CORSAIR_ 1 Опубликовано 17 июня, 2021 (изменено) Как подружить SDK с STALKER ANOMALY? у меня вот такая ошибка : Initializing File System... 'xrCore' build 0, (null) -----loading gamedata\configs\system.ltx FATAL ERROR [error]Expression : file_handle_internal(file_name, *buffer_size, file_handle) [error]Function : X:\stalker_addon\sources\trunk\xrCore\FS.cpp [error]File : X:\stalker_addon\sources\trunk\xrCore\FS.cpp [error]Line : 169 [error]Description : can't open file : [error]Arguments : gamedata\configs\items\weapons\w_*.ltx stack trace: Изменено 17 июня, 2021 пользователем CORSAIR_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suhov 12 Опубликовано 18 июня, 2021 3 часа назад, CORSAIR_ сказал: can't open file Ну файла же не хватает. ? Распаковать Аномальные конфиги в SDK? Проверить что там с этими оружиями, и с тем что и откуда на них ссылается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MikNo_ 12 Опубликовано 1 августа, 2021 Скачанные от сюда сборки SDK 0.7 постоянно выдают ошибки. Скачивал по торрент ссылке. Во время работы, СДК жалуется на отсутствие "trees_fuflo", а при компиляции карты из СДК в игру вылетает с фатальной ошибкой, из-за отсутствия «trees_fuflo.thm». Наверно, либо автору стоит поправить конфиги СДК. Либо укажите в шапке, что для лечения проблемы достаточно из любой другой текстуры, через переименование, сделать в папке …\editors\gamedata\textures\trees\ файлы «trees_fuflo.thm» и «trees_fuflo.dds». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 005 Опубликовано 1 августа, 2021 1 час назад, MikNo_ сказал: Либо укажите в шапке, что для лечения проблемы достаточно из любой другой текстуры, через переименование, сделать в папке … MikNo_ А ты об этом напиши в компанию GSC, а лучше напрямую С.Григоровичу. 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrtsave 114 Опубликовано 2 августа, 2021 Как работать с ЧН? Я качаю полную версию, там не будет проблем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 005 Опубликовано 2 августа, 2021 4 часа назад, VRTs@ve сказал: Как работать с ЧН? Для ЧН вобщето свой X-Ray SDK 0.5/0.6 (CS) 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MikNo_ 12 Опубликовано 2 августа, 2021 Ну вот же флудилка неуёмная. Конечно, можно было бы понять веселье и задор WolfHeart-а. Но вот мне вдруг стало интересно, сколько ещё тут таких думалок с избыточной пустотой в голове, но дофига раскрученной «репой». А может тут, затихорился дружный коллективчик троллей, способных бездумно поддерживать мнения друг друга, и взаимно накручивать «репу». Автор SKD RePackа - DaaGuda! И если источник ошибки в «converter.ini». Тогда автор может исправить её. Иначе же, тем, кто будет скачивать отсюда сборки, полезно будет знать, с какими ошибками можно столкнуться и как их решать. Дополнено 3 минуты спустя Следующий набор ошибок для сборки «SDK 0.7 Full Win64.7z»: - На Windows 7x64 не запускаются файлы «…\editors\bin\compilers_x64\»: xrAI.exe и xrDO_Light.exe. С ошибкой 0xc000007b. Конечно, причина может быть иная, и у кого работает без проблем, надеюсь меня поправят. Но есть вероятность, что эти файлы не предназначены для запуска на Win7x64. Возможно, их делали на Win8 и старше. Для решения проблемы, можно использовать компиляторы из других сборок. Например компилятор SDK_0.7_Easy\X-Ray_CoP_SDK\editors\bin\designer\mixed\xrAI.exe Позволит пройти стадии: 2. Компиляция сетки и 3. Компиляция верфинг. Однако уже на стадии 4. Компиляция спавна. Вылетает ошибка. Expression :m_level_changers.empty0 Function :CGameSpawnConstructor::verify_level_changers File D:\prog_repository\sources\trunk\utils\xrAI\game_spawn_constructor.c PP Line :166 Description : Some of the level changers setup incorrectly Разбираться и шаманить дальше, особого желания нет. Если у кого-нибудь, есть возможность выложить свой рабочий СДК, сделайте пожалуйста. Там уже либо пойдёт работа, либо пойму что нужно брать другую винду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 005 Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) 3 часа назад, MikNo_ сказал: Ну вот же флудилка неуёмная. Конечно, можно было бы понять веселье и задор WolfHeart-а. Какое веселье? Я на полном серьезе. То что ты написал: В 01.08.2021 в 14:02, MikNo_ сказал: Во время работы, СДК жалуется на отсутствие "trees_fuflo", а при компиляции карты из СДК в игру вылетает с фатальной ошибкой, из-за отсутствия «trees_fuflo.thm». Это не ошибка репака, это ошибка оффициального SDK-07 от компании GSC. И если бы ты нормально спросил, то и получил бы нормальный ответ: Спойлер https://youtu.be/ISGxq4Jh6RU?t=494 3 часа назад, MikNo_ сказал: Но вот мне вдруг стало интересно, сколько ещё тут таких думалок с избыточной пустотой в голове, но дофига раскрученной «репой». Вопервых "репа" у меня не раскрученная, а честно заработанная, а во вторых, полегче с оскорблениями. 3 часа назад, MikNo_ сказал: А может тут, затихорился дружный коллективчик троллей, способных бездумно поддерживать мнения друг друга, и взаимно накручивать «репу». А у тебя есть основания так думать? Тогда предъяви их, а не трепи языком. 3 часа назад, MikNo_ сказал: Следующий набор ошибок для сборки «SDK 0.7 Full Win64.7z»: Все что ты написал ниже - это только твоя проблема, ни у кого кроме тебя их нет. 3 часа назад, MikNo_ сказал: Разбираться и шаманить дальше, особого желания нет. Если у кого-нибудь, есть возможность выложить свой рабочий СДК, сделайте пожалуйста. Там уже либо пойдёт работа, либо пойму что нужно брать другую винду. Дело твое, но дело не в винде и не в репаке. Репак прекрасно работает на любой винде от ХР до 10-ки включительно. И если у тебя появится желание разобраться и ты поубавишь свой гонор, то тебе окажут посильную помощь в этом. Изменено 2 августа, 2021 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MikNo_ 12 Опубликовано 3 августа, 2021 Ну, сбавить обороты это всегда пожалуйста. Потому что, это не гонор, это слегка провокационный стиль и наличие на сайте, явного неуважения к приходящим новичкам. Ну, вот вы выложили сборку СДК, дескать - приходите к нам господа, скачивайте мы рады новым людям. А в реальности, есть ошибка с «trees_fuflo». И ни где не указано, как эту ошибку решить. Ну и сколько времени должен потратить новичок, чтобы решить эту проблему. Которая, как оказалось уже давно решена. И по моему, о ней также давно, стоило явно и заметно указать. Однако, вместо изменений в шапке, начинаются высказывания не приводящие к разрешению ситуации. А сейчас оказывается, что я должен был ещё и уметь правильно попросить, чтобы мне дали верную подсказку по проблеме с «trees_fuflo». А далее, важно, что ты, вероятно не исследовал этот вопрос самостоятельно. Ты ссылаешься на видео, в котором нет экспертной оценки и вывода о том, что в вопросе с «trees_fuflo» виноваты GSC. Там лишь указано как решить вопрос. Вина GSC ни как не очевидна и не доказана. Однако мнение своё высказываешь. А потом, это мнение поддерживает лайком ещё один участник форума. Ну а про коллектив троллей, это я конечно же не с наездом. Индусы говорят: «Человек, это сосуд. Толкни его - и из него польётся содержимое». И хоть это грозит стать неконструктивным. Думаю, можно заметить тот кусочек гонора, который пролился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 005 Опубликовано 4 августа, 2021 (изменено) 18 часов назад, MikNo_ сказал: Ну, сбавить обороты это всегда пожалуйста. Потому что, это не гонор, это слегка провокационный стиль и наличие на сайте, явного неуважения к приходящим новичкам. Это уже флуд и учавствовать в нем, я не желаю. Есть вопросы, задавай и без всяких провокационных стилей. На конкретный вопрос, конкректный ответ. А на провакационные, это не ко мне, это работа Админов на них отвечать. Изменено 4 августа, 2021 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fly2 16 Опубликовано 6 августа, 2021 Так, на сегодняшний день этот SDK нормальный? А то здесь почитал, плюс на другом источнике посмотрел жалобы людей, и чёт думаю, стоит с этим связываться, или лучше на ваниле остаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stepan_sovok1917 41 Опубликовано 6 августа, 2021 (изменено) Fly2 Сам пользуюсь, нареканий не имею. Ну разве что декомпилер локаций барахлит. Но, возможно, это я что-то не то делал. Демо нашего мода, считай, делалось на этом репаке Изменено 6 августа, 2021 пользователем Stepan_sovok1917 Паблик ВК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fly2 16 Опубликовано 6 августа, 2021 Stepan_sovok1917 Ну вот насчёт декомпиллера есть вопросы. Реально будет с ЧН/ТЧ адаптировать под ЗП на этом СДК? Вы так делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stepan_sovok1917 41 Опубликовано 6 августа, 2021 (изменено) 8 минут назад, Fly2 сказал: Вы так делали? Я делал полностью свою локацию 8 минут назад, Fly2 сказал: Реально будет с ЧН/ТЧ адаптировать под ЗП на этом СДК? Если речь идёт о полноценной адаптации, то это будет геморрой независимо от репака(иначе уже давно бы был ТЧ на движке ЗП). Если нужна только геометрия, то уровни из ЧН спокойно открываются в сдк ЗП. Про ТЧ ничего сказать не могу Да и декомпилер в любом случае костыльная штука. Он ломает названия объектов. Например, с ним нельзя выделить все объекты одного типа и удалить. Он не нужен если можно скачать исходники локаций от GSC Декомпилер конкретно в этом репаке у меня раньше работал, а потом перестал. Скорее всего это не репак виноват, а я что-то не так сделал Изменено 6 августа, 2021 пользователем Stepan_sovok1917 Паблик ВК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fly2 16 Опубликовано 6 августа, 2021 Stepan_sovok1917 понял. А как тогда эти все переносы делаются на другие версии? Я имею введу, вон даже билдовские локи (из ТЧ) портируют на ЗП? Или они поломанные и их не стоит брать? 11 минут назад, Stepan_sovok1917 сказал: Если речь идёт о полноценной адаптации, то это будет геморрой независимо от репака(иначе уже давно бы был ТЧ на движке ЗП). Если нужна только геометрия, то уровни из ЧН спокойно открываются в сдк ЗП. Про ТЧ ничего сказать не могу И вот если я хочу взять саму локацию из ЧН, залить на неё подходящие под ЗП текстуры, расставить свои смарты, вейпоинты и т.д., то это тяжело будет сделать? Проще свою создать с нуля, я так понимаю? Я просто не совсем понимаю, что значит в данном случае "геометрия"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stepan_sovok1917 41 Опубликовано 6 августа, 2021 1 час назад, Fly2 сказал: Я имею введу, вон даже билдовские локи (из ТЧ) портируют на ЗП? О таких не слышал. Если такие и есть, то спавн в зп там точно не переносят. Только геометрия 1 час назад, Fly2 сказал: расставить свои смарты, вейпоинты и т.д. 1 час назад, Fly2 сказал: и т.д. Это, считай, создание локации почти с нуля. Если брать оригинальные большущие локации, то их заселение довольно долгий процесс 1 час назад, Fly2 сказал: Я просто не совсем понимаю, что значит в данном случае "геометрия"? Спойлер Спойлер 1 Паблик ВК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fly2 16 Опубликовано 6 августа, 2021 Stepan_sovok1917 понял. Ну я так и хотел в принципе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 005 Опубликовано 6 августа, 2021 1 час назад, Fly2 сказал: Так, на сегодняшний день этот SDK нормальный? Нормальный. 1 час назад, Fly2 сказал: А то здесь почитал, плюс на другом источнике посмотрел жалобы людей, и чёт думаю, стоит с этим связываться, или лучше на ваниле остаться... Жалуются только те у кого руки не стого места и которые привыкли свои "косяки" списывать на "кривизну" SDK. Кстати жалуются одинаково много как на репаки, так и на дефолтный SDK. Что касается этого репака, то в него внесены все последние на сегодняшний день правки и фиксы улучшающие функционал и устраняющие некоторые недостатки дефолтного SDK. Хочешь больше гемороя, ставь дефолтный. 1 час назад, Stepan_sovok1917 сказал: Ну разве что декомпилер локаций барахлит. Но, возможно, это я что-то не то делал. Возможно ты, а возможно и нет. Есть некоторые локации которые которые не декомпилятся или для декомпиляции которых нужно немножко "пошаманить". Но чтобы дать точный ответ, нужны логи вылета декомпилятора. 1 час назад, Fly2 сказал: Реально будет с ЧН/ТЧ адаптировать под ЗП на этом СДК? Вы так делали? Все реально. 1 час назад, Fly2 сказал: Я имею введу, вон даже билдовские локи (из ТЧ) портируют на ЗП? Или они поломанные и их не стоит брать? Любая локация как правило последекомпила как правило требует редактирования в 3D редакторе (Мах, Мая, Блендер). 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fly2 16 Опубликовано 6 августа, 2021 WolfHeart ну я в любом случае уже начал с ним работать, так что придётся терпеть удары судьбы. Жаль что пока лаунчер не запилили удобный, как на SDK 0.4. Там тебе всё в одном месте, и декомпил, и эдиторы, и эмуляция диска... Ну ладно, ничего страшного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 005 Опубликовано 6 августа, 2021 2 минуты назад, Fly2 сказал: так что придётся терпеть удары судьбы. Незнаю на счет ударов судьбы, но шишек поначалу, набьешь не мвло. Но это дело времени и опыта. Не стесняйся спрашивать и все получится. 7 минут назад, Fly2 сказал: Жаль что пока лаунчер не запилили удобный, как на SDK 0.4. Там тебе всё в одном месте, и декомпил, и эдиторы, и эмуляция диска... Не знаю, я этим SDK не пользовался так что на счет удобства и прочего ничего сказать не могу. 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fly2 16 Опубликовано 6 августа, 2021 WolfHeart ✊ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stepan_sovok1917 41 Опубликовано 7 августа, 2021 15 часов назад, Fly2 сказал: и эмуляция диска Кстати, ни разу не пользовался. Всё и так прекрасно работало. Зачем она вообще нужна? Паблик ВК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fly2 16 Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) Stepan_sovok1917 я использовал лаунчер 0.4 СДК. Там, есть отдельная функция декомпиляции локации , и если попытаться провести декомпиляцию, не создав эмуляцию диска, то лаунчер скажет что "ого, вот это ты наглец, парень, давай быстро эмуляцию или качай исходники сам" (ну, примерно в таком ключе). Зачем ему это нужно, я не знаю, но вот требует. Для работы ни с левел/актор эдиторами он этого не просил. Я думаю, что ему это нужно для упрощения работы с памятью и пространством при обработке (лишь моё предположение). Изменено 7 августа, 2021 пользователем Fly2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stepan_sovok1917 41 Опубликовано 7 августа, 2021 Fly2 Может, как раз поэтому у меня декомпилер не работал Дополнено 28 минуты спустя 1 час назад, Fly2 сказал: или качай исходники сам Кстати, такие есть в сети? Я что-то не нашёл. Только для ЧН и ЗП есть Паблик ВК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 005 Опубликовано 7 августа, 2021 3 часа назад, Fly2 сказал: "ого, вот это ты наглец, парень, давай быстро эмуляцию или качай исходники сам" Декомпиляция и исходники - это разные вещи. Объекты в декомпилированной локации - это не исходные объекты. 2 часа назад, Stepan_sovok1917 сказал: Может, как раз поэтому у меня декомпилер не работал Нет не по этому. Декомпилятор прекрасно работает и без эмуляции дисков. Главное правильно его настроить. За это отвечают файлы fsconverter.ltx и converter.ini 2 часа назад, Stepan_sovok1917 сказал: Кстати, такие есть в сети? Я что-то не нашёл. Только для ЧН и ЗП есть Ты ведь сам давал Fly2 ссылку на исходники ЧН/ЗП, а там же, в шапке этой темы все исходники и ТЧ в том числе. Просто chriotmao сделал выборку и перезалил на свой Я.Диск. Спойлер 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты