Emmis 493 Опубликовано 30 сентября, 2023 (изменено) История Джона 2 (ОБТ) не релиз Разработчик: Emmis Платформа: Зов Припяти 1.6.02 + GUNSLINGER mod Дата выхода (ver. 0.1.0): 30.09.2023 Вышедшие главы: 3/6 F.A.Q. Спойлер Q. Почему ОБТ?A. Помимо самой сути ОБТ – тестирование, не хочу, чтобы мод простаивался. После выхода всех глав выйдет один полноценный мод Q. Каким образом будет выходить мод?A. Мод удобно поделен на главы. По окончанию разработки главы, она будет помещена в мод. А для того, чтобы каждый раз не начинать новую игру, была сделана небольшая система переноса сохранений, позволяющая перенести ваш прогресс из прошлых глав в новую и продолжить прохождение. Q. Что за система сохранений, как она работает?A. После прохождения крайней главы (вас уведомят), игра создаст файл по пути gamedata\configs\js2_data_save_2.ltx Его нужно сохранить, а когда выйдет следующая глава, вставить в мод по тому же пути, в главном меню при выборе новой игры появится кнопка “Продолжить игру с x главы”. Q. Глава - это отдельная модификация? A. Нет. Главы будут добавляться в виде обновлений. Q. Обязательно играть в первую часть, чтобы понимать, что происходит во второй?A. Вторая часть - прямое продолжение, поэтому я бы настоятельно рекомендовал сначала пройти первую часть модификации [Ссылка]Q. Когда выйдет 4 глава?A. Ничего сказать не могу. Осенью 2024 года я уйду в армию (РФ). О моде Спойлер «История Джона 2» - продолжение сюжетного мода «История Джона» на игру S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat. События происходят после нескольких месяцев с конца первой части. Главный герой – Джон так и не избавился от проклятия, из-за которого все его родные и друзья погибают. Но, кажется, оно ему уже и не надо… Он нашел себе друга, который к удивлению Джона, не погиб от его проклятия. Более того, Джон когда-то пожертвовал своей кровью и перелил ее Эммису, который был сильно ранен, теперь можно сказать, что они – братья. Друзья обосновались в баре, где брались за любую мелкую работу и еле сводили концы с концами. Здесь Джон злоупотребляет алкоголем и попадает в различные передряги, из которых его раз за разом спасает Эммис. После очередной пьяной истории, Эммис решает пойти на Янтарь, где по слухам из бара ученым требуются добровольцы для работы. Джон соглашается, и они решают выдвигаться на следующий день… Но Джон снова напивается и просыпает выход, из-за чего Эммис уходит в одиночку… [Продолжение в моде] Спойлер Новая графика Новые звуки Геймплейные нововведения Катсцены от 1-го и 3-го лица Озвученные персонажи Новая система достижений И многое другое Отдельно хотелось бы рассказать о системе концовок. Главы 2, 3, 4 можно пройти на хороший или плохой конец, в зависимости от них будет сформирована концовка мода. Схема, как в серии игр МЕТРО - бликнул экран - плохое действие, если их больше двух за главу - плохая концовка главы. Над главами работали Спойлер Разработчик: Никита @Emmis Пинской Роли озвучили: Джон - @slesar6razriadaЭммис - @CLERICПрапор, Кремень, Ганнибал - @VIITOСахаров - ИИ озвучка от @th3suspectМедведев, Лобанов, Романенко - @TOFU_DriverБыков, Круглов - @George_MarshallПризрак - @MafakaСтудент - @ECspeziБогатейшие сталкеры в Зоне (материально поддержали): Arkmore Fladar (x2) StariyStalkKRG vrtsave Kaidanovskiy Новис -smd) Таир Хантер Скриншоты Спойлер Использованный контент Спойлер GUNSLINGER modГрафика: CGIM 2 Absolute Nature 4 Two-KЗвуки\Музыка (тщательно подбираются без АП): April Rain musopen.org Misery Cyberpunk 2077 Far Cry 3 freesound.org zvukipro.com YouTubeМодели (не только персонажей): Anomaly 1.5.1 GUNSLINGER NPC REWORK ADDON BUILD V3.2 Модели персонажей и NPC из Remake 2.0 AZETRIX NPC PACK BUILD 0.2 S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat "Все модели нейтральных сталкеров в комбинезоне "Заря" и охранника в Баре из Теней Чернобыля" sketchfab.comUI элементы: Anomaly 1.5.1 Скачать Спойлер Модификация распространяется вместе с игрой – оригинальная игра не требуется. Инструкция по установке: Скачайте модификацию по одной из ссылок ниже Распакуйте содержимое скаченного архива в любую удобную папку Скачайте по одной из ссылок ниже последний патч и распакуйте его в папку мода с заменой Запускайте мод через Johns Story 2.exe Инструкция для начала игры с 3 главы: Вставьте файл js2_data_save.ltx по пути gamedata\configs\ Если вы не сохранили этот файл после прохождения первых глав, можете взять мой: [Google Диск] [Mega] В главном меню выбирайте: “Новая игра”, “Продолжить с 3 главы” Спойлер В конце 3 главы игра вас уведомит, так же надо будет сохранить файл с названием js2_data_save_2.ltx Спойлер Советы: Играйте на DirectX 10 – кайфанете без вылетов, в натуре. Долгая загрузка игры – норма. Подождите чутка, она не вылетела, наверное)… Ссылки на скачивание: Мод[Google Диск][Mega] Последний патч[Google Диск][Mega] Спойлер Патч 0.2.3: Добавлена ИИ озвучка Сахарова (спасибо th3suspect) Изменена награда за квест "Пространственные проблемы" Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.2.2: Исправлен баг, когда "Хищник" и "Ящик с бурдой" могли заспавниться в большем количестве чем должны Исправлен момент, когда выброс мог застать врасплох при выходе из "Подземелья Агропрома" Бонус к выносливости после бани теперь действует дольше (3 мин. ---> 5 мин.) Звук, который издает Сущность из пространственной аномалии стал громче и отчетливее Дополнено описание квеста "Каждый электрик желает знать, где сидит фаза", для понимания, что нужно делать с рычагами Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.2.1: Вырезаны автосохранения Исправлен баг, из-за которого квест "Вонючий случай" мог не продолжаться Исправлен рассказ Лешего о себе Исправлен вылет, если НПС убивает мутанта при наличии квеста "Чистка Агропрома" Патч 0.2.0: Добавлена 3 глава Новая локация “Неизвестная часть подземелий Агропрома” Сделано продолжение квеста “Слиток жизни” Исправлены мелкие ошибки в 1 и 2 главах Добавлена новая настройка, отключающая анимации применения предметов из GUNSLINGER mod Добавлены новые достижения и изменены некоторые старые Вырезан пак с 2к текстурами Вырезаны случайные сообщения от НПС Сделаны сюжетные автосохранения И множество другого, чего я уже не помню Патч 0.1.5: Исправлен баг, когда после убийства Ганнибала сюжет мог не продолжаться Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Время на прохождение испытания на Диких территориях было увеличено (02:00 ---> 03:00) Патч 0.1.4: Добавлена озвучка Джона Добавлены обыскиваемые ящики на Диких территориях Изменены места зон сканирования в квесте "Игра в ученых" (стали ближе к меткам задания) Остановка бегунка на сканере аногенных пси-зон теперь происходит после нажатия, а не отжатия кнопки Патч 0.1.3: Исправлен баг, когда испытание Режиссера на Янтаре можно было пройти после конца таймера Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.1.2: Исправлен баг со спамом фразы Режиссера Исправлен баг, когда после выкупа хабара у Ганнибала сюжет не продолжался Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.1.1: Исправлен баг, когда Быков подзывает к себе Увеличен радиус обнаружения сканером аногенной пси-зоны (30 ---> 35) Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Исправлен баг, когда у Святого можно попросить помощи с Ганнибалом, хотя тот уже мертв Время на прохождение испытания на Янтаре было увеличено (02:00 ---> 02:20) Поддержать разработку Спойлер Оставляйте свои ники, имена, псевдонимы в сообщение к переводу или донату, чтобы я вставил их в титры и тему мода Сбер: 5469 3005 1228 6391Boosty (Донат): ссылка Гайд на поиск предметов Спойлер Ссылка на тему разработки (новости разработки)[Тема разработки] Изменено 25 августа пользователем Emmis 26 12 6 3 5 2 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 13 ноября, 2023 2 минуты назад, karavan150 сказал: я за 15 лет ни разу с этой помойки не скачивал Понял. Вопросов нет. Хорошего дня 1 1 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoobeR 12 Опубликовано 21 ноября, 2023 Прошел всё, кроме испытания на скорость, ну и поиском колобка не стал заниматься. Понравилось почти во всём, спойлерить-расписывать не буду) На 2 главы один вылет по партиклам, как я понял. Скажу только о том, что мне показалось странным. Спойлер Квест на убийство 20 зомби не зашел, убил-отбежал-вернулся-убил опять - банально очень. Раз уж в диалоге ГГ говорят, что зомби лезут с низины, севернее, то пусть их там будет сразу много. И в целом Янтарь производит впечатление скорее райского уголка, чем опасной территории. Зомбированных очень мало, и они ничего не делают, на бункер никто не нападает, да и не охраняет никто) Это смешно. И почему-то во время грозы, а именно-вспышек молний, фпс падал со 150 до 15. Возможно это только у меня, но говорю как есть) бывали дропы и в другие моменты, но больше закономерностей не нашел. И второе - на скрине, бедный Режиссер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега_Шуруп 5 Опубликовано 1 декабря, 2023 А на это дрочить можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 2 декабря, 2023 Серега_Шуруп нужно. 1 3 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stranger3333 7 Опубликовано 9 декабря, 2023 После тестирования шлема ГГ умирает, стоит ему только войти на территорию завода Янтарь (буквально через 3-5 секунд), ни предупреждений, ничего. Разве что эффекты пост-обработки все те же, как без шлема, и звуки пси долбёжки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 9 декабря, 2023 12 минут назад, Stranger3333 сказал: После тестирования шлема ГГ умирает, стоит ему только войти на территорию завода Янтарь (буквально через 3-5 секунд), ни предупреждений, ничего. Разве что эффекты пост-обработки все те же, как без шлема, и звуки пси долбёжки). проверь не висят ли арты у тебя на минус пси защиту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stranger3333 7 Опубликовано 9 декабря, 2023 Nikola0s666 не, не висят арты. Хотя есть в инвентаре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 9 декабря, 2023 Вроде как протестировать надо у гаражей сначала , если мне память не изменяет.Только потом на завод сам идти.Может путаю что , проходил давненько уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stranger3333 7 Опубликовано 9 декабря, 2023 Nikola0s666 так я и пишу, что "после тестирования шлема". Я это сделал, Сахар дал задание тестить следующую точку на территории завода, но я там умираю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 9 декабря, 2023 2 минуты назад, Stranger3333 сказал: Nikola0s666 так я и пишу, что "после тестирования шлема". Я это сделал, Сахар дал задание тестить следующую точку на территории завода, но я там умираю. там вроде надо быстро зайти и выйти.прими таблетосы навсякий от пси и аптечку юзни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stranger3333 7 Опубликовано 9 декабря, 2023 Nikola0s666 Попробую, спасибо, хотя никаких иконок или уведомлений нет, хп не убавляется, просто по скрипту умирает гг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 9 декабря, 2023 1 минуту назад, Stranger3333 сказал: Nikola0s666 Попробую, спасибо, хотя никаких иконок или уведомлений нет, хп не убавляется, просто по скрипту умирает гг. если это где вход на завод в воротах то там вроде надо зайти и выйти быстро .а так по скрипту дохнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stranger3333 7 Опубликовано 9 декабря, 2023 Nikola0s666 Ага, понял, благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 9 декабря, 2023 Stranger3333 так там и не надо на территорию завода заходить, вы вообще смотрите куда вам метка показывает идти? История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Громов 4 Опубликовано 12 декабря, 2023 Зарегистрировался на этом сайте только для того, чтобы выразить огромный респект авторам мода. Мужики, если вы это читаете, то я Вам искренне благодарен за эти часы геймплея. Спустя сотни модицификаций, что я проходил ранее, я нашел в этом моде то, что давно искал: логичный и приятный сюжет, качественная озвучка, интересные квесты...плюсы можно перечилсять очень долго. Одним словом - виден качественный подход, внимание к деталям. Могу только пожелать не сбавлять обороты: "Лучше можно - хуже нельзя". С нетерпением жду третьей главы. Успехов в творчестве! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Перевар 110 Опубликовано 21 декабря, 2023 (изменено) В 02.10.2023 в 01:18, Emmis сказал: Всего 6 машин на Янтаре. манина возле входа в бункер, экскаватор возле трубы, автобус (осматривать сзади), пожарная машина, камаз возле автобуса и москвич возле второй группы ученых Готов идти на Агро, но нашел только одну свечу - в Москвиче у 2-й группы ученых. Искал по всему Янтарю включая завод и на всякий случай осмотрел всю технику на ДТ. Уже зная про 6 машин загрузился на ДТ, взял задание у техника и обследовал все. Снова одна свеча, на этот раз в тракторе недалеко от бункера. Emmis, так и задумано или очередной косяк? Заодно спрошу о смысле подгона убитых стволов на разборку. Пробовал ремонтировать дробовик с разборкой такого же ствола и без оной. Не нашел разницы. Обратил внимание на то, что в начале главы Бизон валил зомбей с большого расстояния очень эффективно, а в ангаре на заводе при защите профессора на одного клиента надо было 15-20 патронов. Пытался использовать Лунный свет в схватке с контролером в Х-16; радиация убивает почти мгновенно (добрый автор лишил всех нас противорадиационных артефактов), хотя на поверхности можно было довольно долго держать этот арт на поясе даже без антирадов. Так что единственная защита -- пси-таблетки. Всем добра и хабара! Пы.Сы. Только сейчас понял, что на сайте два "Джона-2": ОБТ и просто "История Джона 2". Третья глава где будет поддерживаться? Для перехода нужно будет сохранить файл js2_data_save.ltx. Его можно корректировать (например, добавить научных аптечек или патронов)? Изменено 21 декабря, 2023 пользователем Перевар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitrY_Stalker 16 Опубликовано 6 февраля Помогите ребята! Вылетает сталкер при выполнение задания без оружия как без рук спускаюсь чтобы химеру убить и вылет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС8891 0 Опубликовано 22 февраля подскажите пожалуйста что сделать с вылетами история джона 2 FATAL ERROR [error]Expression : !m_error_code [error]Function : raii_guard::~raii_guard [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp [error]Line : 748 [error]Description : ...ОНА 2\gamedata\scripts\js2_ui_scaner_minigame.script:19: attempt to call method 'GetRunnerSpeedByLevelName' (a nil value) stack trace: 0023:69737365 nvd3dum.dll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikola0s666 1 356 Опубликовано 22 февраля 1 час назад, АЛЕКС8891 сказал: подскажите пожалуйста что сделать с вылетами история джона 2 патч стоит ? Дополнено 43 минуты спустя @АЛЕКС8891 вон автору мода напиши,где и когда вылет происходит.Если патч стоит как ты написал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voron123546 1 Опубликовано 6 апреля я чета не понял а нужно зов припяти или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 320 Опубликовано 6 апреля 22 минуты назад, voron123546 сказал: я чета не понял а нужно зов припяти или как? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voron123546 1 Опубликовано 6 апреля я что-то не то сделал или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 320 Опубликовано 6 апреля 2 минуты назад, voron123546 сказал: я что-то не то сделал или как? это не лог вылета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voron123546 1 Опубликовано 6 апреля а что это тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 320 Опубликовано 6 апреля 5 минут назад, voron123546 сказал: а что это тогда? это информирование об ошибке движка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты