Vozbuditel 118 Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) Тип модификации: Кооператив для 2 игроковПлатформа: X-Ray Open Multiplayer (X-RAY OMP)Дата выхода: 17 июня 2023 Кооперативная модификация для 2 игроков, предлагающая работу на благо человеческого прогресса в роли узаконенных сталкеров: трудиться на белорусскую науку плечом к плечу с товарищем на известных локациях. ВКонтакте | Discord | Telegram | YouTube | ArtStation | Boosty | Mod-DB Спойлер S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — это попытка создать кооперативный игровой процесс в рамках любимой нами игровой серии S.T.A.L.K.E.R.; попытка создать новый игровой опыт для закостенелых игроков, которые на протяжении десятилетия раз за разом начинали свой путь в подвале Сидоровича и заканчивали его штурмом ЧАЭС. Спойлер - Установщик лаунчера:Прямая ссылкаЯндекс ДискGoogle Диск Спойлер 1. Скачайте и установите лаунчер. Обратите внимание на то, что модификация будет установлена в ту же папку, что и сам лаунчер.2. Запустите лаунчер и выберите имя для своего персонажа.3. Скачайте файлы, нажав кнопку «Начать загрузку». Если не уверены в том, что всё прошло гладко, то нажмите кнопку «Проверить обновления».4. Первый запуск посвятите настройке модификации. Для этого просто нажмите кнопку «Играть», выставите графические и звуковые параметры по вашему усмотрению и закройте игру.5. Установите программу Radmin VPN или другую аналогичную на выш выбор, например, Hamachi. Создайте локальную сеть и пригласите туда своего напарника.6. Решите, кто из вас будет хостить сервер модификации на своем компьютере. Хосту необходимо отключить брандмауэр Windows и нажать кнопку «Запустить сервер», затем кнопку «Играть». Напарнику необходимо нажать кнопку «Играть» и подключиться. Также предлагаем вам подробное видео с инструкцией по установке и запуску модификации: ссылка. Спойлер 1. Александр Шевченко и Павел Спицин — разработчики X-Ray Open Multiplayer (X-RAY OMP)2. GUNSLINGER — модели, текстуры, анимации и звуки оружия3. Shoker Weapon Mod — движковые, скриптовые правки, наработки4. Назар Приступа — анимации от 3-го лица5. Den Stash — анимации от 3-го лица6. Graphic Renewal Mod — погода7. Все авторы с сайта Sketchfab, чьи модели и текстуры были использованы для декора квартиры игроков8. HD Models Addon — модели и текстуры человеческих голов9. Absolute Nature 4 — модели и текстуры растительности10. KynesPeace — модели и текстуры частей мутантов11. doitsujin — прослойка для работы рендера Vulkan12. Vodka — советчик13. Товарищ Аниме — помощь с логикой лампочек14. Александр Котов — мягкая привязка15. moof1x — анимация вороны, тестирование модификации16. Selevon — музыка в главном менюАктеры озвучки:1. Иван Исаенко2. TheWolfstalker3. Слесарь 6 разряда4. Петр Гланц5. Тихон Ешану6. Алексей Макаренков7. Dejz8. Кирилл Гулан9. Андрей Кустов10. Seven Rus Спойлер 1. Vozbuditel — 3D-моделирование, текстурирование, технический функционал модификации2. Hozar_2002 — движок, скрипты, шейдеры3. Arhit890 — анимации4. Воскресенский — анимации5. Senya — 3D-моделирование6. Drombeys (IX-Ray) — написание лаунчера, различная помощь7. acidicMercury8 (IX-Ray) — помощь с написанием кода, написание установщика, перевод8. Ева Сухая — словесный васян (сценарист) Спойлер 28.01.2023 27.11.2022 Спойлер S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — AP-PRO Showcase 2023(10.12.2023) S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — Релизный трейлер (17.06.2023) S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — Новогоднее видео (29.12.2022) S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — AP-PRO Showcase 2022 (27.11.2022) S.T.A.L.K.E.R.: Беларусь — Тизер (12.07.2022) Спойлер На момент разработки тестирование проходит и на таком слабом компьютере. Берите за ориентир. Графика, как вы понимаете, будет соответствующая таким требованиям, но запустится и будет играться без серьёзных проблем. Операционная система: Windows 7 Максимальная, 32 битаПроцессор: Pentium (R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50 GHzОперативная память: 3 гигабайтаВидеокарта: AMD Radeon HD 7700 SeriesВес модификации: 20,7 гигабайтов (на момент разработки) Изменено 7 июня пользователем Hozar_2002 40 25 5 2 7 8 1 15 7 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stiven_734 0 Опубликовано 19 июня, 2023 26 минут назад, darkerr сказал: Stiven_734 а зачем ты через xrengine запускаешь? тебе через лаунчер надо. попробуй установить библиотеки visual studio, мб поможет Так если запускать через лаунчер, то выбивает ошибку "прекращена работа программы". Я пробовал и отдельно лаунчер скачивать и запускать, и закидывал лаунчер в папку с уже готовой игрой. Ничего не помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
darkerr 1 Опубликовано 19 июня, 2023 Stiven_734 говорю visual studio поставь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayami 3 Опубликовано 19 июня, 2023 Где можно поискать напарников кроме групе в Вк ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hardtmuth 5 386 Опубликовано 19 июня, 2023 Только что, Ayami сказал: Где можно поискать напарников кроме групе в Вк ? В дискорде проекта всё для этого есть. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Личное пространство на Trello Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mak29 8 Опубликовано 19 июня, 2023 6 минут назад, Ayami сказал: Где можно поискать напарников кроме групе в Вк ? Я ищу напарницу ,если интересно пиши буду рад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayami 3 Опубликовано 19 июня, 2023 Только что, mak29 сказал: Я ищу напарницу ,если интересно пиши буду рад. Напишы свой дс я тебя добавлю пойдем вместе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mak29 8 Опубликовано 19 июня, 2023 1 минуту назад, Ayami сказал: Напишы свой дс я тебя добавлю пойдем вместе Я пока скачиваю игру ,сейчас закачается . А что такое дс? И начнем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayami 3 Опубликовано 19 июня, 2023 Только что, mak29 сказал: Я пока скачиваю игру ,сейчас закачается . А что такое дс? И начнем А ну тогда хорошо а дс ето дискорд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mak29 8 Опубликовано 19 июня, 2023 3 минуты назад, Ayami сказал: А ну тогда хорошо а дс ето дискорд Дискорд есть ,там адрес тебе сказать или как тебя добавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stiven_734 0 Опубликовано 19 июня, 2023 39 минут назад, darkerr сказал: Stiven_734 говорю visual studio поставь Визуал не помог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayami 3 Опубликовано 19 июня, 2023 (изменено) Только что, mak29 сказал: Дискорд есть ,там адрес тебе сказать или как тебя добавить Ну адрес и + будем говорить через дс потому што у меня нету микрофона ( Дополнено 3 минуты спустя Только что, Ayami сказал: Ну адрес и + будем говорить через дс потому што у меня нету микрофона ( Добавь в друзя в дискорде вот:kartofantop#5670 Изменено 19 июня, 2023 пользователем Ayami Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stiven_734 0 Опубликовано 19 июня, 2023 36 минут назад, Hardtmuth сказал: В дискорде проекта всё для этого есть. Товарищ, можете помочь пожалуйста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaukaDelaetBogatim 7 Опубликовано 19 июня, 2023 Прошу, умельцы, переделайте мод так, чтобы можно было играть в одиночку! Самая важная для большинства игроков информация о моде: ТУТ НЕТ СИНГЛПЛЕЕРА!!! Все ломанулись качать, а поиграть нормально, большинство обычных игроков не смогут. Всё, на этом моё прохождение мода закончилось. Это место для отзывов – и я честно описываю весь свой опыт прохождения мода. Что? Это же правда, Я разрабатываю экзоскелеты в реальной жизни. Игры немного помогают в работе, как источник вдохновения, или как способ отдохнуть и отвлечься от работы. У меня, как и у большинства любителей сталкера уже есть работа и семья. Я не живу у мамки на её пенсию, я не студент, я не инвалид на пособии, откуда мне взять кучу свободного времени на игру? Как мне найти напарника, который готов играть по пол часа рано утром чтобы проснуться, а потом раз в три дня по паре часов вечером, и иногда с перерывами на недели? Да, я сам себе начальник, но мне лучше работается ночью, в тишине и прохладе. Я ложусь спать утром, и просыпаюсь после полуночи. Даже с теми, кто будет играть вечером после работы, я не смогу состыковаться по времени. Я думаю, тут много мододелов, способных убрать требование к наличию напарника. Плевать, что врагов будет сложнее победить, плевать на всё остальное, я столько раз побеждал всех в зоне, что справлюсь с кем угодно, в любых количествах. Можете хоть гигантских монстров напихать, я всех на пиксели покрошу. И никакие идиотские ограничения, типа идиотских эффекторов с запрокидыванием камеры в верх, шатанием оружия и выбрасыванием оружия при получении урона, не помешают. Этот бред малолеток, не видевших видеозаписей реальных перестрелок, легко отключаем. Значит и аналогичное ограничение по количеству игроков можно отключить. А если там есть квесты требующие двух игроков – так там можно или вырезать неинтересные, или сделать кнопку «заставить игру считать что напарник это сделал». Только не надо писать что этот мод – он не для меня. Я понимаю, разработчики задумали не для меня. Но, таких как я – пожалуй большинство, среди любителей сталкера. И мы все будем благодарны за возможность и нам посмотреть что там в моде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mak29 8 Опубликовано 19 июня, 2023 2 минуты назад, Ayami сказал: Ну адрес и + будем говорить через дс потому што у меня нету микрофона ( Может по ватсапу позвонить тебе предварительно , обсудить все нюансы игры. И расскажешь какой адрес давать на дискорде ? Ник нейм или почту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayami 3 Опубликовано 19 июня, 2023 Только что, mak29 сказал: Может по ватсапу позвонить тебе предварительно , обсудить все нюансы игры. И расскажешь какой адрес давать на дискорде ? Ник нейм или почту У меня нет ватсапа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mak29 8 Опубликовано 19 июня, 2023 2 минуты назад, Ayami сказал: У меня нет ватсапа Хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayami 3 Опубликовано 19 июня, 2023 (изменено) Только что, NaukaDelaetBogatim сказал: Прошу, умельцы, переделайте мод так, чтобы можно было играть в одиночку! Самая важная для большинства игроков информация о моде: ТУТ НЕТ СИНГЛПЛЕЕРА!!! Все ломанулись качать, а поиграть нормально, большинство обычных игроков не смогут. Всё, на этом моё прохождение мода закончилось. Это место для отзывов – и я честно описываю весь свой опыт прохождения мода. Что? Это же правда, Я разрабатываю экзоскелеты в реальной жизни. Игры немного помогают в работе, как источник вдохновения, или как способ отдохнуть и отвлечься от работы. У меня, как и у большинства любителей сталкера уже есть работа и семья. Я не живу у мамки на её пенсию, я не студент, я не инвалид на пособии, откуда мне взять кучу свободного времени на игру? Как мне найти напарника, который готов играть по пол часа рано утром чтобы проснуться, а потом раз в три дня по паре часов вечером, и иногда с перерывами на недели? Да, я сам себе начальник, но мне лучше работается ночью, в тишине и прохладе. Я ложусь спать утром, и просыпаюсь после полуночи. Даже с теми, кто будет играть вечером после работы, я не смогу состыковаться по времени. Я думаю, тут много мододелов, способных убрать требование к наличию напарника. Плевать, что врагов будет сложнее победить, плевать на всё остальное, я столько раз побеждал всех в зоне, что справлюсь с кем угодно, в любых количествах. Можете хоть гигантских монстров напихать, я всех на пиксели покрошу. И никакие идиотские ограничения, типа идиотских эффекторов с запрокидыванием камеры в верх, шатанием оружия и выбрасыванием оружия при получении урона, не помешают. Этот бред малолеток, не видевших видеозаписей реальных перестрелок, легко отключаем. Значит и аналогичное ограничение по количеству игроков можно отключить. А если там есть квесты требующие двух игроков – так там можно или вырезать неинтересные, или сделать кнопку «заставить игру считать что напарник это сделал». Только не надо писать что этот мод – он не для меня. Я понимаю, разработчики задумали не для меня. Но, таких как я – пожалуй большинство, среди любителей сталкера. И мы все будем благодарны за возможность и нам посмотреть что там в моде. Розроботчики модификации говорили што синглплеер не будут делать Изменено 19 июня, 2023 пользователем Ayami Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaukaDelaetBogatim 7 Опубликовано 19 июня, 2023 1 минуту назад, Ayami сказал: Розроботчики модификации говорили што синглплеер не будут делать Я и не надеялся на такое. Я просил других людей поправить мод. Это же не игра сделанная с нуля, это - сборка компонентов, которые игвестны многим другим мододелам. Прикручен мультиплеер, прикручено оружие, и так далее. Значит мододелы могут и убрать лишнее, например удалить лаунчер, и поправить скрипты так, чтобы всё работало без напарников. Или может в лаунчере или там каких-то конфигах поменять несколько переменных, чтобы всё заработало. Вот я и прошу всех, кто может подобное, посмотреть, может там вообще всё просто? Удалить парочку скриптов, и в каком-то конфиге в каком-то параметре заменить одно слово? Ну например: PodnasratVsemOdinokimIgrokam = true Меняем на false - и всё! Я что если это так вот просто всё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kipas 0 Опубликовано 19 июня, 2023 Здравствуйте, есть ли возможность изменить кнопки переключения задач для игроков с клавиатурой без numpada? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stiven_734 0 Опубликовано 19 июня, 2023 Здравствуйте! При запуске лаунчера выбивает ошибку "Прекращена работа программы". После это ошибки, я решил скачать уже готовую игру, но при запуске ее тоже возникла ошибка. По системным требования все соответствует. Помогите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 311 Опубликовано 19 июня, 2023 (изменено) Stiven_734 Где игровые файлы с расширением zov? Изменено 19 июня, 2023 пользователем dumidum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stiven_734 0 Опубликовано 19 июня, 2023 Какие файлы? Которые весят 8.6 гб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 311 Опубликовано 19 июня, 2023 2 минуты назад, Stiven_734 сказал: Какие файлы? Которые весят 8.6 гб? 12 с копейками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WILD_USEC 316 Опубликовано 19 июня, 2023 Поиграли с батей. На первом рейде потеряли весь лут потому что АК стреляет одиночными. Удалили 10/10 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 311 Опубликовано 19 июня, 2023 17 минут назад, WILD_USEC сказал: Поиграли с батей. На первом рейде потеряли весь лут потому что АК стреляет одиночными. Удалили 10/10 и кнопка ноль не работает для переключения огня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты