AziatkaVictor 3 873 Опубликовано 9 июля, 2020 Автор: DaaGudaДата: 08.11.2017 Платформа: SDK 0.7 От автора: "Иногда просматривая темы с вопросами о СДК и т.д. вижу, что некоторые люди до сих пор используют AiWrapper (или как его там?) и другие устаревшие инструменты. И тогда я решил сделать полный комплект сдк, который полностью настроен, достаточно только распаковать архив и запустить сам СДК." Описание: Спойлер SDK 0.7 Easy: Самая лёгкая версия, но из её состава исключена gamedata и rawdata, отсутствуют дополнения. Для полноценной работы понадобится распаковать gamedata из CoP 1.6.02. Вес: 22 МБ SDK 0.7 Medium(Win32/Win64): То же самое что и Easy, но уже с rawdata и некоторыми дополнениями. Так же для полноценной работы понадобится распаковать gamedata из CoP 1.6.02. Вес: 192,4 МБ/190,2 МБ SDK 0.7 Full(Win32/Win64): Самая тяжёлая версия, в её состав входит распакованная gamedata, rawdata с исходниками объектов CS, CoP (исключены объекты из папки rawdata\objects\scenes из-за своего веса) Предустановленны дополнения из других комплектов. Вес: 2,64 ГБ/2,64 ГБ Во всех комплектах всё настроено, используются последние версии программ и файлов, включены все известные фиксы. В некоторых комплектах отсутствуют дополнения из других комплектов, их можно скачать и установить в любое время. Изменения: Спойлер Для всех редакторов включена поддержка LARGE_ADDRESS_AWARE Добавлен ActorEditorLevel.cform для корректной работы функции Simulate в ActorEditor Форсирование использования групп сглаживания при экспорте моделей в X-Ray SDK 0.7 Фикс падения на стадии Merge LOD textures. Ошибка возникала из-за большого количества лод-объектов на локации (>128). Они просто не вмещались на текстуру 2048х2048. Теперь текстура будет увеличена до нужных размеров и соответственно лодов можно будет ставить намного больше. Снято ограничение по добавлению большого количества моделей на сцену за один раз (через Multiple Append и т.п.). В оригинале было максимально 32 модели. Снято ограничение на количество воллмарков на уровне (увеличено с 500 до 5000) Фикс invalid face. Фикс исправляющий удаление маленьких фейсов. Авторы: Loxotron, K.D., Macron, Real Wolf, RayTwitty, Kontro-zzz. Дополнения: Спойлер Настроенные компиляторы 2010-го года версия 3, Настроенные компиляторы x64 за Sep 27 2014, Настроенный конвертер (Win32/Win64), Настроенный компрессор для запаковки геймдаты/мп карт, Файлы для интеграции игры с сдк, Восстановлены для спавна машины, Сидорович, смарт каверы (sit_ass, sit_knee), Детальные текстуры без бампа, Русификация интерфейса сдк. Авторы: K.D., Macron, bardak, ZergO, Genior, PROFFESIONAL, Nuclia, Chorik, yobakun, DaaGuda. Видео: Спойлер Ссылки на скачивание: Спойлер mega.nz ЯндексДиск ЯндексДиск (Торрент) Раздача выборочная! Чтобы скачать только то, что вам нужно, снимите галочки с того что вам качать не нужно. Также по ссылкам можно скачать rawdata (COP, CS), чистую gamedata (COP 1.6.02) и последний фикс для тех, кто использует первую версию СДК. Установка: Спойлер Скачать нужный комплект Распаковать архив (если вы скачали easy или medium, то понадобиться распаковать чистую геймдату из игры и поместить в editors\), В папке XmountDisks настроить пути до СДК, по аналогии (если не хотим использовать виртуальные диски, то придётся настроить пути для конвертера в файлах: editors\converter\fsconverter.ltx и editors\converter.ini) По желанию выбрать дополнения Установить и пользоваться СДК Внимание! Не рекомендуется устанавливать сдк в Program Files, использовать в имени сдк пробелы и кириллицу. Так же советуется установить файл подкачки минимум 6 ГБ. Upd 14.11.2017Была обнаружена ошибка и "оперативно" исправлена. Архивы на диске обновил. Те кто качал полные версии или чисто геймдату до 14.11.2017, то перекачать, или удалить геймдату из сдк и поставить чистую из игры (1.6.02) + фикс геймдаты из дополнений (если нужно). P.S. Работоспособность проверялось на Win 7 и 10 - работает отлично. 10 4 3 2 5 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RobocatiK 96 Опубликовано 31 июля, 2020 Чтобы вместо название локации был all.spawn, в батнике "4 - Компиляция спавна x64.cmd" нужно написать так: @start bin\compilers_x64\xrAI.exe -no_separator_check -s Название_Локации -out all 2 1 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sorrowmisery 0 Опубликовано 7 сентября, 2020 Вопрос от ньюфага: Для работы с CoC достаточно будет распаковать её gamedata, и накинуть патчи? Или мне обязательно нужно юзать оригинальные батники CoP? Скачал medium спецом, CoC же автономный мод, есть куда можно на грабли наступить? Bruh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0ouch 143 Опубликовано 7 сентября, 2020 (изменено) sorrowmisery, думаю, что чистый ЗП SDK для этих целей не подойдет. У СoC есть свой SDK, который вместе с патчами можно найти moddb. Весит он прилично, да и устанавливается неохотно, но зато там есть все необходимые для этой платформы плагины, объекты и исходники локаций. Изменено 7 сентября, 2020 пользователем Stgs 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sorrowmisery 0 Опубликовано 7 сентября, 2020 9 минут назад, Stgs сказал: sorrowmisery, думаю, что чистый ЗП SDK для этих целей не подойдет. У СoC есть свой SDK, который вместе с патчами можно найти moddb. Весит он прилично, да и устанавливается неохотно, но зато там есть все необходимые для этой платформы плагины, объекты и исходники локаций. Как я понял, их sdk накатывается на чистый зп через патчи, поэтому думаю как проще сделать, у них на moddb только из большого веса gamedata, вот и думаю как это делать, первый раз sdk ставлю Дополнено 4 минуты спустя Stgs Цитирую: "First install COP SDK, then the unofficial SDK patch, unzip my editors folder (you need +36 GB free place) and overwrite everything in your SDK. New article will come with a short SDK readme." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 908 Опубликовано 9 сентября, 2020 (изменено) В 07.09.2020 в 10:44, sorrowmisery сказал: у них на moddb только из большого веса gamedata, Ну если сравнивать по весу, то rawdata несколько тяжелее (17 Гб) против (16Гб) в gamedata. ? Кроме того, как писали выше, в SDK СоС, имеются иходники локаций, модели, которых нет в COP SDK. Но если ты не планируешь использовать локации СоС, тебе не нужны модели из СоС, то папку rawdata, можешь оставить от COP SDK. Но в этом случае, имеет смысл и папку gamedata кординально почистить от ненужного хлама. А тогда возникает вопрос: "Зачем вообще использовать платформу СоС"? Не проще ли использовать ориг. СоР? В 07.09.2020 в 10:33, Stgs сказал: Весит он прилично, да и устанавливается неохотно А какие проблемы с установкой могут быть? Просто накатываешь одни файлы на другие с заменой. Он что, неохотно их заменяет? Изменено 9 сентября, 2020 пользователем WolfHeart 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0ouch 143 Опубликовано 9 сентября, 2020 (изменено) WolfHeart, там он распространяется через торрент, верно? И мало того, что скорость загрузки не самая лучшая, так ещё и обрывается она довольно часто. Изменено 9 сентября, 2020 пользователем Stgs 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 908 Опубликовано 9 сентября, 2020 (изменено) Stgs , да действительно распрастроняется через торрент, а скорость и докачка, зависят от количества и качества интернета у сидеров. Такова специфика работы торрента. Вот только оборваться закачка не может, она может только остановиться, если нет не одного сидера, но с появлением хотя бы одного, она снова возобновиться. Нужно только ждать. В любом случае - это проблема закачки, но не как не установки. ? Если не устраивает торрент, то вот ссыль на Я.Д.: CoC_SDK Изменено 9 сентября, 2020 пользователем WolfHeart 2 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sorrowmisery 0 Опубликовано 12 сентября, 2020 WolfHeart нет, в весе сдк проблема, думал мне хватит распаковать db CoC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScarletFox 1 Опубликовано 12 декабря, 2020 Вопрос от полнейшего нуба, подойдёт ли этот SDK для работы с OGSR Engine? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 873 Опубликовано 12 декабря, 2020 ScarletFox OGSR Engine - модификация для ТЧ, СДК 0.7 - программа для работы ЗП. Лучше скачать СДК 0.4. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толик 9 Опубликовано 26 декабря, 2020 Круто, понравилось.Мой Сидор тебе привет говорит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 707 Опубликовано 31 декабря, 2020 Такой вот вылет ловится при запуске после того, как текстуры в папку помещаю. FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : X:\stalker_addon\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp [error]File : X:\stalker_addon\sources\trunk\xrCore\xrDebugNew.cpp [error]Line : 230 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : nodefault reached На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 908 Опубликовано 31 декабря, 2020 (изменено) 13 минут назад, Мольфар сказал: xrDebugNew.cpp Ошибка Как правило сопровождается одним или несколькими другими вылетами, а его появление зависит напрямую от них. Решение Данная ошибка не критична. 1. Нажмите "продолжить", если доступно. 2. Если недоступно, проверьте лог SDK на наличие других вылетов. Как правило, в логе, перед этим вылетом, есть другая ошибка которая и указывает на истинную причину вылета. Найдите лог по пути: X-Ray_CoP_SDK\editors\appdata\logs\level_Имя.log и в нем найдите вылет предшествующий указанный вами. Изменено 31 декабря, 2020 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 707 Опубликовано 31 декабря, 2020 WolfHeart нет у меня других логов, а том, что имеется, везде только этот. Дополнено 0 минут спустя Так если не критичный, то как решить? У меня вылетает после копирования текстур. Раньше, когда я с программой работал, такого не было. На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 908 Опубликовано 31 декабря, 2020 3 минуты назад, Мольфар сказал: нет у меня других логов, а том, что имеется, везде только этот. Скинь полный лог с SDK на Ф. обменник, а ссыль сюда. 5 минут назад, Мольфар сказал: Так если не критичный, то как решить? Так пишут Гуру, у меня-же, он так еще не разу не решался. Всегда смотрел в логе предшествуюший, решал его и вылет уходил. 8 минут назад, Мольфар сказал: У меня вылетает после копирования текстур. Как правило, это происходит если с текстурой "кривая" THM. 10 минут назад, Мольфар сказал: Раньше, когда я с программой работал, такого не было. А что сейчас мешает воспользоваться этой или аналогичной прогой для проверки THM и текстур? AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 707 Опубликовано 31 декабря, 2020 WolfHeart я thm удалял, не помогло. Раньше на эти текстуры жалоб не было. actor_lehnov.log На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 908 Опубликовано 31 декабря, 2020 1 минуту назад, Мольфар сказал: я thm удалял, не помогло. Раньше на эти текстуры жалоб не было. Мольфар Чудес не бывает! В таком случае пробуй добавлять не все текстуры, а по одной папке. Выявишь в какой папке проблема, потом найдешь с какой текстурой или THM-кой в этой папке. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 707 Опубликовано 1 января, 2021 Да, дело было в каких-то определённых бампах и thm. Удалил их и всё пошло. На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 908 Опубликовано 1 января, 2021 (изменено) 26 минут назад, Мольфар сказал: дело было в каких-то определённых бампах и thm. Удалил их и всё пошло. Ну вот видишь, все таки чудес не бывает. ? А на будущее, что бы ускорить процес с THM-ками, пользуйся прогой... Ссыль: AXRToolset. Смотреть: Видео Изменено 1 января, 2021 пользователем WolfHeart 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chivist 1 Опубликовано 9 января, 2021 Где именно прописывать путь к SDK ? Именно в какой папке XmountDisks и где Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 908 Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) XunmountDisks.cmd В 09.01.2021 в 18:03, Chivist сказал: Где именно прописывать путь к SDK ? Именно в какой папке XmountDisks и где Все зависит от того, что именно ты хочешь прописать и для чего. Если ты хочешь работать с СДК в вертуальных дисках, то тогда в папке XmountDisks, есть два .bat файла: XmountDisks.cmd и XunmountDisks.cmd. Первый включает работу с верт.дисками, второй отключает. пишется в них примерно такоке: Это первый. @ECHO OFF "C:\Windows\system32\subst.exe" X: /F "C:\Windows\system32\subst.exe" T: /F "C:\Windows\system32\subst.exe" X: "E:\X-Ray_CoC_SDK_1_5\editors" "C:\Windows\system32\subst.exe" T: "E:\X-Ray_CoC_SDK_1_5\editors\rawdata\textures" А это второй. @ECHO OFF "C:\Windows\system32\subst.exe" X: /D "C:\Windows\system32\subst.exe" T: /D Пути естественно мои, а тебе нужно их заменит на свои. А если тебе нужно прописать пути, для работы с конвертером, то в папке с конвертером, есть два файла. Первый: fsconverter.ltx, но иногда их аж три, fsconverter_soc.ltx, fsconverter_cs.ltx и fsconverter_cop.ltx. Каждый под свою версию игры: soc, cs, cop соответствено. Выбираешь нужный тебе, убираешь у него приставку, _soc, _cs или _cop, в зависимости с какими уранями из какой игры собираешься работать. В общем должен получиться один файл, без всяких приставок: fsconverter.ltx Потом открываешь его и правишь самую верхнюю сточку, указывая путь к своему СДК. У меня, она выглядит так: $sdk_root$ = false| false| E:\X-Ray_CoC_SDK_1_5\editors\ Ты должен указать свой путь. И еще есть один файлик в конвертере, в котором нужно изменить путь к СДК, это файл converter.ini. В общем... смотри видео. Изменено 24 января, 2021 пользователем WolfHeart 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chivist 1 Опубликовано 11 января, 2021 15 часов назад, WolfHeart сказал: XunmountDisks.cmd Все зависит от того, что именно ты хочешь прописать и для чего. Если ты хочешь работать с СДК в вертуальных дисках, то тогда в папке XmountDisks, есть два .bat файла: XmountDisks.cmd и XunmountDisks.cmd. Первый включает работу с верт.дисками, второй отключает. пишется в них примерно такоке: Это первый. @ECHO OFF "C:\Windows\system32\subst.exe" X: /F "C:\Windows\system32\subst.exe" T: /F "C:\Windows\system32\subst.exe" X: "E:\X-Ray_CoC_SDK_1_5\editors" "C:\Windows\system32\subst.exe" T: "E:\X-Ray_CoC_SDK_1_5\editors\rawdata\textures" А это второй. @ECHO OFF "C:\Windows\system32\subst.exe" X: /D "C:\Windows\system32\subst.exe" T: /D Пути естественно мои, а тебе нужно их заменит на свои. А если тебе нужно прописать пути, для работы с конвертером, то в папке с конвертером, есть два файла. Первый: fsconverter.ltx, но иногда их аж три, fsconverter_soc.ltx, fsconverter_cs.ltx и fsconverter_cop.ltx. Каждый под свою версию игры: soc, cs, cop соответствено. Выбираешь нужный тебе, убираешь у него приставку, _soc, _cs или _cop, в зависимости с какими уранями из какой игры собираешься работать. В общем должен получиться один файл, без всяких приставок: fsconverter.ltx Потом открываешь его и правишь самую верхнюю сточку, указывая путь к своему СДК. У меня, она выглядит так: $sdk_root$ = false| false| E:\X-Ray_CoC_SDK_1_5\editors\ Ты должен указать свой путь. И еще есть один файлик в конвертере, в котором нужно из менить путь к СДК, это файл converter.ini. В общем... смотри видео. Вот это да, спасибо, прям всё по полочкам разложили 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 908 Опубликовано 11 января, 2021 8 часов назад, Chivist сказал: Вот это да, спасибо, прям всё по полочкам разложили Успехов! Чем смогу, помогу. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FoBiA 5 Опубликовано 28 января, 2021 Пацаны, не компилится АИ сетка. ЛОГ: * Detected CPU: AMD A8-9600 RADEON R7, 10 COMPUTE CORES 4C+6G [AuthenticAMD], F15/M5/S1, 3094.00 mhz, 84-clk 'rdtsc' * CPU features: RDTSC, MMX, SSE, SSE2, SSE3, MONITOR/MWAIT, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2 * CPU threads: 4 Initializing File System... using fs-ltx fsgame.ltx FS: 39931 files cached 0 archives, 7211Kb memory used. Init FileSystem 1.736237 sec 'xrCore' build 0, (null) true 0 Loading DLL: xrSE_Factory.dll 'xrCore' build 0, (null) -----loading d:\sdk0.7\sdk0.7easy\x-ray_cop_sdk\editors\gamedata\configs\system.ltx "LevelBuilder v4.1" beta build Compilation date: Dec 10 2009 Startup time: 18:32:57 * New phase started: Loading level... stack trace: 0023:00CCCE10 xrCore.dll, IReaderBase<IReader>::find_chunk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты