Wolfstalker 13 588 Опубликовано 27 ноября, 2022 Альтернатива 1.4 Платформа: Тень Чернобыля + OGSR EngineРазработчик: N.S.A.Дата выхода: 27 ноября, 2022 г. Тип установки: Standalone (не требуется оригинальная игра)Официальный сайт мода Спойлер ⇶ GoogleDrive - https://drive.google.com/drive/folders/1VJqd11o_LqYqBOBolY06UuYpHbXLeZRc ⇶ Торрент - https://disk.yandex.ru/d/8KawaHIs289vHQ ⇶ Альтернативная ссылка на торрент - Альтернатива 1.4.torrent ⇶ ФИКС от 25.12.2022 - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Fix_25_12_22.zipУстановка фикса: Распаковать архив, папку gamedata бросить в папку с игрой. ⇶ Звуковые заглушки стримера-параноика от Слесаря 6 разряда - http://alternativa-mod.ru/arxiv/AlternativA_music.zip ⇶ Адаптация шрифтов под разные разрешения экрана (По умолчанию шрифт для 2К мониторов😞 Шрифт для 1К мониторов Шрифт для 2К мониторов Шрифт для 4К мониторов ⇶ Зона без маков - http://alternativa-mod.ru/arxiv/Flora_Summer.zip Установка: Распаковать архив. Содержимое архива поместить в папку с игрой. Удаление: В директории игры из папки mod_summer удалить файл Z_Flora_Summer.xdb0. Спойлер Скачать все файлы в одну папку. Запускаем файл setup. Следуем указаниям установщика. После установки весь мод: игра, папки с сейвами, скришотами, логом будут находиться в одной папке AlternativA. Инструкции можно будет прочитать после установки мода, через лаучер. ! Автор рекомендует проходить игру в последовательности: за эколога, за бандита, за военного и только потом, за сталкера. ! Если игра не запускается с лаунчера, скачайте и установите OpenAL - https://www.openal.org/downloads/ Спойлер Появление версии 1.4 стало возможным два года назад. После релиза версии 1.3.2 я решил закончить работу в сталкерском моддинге и уже год работал над новым проектом. Когда пользователь Luckyan сообщил, что Альтернативу перенесли на движок OGSR-Engine и реализовали три времени года, мы решили довести до ума все наработки и опубликовать игру. В тот момент Альтернатива на OGSR-Engine была нестабильна. Отлавливая баги, я решил подправить квесты, а какие было возможно, дополнить. Для одного квеста разработал демонстрационную локацию. Облёт камерой по локации, чтобы показать главному герою будущее. Но в процессе работы над локацией у меня нарисовался сюжет, для реализации которого была разработана ещё одна локация. В итоге я реализовал пять локаций, для четырёх были написаны квесты. Две локации разработаны мной с нуля, три собраны из разных ресурсов, но в модах не опубликовывались (я, точно, не встречал). Дописал сюжет за военного, взялся за реализацию сюжета за бандита. На определённом этапе сюжет за бандита зашёл в тупик. Мне нужно было сформировать конечную цель персонажа за бандита. Те, которые напрашивались сами собой, мне не нравились. А те, которые подходили под концепцию Альтернативы, реализованы в трех параллельных сюжетах. Да, забыл упомянуть про сюжет за эколога, который был реализован за две недели. Я понял, что процесс отлавливания багов перерос в полноценную работу над сюжетом. Идей для реализации стало рождаться больше. А свой новый проект я забросил. Поэтому я решил, что до конца 2022 года я закончу работу над Альтернативой на том моменте, до которого смогу работать. Вот этот момент настал. Компьютер, на котором был установлен SDK, перестал включаться, думаю проблема в материнской плате. А SDK на Windows 10 не корректно собирает и разбирает уровни. Поэтому, в зимнее время помещения на локациях «Бар» и «Предзонье» будут замерзшие. С 27 ноября 2022 года Альтернативу версии 1.4 уже можно скачать. Отвечу, почему Альтернатива на OGSR-Engine версии 1.0.688. Я пытался переносить на другие, более новые версии движка. Но сталкивался с проблемами: не корректная работа шейдеров в зимнее время года, отказ работы некоторых фичей, которые на версии 1.0.688 работают нормально. Да, это всё можно поправить, доработать, изменить или создать новое. Но ковырять всё это одному и на полном энтузиазме надоело. В моде остались недоработанные моменты, возможно, будут баги. Вылеты точно будут, при переходах на локации, но они лечатся повторной загрузкой сейва, который создался при переходе. С моей стороны будет техподдержка. Для установки Альтернативы 1.4 не потребуется дополнительного софта (у кого оригинальная игра и моды запускаются), скачал, установил, играешь. Более подробная информация в день релиза. Спойлер Luckyan, macron, Nasar75, Enframed, genior, Spe4r (KrauserJack), CRAZY_STALKER666, strelok71.71, tonet_998, jenek96. Спойлер Спойлер Спойлер Ставить на свой страх и риск! 1) Сборник правок от slesar6razriada Еда и медицина не используют слот детектора - отключает быстрые слоты. Но лечение и перевязка как в ТЧ работает. Так же отключает анимацию и задержку при приеме медицины и еды. Ветер теперь гораздо тише - обновлённая версия. Теперь уже точно не свистит в ушах. Заглушка Варвары - бесило её постоянное приветствие. Замена звуков СМС и найденных тайников - тоже что то напрягало. Мелочь, но мне приятнее. Более яркий фонарик. В игре светло и радостно - user.ltx от evgeniawatoxina Скачать - https://drive.google.com/drive/folders/1eI3YQXHORo7fV9sckX_MMeauDB-e2WoA 2) Еще один сборник правок - https://drive.google.com/drive/folders/1TCPWDtWSqFzmz2nz-4SiAHolDlqntv1a 3) Сборник правок от Prostomod - https://disk.yandex.ru/d/mHo1GSqwocd_6Q 27 17 3 2 1 1 1 5 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 320 Опубликовано 12 декабря, 2022 4 минуты назад, Gendel сказал: dumidum, а может и нет... Обычно, проходя игру, гг находит ответы на вопросы, а здесь - только их множит. так ответ даёт часовой и дама возле костра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 160 Опубликовано 12 декабря, 2022 3 часа назад, Gendel сказал: а правку на сзд экзе Экстремала не сделаешь? А то странно, что по защитным характеристикам превосходит экип экологов, а маски не имеет. Можно конечно правку, но ведь на экзу Экстремала СЗД можно установить. Только позже. Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 12 декабря, 2022 slesar6razriada , о, благодарю! Не знал, хороший бонус ) А насколько позже-то? Если в конце самом - то и нафиг не нужно. Чтоб с комфортом по подземкам шариться, консервные банки выносить ) Дополнено 5 минуты спустя dumidum , я не про то. Как залезть и не попасться - это одно, а отсутствие возможности в принципе - это другое. В каком-то моде, вроде, и к Воронину лазал через забор. Потому как с парадного не пущають, огонь открывают сразу, а так - вроде и не видят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk2442 171 Опубликовано 12 декабря, 2022 5 минут назад, Gendel сказал: А насколько позже-то? в альт предзонье, в тайнике экстремала вроде как 1 YouTube Заходи посмотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 160 Опубликовано 12 декабря, 2022 3 минуты назад, Gendel сказал: А насколько позже-то? Не могу пока с уверенностью сказать насколько, я ещё не дошёл за сталкера, только начал. За остальных просто сюжет пробежал. Зависит наверное ещё от стиля прохождения, но явно не в первой половине игры. Я булыжниками вес переносимый добираю. Один булыжник +20 кг 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jann 54 Опубликовано 12 декабря, 2022 slesar6razriada Сейчас стрим досмотрел, добавлю - спальное место в ДН есть. В одном из домиков. Не стоит на АТП бегать. Далековато:)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 12 декабря, 2022 jann , открой "Справку" в ПДА - там про спальные места есть, где и сколько. Ну, а найти их - дело техники ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 006 Опубликовано 12 декабря, 2022 1 час назад, evgeniawatoxina сказал: в самом Трюме Ну так это понятно, там проще есть фотки куда тебе нуна. Я ищу входы с локации. Некоторые знаю. На Затоне помню где выходил, а теперь не найду этот г%%%%%%й измененный штурвал. Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 12 декабря, 2022 slesar6razriada , кстати, о сюжете. Так и не понял, если меняется группировка, то всё проходится опять, но немножко по-другому? И все миллионы и ништяки, нажитые тяжким трудом херятся? Перепрохожу сейчас за эколога, прошлый раз погряз в непонятках и начал заново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volk2442 171 Опубликовано 12 декабря, 2022 Тень121 Спойлер где то там ищи 1 YouTube Заходи посмотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 160 Опубликовано 12 декабря, 2022 3 минуты назад, Gendel сказал: если меняется группировка, то всё проходится опять, но немножко по-другому? И все миллионы и ништяки, нажитые тяжким трудом херятся? Спойлер Именно так. Основной сюжет у всех разный, но дополнительные квесты в целом одинаковы. Я бы сказал, что все остальные сюжетки стоит проходить фанатам мода. Остальным достаточно пройти за сталкера. Ну не попадешь в город с небоскрёбами за эколога, не попадёшь в старинный замок и не поубиваешь монстров мечом за бандита, это маленькие эпизоды. У военного ещё более менее продолжительный сюжет, тоже стоит внимания. Но решать конечно тебе. Дополнено 1 минуту спустя 10 минут назад, Тень121 сказал: На Затоне помню где выходил, а теперь не найду этот г%%%%%%й измененный штурвал. 3 минуты назад, volk2442 сказал: где то там ищи Где то там где показал volk2442 , но до ветвистой такой ивы на берегу в воду заходить не стоит. За ней железяка. 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 12 декабря, 2022 slesar6razriada , ага. Кстати, в том городе затуп и случился. Номер с ванной и кроватью - и всё. Со всеми поговорил, у всех "привет-пока", обшарил всё вокруг, ничего не нашёл, выходы и лифты - "нет доступа". Нырнул в кровать, поплутал по блестящему пустому лабиринту и вышел. Потом Озерову рассказал, но что-то продвижения не случилось. Если это и вся сюжетная "изюминка", то даром не нать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slesar6razriada 1 160 Опубликовано 12 декабря, 2022 7 минут назад, Gendel сказал: Если это и вся сюжетная "изюминка", то даром не нать. Может и не вся, может мы не понимаем замысел автора, но у меня было так же. Ни больше ни меньше. Удачу ещё стоит там вызвать))) 1 Мой канал на Ютубе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shers74 62 Опубликовано 12 декабря, 2022 Кто теряет Франца продайте ему маячок, откатился аж до первого захода в тд , и на базе бандосов иногда электро-химера спавнится аккурат где Франц может она его хавает. Дезертир дважды жив видимо надо к нему сразу подходить и отправлять на переход в тд. Сейф в нии ещё не вскрывал, хочу сначала стального крыса замутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 12 декабря, 2022 slesar6razriada , кабы ещё знать про ту "удачу"... Кукла, Чебурашка - те хоть понятно. А тут арт ценный, редкий, +7кг даёт и ничего взамен не просит. А что ещё за аномалию он вызовет? Как бедному "Вы" про то догадаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luckyan 19 Опубликовано 12 декабря, 2022 Вопрос ко всем. Поправил секцию Дезертира на агропроме, сделал его более живучим, он смертен, но иммунитет усилен. Кто поможет протестировать? Спрашиваю, так как надо НИ, правил в all spawn. У кого есть желание, пишите в личку, дам файл. Если не найдется желающих, ждите пока сам дойду до агропрома, НИ начал, если всё норм будет, тогда выложу в общий доступ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 12 декабря, 2022 Играл за э.б.в. дезертир живехонек был, а вот сталкер, сразу глянул, труп... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luckyan 19 Опубликовано 12 декабря, 2022 5 минут назад, guran сказал: сталкер, сразу труп... Где он спавнится? А он нужен по сюжетной линии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 12 декабря, 2022 guran , за эколога - труп. Кому в здравом уме придёт мысль сломя голову бежать на болото при первом посещении?! Да и то, не успеешь... Всегда труп. Может, прикидывается, но похож. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 006 Опубликовано 12 декабря, 2022 А на Очистных у найма когда ему по башке дал, где доки искать? 1 Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guran 32 Опубликовано 12 декабря, 2022 35 минут назад, Тень121 сказал: А на Очистных у найма когда ему по башке дал, где доки искать? С ним говорить надо... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniawatoxina 429 Опубликовано 13 декабря, 2022 (изменено) 5 часов назад, Тень121 сказал: Ну так это понятно, там проще есть фотки куда тебе нуна. Я ищу входы с локации. Некоторые знаю. На Затоне помню где выходил, а теперь не найду этот г%%%%%%й измененный штурвал. Фотки в Трюме и указывают на нахождение красной штучки на локациях. Например фото выхода на Затон. На фото мы видим воду и вдали мост, именно в этом месте ( когда зашёл в комнатку и разглядываешь изображение) и будет красная штучка. Ну, теперь понятно! Не знаю как тебе ещё разжевать.🙂 Изменено 13 декабря, 2022 пользователем evgeniawatoxina 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RPV73 245 Опубликовано 13 декабря, 2022 (изменено) Всем привет! Тень121 привет, в ПДА написано Х18, Х8 и Логово. За Сталкера кто переходы даёт на Болото? Изменено 13 декабря, 2022 пользователем RPV73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gendel 202 Опубликовано 13 декабря, 2022 Кто нибудь проходил Госпиталь без помощи извне? Ну, кроме автора и кому он свой замысел объяснил. Как, чьорт побьери?!.. (дальше идёт игра слов с использованием местных идиоматических выражений)..!? Почему эту срань нельзя убивать?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 489 Опубликовано 13 декабря, 2022 1 час назад, Gendel сказал: Кто нибудь проходил Госпиталь без помощи извне? Ну, кроме автора и кому он свой замысел объяснил. Как, чьорт побьери?!.. (дальше идёт игра слов с использованием местных идиоматических выражений)..!? Почему эту срань нельзя убивать?! Ты сейчас про психушку уровень? Дополнено 0 минут спустя 2 часа назад, RPV73 сказал: За Сталкера кто переходы даёт на Болото? Никто, самому находить надо Ну либо сидор может дать метку, но не на карте, а в "Журнал" и там метки переходов хранятся 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты