Жора Цементов 381 Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) Название: CGIM 2 Разработчик: Жора Цементов Платформа: Call of Pripyat, Clear Sky, Lost Alpha DC&E, OGSR Engine Дата выхода: 04.04.2022 Пак добавляет несколько полностью новых погодных циклов и создаёт в игре летнюю атмосферу. Спойлер 11 полностью новых циклов погоды, 2 реанимированных цикла от Vincent Vega, предназначенных для Lost Alpha DC, но которые остались недоделанными в ресурсах после его ухода, 3 цикла, основанные на стандартных текстурах неба, а также несколько подциклов с немного другими настройками; Более 300 новых текстур неба, основанных на панорамах реального неба; Реальный ход солнца; Немного отредактированные шейдеры, более мягкое освещение; Более летняя атмосфера по сравнению с оригинальной игрой. Спойлер Больше скриншотов - Ссылка Скриншоты сделаны вместе с модом Absolute Nature 4. Спойлер Спойлер Общая папка со всеми версиями, билдами, наработками - СсылкаCoP, CS, OGSR Engine 1. Установить в корневую папку текстуры из архива - Ссылка 2. Выбрать версию и установить в корневую папку: Call of Pripyat - Ссылка; Clear Sky - Ссылка; OGSR Engine - Ссылка; 3. Удалить папку shader_cache в папке пользователя; 4. Играть на DX10 или DX11.Lost Alpha DC & Lost Alpha DC Extended Необходимо найти в лаунчере канал Cementov и выбрать мод. Если он недоступен, то скачать по ссылке - Ссылка и добавить в папку mods эти файлы.Gunslinger Mod Необходимо найти в лаунчере и выбрать мод. Спойлер Q: Всё пересвечено/Затемнено/Выглядит иначе: A: Проверьте, удалена ли папка shader_cache и вписаны ли консольные команды. Q: Нашёл и удалил shader_cache, но в игре всё равно небо засвечено. A: Удалите ещё раз, далее в главном меню, не запуская игровой процесс, включите сглаживание MSAA 2x или 4x, затем перезаходим в игру и уже тогда загружаемся. Кеширование в движке работает очень странно. Можете попробовать скачать мою папку пользователя и проверить - Ссылка. Q: Как сделать точно такую же картинку, как на скриншотах? A: Сначала устанавливаете Absolute Nature 4 с пресетом Green на всех локациях, затем CGIM, следуя инструкции. Q: Адаптация к Absolute Nature 4 A: Просто устанавливаете сначала AN 4, затем CGIM, следуя инструкции. Q: Совместимость с SWTC/Atmosfear 3 A: На данный момент моды несовместимы. Q: Как работает на статическом освещении? A: На данный момент поддержки статического рендера нет, адаптации под него не проводилось. Спойлер Спасибо: EMS Team CrommCruac exDeMODER SamArt Vincent Vega Sawk Спойлер https://www.donationalerts.com/r/zhoracementov yoomoney - 4100117790834457 Изменено 26 июля, 2023 пользователем Жора Цементов 32 18 2 2 4 13 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 381 Опубликовано 12 июля, 2022 1 час назад, Feuervogel сказал: Устанавливал на Gunslinger, работает только с 10 и 11 рендером, на остальных выдает ошибку "your video card doesn't meet game requirements, try to lower game settings". Версия DirectX последняя, все пакеты есть. Буду признателен в помощи решения данной проблемы. Исправлено в патче, скоро выйдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 381 Опубликовано 15 июля, 2022 Спойлер 3 2 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darian 2 Опубликовано 20 июля, 2022 Вопрос, а есть адаптация под Лост Альфу DC? В списке конфигуратора данного мода нет, потому и спрашиваю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 381 Опубликовано 21 июля, 2022 (изменено) 8 часов назад, Darian сказал: Вопрос, а есть адаптация под Лост Альфу DC? В списке конфигуратора данного мода нет, потому и спрашиваю. Есть, в лаунчере Lost Alpha DC Extended как минимум. Можешь взять его, положить в папку с обычным и выкачать через него CGIM.Ссылка В Lost Alpha DC Final видимо пока не починили канал. Дополнено 11 минуты спустя Спойлер Изменено 21 июля, 2022 пользователем Жора Цементов 1 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 381 Опубликовано 25 июля, 2022 Спойлер 2 1 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Menarison 0 Опубликовано 28 июля, 2022 Здравствуйте, попробовал установить мод вместо с ганслингиром, но к сожалению выдает ошибку your video card doesn't meet game requirements, try to lower game settings. Не знаете в чем может быть проблема? видеокарта вроде бы не самая слабая rtx 3060. Заранее спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 505 Опубликовано 28 июля, 2022 Menarison на каком Директе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 381 Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) 42 минуты назад, Menarison сказал: Здравствуйте, попробовал установить мод вместо с ганслингиром, но к сожалению выдает ошибку your video card doesn't meet game requirements, try to lower game settings. Не знаете в чем может быть проблема? видеокарта вроде бы не самая слабая rtx 3060. Заранее спасибо за ответ 1) Удалить папку gamedata\shaders 2) Удалить папку shader_cache, которая находится в папке юзера (в ганслингере это userdata вроде бы)https://drive.google.com/file/d/1Y5xeRE-R21miLMKVm7HJ1zsCdwuufeMK/view?usp=sharing 3) Скачать отсюда новую папку shaders и вставить по тому же пути. Изменено 28 июля, 2022 пользователем Жора Цементов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 922 Опубликовано 30 июля, 2022 К ТЧ модам и аддонам адаптация не планируется? Реквестирую сделать адаптацию данной погоды для SA 0.8 Дополнено 6 минуты спустя Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 381 Опубликовано 30 июля, 2022 44 минуты назад, Ruwar сказал: К ТЧ модам и аддонам адаптация не планируется? Реквестирую сделать адаптацию данной погоды для SA 0.8 https://ap-pro.ru/forums/topic/3409-cgim-2/?do=findComment&comment=174425https://ap-pro.ru/forums/topic/3409-cgim-2/?do=findComment&comment=176273https://ap-pro.ru/forums/topic/3409-cgim-2/?do=findComment&comment=176550 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bowsette 1 922 Опубликовано 30 июля, 2022 8 минут назад, Жора Цементов сказал: https://ap-pro.ru/forums/topic/3409-cgim-2/?do=findComment&comment=174425https://ap-pro.ru/forums/topic/3409-cgim-2/?do=findComment&comment=176273https://ap-pro.ru/forums/topic/3409-cgim-2/?do=findComment&comment=176550 благодарю за ссылки ? Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 381 Опубликовано 3 сентября, 2022 (изменено) Спойлер Изменено 3 сентября, 2022 пользователем Жора Цементов 5 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 381 Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) Важное обновление темы. Постарался избавить от проблем с настройками шейдеров при адаптации к ганслингеру. Так же немного обновил сами архивы погоды, убавив яркость в помещениях и добавив силу раскачивания деревьев для разных модов, где это работает. Изменено 10 сентября, 2022 пользователем Жора Цементов 5 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 381 Опубликовано 11 сентября, 2022 (изменено) Ребят, много ли здесь тех, кто вот прямо сейчас играет с CGIM? Есть ли смысл сделать дискорд-сервер, в котором я бы оказывал техподдержку, помогал с установкой, делился бы информацией о процессе разработки, дальнейших планах, адаптациям к другим модам и о каких-то вещах и других модах, близких по духу? Если людей действительно немало, то, возможно, в этом есть смысл. Изменено 11 сентября, 2022 пользователем Жора Цементов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 11 сентября, 2022 (изменено) 26 минут назад, Жора Цементов сказал: Если людей действительно немало Думаю не мало. CGIM сейчас довольно популярен. 🙂 Довольно часто встречаю в темах различных модов вопросы типа: "Адаптирован или будет ли адаптация CGIM?" Что касается дискорд... Лично я, не являюсь его активным пользователем. Дискорт, ВК - при необходимости воспользоваться могу, но крайне редко. Р.S. Предпочитаю следить за развитием CGIM здесь, на Ап-Про. 🙂 Изменено 11 сентября, 2022 пользователем WolfHeart 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pauk_200 419 Опубликовано 11 сентября, 2022 1 час назад, Жора Цементов сказал: в этом есть смысл. Определенно, для продвижения модификации это не было бы лишним, в независимости от того, играет ли кто-то в нее сейчас или нет. Тем более, в будущем адаптации возможны, проекты на данной графической базе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 381 Опубликовано 13 сентября, 2022 (изменено) Открыт дискорд-сервер. На нем вы можете обратиться с любым вопросом. Также я буду делиться различной информацией о моде, дальнейшей разработке, общаться на эту тему и так далее. Велком! https://discord.gg/7hEgG8Afzw https://discord.gg/7hEgG8Afzw https://discord.gg/7hEgG8Afzw Изменено 13 сентября, 2022 пользователем Жора Цементов 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gromila_63 218 Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) А вопрос такой: можно ли этот мод поставить на Возвращение в Зону? Странно, что нигде про это не написано (ибо там дефолтный графон). Вроде там нет движковых правок, но пишут, что не работает DX-11 рендер. Или же все ставят без проблем и поэтому никуда не пишут 😄 (А также atmosfear 4 перед CGIM) Изменено 14 сентября, 2022 пользователем gromila_63 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 14 сентября, 2022 1 минуту назад, gromila_63 сказал: Или же все ставят без проблем и поэтому никуда не пишут 😄 Сам не попробуешь, никогда не узнаешь. 😄 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 381 Опубликовано 14 сентября, 2022 1 минуту назад, gromila_63 сказал: А вопрос такой: можно ли этот мод поставить на Возвращение в Зону? Странно, что нигде про это не написано (ибо там дефолтный графон). Вроде там нет движковых правок, но пишут, что не работает DX-11 рендер. Или же все ставят без проблем и поэтому никуда не пишут 😄 Не знаю какие там есть проблемы при адаптации пока. Но я планирую выпустить офф. адаптацию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gromila_63 218 Опубликовано 14 сентября, 2022 Только что, Жора Цементов сказал: Не знаю какие там есть проблемы при адаптации пока. Но я планирую выпустить офф. адаптацию. О, это было бы супер. Мне не к спеху, поэтому подожду 🙂 2 минуты назад, WolfHeart сказал: Сам не попробуешь, никогда не узнаешь. 😄 Все что я могу - это закинуть папку gamedata со CGIM поверх Возвращения и все 🤣 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 919 Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) 5 минут назад, gromila_63 сказал: Все что я могу - это закинуть папку gamedata со CGIM поверх Возвращения и все 🤣 С таким-то сталкерским стажем... Пора-бы уже научиться хотя-бы переносимый вес править. 😂 Изменено 14 сентября, 2022 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gromila_63 218 Опубликовано 14 сентября, 2022 1 час назад, WolfHeart сказал: С таким-то сталкерским стажем... Пора-бы уже научиться хотя-бы переносимый вес править. 😂 Конфиги править я умел уже в 2008-2009 простейшие, это само собой... Но дальше так и не продвинулся, а тут я думаю, одними конфигами не обойтись 😅 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жора Цементов 381 Опубликовано 14 сентября, 2022 2 часа назад, gromila_63 сказал: Конфиги править я умел уже в 2008-2009 простейшие, это само собой... Но дальше так и не продвинулся, а тут я думаю, одними конфигами не обойтись 😅 Да по идее достаточно не добавлять файл game_maps_single.ltx, но это прям минимум, и то не факт. Не знаю пока. Вообще в моде Возвращение в Зону явно есть проблемы с производительностью (автору пришлось убрать AF3 из-за этого), а погода может только усугубить дело. Поэтому я даже не уверен, что стоит с ней играть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 14 сентября, 2022 Жора Цементов Жалко что играм уделяют очень мало времени на оптимизацию. Не все умеют и могут сразу писать оптимизированный код. А жекан молодец, но видимо ему сейчас помощь людей для решения этой проблемы необходима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты