Diman_GTX 358 Опубликовано 1 января, 2023 (изменено) Живая Зона. ОБТ Название: Живая ЗонаПлатформа: Open XRayРазработчик: Артём БушуевДата релиза: 01.01.2023Тип распространения: Standalone (Не требует установки оригинальной игры) Друзья, поздравляю всех с НОВЫМ 2023 годом! Приглашаю всех на ОБТ версию ЛОКАЦИИ мода ЖИВАЯ_ЗОНА_EXCURSION_MOD_1.0, которая создавалась 10 ЛЕТ!!! Теперь каждый желающий сможет посетить самую интересную часть ЧЗО абсолютно бесплатно) Сама локация после завершения ОБТ будет доступна для скачивания со всеми исходниками и разрешено её использование во всех проектах без исключения!!! СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!(Братья Стругацкие "Пикник на обочине") Вид локации сверху: Перед игрой желательно удалить файл User.ltx Спойлер В папке просто нажать START GAME, если игра не запускается установить oalinst из скаченного архива. Спойлер Фиксы от Макрона в сборке. Исправлены основные баги и недочеты первых версий, добавлены новые или улучшены имеющиеся интерьеры нескольких десятков зданий. Скачать актуальную версию мода от 01.04.23: ЯДискGoogle drive Спойлер Спойлер Спойлер Фикс V3 от @macron. Фикс №1 и №2, a также загрузочный экран от @av661194 и карта в ПДА от @SkyLoader уже включены! Файлы по ссылки постоянно обновляются! Текущая версия FIXX v10. ФИКС НЕ "ДРУЖИТ" С КИРИЛЛИЦЕЙ! В пути к моду не должно быть папок с русскими буквами в названиях. Скачать - cloud mail Спойлер v1 Изменения: Добавлен батник start_game_fast.cmd для ускоренного запуска с кешированием cform. Первый запуск игры будет медленный и с большим потреблением памяти, в это время создается файл кеша save\cdb_cache\pripyat_full\objspace.bin. Последующие запуски должны ускориться и отъедать меньше памяти. В случае проблем - стереть save\cdb_cache\ Возможно, что создав objspace.bin на одном компьютере (где достаточно памяти для запуска игры), его можно передать на другой компьютер, где мало памяти, там положив в save\cdb_cache\pripyat_full\. И там же через start_game_fast.cmd запустить игру. Но надо проверять. Скачать objspace.bin - Google drive Добавлена видеоопция "тень травы". Добавлен временный level.game для технической совместимости с режимом мультиплеера. Только для тестов погоды и т.п. Меню в мультиплеере вызывается по F5. Добавлена недостающая текстура crete\crete_stena_gr.dds v2 1. Во время игры можно переключать погоду в главном меню по F1-F4 2. Улучшены настройки освещения (нажать F5 в главном меню) 3. Правки level.game, чтобы не проваливаться в мультиплеере 4. Пункт "показывать координаты" в опциях 5. Добавлены недостающие fx-текстуры v3 пропуск заставок вместо -nointro переведен на game_tutorials.xml, скорость загрузки уровня выросла на 25% расширено число динамических вариантов погоды фикс пропуска заставок с любым движком фикс ухудшения текстур в external.ltx фикс потенциального вылета при включении ssao hdao фикс эффекта теней от облаков на r2 и r3 фикс намокания включены загрузочные экраны от @av661194 включена 8k карта в PDA от @SkyLoader исправлен звук дождя добавлен сброс настроек звука и управления по F5 в главном меню включены внешние камеры по Del,End,PgDn фикс самосветящегося фонарика добавлен shaders_cache_clear.cmd для очистки от старых шейдерных кешей и ненужных файлов исправлена совместимость с иностранными версиями windows (путем запуска shaders_cache_clear.cmd, см. Установку) добавлены мип-мапы текстуре травы Спойлер Спойлер Мод, добавляющий рабочий вертолет! Автор v2v3v4 Скачать - Google drive Спойлер Мод CGIM 2 + 2 К Текстуры. Собрал сборку @Crazy_Stalker Скачать: Google drive Спойлер Адаптация AG HUD Адаптацию сделал @Dubaser Скачать - Google drive (Лично адаптацию не проверял) Спойлер Спойлер Больше скриншотов - Google drive Спойлер Увеличенная в 2.5 раз дальность отрисовки в погоде + больше разных циклов на уровне. (ВОЗМОЖНО СНИЖЕНИЕ FPS) Автор @Жора Цементов Скачать - Google drive Спойлер Карта в ПДА. Спасибо @SkyLoader! 4К карта локации для пда и миникарты: Google drive 8к карта локации для ПДА и миникарты: Google drive Исходник 12к карта локации для ПДА и миникарты: GoogleDrive Официальная карта Живой Зоны. Автор Владислав Боков. Скачать - ЯДиск Обновленная карта в ПДА от ЖЗ. Автор: Дмитрий Мендельсон Скачать: ЯДиск Спойлер Загрузочный экран - ЯДиск Автор @av661194 Качественный загрузочный экран в стиле Зова Припяти от @chriotmao Скачать - ЯДиск Стиль интро Спойлер Добавляет зеленую растительность. Автор @Blackbird Cкачать - Google drive Спойлер Друзья, выкладываю исходные файлы локации. Это последние версии. Убедительная просьба НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРЫЕ БАГОВАННЫЕ ВЕРСИИ локации!!!!! Скачать - ЯДиск Скачать - ЯДиск Скачать - ЯДиск Доработки, правки и дополнения еще проводятся! СДК ЧН! 0.6Разрешается использование в любых проектах, ссылка на группу с указанием автора обязательна. Группа автора мода - ВКонтакте Все найденные проблемы, баги, ошибки присылайте в Тему по БАГ Изменено 1 апреля, 2023 пользователем Diman_GTX 38 31 1 1 2 12 10 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolfstalker 13 886 Опубликовано 4 июля Автор выложил новую версию мода - Живая Зона 4.00 Скачать с Яндекс.Диск 3 2 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илвер 387 Опубликовано 3 августа, 2023 Когда хотя бы живность будет, аномалии, артефакты? Я уже молчу про квесты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Augusto 45 Опубликовано 3 августа, 2023 Да была бы живность и всё остальное, если бы было четко понятно какой СДК использовать? Те исходники что есть вылетают из любых СДК. Печально. Дополнено 2 минуты спустя Дополнено 2 минуты спустя Что это за скотство? Где террейн? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 944 Опубликовано 3 августа, 2023 13 часов назад, Augusto сказал: Прочитал всю тему. То что "выложено" в качестве инструмента, мягко говоря не понятно как использовать дальше. А что тут не понятного? Так же как обычный СДК. 13 часов назад, Augusto сказал: СДК 0.7 не хочет открывать карту. Так в шапке ведь написано: Правда не уточнили, что СДК ЧН! 0.6 не обычный а модифицированный: Цитата СДК использовался из проекта B.O.R.S.C.H.T. в допиленном под нас виде товарищем Abramcumner. Но ведь если ты: 13 часов назад, Augusto сказал: Прочитал всю тему. То должен был читать посты со ссылками на правленные СДК которые открывают карту из исходников. 3 часа назад, Augusto сказал: Что это за скотство? Где террейн? Что то не то или не так установил. У меня все на месте: AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Augusto 45 Опубликовано 3 августа, 2023 Да ставил я СДК ЧН, масса ошибок и нулевой результат. Единственный СДК, который на данный момент Припять открыл это "xray_sdk_x64 от range" и то без загрузки террейна. Скинь пожалуйста свой СДК и у меня будет как у тебя. )) У тебя я так понимаю СДК 0.8. Его собрать мне тоже не получилось. Очень надеюсь на тебя дружище! )) Дополнено 0 минут спустя Торрент или Гуглдиск был бы хороший вариант для скачивания. Спасибо! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 944 Опубликовано 3 августа, 2023 10 минут назад, Augusto сказал: Да ставил я СДК ЧН, масса ошибок и нулевой результат. Читай этот пост и мой пост под ним. 12 минут назад, Augusto сказал: Скинь пожалуйста свой СДК и у меня будет как у тебя. )) Заливаю. Если не усну раньше, то ссылку скину сегодня, а нет, то завтра. 13 минут назад, Augusto сказал: У тебя я так понимаю СДК 0.8. Его собрать мне тоже не получилось. СДК 0.8 исходники Ж.З. то же не открывают. 15 минут назад, Augusto сказал: Торрент или Гуглдиск был бы хороший вариант для скачивания. Гугл у меня наглухо забит под завязку. Заливаю на Я.Д. там у меня полно места аж 2 Тб. А торрент, я могу создать но заливать торрент файл все равно придется на Я.Д. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Augusto 45 Опубликовано 3 августа, 2023 Спасибо! Сегодня или завтра это не важно, главное в теме появится рабочий СДК для Всех. Когда скачаю, перезалью на гуглдиск. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirka 19 Опубликовано 3 августа, 2023 террейн не рабочий в исходниках. Надо текстуру террейна назначить и настроить материалы и шейдеры. И сбилдить уровень не получится, на каком то объекте ошибка. и напутано много, дубликаты обьектов и т. д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Augusto 45 Опубликовано 3 августа, 2023 (изменено) Ого! А как тогда заселять локацию? Я конечно давно не занимался, но насколько я помню для сбора all.spawn нужно хотя бы пересобрать локацию на драфте. Дополнено 1 минуту спустя Вот тут и нужен СДК Припяти полностью + компиляторы. Дополнено 2 минуты спустя А ещё любопытно что там с АИ сеткой, она вообще есть? Размер то карты для сталкера колоссальный. Насколько я понимаю большего размера чем Припять карт на Сталкера вообще нет. Изменено 3 августа, 2023 пользователем Augusto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 944 Опубликовано 3 августа, 2023 Скачать с Я.Д.: Living_Zone_SDK 14 минут назад, mirka сказал: террейн не рабочий в исходниках. От куда такая информация? AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirka 19 Опубликовано 3 августа, 2023 (изменено) ни чего не выйдет, эти модифецированые сдк, что 0.8 что сдк ЧН который показал Вульф выше со спаном не работают. При попытке что то заспавнить сразу вылетают. Я работал с этой локой, на сколько я помню сдк 0.8 не дружит с аи сеткой, он ее ни создать ни работать с готовой ни может. СДК ЧН модифецированый может работать с аи сеткой и содавать ее, но со спаном не работает совершенно. Дополнено 1 минуту спустя 3 минуты назад, WolfHeart сказал: Скачать с Я.Д.: Living_Zone_SDK От куда такая информация? открой его в маске или в АЕ, там ржавчина вместо текстуры терейна Изменено 3 августа, 2023 пользователем mirka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Augusto 45 Опубликовано 3 августа, 2023 8 минут назад, WolfHeart сказал: Скачать с Я.Д.: Living_Zone_SDK Спасибо за СДК! А торрент будет? А то с яндекс диска у меня тянуть будет 15 часов. Вся ночь впереди! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 944 Опубликовано 3 августа, 2023 8 минут назад, Augusto сказал: А торрент будет? Забыл. Держи торрент: Living_Zone_SDK.7z.torrent Дополнено 0 минут спустя 19 минут назад, mirka сказал: открой его в маске или в АЕ, там ржавчина вместо текстуры терейна Завтра посмотрю чего там не так. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Augusto 45 Опубликовано 3 августа, 2023 (изменено) Living_Zone_SDK - X-Ray SDK CS B.O.R.S.C.H.T. от Молния в вакууме для Живая Зона ОБТ. Скачать с Яндекс Диска: Скачать Скачать с Гугл Диска: Скачать Скачать с Торрента: Скачать Установка СДК - просто распаковать архив. Запуск через !Level_Editor_x64 Дополнено 59 минуты спустя Исправил terrain в Припяти. Была назначена не правильная текстура terrain-а и не было шейдеров и материалов на ней. Спойлер Living_Zone_SDK мини фикс terrain: Скачать Скопировать с заменой. Старый терейн с не правильной текстурой так же оставил. Спойлер Изменено 4 августа, 2023 пользователем Augusto 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 944 Опубликовано 4 августа, 2023 Augusto Молодец! Только это не СДК 0.8. Я же писал: 7 часов назад, WolfHeart сказал: СДК 0.8 исходники Ж.З. то же не открывают. Это "X-Ray SDK CS B.O.R.S.C.H.T. от Молния в вакууме" Ссыль: [CS] SDK (Fix version) 1 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Augusto 45 Опубликовано 4 августа, 2023 (изменено) Да уж! Протестировал. Спавн элементы добавить нельзя = вылет, кадров катастрофически мало для работы в СДК, АИ сетки нет, а так же перенести и открыть геометрию в другие СДК не возможно. Как с этим работать? А жаль. (( Дополнено 0 минут спустя Нужен инструментарий от автора этой прекрасной локации Припять. Изменено 4 августа, 2023 пользователем Augusto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yidrisov 78 Опубликовано 12 августа, 2023 В 04.08.2023 в 23:59, Augusto сказал: Как с этим работать Ну, наверно, разделить в Максе на локи адекватного размера, а дальше - как обычно... Автору локации, авторам фиксов и администрации сайта - спасибище огромное за ресурсы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elsver 12 Опубликовано 23 августа, 2023 У меня вопрос - есть вообще шансы открыть локу в Блендере? Потому что при попытке это сделать стандартным путём с плагином начинает очень долго грузиться и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 944 Опубликовано 25 августа, 2023 В 23.08.2023 в 08:55, Elsver сказал: есть вообще шансы открыть локу в Блендере? За Блендер не скажу, а в Мах-е открывал, правда первая загрузка скриптом была более 3-х часов. Мах-овский файл грузился потом значительно быстрее. 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hoperise 210 Опубликовано 20 сентября, 2023 Всем здравия, остались ли где-нибудь исходники? При прохождении через ссылки ничего нет (файл удален). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirka 19 Опубликовано 20 сентября, 2023 Hoperise Несколко постов выше посмотри, исходники с сдк в комплекте 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marvell_Rich 19 Опубликовано 19 октября, 2023 (изменено) Создатели - монстры модостроя. Воссоздать Припять в соответствии с реальной картой? Второй день офигиваю от этой воплощенной идеи. Жду играбельный сюжетный мод на базе этогй прекрасной припяти:) Изменено 19 октября, 2023 пользователем Marvell_Rich 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demize 0 Опубликовано 22 декабря, 2023 Есть возможность уменьшить количество деревьев? Или возможно как-то убрать некоторые модели, чтобы город был похож больше на первые года аварии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 944 Опубликовано 22 декабря, 2023 9 часов назад, Demize сказал: Есть возможность уменьшить количество деревьев? Или возможно как-то убрать некоторые модели, чтобы город был похож больше на первые года аварии? Все чего душа пожелает. Скачиваешь и устанавливаешь SDK, изучаешь его с помощью видео уроков или текстовых туторов (гугл в помощь), а дальше творишь, чего твоей душе будет угодно. Ну, возможно придется еще установить и изучить какой нибудь 3D редактор, но это уже зависит от твоих запросов. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demize 0 Опубликовано 22 декабря, 2023 6 часов назад, WolfHeart сказал: Все чего душа пожелает. Скачиваешь и устанавливаешь SDK, изучаешь его с помощью видео уроков или текстовых туторов (гугл в помощь), а дальше творишь, чего твоей душе будет угодно. Ну, возможно придется еще установить и изучить какой нибудь 3D редактор, но это уже зависит от твоих запросов. Скачал СДК по ссылке, но после запуска вылетает ошибка Xray_Engine :/ Флешбеки из 2011, когда так же пытался лезть в СДК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 944 Опубликовано 22 декабря, 2023 2 часа назад, Demize сказал: Флешбеки из 2011 Видать с 2011, ты так и не научился выкладывать логи. Что бы тебе помогли, нужен лог вылета, а не: 2 часа назад, Demize сказал: ошибка Xray_Engine :/ Глядя на эту ошибку, я могу сказать только: "А хрен его знает чего он у тебя вылетает". Тебя такой ответ устроит? Думаю нет. А меня не устраивает то что ты написал. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты