Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

aka_sektor Да фиг знает , если было бы так просто тоб уже думаю давно сделали бы , там же новые локации не все так просто будет прикрутить .

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Master_boli сказал:

там же новые локации не все так просто будет прикрутить .

Конфиги с логикой и скрипты используемые в сюжете перенести (нужно понимать отличия работы в ТЧ\ЗП), модельки там неписей в формат ЗП переконвертировать, и в SDK естественно самое муторное спавн с локаций ТЧ нужно переставлять-перепривязывать под террейн новых локаций. Чтобы ничего под землей или в воздухе не висело, и ходило по аи-сетке.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

У меня кстати назрел вопрос транспорта не будет в модификации надеюсь ?

Поделиться сообщением

В 14.07.2026 в 12:17, Master_boli сказал:

У меня кстати назрел вопрос транспорта не будет в модификации надеюсь ?

Ну вообще-то планировался, в том числе из-за масштабов локаций.

Дополнено 0 минут спустя
В 13.07.2026 в 21:09, aka_sektor сказал:

Конфиги с логикой и скрипты используемые в сюжете перенести (нужно понимать отличия работы в ТЧ\ЗП), модельки там неписей в формат ЗП переконвертировать, и в SDK естественно самое муторное спавн с локаций ТЧ нужно переставлять-перепривязывать под террейн новых локаций. Чтобы ничего под землей или в воздухе не висело, и ходило по аи-сетке.

Я там выложил ремейк оригинала Янтаря + х16, можешь глянуть если хочешь

https://ap-pro.ru/forums/topic/14894-lokaciya-yantar-x16-ot-avtorov-lost-world-2024/

Изменено пользователем Ирбис
  • Мастер! 1

Патриарх канонической церкви.

Поделиться сообщением

Ирбис Ваша модификация , ваше дело . Но как по мне так транспорт мешает погружению в игру и портит атмосферу . По мне он лишний в мире зоны .

• Смущение 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Только что, Master_boli сказал:

Ирбис Ваша модификация , ваше дело . Но как по мне так транспорт мешает погружению в игру и портит атмосферу . По мне он лишний в мире зоны .

Понимаю твою позицию.

• Жму руку 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Master_boli сказал:

транспорт мешает погружению в игру и портит атмосферу

После того, как зарелизился этот мод: https://ap-pro.ru/forums/topic/8541-lost-alpha-definitive-car-pack-addon/

Данное утверждение, уже не такое и основательное. В беготне по огромной территории ничего хорошего нет, особенно, когда приходится возвращаться обратно. И атмосферу портит, не столько художественная составляющая, сколько баланс. Если адекватно забалансить, определится хардкор\реализм или прогрессия\играбельность - будет норм.

Изменено пользователем aka_sektor
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

aka_sektor  тут другое, зона превращается из опасного места. с аномалиями и мутантами... в парк развлечений...

• Жму руку 1

Группа мода в VK
Мод делался и тестировался на железе
i5-12400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX9070  Разрешение 2560 х 1440.  ВСЕ на максималке

Поделиться сообщением

17 минут назад, Policai сказал:

aka_sektor  тут другое, зона превращается из опасного места. с аномалиями и мутантами... в парк развлечений...

Какое может быть развлечение в ЧЗО где на каждом углу может быть аномалия? тут хочешь не хочешь а будешь ездить только там, где у тебя прямая дорога без дыр и баррикад и чтобы в аномалию не вляпаться. Поэтому уже сами эти препятствия балансируют возможность езды. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Policai сказал:

парк развлечений...

В лоре сталкера не вижу адекватных причин, почему полностью не может быть ездовой техники. Напомню, что в предрелизных билдах ТЧ - была специальная локация "Тёмная лощина", заточенная под автомобильный геймплей. Её в своё время, ещё в RMA моде потестил, этот геймплей вполне работает, пусть и не доведен до идеала.

А после сливов исходников объектов на gameru, стало понятно, что таких локаций было в планах у ПЫС даже больше (как минимум, дедмил и милрад уже делали), как прослойка между "ходьбовыми локациями".

Вот в моде "Фотограф" без автомобилей никуда. И если бы они были реализованы, как в "Definitive Car Pack Addon" - это было бы просто шик)

"Оставшийся умирать", тоже вполне себе тачки эксплотировал, даже с механикой бензина)

Авто это тупо необходимость для огромных пространств зачищенных или пустых)

Но вот, если бы в процессе пеших прогулок, происходили случайные события (как например, в Fallout 3-4) - вопросов нету) Можно и без тачек облезть.

Изменено пользователем aka_sektor
дописал
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

@Augusto я там янтарь выложил выше, можешь тоже глянуть.

Изменено пользователем Ирбис
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ирбис сказал:

@Augusto я там янтарь выложил выше, можешь тоже глянуть.

А где выше?

Дополнено 4 минуты спустя

Увидел! Локация потрясающая! В прочим как обычно. :u1F44D.0: :u1F60D:

Изменено пользователем Augusto
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Policai сказал:

тут другое, зона превращается из опасного места. с аномалиями и мутантами... в парк развлечений...

Полностью поддерживаю , даже больше скажу превращается в цирк на колесах .aka_sektor Да не только в лоре дело , а в ощущение зоны , как сказал policai зона это не парк развлечений . Но опять же я не осуждаю не кого , каждый видет по своему зону .

Поделиться сообщением

1 час назад, Ирбис сказал:

Какое может быть развлечение в ЧЗО где на каждом углу может быть аномалия? тут хочешь не хочешь а будешь ездить только там, где у тебя прямая дорога без дыр и баррикад и чтобы в аномалию не вляпаться.

Вот в этом вся суть... Некоторые аномалии по лору появляются и рассасываются после выброса... Игрок не может знать где аномалия... С детектором не поездишь, и приходится делать дорогу для езды чистую всегда. Я понимаю что можно ввести в игру радар детектор на машины... чтоб показывал аномалии, но тогда уж вообще цирк... слишком всё просто...
Ну это как говорится на вкус и цвет фламастеры разные... Это сугубо моё мнение, не более...

1 час назад, aka_sektor сказал:

В лоре сталкера не вижу адекватных причин, почему полностью не может быть ездовой техники. Напомню, что в предрелизных билдах ТЧ - была специальная локация "Тёмная лощина", заточенная под автомобильный геймплей. Её в своё время, ещё в RMA моде потестил, этот геймплей вполне работает, пусть и не доведен до идеала.

Но тем не менее в релизе её убрали... И к слову, именно поэтому ненавижу большие локации... Кроме бесполезной беготни ничего они не дают, чем больше локация, тем сложнее сделать её по настоящему интересной... Лучше маленькая но насыщенная... а переход занимает 2-3 секунды...
Опять же, это всё сугубо имхо..))

• Жму руку 1

Группа мода в VK
Мод делался и тестировался на железе
i5-12400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX9070  Разрешение 2560 х 1440.  ВСЕ на максималке

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования