Wolfstalker 13 717 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 6 декабря, 2022 9 часов назад, evgeniawatoxina сказал: В тайнике редком в ТД попалось! У меня такой гравикостюм выпал в случайном тайнике на Янтаре. Вещь довольно бессмысленная, если задуматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gambino95 10 Опубликовано 6 декабря, 2022 20 часов назад, guran сказал: Надо было дезертира завербовать в бандиты и в подземке у него баллоны берешь.... А, так он со мной. Блин, и в правду у него баллоны брать можно. Я просто даже и не думал, что так можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 6 декабря, 2022 1 час назад, Mitsu сказал: где На вертолётной площадке. Вертолёт, что характерно, прилетает и садится на вертолётную площадку недалеко от завода Юпитер. Или пешкодралом - одна барышня в награду за квест дает переходы с этой локации на другие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 6 декабря, 2022 43 минуты назад, Roman2512 сказал: Про рецепты - гид 1.3.2 актуален для 1.4 в этом плане? Поделись гайдом. Тоже интересно знать где и у кого какой рецепт получать. 45 минут назад, Roman2512 сказал: А то что многабукафф - привычка такая. Задавать четкие и конкретные вопросы Привычка может и не плохая, просто такие большие тексты лучше прятать под спойлер. Вверху на панели значок глаза. Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 6 декабря, 2022 1 час назад, Roman2512 сказал: Есть какие нибудь фиксы которые убирают эффекты при поднятии предмета и открытии двери? Далее. Быстрый доступ настроен как настроен? а то не получилось поменять аптечки, вообще. Под конец бегал с научными, было неудобно лезть в инвентарь. Далее. Где найти Сайгу 410, а то схемы апгрейда есть, а ствола нет. 1. Фикс есть. (тыц сюда) 2. В кнопки быстрого доступа надо тыкать мышой, а потом правой кнопкой мыша открывается текстовок меню всех предметов, которые можно поставить на бычтрую кнопку, и двойной щелчок мыша по имени/названию предмета в этом списке ставит предмет в быстрый слот. Геморрой, да. 3. Сайгу-410 дает Кардан в награду за стелс-прохождения его квеста на 3 ящик с инструментами, который нужно без шума ночью забрать у наемников на очистных сооружениях на Затоне. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rapirist 17 Опубликовано 6 декабря, 2022 Где искать метро в по квесту? там надо еще спуститься в путепровод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 6 декабря, 2022 Кстати, кто выдаёт рецепт на алмазный колобок, чешуя?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 850 Опубликовано 6 декабря, 2022 2 часа назад, Roman2512 сказал: Да. Куда вырезали кринжовые секс сцены? что?😲 какой смысл вообще тогда в этот ремастер играть?😀 2 часа назад, Roman2512 сказал: Плюс фикс на кровососов(ибо самые бесячие уроды)? я в своём ремастере на ПЧ убирал засосы от Когтя Смерти и Болотной твари, но Кровососам оставлял, фикс на всех кровососущих можно сделать, но тогда они слишком легко убиваемые будут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOleg73 153 Опубликовано 6 декабря, 2022 В 28.11.2022 в 07:20, evgeniawatoxina сказал: Покрутила немножко, вроде нормально стало.🙂 Понравилось ещё как он артефакты поднимает - "Иди сюда красавец".😁 И голос озвучки такой мягкий, приятный. Скинь свой user.ltx на яд или гугель, пжлста. Задолбала эта темень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 6 декабря, 2022 ZOleg73 Держи-- Скачать 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 310 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) 29 минут назад, CiberZold сказал: фикс на всех кровососущих можно сделать, но тогда они слишком легко убиваемые будут) А можешь подсказать, а где засосы заскриптованы (если знаешь)? Убирать их как-то не хочется, но ребалансировать их было бы кстати (например, сделать так, чтоб по кд не станили). Мб сделаю подобное. Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Prostomod Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 6 декабря, 2022 Prostomod bind_monster.script Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman2512 2 Опубликовано 6 декабря, 2022 1 час назад, slesar6razriada сказал: Поделись гайдом. Тоже интересно знать где и у кого какой рецепт получать. https://stalker-gamers.ru/forum/139-876-1 Вот здесь есть внизу плюс часть квестов вроде совпадает с 1.4 1 час назад, slesar6razriada сказал: Привычка может и не плохая, просто такие большие тексты лучше прятать под спойлер. Вверху на панели значок глаза. Спасибо. 10 лет уже на форумах не сидел, все забыл. 1 час назад, 4udik сказал: 1. Фикс есть. (тыц сюда) 2. В кнопки быстрого доступа надо тыкать мышой, а потом правой кнопкой мыша открывается текстовок меню всех предметов, которые можно поставить на бычтрую кнопку, и двойной щелчок мыша по имени/названию предмета в этом списке ставит предмет в быстрый слот. Геморрой, да. 3. Сайгу-410 дает Кардан в награду за стелс-прохождения его квеста на 3 ящик с инструментами, который нужно без шума ночью забрать у наемников на очистных сооружениях на Затоне. 1. Спасибо огромное. 2. 3,14... Спасибо, не догадался бы. 3. Стелс в сталкере... Ну все равно спасибо. 41 минуту назад, CiberZold сказал: что?😲 какой смысл вообще тогда в этот ремастер играть?😀 Да. Я что то подозревать начал когда у Варвары не было презервативов, а когда Соня не поцеловала за спасение понял что облом-с(((. Дополнено 5 минуты спустя 52 минуты назад, evgeniawatoxina сказал: Кстати, кто выдаёт рецепт на алмазный колобок, чешуя?! Судя по старому гайду Круглов и Воронин. Собственно говоря это можно упустить играя за эколога, если ломанутся к Сахарову через Агро, а не через Дикую территорию. Я это под конец сюжетки выяснил и подтвердил спавном флешки Круглова. К сожалению Воронин квест может и не дать. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 310 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) Кто просил нёрфануть кровососа? Я сделал ребаланс засоса кровососа в сторону облегчения сражения с ним: чуть-чуть увеличено КД между тиками стана, то есть с 0.5 сек до 0.7 сек (чуть реже ГГ будет притягивать к сосычу и отворачивать камеру) восстановлена фича, что если у кровососа меньше 25% здоровья, он не делает засос Если у ГГ меньше 15% здоровья - кровосос не делает засос (шанс победить, если игрок не может убить сосыча во время захвата) Установка классическая - распаковать геймдату и закинуть в папку с игрой. UPD: Правка на переработке, отсюда не удаляю, но желательно подождать обновления. UPD2: Обновлённая версия правки - теперь параметры засоса кровососа зависят от сложности: КД между станами: новичёк - 0.75 сек, опытный - 0.625 сек, ветеран - 0.5 сек (как в оригинальном моде), мастер - 0.4 сек (меньше, чем в оригинальном моде). Теперь одновременно на новичке фича кровососа позволяет "оторваться" от него, а на мастере сосыча вообще не оторвать (не подпускайте близко его!) Минимальное ХП кровососа для засоса: новичёк - 25%, опытный - 15%, ветеран - 5%, мастер - 0% (на мастере фича не работает, кровосос может засосать всегда) Минимальное ХП игрока: новичёк - 15%, опытный - 10%, ветеран - 5%, мастер - 0% (на мастере кровосос не отпустит игрока). https://disk.yandex.ru/d/QN-Of-mNAeMOpg Изменено 23 декабря, 2022 пользователем Prostomod 1 1 Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman2512 2 Опубликовано 6 декабря, 2022 3 минуты назад, Prostomod сказал: Кто просил нёрфануть кровососа? Я сделал ребаланс засоса кровососа в сторону облегчения сражения с ним: чуть-чуть увеличено КД между тиками стана, то есть с 0.5 сек до 0.7 сек (чуть реже ГГ будет притягивать к сосычу и отворачивать камеру) восстановлена фича, что если у кровососа меньше 25% здоровья, он не делает засос Если у ГГ меньше 15% здоровья - кровосос не делает засос (шанс победить, если игрок не может убить сосыча во время захвата) Установка классическая - распаковать геймдату и закинуть в папку с игрой. gamedata нёрф кровососа.zip 6 \u043a\u0411 · 0 загрузок О, большое спасибо🤩 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 310 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) Правка на жекан: урон жекана увеличен с 1.3 до 2 урон дротика увеличен с 1.5 до 2.2 урон изоморфа увеличен с 1.95 до 3.5 Сделал так, чтобы был смысл в использовании жекана и других пулевых патронов: Вблизи больше всего урона наносит дробь На средних дистанциях жекан наносит больше урона, чем дробь, но им сложнее попасть Дротик - более крутая версия жекана Изоморфы бьют в 1.5 раза большее жекана, но их ещё надо добыть. При этом вблизи по урону всё-равно слабее дроби. https://disk.yandex.ru/d/_NxtnAB09P_3fA Изменено 23 декабря, 2022 пользователем Prostomod Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pin 0 Опубликовано 6 декабря, 2022 Из-за чего ошибка? Вылетает при первой загрузке где должен быть вертолет, при каждом запуске сбрасывает все настройки. Впервые вижу проблему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 6 декабря, 2022 35 минут назад, Pin сказал: Из-за чего ошибка? .................................., при каждом запуске сбрасывает все настройки.................. Мод установлен на диск С? Возможно даже в Program files? Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 850 Опубликовано 6 декабря, 2022 1 час назад, Prostomod сказал: Убирать их как-то не хочется, но ребалансировать их было бы кстати нифига не кстати, без этого засоса у них нет никаких шансов против игрока, один из самых опасных мутантов Зоны превращается в мальчика для битья) Дополнено 3 минуты спустя 1 час назад, ZOleg73 сказал: Задолбала эта темень! в моде есть предрассчитанное самозатенение АО и ещё САСАО, их эффект складывается, нужно отключить что-то одно, чтоб не так темно было, обычно я САСАО вообще отключаю во всех модах) а также желательно оставить объемные лучи из ЧН, с ним светлее, чем с Крайзис лучами или вообще без лучей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) 5 минут назад, CiberZold сказал: один из самых опасных мутантов Зоны превращается в мальчика для битья) Особенно если заметить его раньше чем он тебя. Один меткий выстрел в голову и опаснейший мутант Зоны - тушка... Дополнено 1 минуту спустя 55 минут назад, Prostomod сказал: Вы часто играете с жеканом на дробашах в сталкере? Я нет, так как дробь как правило всегда лучше жекана. Я решил улучшить последнее, чтобы можно было применять его эффективнее. Но ведь именно для этого придумано модифицирование Жекана на столе модификаций в совершенно другой патрон. В с твоей правкой по ходу эта задумка уже не будет актуальна... P.S. Не придираюсь, если что. Каждый волен играть как нравится. Просто привожу свои доводы. Изменено 6 декабря, 2022 пользователем slesar6razriada 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 310 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) 20 минут назад, CiberZold сказал: без этого засоса у них нет никаких шансов против игрока Поэтому убирать я и не собирался, но с точки зрения геймдизайна получается какая-то непонятная сложность: мне на порядок проще в чистом поле химеру или библиотекаря завалить (ну да, библик не канон, но жирный очень, а вот химера - тоже один из самых опасных мутантов, не слабее сосыча точно), чем одиночного кровососа. Поэтому и внёс правки. Сделано так, чтобы 1 на 1 не "киберкотлета" могла его завалить, но при этом выйти из боя с небольшим количеством ХП, а при битве с группой... press F. Дополнено 0 минут спустя 16 минут назад, slesar6razriada сказал: модифицирование Жекана на столе модификаций в совершенно другой патрон Минутку, а где и как получить рецепт? И где модифицировать? Я что-то это упустил. Мб и удалю правку на жекан - я хотел сделать ребаланс, а не убирать смысл от внутриигровой фичи. UPD: я понял, что за особый припас (изоморф), но вопрос про нахождение рецепта актуален. Я учту этот патрон и изменю правку - всё-таки дефолтовый жекан тоже не должен быть бесполезным куском свинца, но при этом не должен быть сильнее изоморфа. Старую правку жекана удалил. Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Prostomod 1 Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 850 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) 13 минут назад, slesar6razriada сказал: Один меткий выстрел в голову и опаснейший мутант Зоны - тушка... ну в этом и соль, кто кого раньше заметит тот и победил, либо ты его с дробаша, либо он тебя с "засоса") вы на равных, при это чувствуется опасность, что если не успеешь вовремя направить ствол, выстрелить, то сам отьедешь, а если кровосос такой понерфленный, то никакой опасности не чувствуешь, к тому же этим засосом кров может снимать игрока с небольшой возвышенности, если от ГГ до крова не больше 2 метров🙂 вот всякие крупные мутанты-боссы, библиотекари, когти смерти, химеры и т.п., как раз они более живучие и должны наносить меньше урон игроку в целях баланса, хотя это и менее логично) Изменено 6 декабря, 2022 пользователем CiberZold 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 310 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) 12 минут назад, CiberZold сказал: либо ты его с дробаша, либо он тебя с "засоса") вы на равных, при это чувствуется опасность, что если не успеешь вовремя направить ствол, выстрелить, то сам отьедешь Звучит логично, но не всем это понравится. Можешь сказать, на какой сложности играешь? Хочу попробовать добавить модификатор сложности в правку кровососа, чтобы сделать более универсальной (на высоких правка не работает или даже усложнит, на низких облегчает сражение с ним). Кстати, CiberZold и slesar6razriada, спасибо за идеи по улучшению правок. Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Prostomod Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TippSyyyy 0 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) В 01.12.2022 в 13:07, Вадидельс сказал: Оказывается все плакаты в разных местах вешать надо . А сколько интересно всего плакатов ? О еще два нашел )) Засёк ради интереса сколько грузиться локация вышло 1.20 мин. учитывая сколько лок надо пробежать до цели , постареешь блин . Вспоминаю Плохую компанию -Масон там пять сек и готово . Вопрос первый : как вещать эти сраные плакаты , все стенки в баре альтернативном в предзонье перетыкал , так и не понял как. Вопрос второй , нашёл 1 , 2 и 5 плакаты , может подскажешь где остальные ? И ещё есть тубусы , про них вообще нифига не понял... UP Нашёл 4 , осталось найти 3 Изменено 7 декабря, 2022 пользователем TippSyyyy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikitos_73 0 Опубликовано 6 декабря, 2022 Может кто подсказать в чём проблема, запускается меню мода, нажимаю "в зону", пишет подождите запускается игра и ничего больше не происходит, меню просто выключается, жду 5-10 минут ничего так и не запускается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты