Wolfstalker 13 717 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 27 декабря, 2022 guran У меня произошел с ней диалог. Типа после изменения в зоне переход накордон закрыт и мое предложение ей посидеть в домике пока я не найду перехода. Он там что гдето рядом на карте нет. Где его искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jann 54 Опубликовано 27 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, gen-rostovcev сказал: Он там что гдето рядом на карте нет. Где его искать? Не совсем понял. У меня, в первом прохождении, она дошла до края карты(там где в ОП2 был переход в Бар) и сказала что здесь в ложбинке есть переход на Кордон, я перешел, она уже там. Дальше по стандарту пошли. Переход остался. Его сразу маячком отметить и можно пользоваться. Правда это было до включения Радара. Изменено 27 декабря, 2022 пользователем jann Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 27 декабря, 2022 jann У меня после включения. Поэтому наверно разница. Но переход то должен быть. А так она сидит в домике, а я уже все АТП перерыл , даже если сломалась логика то диалог должен быть другим. Значит должен быть другой путь. Или провал задания, обозначен? Вообще во многих вопросах быает желание спросить автора:" Че он курит". Дополнено 6 минуты спустя ЛЮДи, может кто то сталкивался с подобной ситуацией с Леной на АТП ,подскажите это провал задания или есть выход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 27 декабря, 2022 gen-rostovcev привет, надо её выводить до включения антенн, теперь поздно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jann 54 Опубликовано 27 декабря, 2022 (изменено) 35 минут назад, RPV73 сказал: привет, надо её выводить до включения антенн, теперь поздно Я думаю не поздно, просто надо пробежаться по кромке АТП поискать другой телепорт. Сомневаюсь что автор такой ситуации не предусмотрел. Дополнено 7 минуты спустя 44 минуты назад, gen-rostovcev сказал: а я уже все АТП перерыл На камушек залезал в нижнем левом углу? Там тоже ТП ставили. Если уж совсем затык будет, задай этот вопрос автору на сайте игры. Он там довольно часто отвечает. Обсуждение мода Изменено 27 декабря, 2022 пользователем jann Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 27 декабря, 2022 jann нет там ничего я два часа реального времени пролазил, и она пойдёт только на Кордон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 116 Опубликовано 27 декабря, 2022 RPV73 ЛЮДи, может кто то сталкивался с подобной ситуацией с Леной на АТП ,подскажите это провал задания или есть выход? А у тебя был диалог по поводу что она должна подождать в домике пока я найду переход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 27 декабря, 2022 (изменено) gen-rostovcev да был, только это без толку я переигрывал, если что брось ты этот квест, да и гаусс за неё полное г... . Изменено 27 декабря, 2022 пользователем RPV73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 27 декабря, 2022 (изменено) gen-rostovcev Вот какие диалоги должны быть с Леной после того как вывел её с АТП Спойлер Спойлер На этом скрине переход . Я когда её довёл до перехода и проговорив диалог не сработало задание и переход не появился . Переиграл опять дошёл с ней до перехода переговорил и сработало и переход появился . Дополнено 3 минуты спустя RPV73 тебе правило говорит что это задание нужно делать до включения Радара . Попробуй может и получится у тебя переиграть , может просто с Леной диалог не прошёл как у меня первый раз . Спойлер Пропавшая жена . Квест надо пройти до включения пси-установки на Радаре. В Предзонье , перед входом в бар , встречаем двух НПС в непотребно пьяном состоянии . Один из НПС поясняет что у его друга пропала жена. В ПДА появляется пометка о "пропавшей жене" . Продолжение квест получает после вскрытия компьютера на базе военных в Предзонье и получения карт переходов. Этот квест продолжается на локации АТП , туда пройти можно с Армейских складов . После перехода на АТП ГГ встречают бандиты (3 шт.) . Лучше заплатить 10000 руб. им за проход (при убийстве бандитов идет их постоянный спавн) , ну или постараться ранить одного из них , а остальных встречающих убить. В районе перехода на Рыжий лес , на дороге , находим ПДА. Вскрыв ПДА неизвестного сталкера , находим инфу о том что на базе бандитов был слышен женский плачь. А также рекомендации по проникновению на базу бандитов. Рекомендации : 1. Днем зачистить окрестности от живности . 2. На базу идти ночью . Зачищаем окрестности , ждем наступления ночи и скрытно проникаем на базу бандитов (после 24.00 ). Используем способность ГГ оглушать бандитов ( подходим со спины , чтобы НПС не заметил и ГГ автоматически оглушает НПС) . При заходе в здание (слева от входа на базу со стороны автобусной остановки) в здании появляется женщина и двое бандитов. Бандитов оглушаем и говорим с женщиной (Лена) . Выводим Лену за пределы базы и говорим с ней. Лена открывает переход на Кордон. Проходим с Леной на Кордон , говорим с ней , переходим на Затон , говорим с Леной , доходим до военных , договариваемся о переходе спасенной в Предзонье . В Предзонье находим Лену (около костра Деда ) . Лена в благодарность рассказывает о ящике на базе бандитов ( второй этаж зданияч слесарной мастерской). На АТП находим этот ящик . Вскрыв его получаем журнал Плейбой , вставляем журнал в пистолетный слот и прочитав , получаем инфу о выпавшем с вертолета ящике на крыше завода Юпитер . Попасть туда можно после нахождения координат в тайниках Экстремала ( не забудьте прихватить пустые ящики чтобы запрыгнуть). Изменено 27 декабря, 2022 пользователем Tyrob 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jann 54 Опубликовано 27 декабря, 2022 1 минуту назад, Tyrob сказал: Вот какие диалоги должны быть с Леной после того как вывел её с АТП Но ты же Радар не включил до этого? А он включил, соответственно квест слегка изменился. Альтернатива:))) Дополнено 2 минуты спустя 26 минут назад, RPV73 сказал: да и гаусс за неё полное г... . Мне в этом квесте важнее переход был. А стрелялка на самом деле беспонтовая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 27 декабря, 2022 jann Да не включил , значит надо искать Альтернативу . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 902 Опубликовано 27 декабря, 2022 (изменено) 3 часа назад, gen-rostovcev сказал: ЛЮДи, может кто то сталкивался с подобной ситуацией с Леной на АТП ,подскажите это провал задания или есть выход? Это провал. В файлах игры прописан только один вариант - выход сразу на Кордон. Если Кордон накрыло пси-излучением, то Лена эта уже никуда не идёт. Финита ля комедия. Дополнено 21 минуты спустя 1 час назад, jann сказал: А стрелялка на самом деле беспонтовая. А если руки приложить золотые, то очень даже. патроны такие патроны Открыть архив. Кинуть в папку игры. Новая игра не нужна. Изменены свойства и ТТХ всех патронов в моде. В сторону вменяемости. Пистолетны патроны ослаблены, автоматные и винтовочные - усилены. 12-калибр охотничьи в упор - рвут в клочья. Изоморфные патроны усилены ровно в 2 раза от обычных. Гаусс оружие с одного выстрела валит любого мутанта. Да что мутанта - вертолёт валит, а танк просто разрывает на куски. Это малюсенький кусок моих правок, которые я делаю для улучшения этого офигенского мода. Оно, конечно, лучше в комплекте с изменёнными ТТХ оружия идёт, но там и текстовые файлы описания оружия изменены, и сетки прицелов и много еще чего. Не готово пока всё, тестирую. Но вот патроны можно установить хоть сейчас и всё будет работать как часы. С этими правками любые пистолеты и пистолеты-пулемёты в моде теперь могут считаться оружием лишь условно - слишком слабы. Как в жизни. Есть только два пистолета мощных - это переделанный под мощный патрон 9*39 Desert Eagle и HK USP из сна. Все остальные пистики - сразу на продажу. PS: для комфорной игры с этой моей правкой на патроны изменён пистолет в Х8 при игре за военного. Раньше это была слабенькая Беретта, сейчас это мощный 9*39 Desert Eagle Всё внутри этого архива, ставится сразу само куда надо. ============ Да, а если кто не верит в то, что любой пистолет - фуфло, посмотрите этот ролик. Запись с нагрудной видеокамеры офицера полиции США. Вооруженнй ножом негр человек напал на женщину на улице, а офицер полиции это увидел, выскочил из машины и открыл огонь на поражение из табельного. Нападавший без бронежилета. 13 пуль калибра .45 в упор в тело, а преступник жив и пытается встать. Пистолет самый что ни на есть крутой и современный - Glock 21. Ну и диаметр пули - почти 12 мм - внушает. 45 калибр, это вам не хухры-мухры. Толку - ноль. https://www.dropbox.com/s/9o0jb2rdq9w9fuw/video_2022-12-21_14-49-20.mp4?dl=0 Изменено 27 декабря, 2022 пользователем 4udik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jann 54 Опубликовано 27 декабря, 2022 1 час назад, 4udik сказал: А если руки приложить золотые, то очень даже. Да я там уже поковырялся на свой вкус и цвет. Особо не менял, только с дробаном заморочился. Пистолетами все одно не пользуюсь, так что они мне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 138 Опубликовано 27 декабря, 2022 Всем добра, как квест с Соколом пройти? Какой то глюк снова поймал, первый раз прошел этот квест на ура, но из-за пазлов переустановил игру( мой затуп), сейчас Сокол в меня шмаляет почем зря, или я успеваю с ним поговорить, но сейф не взламывается, недостаточно софта пишет, хотя весь софт получен уже давно, как быть братья сталкеры, посоветуйте . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 27 декабря, 2022 RPV73я с ним говорил но никакого ключа он мне не дал.... Дополнено 13 минуты спустя @RPV73 он вот это мне говорит и в итоге никакого ключа нет в рюкзаке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 14 Опубликовано 27 декабря, 2022 После выхода из Трюма пропали 2 пазла №№ 1и2. Остались только те, что нашел в Трюме. И как это называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoodOldEvpatii 7 Опубликовано 27 декабря, 2022 4 минуты назад, brodyaga сказал: После выхода из Трюма пропали 2 пазла №№ 1и2. @brodyaga А тебя касалась некая чёрная сущность, вылезающая из стены? Если да, то она ворует пазлы. От неё нужно бежать к первоначально запертой двери, у которой стоит тень мужчины. Как к нему подойдёшь сущность исчезнет и пазлы останутся с тобой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 27 декабря, 2022 (изменено) miller12 стрелок даёт электронный клуч он на флешку похож чёрная такая. Может тебе нужно получить переход с Предзонья в зону с начала, диалог похож на то что квест от Мера можно взять на поиск пропавших сталкеров. Изменено 27 декабря, 2022 пользователем Tyrob 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 27 декабря, 2022 Tyrob то есть мне надо найти пропавших сталкеров и потом снова к стрелку идти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 27 декабря, 2022 (изменено) 6 минут назад, miller12 сказал: Tyrob то есть мне надо найти пропавших сталкеров и потом снова к стрелку идти? Ну у тебя диалог вылазит про переход, а чо дальше диалог не продолжается ? Я играю за сталкера, и Стрелок мне отдал этот ключь после того как проверил дверь в убежище в подземке у меня и появилось задание открыть дверь. Может ты ещё не все условия выполнил для того чтоб получить ключь. Изменено 27 декабря, 2022 пользователем Tyrob Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 27 декабря, 2022 Tyrob я хз, он мне про дверь рассказал, я пошел в агро в итоге она заперта и задания нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 27 декабря, 2022 (изменено) 6 минут назад, miller12 сказал: Tyrob я хз, он мне про дверь рассказал, я пошел в агро в итоге она заперта и задания нет Поищи в инете гид по альтернативе 1.3.2 там подробно описаны условия выполнения этого квеста. Я бы тебе и сам скинул бы это описание но я не за компом пишу с телефона. Изменено 27 декабря, 2022 пользователем Tyrob Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 27 декабря, 2022 Tyrob я попробовал кое че но не прокатило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jann 54 Опубликовано 27 декабря, 2022 3 часа назад, АндрейТанк сказал: сейчас Сокол в меня шмаляет почем зря, или я успеваю с ним поговорить, но сейф не взламывается, недостаточно софта пишет Сначала с Соколом, потом рядом с Прометеем с его командиром так же побеседовать, он кодами и поделиться. Ты же первый раз прошел, неужели забыл? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 27 декабря, 2022 подскажите если я за сталкера играю вояк убивать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты