Wolfstalker 13 584 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 829 Опубликовано 9 декабря, 2022 45 минут назад, 4udik сказал: Реальная пулестойкость записана в параметре bones_koeff_protection = не знаю, чтоб точно сказать как считается урон и пулестойкость, это надо смотреть исходники движка ОГСР) да они там вроде меняли что-то по сравнению с ТЧ, но и не совсем как в ЗП сделали, в ЗП урон зависит от того пробила пуля броня или нет, это считается и по ap пули и по bones_koeff_protection, и если не пробила то учитывается hit_fraction, здесь же в ОГСР не уверен, что всю эту систему перенесли, и возможно действительно тут просто берутся проценты из комбеза в файле damages. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
котяра007 16 Опубликовано 9 декабря, 2022 Всем привет. Играю за сталкера. Взял флешку в подземелье Агро, про сейф и про дверь в тайник Стрелка задания нет. Все равно по стелсу вскрыл сейф и ПДА. Кого вырубил от них нет информации. Может не надо туда лезть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1010Sasha65 13 Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) Вот раз про оружие, супер винторез в продаже у кардана при анимации нет звуков выстрела и перезарядки. Больно уж прицел шикарный. Изменено 9 декабря, 2022 пользователем 1010Sasha65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 006 Опубликовано 9 декабря, 2022 10 минут назад, 1010Sasha65 сказал: прицел шикарный Имею такой ствол, какой то он дрищавый, урон есть, а все сопутствующие такому стволу отсутствуют. Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 9 декабря, 2022 13 минут назад, 1010Sasha65 сказал: Вот раз про оружие, супер винторез в продаже у кардана при анимации нет звуков выстрела и перезарядки. Больно уж прицел шикарный. Установи фикс последний. Его не должно быть в продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 006 Опубликовано 9 декабря, 2022 8 минут назад, evgeniawatoxina сказал: Его не должно быть Успел, так что стрекоза опоздала. Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 9 декабря, 2022 1 минуту назад, Тень121 сказал: Успел, так что стрекоза опоздала. Я писала разрабу, но он ответил , что править данный ствол не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1010Sasha65 13 Опубликовано 9 декабря, 2022 19 минут назад, evgeniawatoxina сказал: Установи фикс последний. Его не должно быть в продаже. Так до фикса успел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2Demon 5 Опубликовано 9 декабря, 2022 Всем привет. Играю за военного. Пришел в Припять за телепортатором, но когда подхожу к нужному дому, то игра вылетает с такой ошибкой. Как можно исправить ошибку? xray_drtvl.log Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soldi 53 Опубликовано 9 декабря, 2022 Играю за бандита. Есть задание попасть на кладбище из Зап. Припяти. Но как попасть в Зап.Припять? Неужели только через путепровод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 9 декабря, 2022 Из Припяти переход в З.ПРипять в углу у автобуса.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 9 декабря, 2022 1 час назад, 2Demon сказал: Всем привет. Играю за военного. Пришел в Припять за телепортатором, но когда подхожу к нужному дому, то игра вылетает с такой ошибкой. Как можно исправить ошибку? Вылет имеется. Происходит из-за схемы переодевания НПС. Поспи на Радаре и пережди там выброс. Должно помочь. Вообще нужно эту схему вырезать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 703 Опубликовано 9 декабря, 2022 15 минут назад, evgeniawatoxina сказал: Вообще нужно эту схему вырезать. вам бы все только вырезать. Поправили бы лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk2442 171 Опубликовано 9 декабря, 2022 В чем беда? Спойлер [error]Expression : FATAL ERROR [error]Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed [error]File : c:\projects\ogsr-engine\ogsr_engine\common_ai\script_engine.cpp [error]Line : 52 [error]Description : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: e:\alternativa\gamedata\scripts_64\amk.script:456: attempt to index global 'a' (a nil value) YouTube Заходи посмотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 320 Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) 28 минут назад, volk2442 сказал: [error]Line : 52 [error]Description : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: e:\alternativa\gamedata\scripts_64\amk.script:456: attempt to index global 'a' (a nil value) на это похоже. А вообще люди пишут где, когда и при каких обстоятельствах и сохранение прикладывают. Изменено 9 декабря, 2022 пользователем dumidum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk2442 171 Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) 11 минут назад, dumidum сказал: А вообще люди пишут где, когда и при каких обстоятельствах Спойлер https://ru.files.fm/u/praw9xyhq извиняюсь, вылетает после примерно 3 минут игры, также вылетает при заходе в трюм, инвентарь не открыт Изменено 9 декабря, 2022 пользователем volk2442 YouTube Заходи посмотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ardor 2 Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) 14 часов назад, 4udik сказал: Я готовлю исправления всех костюмов и экзоскелетов. В моде от автора - всё криво-косо и сикось-накось. Там много сомнительных моментов, к примеру баллистика, когда жеканы и дротики практически не наносят псевдогиганту урона, тогда как дробь его ощутимо пробивает, ну или наличие в продаже каких угодно патронов кроме этой самой дроби, хотя она-то, по логике, должна быть везде и в большом количестве. В целом мод весьма достойный, но такие мелочи портят впечатление. Ещё весьма странно устроена продажа вещей Султану, он не только артефакты скупает по хорошей цене, но и снятые с трупов экзоскелеты и стволы, хотя, казалось бы, внутри периметра на них покупателей достаточно должно быть, в первую очередь такой лом должен скупать по хорошей цене какой-нибудь Кардан и прочие самоделкины, это просто логично было бы. Изменено 9 декабря, 2022 пользователем Ardor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 9 декабря, 2022 Пжста, где энтот тайник с плакатом в Прометее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 304 Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) 22 минуты назад, Ardor сказал: когда жеканы и дротики практически не наносят псевдогиганту урона Если что, у меня есть правка на ап этих типов патронов. Мб ваншотить псевдогиганта не будут, но и бить на средней дистанции намного больнее дроби (дробь мощнее только вблизи). В шапке есть ссылка на яндекс папку, где можно найти эту правку. Либо в этом посте: Изменено 9 декабря, 2022 пользователем Prostomod Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk2442 171 Опубликовано 9 декабря, 2022 26 минут назад, guran сказал: где энтот тайник с плакатом в Прометее? там где монолитовцы спавнятся рюкзак есть под лесами строительными YouTube Заходи посмотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) 25 минут назад, volk2442 сказал: там где монолитовцы спавнятся рюкзак есть под лесами строительными Там ,в первую очередь все обшарил...Тем паче , рюкзак..Спасибо. Остался один, ни за эколога, ни за вояку найти не мог, что за фигвам. Изменено 9 декабря, 2022 пользователем guran Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 304 Опубликовано 9 декабря, 2022 (изменено) Вот играю за вояку, появился момент, когда мне надо воспользоваться порталом в ТК (как в сюжете за эколога). Проблема в том, что, как я понял, для того, чтобы использовать портал, надо взломать комп, а для взлома этого компа нужен софт круче, чем начальная программа. Начинаю искать арты для хакера и сталкиваюсь с парадоксальной проблемой - мне сплошь и рядом попадаются редкие арты (примерно как "Душа" или "Золотая рыбка"), а нужны арты более частые (как "Кровь камня", "Медуза", "Ломоть мяса") и т.д... У меня есть идея для правки, чтобы облегчить поиск нужных артов, но при этом не делать читерство (плюс это очень органично впишется в мод), но есть вопрос ко всем: как вы думаете, в этом моде какой НПС является главным скупщиком артов? Изменено 9 декабря, 2022 пользователем Prostomod Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk2442 171 Опубликовано 9 декабря, 2022 2 минуты назад, Prostomod сказал: НПС является главным скупщиком артов 1 Султан 2 Ученые янова 3 Сахаров по возрастанию если ну либо по удобности) 1 YouTube Заходи посмотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 160 Опубликовано 9 декабря, 2022 26 минут назад, Prostomod сказал: Начинаю искать арты для хакера Спойлер Для того чтобы раздобыть нужные тебе для 2 уровня арты. Т.е. по 5 штук Медуза, Кровь камня, Выверт и Грави. Достаточно имея взлом сейфов 1 уровня вскрыть сейфы на АТП на Кордоне и на очистных на Затоне. На АТП по 3 + на очистных по 2 шт. 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 304 Опубликовано 9 декабря, 2022 slesar6razriada Спасибо за подсказку, но я уже начал реализовывать идею. Думаю, она понравится даже тем, кто не любит отход от авторского замысла. 1 Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты