Wolfstalker 13 712 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 656 Опубликовано 15 декабря, 2022 У гопников, в предзонье, какой диалог выбирать? Те что из подвала не выпускают? 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) 33 минуты назад, StariyStalkKRG сказал: У гопников, в предзонье, какой диалог выбирать? Те что из подвала не выпускают? Я, конечно, не доктор... Спойлер <string id="predbannik_bandit_start_6"> <text>Не на того напрыгнул, пидор! [ударить гопника под дых]</text> </string> Инвективная и обсценная лексика - это не мой привычный стиль общения, я таких слов не знаю вообще. А указанная фраза - это прямая цитата из моего любимого фильма "Pitch Black", где её произносит главный герой Риддик в исполннии Вин Дизеля. А Риддик, как мы помним по фильму, уголовник. И разговаривает он исключительно как уголовник. В таком вот акцепте. Изменено 15 декабря, 2022 пользователем 4udik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 15 декабря, 2022 Старый ,это ваш спор не о чем. Чем выслушивать умников в обсуждениях прохождения мода. Причем "обсуждение мода", не я придумал, проще заглянуть на стрим. А кто чего и где нашел правильный путь какая разница. А то любят у нас некоторые не подсказывать ,а демагогию разводить. Я вот за сталкера прохожу, зашел в комнату в Предзонье.... кат сцена сна( за дверью в тайнике Стрелка) и вышел без штанов, обидно понимашь. А мог бы стрим прохождения глянуть , может и избежал бы потери имущества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niall_StalKer007 5 Опубликовано 15 декабря, 2022 Всем доброго времени суток! Столкнулся сегодня с такой проблемой: в процессе прохождения сюжета, по прибытию в Темную Долину, герой через пару минут просто падает и умирает (повторные сохранения и загрузка ранних сейвов не помогают). В чем может быть проблема, если на всех других локациях все работает стабильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 15 декабря, 2022 1 минуту назад, Niall_StalKer007 сказал: Всем доброго времени суток! Столкнулся сегодня с такой проблемой: в процессе прохождения сюжета, по прибытию в Темную Долину, герой через пару минут просто падает и умирает (повторные сохранения и загрузка ранних сейвов не помогают). В чем может быть проблема, если на всех других локациях все работает стабильно? Понятно, что ничего не понятно. Вы бы хоть сейв-файл приложили. Мы тут не ясновидящие ни одной минуты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niall_StalKer007 5 Опубликовано 15 декабря, 2022 4udik вот последние сохранения из ТД (если я их правильно загрузил). hppavilion_quicksave.dds долина 1.dds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 15 декабря, 2022 5 минут назад, Niall_StalKer007 сказал: если я их правильно загрузил Неправильно. ты загрузил картинки. А нужно было загрузить файлы с разрешением .sav Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 15 декабря, 2022 6 минут назад, Niall_StalKer007 сказал: 4udik вот последние сохранения из ТД (если я их правильно загрузил Файлы с раширением .dds - это картинки. Сейв-файл имеет расширение .sav Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 57 Опубликовано 15 декабря, 2022 Вот вылет за бандита с дезертиром в Припять1 [15.12.22 18:15:58.413] FATAL ERROR [error]Expression : FATAL ERROR [error]Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed [error]File : c:\projects\ogsr-engine\ogsr_engine\common_ai\script_engine.cpp [error]Line : 52 [error]Description : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: invalid key to 'next' Что то не правильно играю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niall_StalKer007 5 Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) slesar6razriada у меня стоит ограничение на загрузку файлов 1 003,52кБ, только эти получилось. Может в лс могу скинуть? В лс тоже не могу, файлы слишком большие. Изменено 15 декабря, 2022 пользователем Niall_StalKer007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 325 Опубликовано 15 декабря, 2022 даже в предложении Чудика есть подсказка что нужен сейв )) Дополнено 0 минут спустя Только что, Niall_StalKer007 сказал: slesar6razriada у меня стоит ограничение на загрузку файлов 1 003,52кБ, только эти получилось. Может в лс могу скинуть? загрузи на файлообменник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) Во, вспомнил, чё спросить хотел: когда в Лесничество ходил за набором №1 Кардану, гг подходит к определённой зоне и со страшным "Ыыыы!" дохнет. Что это за - хз... А, еще на Земснаряде тако же. Когда в дверь протиснуться пытаешься, ящиком в оригинале подпёртую. Изменено 15 декабря, 2022 пользователем Gendel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niall_StalKer007 5 Опубликовано 15 декабря, 2022 dumidum вот: Сохранения ТД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 15 декабря, 2022 4udik Че то я не понял , сколько зверушек надо завалить в пещере у Васи Живодера , что бы появился диалог о халявном переходе в Зону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 15 декабря, 2022 Чёт я снова заблудился, надо выжигатель вырубить там не пройти с чего начинать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 15 декабря, 2022 2 часа назад, Gendel сказал: Во, вспомнил, чё спросить хотел: когда в Лесничество ходил за набором №1 Кардану, гг подходит к определённой зоне и со страшным "Ыыыы!" дохнет. Что это за - хз... Там, типа, защитное поле. Если бы вы играли за бандита, вы бы знали. И солдаты за 10 тысяч денег это поле могут отключить, чтоб наш герой через дыру в заборе мог пролезть с Затона на Предзонье. А если поле работает - сразу смерть. Никакая броня не помогает. Просто не ходите туда, и всё. Если вас туда не пускают, значит, вам туда не надо. ---------------------- До чего приятно играть за военного - убивать людей и даже зомбированных не нужно. Такой вояка-пацифист. Дегятрев зовёт моего героя идти в Припять через Путепровод. Подозреваю, что в Припяти придётся стрелять по людям. Печалька. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 15 декабря, 2022 2 часа назад, gen-rostovcev сказал: сколько зверушек надо завалить в пещере у Васи Живодера , что бы появился диалог о халявном переходе в Зону. Независимо от количества невинно убиенных зверушек, за сталкера диалог появляется изначально у Стрелка, после того как отдашь ему флешку. Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 014 Опубликовано 15 декабря, 2022 RPV73 Почему не пройти, пси установку выруби методом разрушения и топай дальше. Надо было бы не быть жадиной и налить водочки солдатику и знал бы где они стоят и что с ними делать. 1 Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 15 декабря, 2022 slesar6razriada Так стрелок и посылает к Васе намекая что тому кто то же таскает зверушек с зоны. А Вася как рыба об лед я уже 6 заходов сделал кровососов и пси собачек настрелял.И квест от васи на части мутантов и на пещеры на Затоне . А переход то в пещере где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 161 Опубликовано 15 декабря, 2022 5 минут назад, Тень121 сказал: знал бы где они стоят и что с ними делать. Разве солдат говорит где они стоят? Я сегодня еле нашёл на перекрёстке в Припять! Чуть не хороводы вокруг неё водил))) 😂 Дополнено 1 минуту спустя 2 минуты назад, gen-rostovcev сказал: на пещеры на Затоне Так а что тебе ещё надо то? Диалог был, про то как ему мутантов из Зоны таскают. Квест дали. Иди делай! Или ты сразу координаты перехода хотел? Бесплатно только сыр в мышеловке))) 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jann 54 Опубликовано 15 декабря, 2022 gen-rostovcev Только уничтожитель аномалий на Болоте ещё один прикупи. Один придется отдать. Жадные сталки пошли:)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 15 декабря, 2022 Тень121 да я знаю где они стоят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) slesar6razriada Спасибо все понял , это как в старой версии надо пару компасов найти и потом в пищере уже со сталкерами перетереть насчет перехода. Чесно говоря я и думал с начало, что Вася координаты выдаст.Вот бы я там зверушек валил бы со всей зоны до китайской пасхи. А к стати вещички то вернулись после второго сна в той комнате. Еще раз убеждаюсь , что ваши стримы со Старым нужная штука посмотрел бы и не переживал за утерю непосильным трудом нажитое. Изменено 15 декабря, 2022 пользователем gen-rostovcev 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 15 декабря, 2022 4udik, а есть смысл играть за "ыколога" (не удержался, "Ыыы!" любимая фраза гг)-бандоса-военного-сталкера? Их воспоминания одни с другими ж не сливаются, для игрока только. Вот если реализовали бы что-то, типа: "меня терзают смутные сомненья..." (а если как в "Наваждении" Шурика, о то б вещь была!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niall_StalKer007 5 Опубликовано 15 декабря, 2022 4udik извини, что по другому вопросу отвечаю, но что мне делать с моей проблемой? Решить каким-то образом можно или все же стоит удалить сохранки и переустановить игру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты