Wolfstalker 13 587 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) 5 минут назад, guran сказал: Ключ от убежища лежит за дверью в подз. агро., где контра . тот еще квест и пойми разберись )) где контра ? ))))))))))))))))))) а можно еще и по буквам лздпагк вот вам разберайтесь . почему я подсказываю с фото и точным описанием а мне абракадабра ? Изменено 12 декабря, 2022 пользователем Вадидельс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 320 Опубликовано 12 декабря, 2022 2 минуты назад, Вадидельс сказал: тот еще квест и пойми разберись )) где контра ? ))))))))))))))))))) в подземке агро-написано же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4udik 1 901 Опубликовано 12 декабря, 2022 1 минуту назад, Вадидельс сказал: тот еще квест и пойми разберись )) где контра ? ))))))))))))))))))) В подземке Агропрома ровно один контролёр. Он там еще со времен Теней Чернобыля живёт. На одном и том же месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) 26 минут назад, 4udik сказал: В подземке Агропрома ровно один контролёр. Он там еще со времен Теней Чернобыля живёт. На одном и том же месте. Ну хорошо чудик ща пойду проверю )) пол часа беготни от припяти . Вот этот контрик и где дверь , вы издеваетесь . ладно .проще просто забить на это . Спойлер Изменено 12 декабря, 2022 пользователем Вадидельс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 12 декабря, 2022 23 минуты назад, Вадидельс сказал: Ну хорошо чудик ща пойду проверю )) пол часа беготни от припяти . Вот этот контрик и где дверь ? 1 (Показать контент) Дверь в тайнике Стрелка, которую двумя ключами открываешь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 12 декабря, 2022 2 минуты назад, guran сказал: Дверь в тайнике Стрелка, которую двумя ключами открываешь.... Да ты что серьезно ?? думаешь я не проверял ? квеста на дверь нет , подходил , дверь заперта и всё , проход за учёного да есть квест а за сталкера 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) 9 минут назад, Вадидельс сказал: Да ты что серьезно ?? думаешь я не проверял ? квеста на дверь нет , подходил , дверь заперта и всё , проход за учёного да есть квест а за сталкера 0 Сон надо посмотреть, пазл взять и , вроде потом про дверь и откроешь, там , где контра распятая рюкзак и в нем записка, что-то еще и ключ от убежища...За всех 4-х есть и э. б. в. ст. Изменено 12 декабря, 2022 пользователем guran Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) 4 минуты назад, guran сказал: Сон надо посмотреть, пазл взять и , вроде потом про дверь и откроешь, там , где контра распятая рюкзак и в нем записка, что-то еще и ключ от убежища... Ну значит все я манал этот сон , это дерьмо не для меня , значит все мод пройден для меня , всем спасибо и удачи ! Всех с наступающим !!! Изменено 12 декабря, 2022 пользователем Вадидельс 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 12 декабря, 2022 1 минуту назад, Вадидельс сказал: Ну значит все я манал этот сон , это дерьмо не для меня , значит все мод пройден для меня , всем спасибо и удачи ! Ну этот сон самый простой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 12 декабря, 2022 1 минуту назад, guran сказал: Ну этот сон самый простой... Я там уже был и при выходе стабильный вылет , не хочу даже разбираться и пере проходить это , не интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 320 Опубликовано 12 декабря, 2022 2 минуты назад, Вадидельс сказал: Я там уже был и при выходе стабильный вылет , не хочу даже разбираться и пере проходить это , не интересно почему лог вылета и сохранение не выложил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 12 декабря, 2022 2 минуты назад, dumidum сказал: почему лог вылета и сохранение не выложил? Выкладывают те кто ищет помощи , а мне пофиг , прости это правда . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 320 Опубликовано 12 декабря, 2022 3 минуты назад, Вадидельс сказал: Выкладывают те кто ищет помощи , а мне пофиг , прости это правда . лог выкладывают чтобы ошибку исправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 12 декабря, 2022 Да тут затыки бывают... За сталка тайники Химика зависли. В коллекторе взял вначале у Стрелка а потом контейнер, потом Юпитер а в высотке нет..Смотрю, висит 3 тайник, строго по очереди , а переигрывать далеко. Оказывается 1 обязательно в контейнере.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 12 декабря, 2022 Вот вхожу в схрон стрелка и вылет Спойлер xray_сс.rar это лог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jann 54 Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) 29 минут назад, Вадидельс сказал: Вот вхожу в схрон стрелка и вылет Загрузись с автосейва и играй спокойно дальше. Если во сне все подобрал то проблем не возникнет. Или поставь крайний фикс и начни НИ "Исправлено в игре за сталкера, пробуждение от сна в Предзонье. Требуется новая игра."© http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_12_12_22.zip Изменено 12 декабря, 2022 пользователем jann Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадидельс 45 Опубликовано 12 декабря, 2022 3 минуты назад, jann сказал: Загрузись с автосейва и играй спокойно дальше. Если во сне все подобрал то проблем не возникнет. не верю да и мне нафиг это не надо, я что только не делал вылет , все финишь ни хочу играть в это .спс за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artsvns 0 Опубликовано 12 декабря, 2022 2 часа назад, 4udik сказал: Хм... Должна быть какая-то причина. Сотня человек играет безо всяких проблем, а у вас - не запускается. Попробуйте запускать от имени Администратора, отключить антивирус. Больше у меня идей нет. Может, еще кто что подскажет. Кстати, да - @dumidum правильный вопрос задаёт: у вас сама Винда 64-битная? Мод только под 64-бита идёт. Да 64 битная винда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DaVseLolPofigy 13 Опубликовано 12 декабря, 2022 ссылка на фикс не работает от 10 декабря . ПОЧИНИТЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 160 Опубликовано 12 декабря, 2022 (изменено) 10 минут назад, DaVseLolPofigy сказал: ссылка на фикс не работает от 10 декабря . ПОЧИНИТЕ Конечно не работает. Потому что вышел фикс от 12.12.2022г. Кому нужна ссылка на предыдущий? Свежий фикс есть на главной странице офф. сайта мода. Ссылка на офф. сайт мода есть в шапке этой темы. P.S. Ну или жди пока у Вульфа появится время и он обновит фикс в шапке))) Изменено 12 декабря, 2022 пользователем slesar6razriada Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Niall_StalKer007 5 Опубликовано 12 декабря, 2022 Сегодня при попытке запустить игру, случился вот такой вылет (сама игра не запускается): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий 5 Опубликовано 12 декабря, 2022 Всем привет! Подскажите плиз за Эколога можно получить ключ от сейфа в убежище в Покинутой деревне и собрать все пазлы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luckyan 19 Опубликовано 12 декабря, 2022 12 часов назад, CiberZold сказал: [секция_Дезертира]:stalker_sakharov, тогда он будет бессмертный как Сахаров) но это сработает только с Новой игры, Приветствую!!! С этим я разобрался и знал ранее, как сделать бессмертным НПС. Но проблема с Дезертиром в том , что есть у бармена на него заказ убить. Если взять эту цикличку, то ГГ не сможет её выполнить, при раскладе, что Дезертир бессмертен. Вопрос: Подскажи, где можно поправить его иммунитет живучести, особенно к монстрам. Его по ходу гасят плоти, которые стадом там бегают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 833 Опубликовано 12 декабря, 2022 12 минут назад, Luckyan сказал: где можно поправить его иммунитет живучести, особенно к монстрам конкретно его нигде, он скорее всего использует иммунитеты обычного сталкера, можно сделать в m_stalker отдельную секцию под него с любым именем, там прописать нужные иммунитеты, от монстров это wound_immunity, strike_immunity в основном, и потом также в спавн секции в конфигах или в аллспавне, в зависимости от того где прописана секция дезертира, также поправить [секция дезертира]:название твоей секции из m_stalker, тогда с новой игры или переспавна для Дезертира иммунитеты будут браться из этой новой секции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 12 декабря, 2022 Вадидельс , вылетает, если пазл не взял. В начале тупо на выход бежишь, мимо контрика, но он тебя один хрен ловит и снова в закуток кидает, девочка (та, что в песочнице чихнула, видимо) спасает, замочив контру напильниками, потом ходи спокойно, собирай-осматривай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты