Wolfstalker 13 508 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 2 января, 2023 Tyrob ну а эта запись она как бы сильно нужна вообще для сюжета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 2 января, 2023 1 минуту назад, miller12 сказал: Tyrob ну а эта запись она как бы сильно нужна вообще для сюжета? Не знаю не могу сказать нужна ли она или нет . Читал что если ГГ не соберёт все пазлы то он всё равно получит одну из девяти концовок . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 598 Опубликовано 2 января, 2023 7 часов назад, 4udik сказал: Вот где логика? Вот как я должен был до этого догадаться? Как? Я вообще играю в Альтернативу первый раз в жизни. И не могу знать, что нужно посмотреть название локации в файле сохранения. Это до чего извилистый ход мыслей должен быть в голове у игрока, чтоб он до этого сам додумался? Зла не хватает. Авторы модов, обращаюсь к вам оптом. Имейте совесть, а? Игроки не настолько умные, чтоб такие ваши ребусы разгадывать. Я вот точно - не умный ни одной минуты. Я сам три раза проходил Москву. И только случайно допер до этого. Никто на стриме не мог подсказать. 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 2 января, 2023 1 час назад, АндрейТанк сказал: Tyrob всего должно быть 9 пазлов Пазлов 10. Из них, 9 - обычные плюс один пазл из будущего. Стоек в Трюме, куда пазлы помещать - три, в каждую стойку по 3 пазла подряд по номерам: 1,2,3 - 4,5,6 - 7,8,9 Пазл из будущего "считывается" в первой стойке после полного прочтения пазлов №1, №2, №3 - но сам пазл из будущего в стойку не помещается, а просто исчезает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 598 Опубликовано 2 января, 2023 19 минут назад, Tyrob сказал: Не знаю не могу сказать нужна ли она или нет . Читал что если ГГ не соберёт все пазлы то он всё равно получит одну из девяти концовок . Я находил 12 пазлов. А в трюме нужно 9. Так что думаю если во сне не взяли один пазл, то не критично. Есть запасные. 1 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 2 января, 2023 StariyStalkKRG Подскажи какие арты нужны чтоб сварить арт ( везение ) три рецепта каких то были у меня только про булыжник узнал у осведомителя в Баре . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 2 января, 2023 (изменено) 40 минут назад, miller12 сказал: Tyrob так эта сущность у меня появилась, я от нее успешно убежал, но второй записи кроме рисунка на стене у меня нет На всё даётся одна попытка. если сразу не сделал - всё, пиши пропало. Тем не менее, автор пишет, что и без этого весь мод проходим вполне до конца на одну из 9 концовок за сталкера. Секретную концовку не увидите, но её мало кто видел. Так что можете смело плюнуть - тьфу! - и играть дальше. Это если вы за сталкера играете. А если за бандюка, эколога или вояку - то просто плюньте. У них нет такого разнообразия концовок, и им эти причиндалы из дурдома - как собаке пятая нога. Дополнено 1 минуту спустя 9 минут назад, StariyStalkKRG сказал: Я находил 12 пазлов. О! Внезапно. Я-то думал, что их всего 10. Изменено 2 января, 2023 пользователем 4udik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 598 Опубликовано 2 января, 2023 (изменено) 19 минут назад, Tyrob сказал: StariyStalkKRG Подскажи какие арты нужны чтоб сварить арт ( везение ) три рецепта каких то были у меня только про булыжник узнал у осведомителя в Баре . Симбион, булыжник, огненная душа и огненная пустышка. Изменено 2 января, 2023 пользователем StariyStalkKRG 1 1 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 2 января, 2023 1 минуту назад, StariyStalkKRG сказал: Симбиоз, булыхник, огненная душа и огненная пустышка. Благодарю ! пойду варить эти арты . Дополнено 2 минуты спустя 4udik Спасибо за разъяснения . Дополнено 2 минуты спустя 6 минут назад, 4udik сказал: На всё даётся одна попытка. если сразу не сделал - всё, пиши пропало. Тем не менее, автор пишет, что и без этого весь мод проходим вполне до конца на одну из 9 концовок за сталкера. Секретную концовку не увидите, но её мало кто видел. Так что можете смело плюнуть - тьфу! - и играть дальше. Дополнено 1 минуту спустя О! Внезапно. Я-то думал, что их всего 10. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 598 Опубликовано 2 января, 2023 15 минут назад, Tyrob сказал: Секретную концовку не увидите, но её мало кто видел Интересно. Эт какая!? 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 2 января, 2023 1 минуту назад, StariyStalkKRG сказал: Интересно. Эт какая!? Я сам не знаю что это за секретная концовка . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 2 января, 2023 (изменено) 3 часа назад, StariyStalkKRG сказал: Интересно. Эт какая!? Я тоже не в курсе. На то она и секретная. Вот, что пишет автор мода: "Найти все пазлы воспоминания, это не обязательное условие для прохождения мода, как и многие другие моменты. Можно получить любую из девяти концовок за сталкера, имея на руках один пазл воспоминания, который ГГ получает при старте игры. Я не заставляю догадываться, кому надо, тот найдёт, ну а кто не нашёл, это не критично. Все пазлы, тубусы и ряд других условий нужны для получения десятой концовки. Это концовка для тех, кто готов проходить сюжет заново, чтобы узнать всё о главном герое, разобраться в сюжете "Альтернативы", узнать откуда кошмары у главного героя и кто он такой. Мод проходим до одной из концовок при любых обстоятельствах." Изменено 2 января, 2023 пользователем 4udik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 819 Опубликовано 3 января, 2023 В 29.12.2022 в 23:53, Prostomod сказал: Я добрался до Д-6, до самого командного пункта, но вообще не понимаю, что надо сделать в Д-6 за военного больше ничего не надо делать, я тебя задание "Доложить командиру" появилось? если появилось, вот и иди докладывать согласно приказу. Дополнено 3 минуты спустя В 01.01.2023 в 16:21, 4udik сказал: Так вот, один из ключей, которые у вашего героя уже есть - подходит к этой двери. Нужно выйти в обычный мир, забрать свои вещи и ключи и вернуться сюда снова. И дверка откроется! Какой именно ключ - я не понял. У меня их было в рюкзаке с десяток. ключ к двери в Альтернативном Предзонье это тот что в подземке Агропрома за закрытой дверью подбираем. Дополнено 4 минуты спустя 2 часа назад, 4udik сказал: Все пазлы, тубусы и ряд других условий нужны для получения десятой концовки. Это концовка для тех, кто готов проходить сюжет заново а вот это жёстко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АндрейТанк 135 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) miller12 а если у меня есть только надпись на плакате, я могу снова перейти в психушку и найти этого психа? Скорее можешь, но я не проверял, так как сам переиграл этот момент, но после мне ответил автор и сказал, что не надо переигрывать, а надо просто вернуться в психушку и переговорить со психом за дверью. Попасть туда можно через фонтаны в трюме где домики стоят, вот посередине провал с фонтанами, прыгай туда или по старому пути через госпиталь( не проверял). Дополнено 15 минуты спустя 4udik Здорова, скажи с какой попытки, а точнее с какого захода на локацию Москва ты обнаружил пазл в тоннеле с руками, или можно его найти с первого раза? Я после первого захода забрал дробовик и провизию нашел в самолете, после второго вызвал удачу, откуда понял, что надо идти в тот тоннель, но пазл не мог найти. Теперь из за своего косяка с Картографом, я отгрузился и сохранки с Москвой не актуальны стали, снова переигрывать надо. Изменено 3 января, 2023 пользователем АндрейТанк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) 2 часа назад, АндрейТанк сказал: с какой попытки, а точнее с какого захода на локацию Москва ты обнаружил пазл в тоннеле с руками, или можно его найти с первого раза? Я нашел пазл с первого захода. Он там есть сразу. В первом же теле/трупе/манекене в месте появления в тоннеле с руками и трупами. /ориентир для поисков - мавзолей, подземная галлерея рядом с ним/ Хлебнул адреналина, конечно. Первый раз, ничего не знаю. Кислород заканчивается, твари окружают. Куда бежать - совершенно непонятно. Как испуганный заяц бежал всё время прямо и прямо, пока не упёрся в самолёт. К счастью, локация построена так грамотно, что выбор интуитивного пути для спасения оказывается правильным. Обшарил самолёт, тут у моего героя кислород и закончился. "Стоп!" - подумалось мне, - "Что-то не то". И тут как раз @StariyStalkKRG этот момент стримит. И у него на стриме я увидел, что есть безопасное убежище, где можно починиться, отдышаться и заправить баллоны кислородом. Надо только вернуться чуть назад. Причем, про это убежище написано в самой игре в записке с картой, которую поднимаем с первого же трупа в месте появления в этом странном мире. Но обстановка настолько нервная, что читать просто некогда. Ну а потом - лафа. 22 баллона с кислородом, АК74, дробовик Сайга, по нескольку тысяч патронов для каждого ствола, аптечек, бинтов, антирадов, жратвы и воды - сотнями штук. Изобилие. Только не ленись - обчищай ящики и нычки. Местным тварям устроил жестокую зачистку - всех убил. Зря, конечно. Нужно было сначала прописку у них проверить, Москва не резиновая, всё-таки. Ну и потом с этим артефактом из будущего скачем в Трюм, активируем, смотрим мультик и получаем новое задание на поиск записок и ящиков. Там уже попроще. Сам автор мода позиционирует этот уровень как пасхалку. Как оммаж - дань уважения другой великой игре. Изменено 3 января, 2023 пользователем 4udik 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 598 Опубликовано 3 января, 2023 6 минут назад, 4udik сказал: Ну и потом с этим артефактом из будущего скачем в Трюм, активируем, смотрим мультик и получаем новое задание на поиск записок и ящиков. Там уже попроще. Вот этот момент я прошляпил. 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 14 Опубликовано 3 января, 2023 Народ, возник вопрос по пазлу воспоминаний №3. Похоже я его тупо прошляпил. Прочитал (в этой ветке), что он якобы находится в Припяти в квартире, где тетка в постели после телефонного звонка конкретно превращается в ведьму. Отыграл этот момент, но не так как пишут на форуме. Переигрывать уже ну очень далеко. Как-то можно исправить ситуацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 3 января, 2023 brodyaga Тут только переигровка может помочь , но ты не расстраивайся Автор писал что если не найдёшь всех пазлов ГГ всё равно получит одну из девять концовок . А ты не проверял в этой квартире рюкзак возле кровати после того как прошёл этот момент в квартире с ведьмой . Дополнено 1 минуту спустя brodyaga Если уж так надо можешь спавнер установить и за спавнить этот пазл . Дополнено 38 минуты спустя Что то не понял юмора Круглова проводил на Янтарь уже давно , а сегодня через ДТ пошёл у меня Круглый дохлый лежит . Что это такое кто знает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 3 января, 2023 1 час назад, brodyaga сказал: Как-то можно исправить ситуацию? Только переиграть этот момент. Больше никак. если не взял пазл сразу - всё. финита ля комедия. ни на что не влияет, просто не увидите десятую секретную концовку, если за сталкера играете. А если за вояку, эколога или бандуюка - то вам этот пазл вообще не нужен. Плюнуть и забыть. Дополнено 2 минуты спустя 1 час назад, Tyrob сказал: Что то не понял юмора Круглова проводил на Янтарь уже давно , а сегодня через ДТ пошёл у меня Круглый дохлый лежит . Что это такое кто знает ? Это ошибка в моде. Круглов, когда вы его вывели с Дикой Территории на Янтарь, должен на ДТ исчезнуть, а на Янтаре - появится. А тут ошибка : на Янтаре он появляется, но на Дикой Территории не исчезает - так и бегает туда-сюда с криком "Меченый, они идут за нами!". Ни на что не влияет. при попытке поговорить с ним - вылет из игры. Так что, даже хорошо, что он у вас уже помер. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 14 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) 4udik, не подскажешь, как обзывается этот пазл? Попробую через ui_main_menu заспавнить (может прокатит). Изменено 3 января, 2023 пользователем brodyaga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 3 января, 2023 3 минуты назад, brodyaga сказал: 4udik, не подскажешь, как обзывается этот пазл? Попробую через ui_main_menu заспавнить (может прокатит). af_memory 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brodyaga 14 Опубликовано 3 января, 2023 4udik, без номера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) 6 минут назад, brodyaga сказал: 4udik, без номера? Да, без номера. Они все поначалу безномерные, автор проявил фатазию. Только 7, 8, 9 и 10 с номерами. Тут фантазия у автора закончилась. А первые шесть - с подвывертом, наособицу. -------- На полном серьёзе хочу сказать, что автор мода - гений. В одиночку такое придумать и воплотить - моё почтение. Снимаю шляпу. Изменено 3 января, 2023 пользователем 4udik 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldi 53 Опубликовано 3 января, 2023 Всех с наступившим! Проблема возникла: веду Гордона в Лиманск. Он не хочет переходить с Затона на Кордон. По Затону за мной носится, а у перехода встанет и стоит там. И ещё вопрос: у меня возникли пси-зоны на переходах Затон-Болото и Затон-Свалка. Причем они бьют только по мне, неписи сидят там у костров и на них не реагируют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tyrob 6 182 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) 11 минут назад, Soldi сказал: Всех с наступившим! Проблема возникла: веду Гордона в Лиманск. Он не хочет переходить с Затона на Кордон. По Затону за мной носится, а у перехода встанет и стоит там. И ещё вопрос: у меня возникли пси-зоны на переходах Затон-Болото и Затон-Свалка. Причем они бьют только по мне, неписи сидят там у костров и на них не реагируют. Дак это у всех эти пси зоны в этих местах возникают после перезапуска Генераторов. Даже сам ГГ Гордону говорил о том чтоб он не обращал внимания на Сталкеров сидящих у костра. С Гордон говорить надо когда к переходу подходишь мол идём в следующей переход встретимся на той стороне. Прошёл этот путь без записки . Изменено 3 января, 2023 пользователем Tyrob Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты