Перейти к содержанию
IMAGINE

Припятский котел

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, SashKo сказал:

IMAGINE   sashk_quicksave.sav Хочу, сказать, что я находил артефакт свечку, просто шастая по городу в поисках лута, может это повлияло. 

Очень всё странно... Телепорт на буханке нашел в первую же минуту игры с твоего сейва - на буханке около стоянки Толика. Просто поднялся на нее и подпрыгнул, перелетел по нему к торговцу, поболтал с ним, поторговал - проблем никаких нет.

Сделал тебе сейв около буханки с активированным уже телепортом, но до прыжка к Санычу.

sashk_quicksave-1.sav

Дополнено 3 минуты спустя

Я не в курсе что за такой неведомый арт Свечка у тебя нашелся в игре )))) Если разговор об арте Фонарь, то он был тобой подобран в автобусе на автовокзале, на этот тайник есть наводка в "дневнике конкурента", найденном вместе с артом Астра для Толика.

Поделиться сообщением

IMAGINE Спасибо. Но странно. Я все буханки проверял. Аниомалии сталкера. А с Фонарем тупанул в названии. Эффект Манделлы. 

Поделиться сообщением

После вертолетов ГГ по проводу перебирается на крышу гостиницы, а телепорт и враги не появляются. С крыши слезть даже по дереву, аккуратно не получается - на земле скриптовая смерть. Что может быть не так?

Дважды подбитые вертолеты улетали и радиодиалога с Санычем не было. Когда оба вертолета упали, появился диалог, а затем серия взрывов и телепорт с наймами. Всё ОК

Изменено пользователем Перевар

Поделиться сообщением

ПРОЧИТАЙТЕ МОЙ КОММЕНТАРИЙ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОПРОБОВАТЬ СКАЧАТЬ ДАННЫЙ МОД!

Итак. Насмотрелся я на отзывы на данный мод, что мол это а-ля мод, как легендарные "Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.", "Тайные Тропы 2" и прочие шедевры олдскульного сталкерского моддинга. Да еще и сюжет хороший, да еще и на +/- 50 часов, хоть и на одной локации...Скачал, запустил...Ну в общем по порядку (общий вердикт в конце):

1) Появился я значит в Припяти, дошел до Анатоля/Толяна, взял квест на нож, нашел (тут особых проблем не возникло), поговорил, забрал хабар, в общем дошел до момента, когда нужно идти до следующего НПС (Мистер Икс, он же Осведомитель/Информатор из бара). Идти до него недалеко, одну короткую улочку, но тут вдруг появляется отряд монолитовцев. И ЕГО НИКАК НЕ ОБОЙТИ!! А в чем загвоздка? А в том что ты в упор им в голову выпускаешь целый рожок патронов и хоть бы что, но они тебя с другого конца улицы парой патронов убивают или закидывают гранатами. причем как бы ты не прятался, половина отряда прет на тебя напролом, как танки, половина стреляет издалека и закидывает гранатами. А у тебя обычная кожаная куртёха да укороченный АКу с сотней патронов. В общем, вы поняли, типичная проблема многих модов, о которой вы слышали - мега жирные на здоровье и при этом мега супер пупер меткие и с рентгеновским зрением нпс.
А ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ ОБОЙТИ? А вот рассказываю - мучался я с этим отрядом полтора часа реального времени, менял ложности с мастера до новичка в настройках, ну никак, дай думаю, обойду их и дойду до метки на карте с другой стороны... Зашел в какой то правый закуток с электрой и переграждающим эту маленькую улочку грузовиком...Пытаюсь обойти грузовик сзади - невидимая аномалия (не реагирующая на болты), которая сразу тебя разрывает. Пытаюсь спереди пропрыгать между кузовом и подьездом, в который этот кузов упирается - высочайший уровень радиации, который набирается за секунду и за секунду же тебя убивает....Парочка антирадов в инвентаре не спасают, банально то ли не успевают сработать, то ли ты тупо не успеваешь выйти из зоны высокой радиации и пока сработал один,  радиация уже снова набралась за секунду и убила тебя....А других варинтов обогнуть нет, т е либо этот закуток, который очевидно специально закрыт аномалией и высокой неадекватной радиацией, либо пытаться перебить отряд неубиваемых нпс....

2) Короче плюнул я, накатил ГГ бессмертие и просто пошел мимо этих монолитовцев (напомню, что расстояние между Анатолем и Мистером Иксом - одна короткая улочка, которую я не мог пройти, учитывая попытки пробиться в обход - часа два или два с половиной реального времени . Добрался я до этого Мистера Икс, поговорил с ним, надо вернуться обратно к Анатолю, конечно же через отряд Монолита. И вроде бы пофиг, я же накатил бессмертие, но при приближении к Анатолю прямо под ногами спавнится стадо тушканов. И если монолитовцы, потеряв тебя из виду просто орут там "ищем врага", но перестают тебя преследовать, то тушканчики бегают за тобой, "мимо" них никак не пробежать, они за тобой побегут. Попасть в них трудно, поэтому ту сотню патронов, выданную Анатолем, я на них растратил. И тут появилась мысль, а что если бы я без бессмертия ГГ по честному стрелялся бы с монолитовцами, у меня бы сейчас не было патронов на тушканов, ведь я бы потратил все патроны на нпс, а выпадает с них по 4-5 натовских патрончиков, а от тушканов не убежать, ножом их ковырять что ли? Решил посмотреть, а если все же отключить бессмертие, как оно? Да. Тушканчиков кое как можно расстрелять из калаша, из пистолета даже не пытайтесь, они в плане здоровья тоже мега жирные. А ножом - ну они быстрее тебя загрызут, нежели ты успеешь хотя бы двоих убить...Гранаты кидать не вариант, ведь ты же начинаешь отбегать, чтобы не взорвать сам себя, но тушканчики бегут за тобой. И да, уделать монолитовцев ножом, аки самурай, чтобы не тратить патроны - тоже невозможно, тоже попробовал...

3) Ок...кое как разобрался с тушканами. Анатолю кстати было пофиг, сидел смотрел на все это, играя на своей беззвучной гитаре ((кстати знаете как авторы объяснили, что гитара беззвучная? Анатоль типа повесил на нее звукосниматель, а звук идет к нему в наушник...Авторы вообще в муз.инструментах не разбираются? Если на струнных есть звукосниматель, то да, звук будет идти туда, куда его звукосниматель направляет, будь то колонки, наушники и тд и тп, но сами струны при этом не перестанут звучать в пространстве, просто если звук выходит из колонок или в наушниках  человека, то тогда он не слышит звук самих струн, но это не значит, что они становятся беззвучными.... Ладно, извините, нужно было отвлечься от p@Z#*a с геймплеем мода, продолжим)).
Говорю я значит с Анатолем, он говорит, мол нужен арт мне, найди его, он где то на той улице, где этот проклятый отряд монолитовцев...Т е понимаете да? Вам ПРИДЕТСЯ как то перестрелять неубиваемых нпс, растратив все патроны (видимо, чтобы затем умереть от тушканов, ведь вы будете уже без патронов). Я напомню, что за полтора часа реального времени с постоянными сохранениями/загрузками я так и не справился...
Ладно ок, нашел я значит нычку с артом..ТОЛЬКО ВОТ ЗНАЕТЕ ЧТО??? ПРИГОТОВТЕСЬ!
В общем - путь к рюкзаку закрыт аномалией. Да не абы какой, а невидимой, щупаю пространство болтами, ага в метре слева этой аномалии уже нет, болт пролетает, но нет, она все равно каким то макаром цепляет и разрывает тебя.....Пол часа и так, и эдак, не пройти. Чуть чуть чуть назад вернулся, увидел, что есть у стенки справа небольшой деревянный помост, по которому надо пройти...НО ЗНАЕТЕ ЧТО??? ОН ЗАМИНИРОВАН!!!! Да, вы все верно прочитали - единственный путь до квестовой точки заминирован!...Авторы мода, вы чё курили?? Думаете на этом все?? АХАХАХ) Если все таки пробраться до рюкзака и залутать содержимое вместе с квестовым артом - внимание, вдох - ПРЯМО ПЕРЕД ТОБОЙ СПАВНИТСЯ ТОЛПА ЗОМБИ, КОТОРЫЕ ТЕБЯ ПРОСТО РАССТРЕЛИВАЮТ НА МЕСТЕ, КАК ТЫ НЕ УБЕГАЙ, КАК ТЫ НИ ПЫТАЙСЯ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ И ТД И ТП....

НУ Т Е ВЫ ПОНЯЛИ? Я ПЕРВЫЕ ТРИ-ЧЕТЫРЕ КВЕСТА ПЫТАЛСЯ ПРОЙТИ ЧАСОВ 5, А ТО МОЖЕТ И БОЛЬШЕ, И ТО ПРИШЛОСЬ В ИТОГЕ ГГ ПРОПИСЫВАТЬ БЕССМЕРТИЕ, а с бессмертием играть нету никакого интереса....

ОБЩИЙ ВЕРДИКТ (НУ И ОБРАЩЕНИЕ К АВТОРАМ МОДА):
Сначала я думал, что дело в выбранной в настройках сложности. Но нет. Между мастером и новичком отличий 0. Это задумка авторов. Уж не знаю, что они и правда там курили, но это бред. Когда мне дают квест добраться от одного нпс до другого (на расстояние меньше, чем от лагеря новичков до АТП в Тенях Чернобыля), но тут же делают все, чтобы я не добрался - закрывают аномалиями и радиацией обходы, спавнят врагов, которых никак не убить, но делай что хочешь. Когда мне вроде бы как в лучших традициях старых модов дают не точную наводку на предмет, а лишь условное обозначение, но опять же спавнят кучу неубиваемых врагов..Ну это палки в колеса.
Вы (читающие) теперь понимаете, откуда там 50 часов на одной локе? Вы банально один квест будете делать два часа, пытаясь пройти мимо врагов, которые почти бессмертные, мега пупер супер меткие и убивают с 2-ух выстрелов, которых нельзя обойти (ну точнее, если брать ванильную Припять из ТЧ, то чисто географически можно, но авторы закрывают все обходы и пролазы, заставляя тебя идти напролом...зачем? Авторы, ок, но вы хотя бы адекватных врагов делайте. Целый рожок у упор в голову и хоть бы хны, зато тебя с 2-ух пуль убивают где то с другого конца улицы, ты даже не видишь врага...
Говорят, что сюжет хороший? А че толку, если авторы сами мне не дают по сюжету идти? ЕСли авторы сами мне палки в колеса вставляют? Кое как выжил при стычке с отрядом монолита, кое как их положил, оставшись без патронов, бинтов и аптечек? На тебе стадо тушканов... е@ись как хотИсь...И тебе НАДО это сделать, ведь дальше по сюжету тебе еще на этой же улице искать рюкзак с хабаром. А потом два часа пытаться его достать, потому что мы авторы такие "умные" что закроем хабар аномалией, которую тебе никак не обойти, она в любом случае разорвет тебя, даже если ты в 2-ух метрах от нее, а единственный проход по доскам ЗАМИНИРУЕМ. ЗАМИНИРУЕМ Б@ЯТЬ!! Тебе все еще мало, игрок? Давай заспавним прямо перед толпой толпу зомбей. Ну и тд и тд. Я посмотрел немного дальше прохождение разных челов.... Авторы, зачем вы делали мод вообще? ЗАчем вы придумывали какой то сюжет, если вы тупо не даете по нему пройти??? И речь не о том, что я должен побегать от точки А до точки В, затем в точку С и вернуться на точку А, попутно почитав пару диалогов. Я не против геймплейных усложнений, чтобы играть было интересней, а не слишком легко, но тут у вас не просто перебор, это уже бред по накурке какой то...Ок, вам в течении сюжета надо показать, что ГГ напарывается на отряд монолитовцев и у них стычка, поэтому вы перекрыли обходы...Дак дайте тогда возможность этих нпс убить, зачем вы накручиваете им неадекватную меткость и количество здоровья? Хотели усложнить - вот идея - рядом был второй отряд, услышал стрельбу и пошел на помощь, и теперь ГГ сражается с 2-мя отрядами а не одним...Но с адекватными показателями... Или наоборот, ок, вы усложнили НПС, но откройте проходы. Человек пару раз пострелялся, понял что на старте игры при нынешней экипировке не вывозит и включил мозг и начал играть тактически - "ага, значит пока обойду, буду шкериться"...Вы заставляете идти искать квестовый хабар, но закрываете ВСЕ проходы к нему, основной широкий аномалией с увеличенным радиусом срабатывания, но не увеличенным радиусом анимации (как я это понимаю), а узкий проход вы минируете...А затем еще прямо перед ГГ из воздуха спавните врагов....Ну и так далее и так далее..Зачем? Вы или дайте сюжет проходить или не пишите что у вас тут 50 часов сюжета...не сюжета, геймплея у вас 50 часов. 50 часов "сохранить"/"загрузить" каждый шажок ГГ..Еще раз повторюсь и спрошу - толку от хорошего сюжета, если мне не дают по нему идти? И не технические сбои и ошибки, как например в Золотом Шаре, а сами авторы? Толку мне пытаться пройти ваш мод, если мне 2 часа сейвскамить надо, чтобы пройти мимо 7-и нпс, если мне еще полтора часа надо просто какую то щель размером с пиксель нащупывать в пространстве, чтобы продвинуться к квестовому предмету? И ЭТО ВСЕ ТОЛЬКО САМЫЙ САМЫЙ СТАРТ ИГРЫ!! БУКВАЛЬНО ПЕРВЫЕ НЕСКОЛЬКО КВЕСТОВ!!

Если бы я ставил оценку по 10-ти бальной шкале - ну вот за все вышеизложенное - минус 50!! Мод в плане баланса геймплея недоделан! Авторы с самого старта пытаются растянуть геймплей неадекватными усложнениями. Не небольшими сложностями в угоду интереса к прохождению (ведь будь слишком легко, было бы не интересно), а именно неадекватными усложнениями. Чтобы проходить квесты нужно тупо прописывать ГГ бессмертие, что так же убивает интерес, но без этого фактически не возможно играть в данный мод.
АВТОРЫ, ХВАТИТ КУРИТЬ!! Надеюсь вы переделайте баланс данного мода и учтете это все на будущее. Ну а если нет - не пытайтесь больше делать моды, не ваше...

Поделиться сообщением

Какой бред, ни патронов, ни аптечек с бинтами, враги тебя окружают и давят числом, они супер убер меткие и жирные, стреляют из кустов (кстати не упомянул, что модель поведения и анимации зомби, не как в ванилле, а как у обычных нпс, они тоже используют укрытия, приседают, ждут, тоже мега убер меткие и тд), при этом ты даже не видишь откуда стреляют, т е врагов еще надо бегать искать в этих зарослях, постройках и тд...А не искать нельзя, либо в спину прилетит (хотя и так и так прилетает и не понимаешь откуда, враги кстати через стены и здания видят), либо тебя заставят вернуться на этот участок локации и что то на ней искать, а нпс будут мешать и не давать жить...

БРЕД!! НЕ КАЧАЙТЕ И НЕ ИГРАЙТЕ В ДАННЫЙ МОД!! Пока авторы не выпустят фиксы, чтобы нпс по статам и характеристикам были как в ванниле - это бред, это самый худший мод! Авторы, вы в каждом квесте будете спамить толпами различных нпс, спавнящихся из воздуха прямо перед ГГ? Бред неадекватный, удаляю, пока не будет фиксов от авторов - не качайте, не тратьте время!! Лучше уж перепройти ФОТОГРАФа или Тайные Тропы 2, ну или ванильный ТЧ с АМК модом....Бред, лютейший бред....Даже нет желания из рофла проверить, а что если монолитовцев не убивать, вояки заспавнятся? Будут ли они с монолитом стрелятся? Или не заспавнятся, потому что слоты все еще заняты отрядом монолита? ИЛи что? Движок выдаст ошибку и вылетит? Бред.....Просто бред...

Поделиться сообщением

Напоследок - уже 40 минут реального времени воюю с отрядом вояк (через сохранить/загрузить), конечно же нифига не вывожу, еще и отряд наемников с эстонским акцентом прибежал с другой стороны и тоже убивает меня...о чем мод, для чего, как по сюжету идти, если авторы просто натравливают на меня толпы врагов, а ни аптек, ни бинтов, ни патронов, е"ись как хотИсь....Ну типа нет. Ок, усложнить немного геймплей, но это уже за гранью адекватности...Еще раз повторю - это самое начало, пятый квест, я уже кое как прошел три толпы врагов, тут сразу 2 на тебя спавнят....Дальше что? Дальше на каждом квесте по полдня реального времени всю Припять отстреливать?...После этого "Приклоючения Вонючки" или как там - шедевр модостроя....

Поделиться сообщением

Maxwell17, я сам проходил этот мод и уже сотни других прошли. Откуда такие проблемы и негатив? Подсказок в инете уже тысячи и чистить всю Припять не нужно.
Хочется задать вопрос - вы давно в Сталкере?

Поделиться сообщением

20 часов назад, Maxwell17 сказал:

Напоследок - уже 40 минут реального времени воюю с отрядом вояк (через сохранить/загрузить),...... 

Юзай Кликмер, тренируй аим 😂

• Клоун 1

bffa70a0076a8122ca8fab46460e0d911111.png.7d1d21f88e8b7ff1045d3b92c1839dcb.png.820320d69b6beed069231160e32b91dd.png
= Mordor Tactical WAAAAAGH =

Поделиться сообщением

Бумер да, я в Сталкере давно, с 2010 года, проходил сотни модов, так что.. Жалко модераторы не все мои комментарии пропустили, поэтому попробую еще раз написать, в этот раз не так...эмоционально)

1) Подсказок/гайдов в инете уже тысячи? А какой смысл в них, если это убивает интерес прохождения той или иной игры/модификации/dlc? Ну т е вы просто запускаете игру, сворачиваете и открываете браузер и гуглите где что искать и бежите туда. Это же скучно. В этом нет смысла. Вы скажете - ну не всё же подряд гуглить? А вот и нет, конкретно относительно этой "модификации" - всё. Ну о чем речь вообще? Я бы понял, если бы авторы перемудрили в описании пары предметов в игре и ок, никак самому не получается их найти, не вопрос, так уж и быть, можно загуглить, но когда это касается ВСЕГО, это перебор. Невнятные и непонятные описания схронов/рюкзаков и просто расположения тех или иных предметов, само расположение этих вещей за текстурами, за границами карты, либо же маршрут до них по текстурам, где вы за ГГ должны нащупать в пространстве единственный пиксель, на который персонаж запрыгнет и продвинется ближе к точке схрона....
Не верите мне? Я посмотрел несколько видео прохождений от разных ютуберов, все они АБСОЛЮТНО ВСЕ вещи искали по гайдам. Ну например Hug TV... И вот эти истории Зоны, и старые советские вещи для Анатоля, которые он обменивает на артефакты (о них чуть позже, кстати, среди таких старых вещей почему то вдруг CD-диски...хотя я может что-то не понял тут, хз)
И я понимаю, что вот этот момент с поиском тайников в текстурах по непонятным описаниям, вот этот вот текстурхантинг - это субъективно, кому то нравится, кто то тащиться от тайников в стиле ОП, не вопрос, но тем не менее, отвечая на ваш вопрос и подытоживая к общему - если авторы в порыве творчества перемудрили с парой тайников, это ок, нет ничего зазорного, чтобы подсмотреть  в гайдах, а как же все таки их найти/достать. Но если в гайды нужно залазить каждый раз при поиске каждой вещи - это ну очевидно что перебор, какой смысл играть в это? Гайдинг полностью убивает интерес к прохождению. Только поиск ножа в начале мода и поиск гитары для одиночек - адекватные, в меру сложные моменты - всё остальное перебор и перегиб.
Ну а насчет аргумента о том, что всю Припять чистить и не нужно - может быть оно так, но если играть честно, без гайда, то ты об этом не будешь знать и в итоге будешь пылесосить всю Припять, каждый сантиметр, каждый пиксель, каждую текстуру,  вдруг авторы сюда что то да запихали. Но как я выше описал - без гайда искать невозможно,  потому что описания не понятны от слова совсем (тут даже Энштейн бы не все описания понял), предметы запрятаны так, что даже пылесося конкретную зону, без гайда ты не найдешь их. Если вы школьник, у которого по 5 уроков в день по 40 минут, а потом все свободное время ваше - ну попытайтесь поиграть в этот мод без гайдов, если вы уже взрослый человек, с работой, учебой, семьей и тд - даже не суйтесь, без гайдов никак, а гайды - а в чем тогда смысл и интерес играть?...

2) Неадекватный спавн врагов. Авторы спавнят прямо из воздуха перед ГГ врагов. Я шутил, что, авторы, вы каждый в каждом квесте будете спавнить врагов перед нпс что ли? Я когда в видео прохождении смотрел, они и правда так сделали, я ржал как конь....И проблема не в том, что они спавнят врагами прямо из возхдуха рядом с ГГ без какой либо логики, просто "потому что", а в неадекватной и поломанной механике спавна, а именно:

- в самом начале у тебя нет патронов, с врагов они не выпадают (3-4 патрона не в счет), а уже в первых квестах на тебя спавнят 4 группы врагов. И вот убивай ты их как хочешь. Казалось бы, ну ок, но (дальше)

- характеристики врагов неадекватные. Если брать НПС, они супер пупер меткие, супер пупер жирные, с 2-ух патронов убивают тебя, в то время как ты в упор в голову не можешь их убить, закидывают гранатами тебя, в то время, как ты врагов даже не видишь, просто прут на тебя как танки и давят числом. Хорошо, ты кое как справился с первой стычкой с отрядом монолитовцев, по честному, спустя там часа два реального времент через сейвскам (сохранить/загрузить), остался без аптечек, бинтов и боеприпасов, на тебя тут же спамят стадо тушканов, которые тоже жирные (как и все враги в игре, и НПС и мутанты) и загрызают тебя за несколько секунд...Потом отряд зомби...Затем отряд военных...Напомню, все это время с врагов не выпадает патронов, у тебя нет аптеек и бинтов, что делать?

- казалось бы, ну обойди..но как я и писал, авторы закрыли пути обходов, аномалиями и радиацией, ты не можешь обойти врагов, ты по задумке авторов ДОЛЖЕН воевать с этими супер убер НПС, как хочешь, е"ись как хотИсь. Попробовал как то мимо на спринте пробежать, растрачивая припасы? Думаешь самый умный? А вот тебе сразу следующий квест, где на этом участке надо что то искать, и этот отряд врагов никуда не пропадет, мало того, мы тебе ЕЩЕ ЗАСПАВНИМ врагов (дальше)

- думаете вы неверно прочитали? что значит ЕЩЕ ЗАСПАВНИМ?  То и значит, буквально, в прямом смысле. Решил я значит, все таки попробовать как то что то с отрядом военных сделать, ну думаю, вдруг просто "порог вхождения" высокий, сейчас с этими разберусь, а дальше уже все ок будет....Мало того, что отряд из военных никак не заканчивался, новые военные спавнились прямо передо мной, мне еще и заспавнились вот эти непонятные наемники с эстонско-немецким говором, а еще прибежали слепые псы и откуда то взялись кровососы...И ЗНАЕТЕ ЧТО?)) Они все нейтральны друг к другу, нацелены только на ГГ!))) Ну т е наемники не начинают стреляться с военными, НПС в целом не начинают стреляться с мутантами, они просто всей биомассой прут на ГГ без патронов, аптечек и бинтов. Начало игры. Один из первых квестов, где Мистер Икс просит 5000Р и чего нибудь вкуного пожевать и мы, взяв это у Анатоля несем Мистеру Икс....Я не знаю, это техническая ошибка спавна, или авторами так задумано, что нету никаких межгрупповых репутаций между НПС и мутантами, но вот так, они все нейтральны друг к другу, враг у них один, я. Враг моего врага, мой друг?

- еще одна техническая ошибка спавна (либо же задуманная авторами специально) - когда НПС перед ГГ в воздухе спавнится, ты начинаешь стрелять по нему (в моем случае в упор), а он исчезает. Не умирает, а исчезает и переспавнивается чуть поотдаль. Только вот патроны у ГГ не переспавниваются...Т е ты потратил патроны, не убил НПС, а он переспавнивается чуть поотдаль и убивает тебя. ВТФ???

3) Убитая экономика и непонятные артефакты. Тут чисто субъективно, но не могу не отметить.

- Артефакты: речь веду об артах, выдаваемых Анатолем за поиски старых советских вещей.. Что за арты, непонятно. Ну в плане того, что, например в "ФОТОГРАФе" - не было привычных ванильных нам артов, были осколки с аномальными свойствами, которые мы кобинировали и получали всякие интересные талисманы и обереги. В "Тайных Тропах 2" уже были привычные нам ванильные арты, образованные естественным путем в условиях Зоны, но мы могли проводить трансмутацию - смешивать арты, улучшать их по рецептам и тд. А тут что за арты? Нашел какого то плюшевого медведя, получи взамен арт с непонятным названием, непонятными статами, непонятной иконкой и внешним видом..Ок, видение авторов, не могу в полной мере докапываться, но как по мне, бьет по атмосфере, лучше бы прикрутили систему варки артефактов, проверенная и лорная система геймплея...Но ок, ок, это максимально СУБЪЕКТИВНО, у авторов вот такое видение на арты, что вроде бы продолжаем историю ТЧ, а как следствие нужно следовать атмосфере и лору игры, но тут вдруг откуда то, без объяснений и лорных описаний появляются артефакты, называние которых в ванилле не фигурировало , никак не упоминалось, но и сейчас мне, как игроку никто ничего не скажет и не объяснит. На тебе новый артефакт, с непонятным названием, но что за арт, мы не скажем, смотри, вон у него какие характеристики крутые, тебе мало что ли? Но да, мы РАСШИРЯЕМ лор оригинальной ТЧ, продолжая её историю. Но что за арты, откуда, почему - не скажем)

-Экономика: если с артами и правда субъективно, я даже спорить не стану, то насчет экономики - тоже не понял. Давайте выстроим цепочку : с врагов не выпадают патроны, значит их надо покупать - но пачка из 30 патронов стоит 3000р (в среднем)- но деньги мы за квесты не получаем, мы получаем припасы, которые нам лучше не продавать, т к они нам самим пригодятся - но с врагов выпадают автоматы, может быть стоит продавать их - а нет, один автомат стоит 4000 р (в среднем), из за системы телепортов к Бармену (Сан Санычу) много ты их не перетаскаешь/не продашь, т е это явное ограничение от авторов мода - а еще Мистер Икс просит у нас по квестам различные суммы денег, т е нам еще не то, что покупать что то, нам копить надо... Ну и тд и тд. Для этого были сделаны новые непонятные артефакты? Чтобы их продавать? Ну допустим, но выше я уже описал, почему они мне не понравились, а еще ты же не будешь со старта мода сначала все эти вещи для Анатоля искать, чтобы выменять на все эти арты, и скопом потом их продать, это должно быть естественным ходом геймплея и сюжета, поэтапным. Только вот между находками может получиться большой интервал, в котором ты без патронов и тд, а тебе капают квесты на уничтожение НПС или монстров + постоянный спавн врагов прямо перед тобой, с которых ничего не падает...И как играть? Только если прописывать ГГ бессмертие...

ОБЩИЙ ИТОГ:
Получается, в совокупности, учитывая всё выше изложенное, чтобы мне поиграть в данный "мод" и пройти сюжет надо как минимум:
- открыть гайды и искать всё по гайдам
- прописать ГГ бессмертие
Вопрос -  а какой смысл вообще такой игры? Где чтобы понять куда идти и что и где искать, мне надо тупо гайды читать, а чтобы меня при этом еще и не убили - дополнительно прописать бессмертие? В игре поломаны базовые вещи - спавн врагов и их неадекватные характеристики, экономика и лут. Пытаясь играть честно, как в обычный нормальный хороший мод, я не могу:
-убить врагов
-купить/залутать с врагов патроны
-найти тайники за текстурами и прочими элементами по описаниям в пда
- отыграть в стиле "не прем напролом, включаем голову", т е обойти те или иные участки карты, потому что авторы перекрыли проходыи постоянно спамят врагами с неадекватными характеристиками, спавня их прямо перед ГГ

И все это в совокупности мне дает то, о чем я и писал - из за палок в колеса от самих авторов и их технических недоработок (наверное, а может и не технических, а может это все тоже специально) - я не могу пройти по сюжету. Ну т е я читаю описание мода -новый СЮЖЕТНЫЙ мод. Не фриплейный, с элементами хардкора, не симулятивный с реализмом, сюжетный. Но авторы сами своими ограничениями не дают мне по сюжету пройти. Я писал, что я не против тех или иных усложнений геймплея, в угоду интересности прохождения, чтобы весь сюжет не превратился от бегания с точки А в точку В с пролистыванием диалогов, но если в игре не работают базовые моменты, а мне пишут _ в интернете уже тысячи гайдов по прохождению - какой смысл в игре в этот мод? Типа пропиши бессмертие ГГ и открой гайды - и будет тебе счастье - ну тогда просто пропадает сама суть того, чтобы сесть и поиграть, я лучше симулятор дальнобойщика скачаю, смысл такой же будет что и тут с гайдами и бессмертием....
И кстати, те же ютуберы прошли мод в среднем за 15-18 часов. О каких 50-ти часах идет речь? Да, вы можете написать, что "ты же сам написал что они по гайдам". Всё верно, они искали предметы по гайдам, поэтому НАСТОЛЬКО сократили время прохождения. Только вот ведь указанно что тут 50 часов сюжета (если я правильно понял)... Давно ли поиск тайников в виде лазания по текстурам или попытка разобраться с отрядом врага (с которым тебя ЗАСТАВЛЯЮТ разобраться) 2 часа реального времени, сейвскамя "сохранить/загрузить" - это сюжет, а не элемент геймплея в рамках того или иного квеста?

Дополнено 1 минуту спустя

Riplika с аимом у меня все ок, уж поверьте

Изменено пользователем Maxwell17

Поделиться сообщением

и как же ютюберы разобрались с артами без привычных иконок ? ))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dumidum сказал:

и как же ютюберы разобрались с артами без привычных иконок ? ))

Магия не иначе х) 

bffa70a0076a8122ca8fab46460e0d911111.png.7d1d21f88e8b7ff1045d3b92c1839dcb.png.820320d69b6beed069231160e32b91dd.png
= Mordor Tactical WAAAAAGH =

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн