Wolfstalker 13 607 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 407 Опубликовано 28 ноября, 2022 14 часов назад, Gendel сказал: Файл "setup-1.bin" не найден в "E:\~\~\S.T.A.L.K.E.R\S.T.A.L.K.E.R. - Тени Чернобыля\ какой ТЧ? Ты че ставил мод поверх оригинала? Или ставишь мод в папку где еще какие файлы есть? Реально по тебе скала плачет. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kupych-14 21 Опубликовано 28 ноября, 2022 Только что, dumidum сказал: в туннеле-хватит. Точно, в туннеле))😉 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 407 Опубликовано 28 ноября, 2022 14 часов назад, Кейдар сказал: Вы сделали мод, который не нужно накатывать поверх игры. Так сделайте же сразу всё красиво, архивом одним, или просто екзешником, репаком... Нет, какой-то конструктор "Lego", сиди какой лего? Куда еще проще то, и так игра репаком идет, скачал, открыл и установил. Куда еще проще то для вас родственников дубов, уже так все упростили, что проще не куда и один фиг вылупляются такие деревянные, что даже репак поставить не могут. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 009 Опубликовано 28 ноября, 2022 А кто подскажет как заставить фонарик светить ярче? Ну ни чего же не видно туды его в качель. dumidum И когда же я тебе на мозоль наступил, что так извращённо тролишь? Что религия не позволяет просто ответить если располагаешь информацией, не все же такие мастера моддинга как ты. 1 Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 320 Опубликовано 28 ноября, 2022 3 минуты назад, Тень121 сказал: А кто подскажет как заставить фонарик светить ярче? Ну ни чего же не видно туды его в качель. dumidum И когда же я тебе на мозоль наступил, что так извращённо тролишь? Что религия не позволяет просто ответить если располагаешь информацией, не все же такие мастера моддинга как ты. так в патче написаны исправления-я тебе и скопировал. фонарик два раза включается. в экологе есть пнв. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 407 Опубликовано 28 ноября, 2022 13 часов назад, Gendel сказал: установщики, видимо, бывают с разными... эээ... алгоритмами. Как и авторы, которые структуру папок в архивах размещают абы как. Размести в шапке поэтому, пожалуйста, что нужно из архивов перемещать именно файлы "бин" в одну папку, а не всё содержимое архивов )) Есть моды, с примерно такой же структурой, но установщик подхватывает из папок или самих архивов. Чтоб не было таких смешных ситуаций 😂 Ибо (буквально, цитата из описания установки): "Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика". Описание должно быть однозначным. Оох, уж этот "стулкер"... ты не просто деревянный, ту дубвый помесь березы и липы, сам тупанул и теперь делает вид, что это архиватор виноват, дурочку включил в своей башке березовой. Архиватор всегда так работал, что заходишь в архив и вытаскиваешь нужные файлы, только ущербные как ты пользуются словом извоечь все, а потом плачут и бегут на форумы и группы, со словами арла мод фигня, арла мод не пашет, хотя как ты вообще можешь что то писать своими клешнями. Реально ты жертва ошибки генофонда, не размножайся больше пожалуйста, хуже уже не куда, ученые и так ошиблись в прогнозах, общество деградирует быстрее чем они ожидали, начали появляться первые мутанты береза скрещенная с дубом. Дополнено 4 минуты спустя 10 часов назад, CiberZold сказал: это твои домыслы, а как на самом деле знает только автор, верно? или ты Вангой устроился на пол-ставки и умеешь мысли людей читать?) что их читать я тебе написал уже все, нытиков тьма, что выше по теме что щас тут. При чем деревянных нытиков. Дополнено 7 минуты спустя 10 часов назад, CiberZold сказал: Грешник и ему подобные из тех людей, что берут за щеку всё, что им автор какого-то мода или всяких сборочек на Аномали даст😁 хорошо когда есть такие нытики девочки как ты, которые не то что мозг включить не могут, они еще и в глаза долбятся(наверно и еще куда). Сделай доброе дело не размножайся больше, портить генофонд уже не куда, один вон выше есть деревянный, ты следующий, походу кореш его или родственник, сын его родной сестры? Или внебрачный сын его бати? Автор сделал проще не куда уже, но с другой стороны хорошо что есть такие деревянные как вы тут, будете вместо овощей жить. Дополнено 8 минуты спустя 10 часов назад, CiberZold сказал: да действительно непонятно, автор тут не бывает, а всякие дебики вроде Грешника его защищают/домысливают и нам что-то рассказывают😀 ага не понятно для тех, кто к окулисту давно не ходил, там все написано. А если тебя батя не выгонял из дома в школу, где ты должен был научится думать мозгами который нет и научится читать, то это печально. Дополнено 10 минуты спустя 6 часов назад, dumidum сказал: потому что вы всё разом скачиваете. сами создаёте проблемы... деревянные потому что они, а вместо мозгов опилки. Для них вытащить файл из архива это уже сложность, что будет дальше с такими овощами даже не знаю, их проще сразу скинуть с крыши, пользы обществу они явно не принесут. Дополнено 13 минуты спустя 3 часа назад, Kupych-14 сказал: Всё установилось нормально, с Гугла, даже не понимаю, что кому непонятно... на таких общество держится как ты, которые имеют голову, а в ней мозг)) 1 1 i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 009 Опубликовано 28 ноября, 2022 А что это за значок похож на мотоциклетный шлем чуть ниже миникарты и моргает? Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shabashnik_by 1 Опубликовано 28 ноября, 2022 скачал торрентом..установилось ..но при нажатии в зону появляется надпись подождите..и как бы всё..запуска игры нет!((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raf433 22 Опубликовано 28 ноября, 2022 Как попасть на Затон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rain_ 17 Опубликовано 28 ноября, 2022 а че за фикс такой? у меня антивирус его блочит сразу. +незащищенная линия. он от кого вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 320 Опубликовано 28 ноября, 2022 2 минуты назад, raf433 сказал: Как попасть на Затон? либо пешком, либо на вертолёте-учёный же сказал... Дополнено 0 минут спустя 2 минуты назад, rain_ сказал: а че за фикс такой? у меня антивирус его блочит сразу. +незащищенная линия. он от кого вообще? от разраба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raf433 22 Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) 3 минуты назад, dumidum сказал: либо пешком, либо на вертолёте-учёный же сказал... Дополнено 0 минут спустя от разраба Прикол в том что он только и доставляет на болото и на Юпитер. А пешком не варик, переходов нет. Изменено 28 ноября, 2022 пользователем raf433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 320 Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) 3 минуты назад, raf433 сказал: Прикол в том что он только и доставляет на болото и на Юпитер точно. приду домой гляну )) метки на переходы разве не стоят? Изменено 28 ноября, 2022 пользователем dumidum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raf433 22 Опубликовано 28 ноября, 2022 Только что, dumidum сказал: точно. приду домой гляну )) метки на переходы разве не стоят? Нет, вот сижу и думаю что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kupych-14 21 Опубликовано 28 ноября, 2022 30 минут назад, Тень121 сказал: А что это за значок похож на мотоциклетный шлем чуть ниже миникарты и моргает? Тоже непонятно... Кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) 38 минут назад, Тень121 сказал: А что это за значок похож на мотоциклетный шлем чуть ниже миникарты и моргает? А похоже на сердцебиение или что-то вроде мозга. Может так псизащита отображается. Спросила на оф.сайте подождём что ответят.🙂 Изменено 28 ноября, 2022 пользователем evgeniawatoxina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 620 Опубликовано 28 ноября, 2022 Кому нужен фонарь нормальный. Забирайте. https://drive.google.com/drive/folders/1yLLjXUrsKr-1AHk7teD94zHrQOl9zpWg?usp=sharing 1 3 1 1 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 009 Опубликовано 28 ноября, 2022 StariyStalkKRG Привет, колись где надыбать артов от радейки, сейчас на Янтаре собрался в лабу. 1 Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 28 ноября, 2022 Вот оф. ответ от разработчика: Автор комментария: N.S.A. Дата: 2022-11-28 Евгения Здравствуйте! Значок информирует, что не надет шлем. Когда шлем одет он исчезает. В настройках управление можно назначить клавишу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 838 Опубликовано 28 ноября, 2022 1 час назад, Грешник сказал: хорошо когда есть такие нытики девочки как ты, которые не то что мозг включить не могут ты вообще тупень что ли? я ему про одно говорю, он про другое, у меня были претензии к автору и методу распространению мода, высказал недовольство, я думал автор тут будет, теперь я понял, что его нет и не будет, а так мне абсолютно пофиг на мод, я его пока все равно качать не собираюсь) 1 час назад, Грешник сказал: они еще и в глаза долбятся(наверно и еще куда) ну ты то судя по постам уже взял по самые гланды то что автор тут накидал, и уже причмокиваешь вовсю😀 как и остальные тытруберы, которым лишь первыми и раньше других пройти, а на остальное пофиг) ну тебе не привыкать, у тебя постоянные оргии с авторами корявых сборок на Аномали😁 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey Vacuum 0 Опубликовано 28 ноября, 2022 Ну, показывай чем Зона наградила! С релизом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 620 Опубликовано 28 ноября, 2022 48 минут назад, Тень121 сказал: StariyStalkKRG Привет, колись где надыбать артов от радейки, сейчас на Янтаре собрался в лабу. А я откуда знаю! Тут все арты шлак пока. Я на юпитер вернулся. Иду в Х8. 1 Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shers74 62 Опубликовано 28 ноября, 2022 Тень121 Мотациклетный шлем значит что у костюма снят шлем, поройся в настройках управления и назначь клавишу одеть- снять шлем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sn1KerS61 32 Опубликовано 28 ноября, 2022 Народ стоит играть, интересная сюжетка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 28 ноября, 2022 Всем привет! Блин невозможно ходить нормально зависает каждые пару шагов, нормально тока если голову вниз или в небо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты