптимальные настройки: В самом конце чувак пишет. Дополнено 9 минуты спустя О, ВалероК читает тему. Знаем, знаем моды от ВалероК. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 894 Опубликовано 20 июня, 2022 4 часа назад, Fantozzi сказал: Отважные, картавые, Идут, звеня. Страна встаёт со славою На встречу дня! Всех горячо приветствую! Желаю всем удачной рабочей недельки. Лично я обожаю понедельники, потому что родился в понедельник, и потому что в понедельник очень хорошо всё планировать на неделю! Дополнено 7 минуты спустя По поводу теней вдали. Химичил, химичил я с данными в файле "user", но, видимо, у движка игры ограничение на 180м. Нашел вот такую статью, где предлагают оптимальные настройки: В самом конце чувак пишет. Дополнено 9 минуты спустя О, ВалероК читает тему. Знаем, знаем моды от ВалероК. не парьтесь с тенями особо, ставьте по дефолту присеты и переключайте внимание на геимплей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantozzi 54 Опубликовано 20 июня, 2022 8 минут назад, Ruwar сказал: не парьтесь с тенями особо, ставьте по дефолту присеты и переключайте внимание на геимплей Поставил Ваши настройки. Спасибо. Раздражали срезы чёткости на ближних тенях и появляющиеся в ста метрах тени от деревьев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EtOpIST 288 Опубликовано 20 июня, 2022 4 часа назад, Fantozzi сказал: Отважные, картавые, Идут, звеня. Страна встаёт со славою На встречу дня! Всех горячо приветствую! Желаю всем удачной рабочей недельки. Лично я обожаю понедельники, потому что родился в понедельник, и потому что в понедельник очень хорошо всё планировать на неделю! Спасибо) Вам тоже хорошей недели) 4 часа назад, Fantozzi сказал: Дополнено 7 минуты спустя По поводу теней вдали. Химичил, химичил я с данными в файле "user", но, видимо, у движка игры ограничение на 180м. Нашел вот такую статью, где предлагают оптимальные настройки: В самом конце чувак пишет. А что именно вы хотите добиться от теней? Какого именно эффекта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis1989 21 Опубликовано 20 июня, 2022 Товарищ ВалероК отключите авто-перезазядку! Я сделал опрос, все за? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantozzi 54 Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) 11 минут назад, EtOpIST сказал: А что именно вы хотите добиться от теней? Какого именно эффекта? Если находишься рядом с вертикальной поверхностью, то при солнечном свете видно, как примерно в двух метрах тень становится очень чёткой. То есть тени есть, но не чёткие. И нечёткие тени мне нравятся больше. А в игре при приближении видно срез на тени - тень частично становится очень чёткой. Если идешь на пустыре или в лесу, то видно, как появляются тени собственные и падающие на объектах метров за 200-250. Это раздражает, если часто ходишь по таким местам, и вызывает фриз (подёргивание картинки) Дополнено 5 минуты спустя 7 минут назад, Denis1989 сказал: Товарищ ВалероК отключите авто-перезазядку! Я сделал опрос, все за? Что за авто-перезарядка? Меня что-то изводит, наоборот, нехватка нормальной авто-перезарядки. Персонаж может идти в бой с пустым стволом. На поясе полно патронов, а он с незаряженного ружья стреляет. Изменено 20 июня, 2022 пользователем Fantozzi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis1989 21 Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) 16 минут назад, Fantozzi сказал: Что за авто-перезарядка? Меня что-то изводит, наоборот, нехватка нормальной авто-перезарядки. Персонаж может идти в бой с пустым стволом. На поясе полно патронов, а он с незаряженного ружья стреляет. Когда ты разряжаешь магазин, то начинается авто-перезарядка ружья. Хочется после залпа с двустволки принять аптечку или убегать со всех ног а не начинать перезаряжать ружья. И эта правка очень простая как я понимаю. Изменено 20 июня, 2022 пользователем Denis1989 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantozzi 54 Опубликовано 20 июня, 2022 38 минут назад, Denis1989 сказал: Когда ты разряжаешь магазин, то начинается авто-перезарядка ружья. Хочется после залпа с двустволки принять аптечку или убегать со всех ног а не начинать перезаряжать ружья. И эта правка очень простая как я понимаю. А у Вас какая версия игры? У меня так: выстрелил все патроны - начинается перезарядка, но если нажал "бежать", то перезарядка сбрасывается. Например, из ТОЗа я выстрелил дуплетом, тут же достаю АКСУ - перезарядка у ТОЗа сбрасывается, он пустой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EtOpIST 288 Опубликовано 20 июня, 2022 2 минуты назад, Fantozzi сказал: А у Вас какая версия игры? У меня так: выстрелил все патроны - начинается перезарядка, но если нажал "бежать", то перезарядка сбрасывается. Например, из ТОЗа я выстрелил дуплетом, тут же достаю АКСУ - перезарядка у ТОЗа сбрасывается, он пустой. Для осуществления перезарядки анимация должна доиграться до конца. Если в какой-то момент прервать анимацию перезарядки каким-либо образом, то перезарядка не произойдет. Само собой, это не относится к тому же винчестеру или СПАСу, где перезарядка идет по 1 патрону, и заряженные патроны сохраняются при прерывании перезарядки. За счет этого, кстати, можно заряжать патроны разных типов в один и тот же дробовик - например, дробь и жекан. То есть зарядил, допустим 5 дробей, потом прервал зарядку левой кнопкой мыши и дозарядил остаток жеканами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantozzi 54 Опубликовано 20 июня, 2022 4 минуты назад, EtOpIST сказал: Для осуществления перезарядки анимация должна доиграться до конца. Если в какой-то момент прервать анимацию перезарядки каким-либо образом, то перезарядка не произойдет. Само собой, это не относится к тому же винчестеру или СПАСу, где перезарядка идет по 1 патрону, и заряженные патроны сохраняются при прерывании перезарядки. За счет этого, кстати, можно заряжать патроны разных типов в один и тот же дробовик - например, дробь и жекан. То есть зарядил, допустим 5 дробей, потом прервал зарядку левой кнопкой мыши и дозарядил остаток жеканами. Спасибо. Интересная информация. Дороговато играть на помповых ружьях. Денис1989 пишет, что перезарядка станит его, не даёт ничего делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EtOpIST 288 Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) 1 час назад, Denis1989 сказал: Когда ты разряжаешь магазин, то начинается авто-перезарядка ружья. Хочется после залпа с двустволки принять аптечку или убегать со всех ног а не начинать перезаряжать ружья. И эта правка очень простая как я понимаю. Чтобы отменить перезарядку и побежать нужно просто ДВА РАЗА подряд нажать кнопку бега. И перезарядка отменится. Аптечка и бинт прерывают перезарядку с одного нажатия, то есть применяются как обычно. Тут вопрос дискуссионный - лучше или хуже с автоперезарядкой. В одних ситуациях удобнее без нее, в других удобнее с ней. Идеальный вариант, как мне кажется - это отдельная игровая опция для включения/отключения автоперезарядки Дополнено 3 минуты спустя 41 минуту назад, Fantozzi сказал: Спасибо. Интересная информация. Дороговато играть на помповых ружьях. Денис1989 пишет, что перезарядка станит его, не даёт ничего делать. Винчестер не особенно дорогой в ремонте и при этом уже весьма эффективное оружие. СПАС и Вепрь гораздо дороже, но у них и скорострельность гораздо выше и магазин больше. А у Вепря еще очень слабая отдача и магазинная быстрая перезарядка. То есть это уже по сути крупнокалиберный полуавтомат. В общем, за удовольствие надо платить) Но СПАС и Вепрь нужны только на высоких тирах, а на 1-2 тире достаточно недорогого Винчестера. Изменено 20 июня, 2022 пользователем EtOpIST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantozzi 54 Опубликовано 20 июня, 2022 28 минут назад, EtOpIST сказал: Винчестер не особенно дорогой в ремонте и при этом очень эффективное оружие. СПАС и Вепрь дорогие, но у них и скорострельность гораздо выше и магазин больше. А у Вепря еще очень слабая отдача и магазинная быстрая перезарядка. То есть это уже по сути крупнокалиберный полуавтомат. В общем, за удовольствие надо платить) Но СПАС и Вепрь нужны только на высоких тирах, а на 1-2 тире достаточно недорогого Винчестера. У меня ТОЗик прокачан на дальние дистанции и стрельбу медными дротиками. Пока хватает. На дальние дистанции - ТОЗ, на средние - АКСУ "Спецназ" М, последний шанец - Десерт Игл. На десерт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EtOpIST 288 Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) 6 минут назад, Fantozzi сказал: У меня ТОЗик прокачан на дальние дистанции и стрельбу медными дротиками. Пока хватает. На дальние дистанции - ТОЗ, на средние - АКСУ "Спецназ" М, последний шанец - Десерт Игл. На десерт! К сожалению, на высоких сложностях большинству игроков с таким арсеналом не выжить на северных локациях. Потому, что например, на Мастере урон от мутантов в 19 раз больше, чем на Новичке. Чтобы с таким арсеналом играть на высокой сложности, понадобится большой игровой опыт и скилл. Можете ради интереса на каких-нибудь Северных Холмах переключиться на сложность Мастер и попробовать повоевать с мутантами с вашим арсеналом. Изменено 20 июня, 2022 пользователем EtOpIST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantozzi 54 Опубликовано 20 июня, 2022 И вроде бы оружие 1-го теира, но я видел зомбаков, бандитов и наемников с АКСУ "Спецназ" модернизированный на Северных холмах и Цементном заводе. Так что, пока можно воевать. Но если попадутся "монолитовцы" или "наёмники" в броне и с автоматами "Вал", то шансов победить у меня не остаётся совсем. Приходится отступать, зализывать раны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EtOpIST 288 Опубликовано 20 июня, 2022 1 минуту назад, Fantozzi сказал: И вроде бы оружие 1-го теира, но я видел зомбаков, бандитов и наемников с АКСУ "Спецназ" модернизированный на Северных холмах и Цементном заводе. Так что, пока можно воевать. Но если попадутся "монолитовцы" или "наёмники" в броне и с автоматами "Вал", то шансов победить у меня не остаётся совсем. Приходится отступать, зализывать раны. И это вы еще играете без правок ИИ, а с ними враги гораздо умнее и опаснее. Против бронированных монолитовцев и наемников нужна хотя бы LR-300 с хорошей оптикой и бронейбоными патронами. Ну или в идеале тот же Вал, хотя он, конечно, уже гораздо дороже. Само собой, снайперка со снайперскими или бронебойными патронами тоже будет очень полезна - СВД или еще лучше СВУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantozzi 54 Опубликовано 20 июня, 2022 5 минут назад, EtOpIST сказал: ...переключиться на сложность Мастер и попробовать повоевать с мутантами с вашим арсеналом. О, хватило на Кордоне! Взял обрез Причета, ПМ, кучу патронов, куртку кольчужную бандитов и пошёл собачек пострелять за ж/д полотно. Сложность "мастер", а сам, видимо, уже давно не мастер. Эти собачки распластали меня в лохмотья. Умер от кровопотери. Дополнено 4 минуты спустя 5 минут назад, EtOpIST сказал: И это вы еще играете без правок ИИ, а с ними враги гораздо умнее и опаснее. Простите, где ,Вы говорили, можно взять этот ИИ? У разработчиков в группах? Не в открытом доступе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EtOpIST 288 Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) 7 минут назад, Fantozzi сказал: О, хватило на Кордоне! Взял обрез Причета, ПМ, кучу патронов, куртку кольчужную бандитов и пошёл собачек пострелять за ж/д полотно. Сложность "мастер", а сам, видимо, уже давно не мастер. Эти собачки распластали меня в лохмотья. Умер от кровопотери. Ну а что вы хотели, если мутанты в 19 раз сильнее бьют на Мастере, чем на Новичке?) В идеале нужно учиться играть так, чтобы по вам в принципе никто не попадал - ни мутанты, ни враги. Потому что в этом моде броня в первую очередь не для того, чтобы ТАНКОВАТЬ, а для того, чтобы ВЫЖИВАТЬ. Собственно, как и в реальной жизни. В реальной жизни, если вам прилетит даже по бронежилету, то мало не покажется) И никто в здравом уме в реальной жизни не будет пытаться танковать даже в супер-пупер бронежилете. То есть в этом моде броня по своему смыслу не делает из игрока бессмертного Бога, а спасает, когда игрок допускает какие-то ошибки и неточности в своих действиях, дает ему дополнительный шанс выжить. Изменено 20 июня, 2022 пользователем EtOpIST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Босс 2 739 Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) Пощупаем. Дополнено 15 минуты спустя В 21.04.2021 в 15:27, Akcok сказал: в след. версиях DCE будет "защита" от ковыряний в моде Поменял сейчас вес, всё отлично работает. Еще сейвы везде сделать и можно чутка побегать, посмотреть. Дополнено 44 минуты спустя База сделана, сейвы везде добавил, но уже поздно, сегодня катать не буду, завтра уже гляну сам геймплей. Кста, почему в моде нет лока кадров? Это большое упущение, в меню 3500+ FPS, куллеры 3070ti начинают очень громко крутится. Изменено 21 июня, 2022 пользователем Босс Правки для модов - нажми на гифку Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EtOpIST 288 Опубликовано 21 июня, 2022 (изменено) 2 часа назад, Босс сказал: Пощупаем. Поменял сейчас вес, всё отлично работает. База сделана, сейвы везде добавил, но уже поздно, сегодня катать не буду, завтра уже гляну сам геймплей. К сожалению оригинальный геймплей мода вы не сможете глянуть, так как вы вмешались в оригинальный баланс мода, который подразумевает постепенную прокачку переносимого веса и сохранения в сейв-зонах. Хотя, конечно, будет весьма любопытно, если вы не сможете пройти мод даже с "геймплеем" бесконечного нажатия кнопок быстрого сохранения и загрузки в любом сложном месте. Но я понимаю вас - каждый играет как умеет в меру своих способностей. Как говорится, выше головы не прыгнешь... Радует только то, что вы заранее понимаете свои способности и стелете себе побольше соломки. Поэтому желаю приятного и бесконечного сейв-лоада) Цитата Кста, почему в моде нет лока кадров? Это большое упущение, в меню 3500+ FPS, куллеры 3070ti начинают очень громко крутится. В моде есть лок кадров, и он находится на самом виду. Так что надеюсь, вы все-таки сможете его найти без дополнительных подсказок, в чем вам также желаю удачи) Изменено 21 июня, 2022 пользователем EtOpIST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 265 Опубликовано 21 июня, 2022 4 часа назад, EtOpIST сказал: Поэтому желаю приятного и бесконечного сейв-лоада) Как я и запомнил, токсичные разрабы extended версии 5 часов назад, Босс сказал: База сделана, сейвы везде добавил От души, скинь эту правку. Буду премного благодарен 1 Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EtOpIST 288 Опубликовано 21 июня, 2022 1 час назад, S_K_I_L_L_E_R сказал: Как я и запомнил, токсичные разрабы extended версии С чего именно вы решил, что я "разраб"?) И в чем именно "токсичность" в пожелании приятного и бесконечного того, что человек сам себе целенаправленно сделал в моде?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis1989 21 Опубликовано 21 июня, 2022 (изменено) Тов. Босс любит "пощупать" мод. Помню на NLC7 он также сразу накрутил себе вес в 70кг и убрал сохранения от костров. Добавил Сидору Гаус-пушку за спасение Петрухи с бесконечными патронами и все, сказал что мод норм ?. Изменено 21 июня, 2022 пользователем Denis1989 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EtOpIST 288 Опубликовано 21 июня, 2022 (изменено) 43 минуты назад, Denis1989 сказал: Тов. Босс любит "пощупать" мод. Помню на NLC7 он также сразу накрутил себе вес в 70кг и убрал сохранения от костров. Добавил Сидору Гаус-пушку за спасение Петрухи с бесконечными патронами и все, сказал что мод норм ?. Да пусть щупает на здоровье) Ну понимает человек заранее, что не сможет пройти мод честно на оригинальном балансе - пусть хотя бы "пощупает") Есть же люди, которые даже девушек "щупают", обязательно сначала "накрутив" их денежкой. А тут всего лишь какие-то моды. Мне более интересным кажется, что Босс несколько дней назад в этой же теме заявлял, что он в эту "васянку с шизом на разрабе" не играет. Теперь я понял, что он имел в виду: он не играет - он "щупает") Изменено 21 июня, 2022 пользователем EtOpIST Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты