Wolfstalker 13 425 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gambino95 10 Опубликовано 20 декабря, 2022 14 часов назад, slesar6razriada сказал: Чтобы там появился ПДА нужно довести Доктора до ангара и когда он остановится напротив ангара за дорогой, поговорить с ним ещё раз. Спасибо. Получилось. У меня просто этот додик то и дело на собак неподалёку агрился и бегал туда-сюда. Я и не думал даже, что он к ангару побежать вдруг вздумает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 542 Опубликовано 20 декабря, 2022 6 часов назад, Gendel сказал: StariyStalkKRG, я знаю про все переходы и пять штук не деньги, их уже миллион. Просто торопился Лоцмана спасти (ну-ну )), теперь не хочу сломать Армейские склады. Да и на Болота нужно ) А летать (кроме как на вертушке), как уже говорил, читерство. Мой Вы высоких моральных качеств сталкер. Перед ним даже химеры на задние лапки садятся, вот... Так я дар получил, управление мозгами животных, вот они и поднимают лапки. Благо не хвосты! А то подписчики засмеют. 😀 Дополнено 3 минуты спустя 4 часа назад, brodyaga сказал: Иду в Припять (сталкер). На перекрестке к переходу в Припять стоит пси установка. По идее она должна выносить мозг, но этого почему-то не происходит. Подошел, внимательно на нее посмотрел, почесал репу и спокойно пошел к переходу. У самого перехода куча трупов монолитовцев и нейтралов. Может кто-то из них ее отключил? Что не так? Кто-то псиустановку расстрелял. У меня она работала, но после очереди с минигана - перестала фунциклировпть. 1 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shers74 61 Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) Кто подскажет чо с графикой творится. Спойлер При переходах такая фигня стала творится, ул. полная динамика. Раньше такого не было. Картинка как бы в картинке. Игру правда переустановил на ссд, юзер свой старый поставил. Подскажите чо может быть. Изменено 20 декабря, 2022 пользователем shers74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 000 Опубликовано 20 декабря, 2022 Обнаружил всех обитателей Скадовска в пещере контрика, сидят себе по мобилам болтают. У Кардана забрал всё причитающееся и они сдриснули на теплоход. Интересно знать, кто ни будь полностью прокачивал Крыса? И что там получилось? Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 304 Опубликовано 20 декабря, 2022 6 минут назад, shers74 сказал: Кто подскажет чо с графикой творится. Показать контент При переходах такая фигня стала творится, ул. полная динамика. Раньше такого не было. Картинка как бы в картинке. Игру правда переустановил на ссд, юзер свой старый поставил. Подскажите чо может быть. устал твой ГГ без шлема ходить. Поспать бы ему, отдохнуть да шлем одеть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jann 54 Опубликовано 20 декабря, 2022 7 минут назад, Тень121 сказал: Интересно знать, кто ни будь полностью прокачивал Крыса? И что там получилось? Вес переносимый, лечилка, шустрость. Неплохая пижамка вышла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shers74 61 Опубликовано 20 декабря, 2022 4 минуты назад, dumidum сказал: да шлем одеть. При чём тут это. ГГ нормально спит по 8 часов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 20 декабря, 2022 А интересно, тут ПДА никто не собирает? А то не знаю, что с ними делать-продавать или может, кто собирает? Аналогично и с рюкзаками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 276 Опубликовано 20 декабря, 2022 1 минуту назад, Varyag25 сказал: Аналогично и с рюкзаками. ПДА не знаю, а рюкзаки мне один раз понадобились в сюжете за бандоса в одном второстепенном квесте. Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varyag25 291 Опубликовано 20 декабря, 2022 2 минуты назад, Prostomod сказал: ПДА не знаю, а рюкзаки мне один раз понадобились в сюжете за бандоса в одном второстепенном квесте. Ясно. Спасибо. Тогда не буду заморачиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 181 Опубликовано 20 декабря, 2022 Доброго Здравия всем ! Подскажите где можно заряжать или купить болоны с воздухом ? Дополнено 0 минут спустя Играю за сталка . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shers74 61 Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) 5 минут назад, Tyrob сказал: болоны с воздухом ? Купить у Ученых Янтарь, Юпитер, Предзонье. За эколога играл так в продаже были просто. За бандоса и вояку появлялся диалог, потом после лабы или подземки. А заправить только знаю что в убежище Экстремала в паралельном предзонье и только на 3 минуты. Изменено 20 декабря, 2022 пользователем shers74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luckyan 19 Опубликовано 20 декабря, 2022 12 минут назад, Varyag25 сказал: ПДА никто не собирает Никто. Продавай. Все торговцы, кроме Султана платят мало за них. Только Султан покупает за 110 руб. Но тоже мало. Так что можно их не собирать. Так как от них только вес 0.3 кг. 10шт и в инвентаре 3кг хлама. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 20 декабря, 2022 Luckyan Приветствую! Не готовишь ли ты какой-нибудь глобальный патч совместно с автором модификации!?🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luckyan 19 Опубликовано 20 декабря, 2022 10 минут назад, evgeniawatoxina сказал: Не готовишь ли ты какой-нибудь Remake готовлю. Как исправлю недочёты, так и выложу репак. Особенно это касается моего текстурного пака Времена года. В этой версии автор использовал мой черновой вариант. Особенно это касается лета. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 000 Опубликовано 20 декабря, 2022 А Крыс пригоден для подземок? 1 Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 155 Опубликовано 20 декабря, 2022 3 минуты назад, Тень121 сказал: А Крыс пригоден для подземок? Да. 1 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 20 декабря, 2022 Luckyan,чё-то дёшево... У меня Султан по триста с чем-то берёт (за вольного), переход открыл. Самый доходный торгаш, теперь ему всё несу, кроме бандитских курток, их не берёт. Бармену фигу с маслом, жадине. А чё, пару экз отдал - 50-100 тысяч, арты дороже всех скупает, оружие и тд. Дополнено 2 минуты спустя 1 час назад, shers74 сказал: только на 3 минуты Это с чего бы? Я за эколога гонял, так любые заправлял. За сталка изменилось что? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jann 54 Опубликовано 20 декабря, 2022 1 час назад, shers74 сказал: А заправить только знаю что в убежище Экстремала в паралельном предзонье и только на 3 минуты. Не обманывай, пятиминутки тоже заправляет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shers74 61 Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) 16 минут назад, Gendel сказал: За сталка изменилось что? 13 минут назад, jann сказал: тоже заправляет. Знаю что там станок стоит по заправке баллонов, и станок по установке шлема на экзу экстремала, так вот после установки шлема используются 3 минутные балоны. Вот и написал по аналогии, а балоны не заправлял, т.к к тому моменту проще и быстрее купить, а после абгрейда стального крыса, картонная экза экстремала только что с миниганом погонять, шлем поставил и забыл. А так эксперементальная экза у Кардана в продаже и Крыс самые топ. Изменено 20 декабря, 2022 пользователем shers74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jann 54 Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) 11 минут назад, shers74 сказал: так вот после установки шлема используются 3 минутные балоны Сначала 3-х потом 5-ки. В любом из костюмов. Экза лучше крыса по грузоподъемности и миниган можно прицепить, если это не надо то конечно крыс лучше, особенно после апгрейда. Экзу можно проапить 2 раза. После второго прибавляется груз, лечилка, шустрость. И меньше кушать будешь хотеть. Изменено 20 декабря, 2022 пользователем jann Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 20 декабря, 2022 Поиск документов для Норрис обязательно с Сокола начинать? Если залез в Х-18 сперва, ничего не сломается? Мод следовало бы назвать "При всём богатстве выбора альтернативы нет!" ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZOleg73 136 Опубликовано 20 декабря, 2022 11 минут назад, Gendel сказал: При всём богатстве выбора альтернативы нет! Полностью согласен! Иду за сталка, хотел в Д-6 сходить - а вот фиг тебе, не положено! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shers74 61 Опубликовано 20 декабря, 2022 39 минут назад, jann сказал: Экзу можно проапить 2 раза. Не знал, да и не длшёл ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luckyan 19 Опубликовано 20 декабря, 2022 33 минуты назад, Gendel сказал: Если залез в Х-18 сперва, ничего не сломается? Ничего не сломаешь. Можно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты