Перейти к содержанию
IMAGINE

Припятский котел

Рекомендуемые сообщения

GORODK Ну как то так выходит, даже 3 предупредительеых ногу от Зармута того стоили х) 

bffa70a0076a8122ca8fab46460e0d911111.png.7d1d21f88e8b7ff1045d3b92c1839dcb.png.820320d69b6beed069231160e32b91dd.png
= Mordor Tactical WAAAAAGH =

Поделиться сообщением

18 часов назад, MoonL1ght сказал:

НПС действительно какие то суперсолдаты

Ну, это очень сильно вряд ли. В игре накручены конфиги только трем "видам" бойцов - телохранители "Скорпионы", лже-Долг и лже-Свобода на стадионе, дети Зоны в детсаду, но это требовалось по сюжету. Зачем? Объяснять нет смысла - вы ведь всё равно играть не будете. Не будем тратить на это время.

Только почему вы дальше не пишите, что у разрушенной стены ТОЖЕ радиация, которая также быстро набирается?)) Но, ок, тут пространства больше, можно успеть пропрыгать на спринте, потратив антирады и одну аптечку.

В чем проблема? Нет возможности или умения отстрелять часть группы из-за укрытий на аллее, а часть вытащить на себя, спрятавшись на обрушенной пятиэтажке? Большая проблема засесть в автобусе и при этом боты тупо будут переть как мамонты, которых можно валить без проблем? Это всё вопросы тактики и сталкерской смекалки.

вернувшись и загрузив последнее сохранение после выполнения квеста по нахождению Мистера Икс я вдруг получил фулл отряд назад...

Очень интересно... Видеоподтверждение можно? Специально перед написанием поста проиграл первые бои с монолитом и солдатами, оставляя в живых по 1-3 НПС, перезагружался, выходил-заходил в игру - никаким образом неписи не почкуются из одного до полного отряда. Этого быть не может априори, движок на такое не способен, а в скриптах этого не прописано. Первый раз такое кем-то упоминается, не было никогда ничего подобного за все годы разработки и тестов. 

заспавнился-восполнился до полной группы отряд монолита! Потому что я оставил одного монолитовца живым, т.к. не знал, что этого делать нельзя, и что, если мне спавнят группу врагов, я должен полностью эту группу перестрелять

Почему нельзя никого оставлять в живых? Кто запрещал? В релизе лишь рекомендовано зачищать локу от врагов, чтобы разгрузить движок, так как локация маленькая и проч. Появился отряд наёмников? Бывает, иногда они агрятся из своего детсада если игрок попадает к ним в онлайн. Не всегда, но такое бывает. Специально не прописано.

они все друг на друга не обращали внимания! Хотя по логике и лору они должны были начать перестреливаться и друг с другом, а не только со мной...

В ходе сюжетного развития это объясняется. Но тебе не "дошлось" до этого. Объяснять и тратить на это время не буду. Обсуждаем только "выявленные моменты", а не догадки неигравшего.

По-моему даже в оригинале ТЧ их редко можно убить с 1 патрона в голову, ну разве что если только на сложности "новичок", так что вы лукавите. Но это ладно, в итоге-то я их перестрелял, хотел только в этом пункте указать на то, как вы акцентируете, что конфиги тушканов ванильные, умалчивая о конфигах НПС))) Хотя уже с первого пункта видно, как вы умалчиваете те моменты, которые вам не удобны и подтверждают критику в адрес вашего мода))

Контрольное слово во всем абзаце "по-моему". Ты не прав. Разочарую. Про НПС уже сказал выше. И если не получается вальнуть непися (кроме четырех вышеуказанных групп) с трех-четырех выстрелов... Без комментариев.

При этом, я кое-как разобрался с зомбаками, только вот они почему-то в аномалию не шли, они шли на меня и стреляли по мне.

Обратно вопрос тактики. Кому как удобно.

И опять не буду комментировать конфиги НПС. Не будем бегать по кругу. Кстати, на заметку - в любом моде конфиги НПС и монстров правленные, потому что в оригинале полный отстой. У нас не исключение, но не накрученные как вы тут пытаетесь представить-перевернуть, обосновывая свои не самые лучшие боевые способности. Я тоже игрок-стрелок не ахти какой, но для меня имеющиеся конфиги комфортны, перебора в них нет. И чтоб уж закрыть тему конфигов "живучести" НПС справедливо заметить, что в ходе обсуждения мода на форуме едва ли это не второй случай когда игроки жалуются на неубиваемость НПС.

19 часов назад, MoonL1ght сказал:

Только вот с НПС по итогу падает пара патронов, а стволы, которые с них падают - не разряжаются.

Только что переигрывал, выпадение патронов как и прописано 3-7 с тушки, разряженных стволов примерно 30-40%, выпадение патронов из стволов 3-10 штук. Сколько можно собрать хабара с двух групп (монолит + солдаты) - скрины прикреплю. Достаточно для игрока с несбитым прицелом.

18 часов назад, GORODK сказал:

А меж тем НПС и правда, убивая меня с нескольких патронов, не умирают с целого рожка, куда бы я не спрятался, НПС знают куда, их меткости позавидует любой чемпион дартса, попадающий в красное яблочко в центре мишени в 100 бросках из 100

Вопрос обсуждения конфигов закрыт.

Ах, да, у меня же куча патронов (выпадение которых вы не прописали), куча аптек и бинтов (выпадение которых вы не прописали) и нет ошибок спавна и межфракционных отношений между отрядами разных нпс (которые, сюрприз-сюрприз, вы не прописали).

Сотня патронов под калаш с НИ мало? 60 (кажется) патронов под ПМ с НИ мало? Около десятка аптечек и бинтов с НИ мало? Без комментариев. Опять обсуждать вопрос тактики боя и меткости стрельбы - уже скучно.

Отношение группировок не обсуждаем - см.выше. Всё объясняется в ходе сюжета. Не узнали в игре - не трачу свое время.

Мистер Икс забрал у меня еду и 5000 р и дал следующий квест на собак -  выходя от него я наткнулся на 3 восполнившихся до полного отряда всех этих нпс!

Видеоподтверждение, плиз. Такого быть не может. Переиграйте с сейва и дайте пруф. 

18 часов назад, GORODK сказал:

при всём при этом вы не додумались прописать хотя бы один абзац из 2-3 предложений, объясняющих появление новых артов СРАЗУ ПОСЛЕ событий оригинала

Уф... Уже ответил один из пользователей, проведя параллель с артами в ТЧ и ЗП. Повторяться? А что ж не смущает появление в модах вырезанных из оригинала монстров? Везде пояснения как они рОдились? И чем же вдруг бредовый Библиотекарь логичнее занозы? Не смущает, что у занозы хотя бы есть прототипы в живой природе в виде богомола или палочника, а Библиотекарь - полное фантазма нечто? И где в игре говорится, что заноза - это ветка? Подхватили "левое" название монстра из одного из стримов (даже знаю какого), но не удосужились даже в игре найти что-то подобное.

Что случилось с ГГ и персонажами? Тем более если между сюжетом оригинала и вашим модом нет никакой паузы, новое действие продолжается с того временной точки, на которой закончилось предыдущее действие?

Почему реплики ГГ и персонажей в диалогах не соответствуют заданным характерам персонажей и тону их реплик в диалогах оригинала?

Вот какой мне смысл пересказывать весь сюжет, чтобы ответить на эти вопросы? Ответы приходят по ходу игры.

А цены на пушки такие мизерные, что данные пешие туры туда-сюда попросту не окупаются по времени, и уже ровно на второй раз заниматься этим нет никакого желания.

Каждый зарабатывает как может. Нет желание таскать стволы - твои проблемы. Есть другие способы. Рассказывать? Не вижу смысла и траты времени - всё одно не пригодится. Лучше послушайте своих стрекоз-веток.

19 часов назад, GORODK сказал:

Как я и успел написать, вы не только извратили логическую и лорную систему взаимоотношений между сталкерами, вы ее попросту убили, никак не сбалансировав.

Довольно много времени приходится тратить на объяснение чего-то тому, кто даже не играл, но сделал свои поверхностные выводы из ОБС (одна бабка сказала)... Ладно, еще бокал кофе мне поможет...

Тайники. Не закрадывалась мысль, что в этом моде нет привычной для ТЧ схемы выполнил задание - "получи в награду тайник"? Нет этого! Кроме только одного случая (при этом очень доступно объяснено где он лежит. В моде никто не дает тайники в награду! Любой тайник - это путь по сюжету. Мод в релизе обозначен - поисковый. Тайник не награда - путь к цели. И если бы квестовые НПС знали где они лежат, то ГГ нафиг бы им был не нужен. Надеюсь, понятно и кратко изложил. Про взаимоотношения с персонажами комментировать не буду, причина та же - пересказывать сюжет не собирался.

19 часов назад, GORODK сказал:

Меченому предлагают поставить пароль на КПК, как это делают другие сталкеры, от чего он отказывается, обосновывая это тем, что "а зачем? Пока я живой, КПК при мне, а если в него кто другой залезет, значит я мертв и уже всё равно".

К тайникам это никаким боком не относится. Это сюжетный поворот с негативным для актора следствием. Пересказывать не буду. Причина - см.выше.

Ну т.е. понятно, что если речь идет о новом виде провианта, например, новых сухариках - ок, я просто приму, что ГГ теперь не только хлеб, консервы и колбасу ест, но и сухарики или какие-нибудь шоколадки, запивая это теперь не только водкой, но и пивом или минералочкой.. Но когда мне суют более весомые для вселенной сталкера вещи (те же артефакты), не объясняя что это за арты, откуда они

Противоречим самому же себе. Встречный вопрос: откуда в Зоне шоколад, сухари и пр. снеть, которой не было в оригинале? Почему это можно принять (типа, мелочи, хрен с ним), а новые арты нет? И если арты могут родиться из аномалий по причине их загадочной природы, то вот шоколад из них никак не появится, а только с помощью человеческого фактора попадет в Зону. Или не так? Значит в каждом моде должно быть разжевано кто привез шоколадку, откуда взялась минералка, кто поставил в промышленных масштабах в Зону новые медицинские наборы и откуда появилась хренова туча новых предметов, которых никогда не было на этой территории? Давайте уж не скатываться до откровенного бреда. А если уж возьмемся обсуждать горы оружия, которые априори не могли никак и никогда оказаться в "то" время на территории бывшей УССР, то не хватит недели. К чему это я? Придирка ради придирки - не есть конструктивное замечание.

Да, мод без гида не пройти.

Всё проходимо. Проверено временем и игроками. Нет желания тратить время и возможность "включить моЦк" - гид в помощь.

Ну т.е. абсолютно два никак не взаимосвязанных параметра. И изменение одного такого параметра не несет сбой и поломку другого. За спавн отвечают другие строки в других конфигурационных и скриптовых  файлах! Уж вы то, как модмейкер, должны знать, а не чушь писать...

Я разве упоминал, что из-за прописывания бессмертия изменился спавн? Нет. Я указал, что игра ковырялась и никто не знает что было сделано, кроме правки конфига актора и почему игра "сломалась" (что тоже еще не факт - нет подтверждения скринами и видео).

сам виноват, что-то там наковырял в файлах (хотя чувак четко написал, что просто прописал ГГ бессмертие, что нигде и никак не влияет на спавн других НПС в игре, что в оригинале, что в других модах). Так гораздо проще, чем согласиться принять факт, что криворукие на самом деле разработчики мода и им не хватило ни толку ни, видимо, технических знаний, чтобы грамотно реализовать спавн НПС.

Откуда лично знаем что ковырялось? Захотелось броситься грудью на амбразуру? Хорошо. Что игрок конкретно менял в файлах игры? Прошу достоверный и подтвержденный фактами ответ, а не общие фразы.

Для нервных и быстропроходимцев в игру добавлен спавнер? Нет)) Он добавлен, потому что вещи из тайников проваливаются в текстуры и их никак не достать, даже при перезагрузке игры, а из-за кривого спавна ломается сюжет и сюжетные нпс))) Ну чё вы тут лечите то, а?)))

Н-да... Вот скажи, асам лично хоть ради интереса спавнер в игре активировал? Открывал посмотреть что в нем прописано? Отвечу однозначно - нет! Хватит уже бабушку лохматить, основываясь на ОБС. 

Мне неизвестны факты, чтобы квестовые предметы или тайники проваливались под текстуры. Откуда такая инфа? Прошу подтверждение фактами. Иначе... Не зачем вводить людей в заблуждение.

Спавнер. В спавнере нет квестовых предметов (жратву не считаю)! Открой и проверь. Спавнер из мода не поможет пролететь сюжет, лишь облегчит прохождение (патроны, бронь, жратва). Опять где-то что-то услышано, но нам ведь главное написать обвинение, но проверить... Не, мы такого слова не слышали и не разумеем.

Поэтому весь бред, типа, "дали спавнер, потому что сюжет непроходим" - полный идиотизм. Хотя... Что я удивляюсь?..

20 часов назад, MoonL1ght сказал:

ну автор даже воду не сделал

Господи... Дай мне сил... Где в игре сказано, что есть какая-то вода??? Откуда опять эти "фантазии"?

Кривая в плане лора и логики вселенной с учетом заявлений, что это продолжение оригинала. Никаких пояснений,

Ага, надо было в первом же диалоге с первым же НПС выложить весь сюжет и всё разжевать, видать обычно во всем модах так и делается.

Кривая в техническом плане

Ага, обсудили уже. Только кривизны не видать что-то... Никаких подтверждений. ОБС.

Одна так и будет стрекотать в звенящей тишине памятником абсурда и сюра данного мода...

Наслаждайся новой любимой фразой. Можно в обнимку с реальным Библиотекарем. Дуэт зачетный.

Кривая в плане геймплея - никакого баланса

Это ИМХО. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Вместо того, чтобы прислушаться к критике, вы отвергаете любой аргумент

Каждый аргумент должен быть подтвержден фактами. Пока ни одного не увидел. Значит всё понаписанное на полстраницы - просто критиканство (критика - это другое).

У вас нет ни логики сюжета, ни логики персонажей, ни логики и объяснения появления чего-то нового в рамках "продолжения оригинального".

Я же уже сказал - пересказывать сюжет не собираюсь лично для кого-то. По обертке о товаре не судят.

И научитесь принимать критику, не называя игроков дурачками криворукими, играть не умеющими. А то не научитесь хотя бы нормальные (даже не хорошие, хотя бы нормальные) моды делать и так и будете штамповать васянки, думая, какой вы гений и непревзойденный автор сталкерского магнум опуса.

Критика и критиканство - две большие разницы. Собеседнику же пожелаю прежде чем хаять - вникнуть и приводя аргументы подтверждать их фактами, а не набором слов.

Дополнено 11 минуты спустя
1 час назад, Riplika сказал:

Мне вот только интересно, пауки то откуда на кране взялись? Первое прохождение как там не корячилась ниразу их не видела. А тут случайно грохнувшись  попала на нижнюю балку и они поперли))) 

А да кстати насчёт нейтральности врагов, может все же имеется в веду что вояки на мерков никак не реагируют.  На автовокзале к вояками пару приблудных мерков прибилось в асист. А вот мутантов Хмммм вроде не помню чтоб они на стрелкотни прибегали. Хотя штурм Абакан и гроза в купе с броне долга плевать хотели. А они ведь со старта. 

Всё верно тебе ответили - ты случайно зацепила рестриктор на их спавн. Бывает... Жили они там втихаря, а тут ты с получитерным Абаканом (из УРАЛа, да? ))) )

И верно было отмечено - в начале игры в одном из диалогов сказано, что у группировок перемирие (кроме самых отбитых - бандосов и монолита). 

Муты на стрельбу не агрятся, только если актор зашел в их ареал обитания. Даже если актор будет онлайн с ними, муты могут его проигнорить. им прописано определенное расстояние на атаку (примерно 20 метров, кажется).

Дополнено 14 минуты спустя
32 минуты назад, MoonL1ght сказал:

И если с монолитовцами еще ок, то почему во время, якобы, перемирия, военные и наемники враждебны игроку?

Пересказать часть истории? Да, ну... Долго... 

Поделиться сообщением

IMAGINE Ну, собственно, ответ такой, каким я его и представлял.

"Объяснять не вижу смысла", "тратить время не хочу", "что-то там пояснять не буду", "не собираюсь" - вот и всё, что вы можете написать. Ни один аргумент, высказанный вам в претензию так и не опровергнут. Вам перечисляют косяки и минусы, вы отвечаете "нет". Всё. Чё пристал, челядь, не видишь, царь во дворца, ничего не хочет?
В итоге всё сводиться к тому, что "да вам одна бабка сказала, так что все с модом ок".

Чувак написал, что прописывал бессмертие, я дополнил, пояснив, как оно прописывается и почему это не влияет на другие аспекты - вам, не понятно, "что он там ковырял в файлах". Ок, вам не понятно, вы ему не верите на слово - почему я, не ковыряясь в файлах и не прописывая ничего в консоль, играя в "чистую" версию мода сталкиваюсь с такими же проблемами? Загадка. Но определенно чувак что-то наковырял и сам всё поломал. Мда.

Необъяснение артов вы приравниваете к необъяснению провианта. И если одна вещь, как ты её не меняй, чего нового ты не добавляй в список (еда) - абсолютно никак не влияет на лор и атмосферу вселенной, ну это просто еда, ты её съел, получил +50 очков выносливости и играешь дальше, еда не формирует историю вселенной, её основные постулаты, принципы и законы, еда не влияет на сюжет, это просто еда, чтобы ты там ни прописал, от шоколадок и соллёных огурцов, до жареных щупалец кровососа в грибном соусе, то артефакты - это её неотъемлемая и лоро-образующая составляющая. Вы этого видимо не понимаете, и для вас необъяснить, откуда и что за арт = необъяснить, что за шоколадка, "что за бред, сейчас бы объяснять, откуда в Зоне шоколадки"...

Заходим в Сталкер Вики - заноза - представляет собой ожившую ветку дерева. Ветку. Вы серьезно спрашиваете, почему Библиотекарь из Метро будет в Сталкере куда логичнее, чем ожившая ветка? И, если вдруг я каким то макаром обосрался в этой претензии, и вы поменяли описание этого "мутанта", а я не заметил и по облику предположил, что это, я готов (в отличие от вас) это признать. Вы же до талого с пеной у рта будете сидеть и "некать".

Перечисляешь вам ошибки спавна, косяки при выпадении количества припасов, лорные и логические дыры - вы отвечаете "нет". Как Паша Техник. Ну вот же, вот он, ваш мод. "Удали?"))

Просите с меня какие-то записи, скриншоты. Я к вам что, в тестеры нанимался? "Каждый аргумент должен быть подтвержден фактами. Пока ни одного не увидел. Значит всё понаписанное на полстраницы - просто критиканство (критика - это другое)". Это как бы работает в обе стороны, чувак. Если вы не принимаете наши аргументы и в целом нашу критику, называя её критиканством, потому что нету подтверждения фактов, вы должны понимать, что это и к вам относится. У вас нету ни одного аргумента, подтвержденного фактами. Причем, я не понимаю, а что подтвержать? Какой смысл и в чём чуваку на форуме писать про мод что-то, не соответствующее этому? Почему я должен что то подтверждать в принципе? Как у меня что случилось, так и описал. Какие подтверждения вы хотите? Ну ок, вы их просите, значит сомневаетесь, что я расписал правду, как у меня было. Объясните тогда, почему вы так считаете? Какой мне смысл, как обычному игроку, регаться на форуме и писать что-то относительно мода, что не соответствует описанному?

Как итог - нам "одна бабка сказала", никаких проблем нет, просто мы не умеем играть и вообще, а докажите! А аргумент про "критика и критиканство - 2 разные вещи" - типичный аргумент, вот прям типичнейший, когда нечего по факту ответить. Ну я не вижу смысла пытаться вас в чём-то убедить, что-то доказать, вы просто неуравновешенные непробиваемые...даже не знаю, кто. Мне много уже в личку написали, что я прав, и я рад, что адекватные игроки есть, они всё это видят, и те, кто придёт поиграть в этот мод, тоже увидят и всё поймут. Сидите и обмазывайтесь своим гов..."модом" дальше.

Изменено пользователем MoonL1ght

Поделиться сообщением

Пфффф вишенка,  скорее так урюк сушоный х)

Ооооо адепт секты пресвятого жеклера,  перепроходить терпя? Этот шидэур с х18 снесла в корзину не раздумывая. Собственно дальнейший ход  мысли автора вообще отдельная тема для Канадчиковой Дачи. 

Хотите что то? Делайте!  С нетерпением пощупаем, оценим. Или слабо, а знаток хлора? 

И да че ты по аку шаришься как призрак коммунизма ты и твоё второе я Максик ? 

"Я согласен с Максвел" сам себе говорит, сам себе отвечает, уж кто бы Билли поминал то явно не ты🤣

З. Ы

IMAGINE подскажи ты правил скрипт гниегия трупам или кто то другой? 

Изменено пользователем Riplika
  • Смех 1

bffa70a0076a8122ca8fab46460e0d911111.png.7d1d21f88e8b7ff1045d3b92c1839dcb.png.820320d69b6beed069231160e32b91dd.png

Поделиться сообщением

6 часов назад, Riplika сказал:

подскажи ты правил скрипт гниегия трупам или кто то другой? 

Нет, не моих рук дело))) Я не скриптер в команде. Не могу с полной уверенностью сказать кто его курочил. Привинчивал к моду Саня Корпус, а вот корректировал ли его Миша Лаки не могу сказать с полной уверенностью.

Поделиться сообщением

16 минут назад, IMAGINE сказал:

Нет, не моих рук дело))) Я не скриптер в команде. Не могу с полной уверенностью сказать кто его курочил. Привинчивал к моду Саня Корпус, а вот корректировал ли его Миша Лаки не могу сказать с полной уверенностью.

IMAGINE меняли скрипт, исходный имел сохранение инвентаря при распад трупа. То есть в состоянии скелет, выпадало все содержимое нпс. 

А в моде только оружие.  Вот и спросила,  мне с таймером распада тел разобраться надо. 

А да, блин опять который раз забыла, спросить модели снорка стрелка (на скелет сталкера)  переносились с ЗП или есть модель отдельно? (на АМК нашла похожее описание, но ссыль мертвая и на модель и на скрины).   

Изменено пользователем Riplika

Поделиться сообщением

интересно-прицелы сбиты.. а как же стимеры мод проходили?

Поделиться сообщением

мануэль, хьюг, вольф-у всех монолит валится с пары выстрелов и нет переспавна. откуда проблемы находят?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу