Перейти к содержанию
hi_flyer

Oblivion Lost Remake 3.0 - Open Beta

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Hatter сказал:

проблему с неправильным отображением костров в игре

Мне кажется за это отвечает одна из настроек игры, толи сглаживание толи детализация объектов,или же фильтрация текстур.Как варик можешь ещё попробовать сменить рендер + выставить пресет максимальный (общее качество графики, с именем пункта установки качества , это НЕ в розширенных настройках ) + в самих розширенных всё включить на максимум и посмотреть, авось и пропадёт сей баг. В остальном же, тут сломан как рендер так и сам движек,а с ним и весь мод получается в плане графы.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

21 час назад, Hatter сказал:

Кто-то знает как исправить проблему с неправильным отображением костров в игре

Никак, это проблема в локации, просто так не исправишь.

21 час назад, Hatter сказал:

выключить эффект светового следа

Попробуй сбросить user.ltx через конфигуратор и никогда не пользоваться пресетами ( минимальные-максимальные и т.д. ), т.к. они ломают некоторые настройки графику и картинку в целом, hdr - как минимум, он просто с общими пресетами становится неактивным, портя буквально всё. Т.е. сам ручками крути ползунки в расширенных параметрах, а лучше вообще ничего не трогать, кроме показателей hdr и, возможно, интенсивности глобального освещения, чтобы яркость игры правильно подстроить под свой монитор и зрение, остальное пусть как стояло на изначальных показателях, так и стоит. Световой же след действительно нужно выключать, это эффект очень уж на любителя, как и r2 с закосом под совсем уж старые билды. По освещению - советую все таки полную динамику, на ней строился весь визуал и часть глобальных фишек с освещением.

Изменено пользователем pauk_200
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Magnymlord@ сказал:

Мне кажется за это отвечает одна из настроек игры, толи сглаживание толи детализация объектов,или же фильтрация текстур.Как варик можешь ещё попробовать сменить рендер + выставить пресет максимальный (общее качество графики, с именем пункта установки качества , это НЕ в розширенных настройках ) + в самих розширенных всё включить на максимум и посмотреть, авось и пропадёт сей баг. В остальном же, тут сломан как рендер так и сам движек,а с ним и весь мод получается в плане графы.

не, смена рендера и настроек не робит, это патч надо ждать походу

Поделиться сообщением

4 часа назад, pauk_200 сказал:

никогда не пользоваться пресетами ( минимальные-максимальные и т.д. ), т.к. они ломают некоторые настройки графику и картинку в целом

кстате да, замечал такое и не раз, помню минимальный пресет поставил, кабаны стали как будто из майнкрафта,такое чувство что им полигонов урезали так прилично, и оставили 5-6
2) появились отвратительные полосы на ближайших текстурах, игра тени и света, мерзкое зрелище
3) видать движек с старыми опциональностями портит вся и всё ...

Поделиться сообщением

Никак, это проблема в локации, просто так не исправишь.

Попробуй сбросить user.ltx через конфигуратор и никогда не пользоваться пресетами ( минимальные-максимальные и т.д. ), т.к. они ломают некоторые настройки графику и картинку в целом, hdr - как минимум, он просто с общими пресетами становится неактивным, портя буквально всё. Т.е. сам ручками крути ползунки в расширенных параметрах, а лучше вообще ничего не трогать, кроме показателей hdr и, возможно, интенсивности глобального освещения, чтобы яркость игры правильно подстроить под свой монитор и зрение, остальное пусть как стояло на изначальных показателях, так и стоит. Световой же след действительно нужно выключать, это эффект очень уж на любителя, как и r2 с закосом под совсем уж старые билды. По освещению - советую все таки полную динамику, на ней строился весь визуал и часть глобальных фишек с освещением.

не, через лтикс бесполезно, за буду искать, как сделать это через консоль

Поделиться сообщением

11 минут назад, Hatter сказал:

не, через лтикс бесполезно, за буду искать, как сделать это через консоль

Что именно ты подразумеваешь под световым следом? Возможно, что-то иное, т.к. его выключение - дело простое и ни у кого проблем с этим не возникало ни разу.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, pauk_200 сказал:

Что именно ты подразумеваешь под световым следом? Возможно, что-то иное, т.к. его выключение - дело простое и ни у кого проблем с этим не возникало ни разу.

"Эффект светового следа" в расширенных настройках, там галочка такая. Его ещё рекомендуется не использовать с HDR. На галочку жму (выключаю), сохраняю настройки, захожу вновь а галочка так и горит

Изменено пользователем Hatter

Поделиться сообщением

Hatter В папке с игрой находится configurator.cmd 
При его запуске прожимаешь 2 - сбрасывается user.ltx и восстанавливается нормальная картинка, если игрок чего-то сам начудил. Там не может быть включен световой след, т.к. данная опция выключена по умолчанию. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, pauk_200 сказал:

Hatter В папке с игрой находится configurator.cmd 
При его запуске прожимаешь 2 - сбрасывается user.ltx и восстанавливается нормальная картинка, если игрок чего-то сам начудил. Там не может быть включен световой след, т.к. данная опция выключена по умолчанию. 

не работает :( ничего вообще не трогал после сброса user.ltx, вот результат (+ картинка прежний вырвиглазище): 

ss_nx123_03-01-25_14-12-35_(lvl2_garbage).png

дополнение

Поделиться сообщением

Помогите! Что-делать если пропала возможность спать в подвале в деревне новичков?

Поделиться сообщением

В 15.02.2025 в 00:07, C_O_M_R_A_D_E сказал:

Народ подскажите, а что с Ником(hi_flyer) случилось, куда он пропал?

Он вроде бы в Ростове живет, может случайно снарядом накрыло.. Там последние три года шумно и весело, да и не только там.. А если вспомнить про тонны проклятий от тех, кто пытался пройти игру, то может быть и не случайно..

Поделиться сообщением

1 час назад, Hatter сказал:

не работает :( ничего вообще не трогал после сброса user.ltx, вот результат (+ картинка прежний вырвиглазище): 

Версия точно оригинальная? Любые сторонние патчи или репаки могут ломать игру в неожиданных местах. 19 патч установлен? В любом случае, вот мой user, просто поставь с заменой тогда: 

user.ltx

Дополнено 2 минуты спустя
48 минут назад, Alex_CocaCola сказал:

Помогите! Что-делать если пропала возможность спать в подвале в деревне новичков?

Только переигровка, и обязательная, если возможность пропала - значит полетели скрипты и игра дальше непроходима. Чаще всего возникает после Медприбора почему-то. Ищи сейв, где сон работает. У меня все испортил в первом прохождении какой-то автосейв, с них грузить игру вообще КРАЙНЕ нежелательно. Исключительно квиксейвы либо именные. 

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Alex_CocaCola  Есть на Кордоне, дом с новичками и там костер, возле него попробуй поспать, да и спать ложусь через инвентарь. Лично я в своем прохождении в подвале не спал, начинал болеть ГГ. Да и Жаба ведь говорит, лучше спать возле костров

Поделиться сообщением

Версия точно оригинальная? Любые сторонние патчи или репаки могут ломать игру в неожиданных местах. 19 патч установлен? В любом случае, вот мой user, просто поставь с заменой тогда: 

user.ltx 5 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Дополнено 2 минуты спустя

Только переигровка, и обязательная, если возможность пропала - значит полетели скрипты и игра дальше непроходима. Чаще всего возникает после Медприбора почему-то. Ищи сейв, где сон работает. У меня все испортил в первом прохождении какой-то автосейв, с них грузить игру вообще КРАЙНЕ нежелательно. Исключительно квиксейвы либо именные. 

От души! Да, всё оригинальное и скачано отсюда. Я кстати проверил, вот эта фигня с тем, что не выходит выключить настройку о которой я говорил, появляется после того, как устанавливаю 19 патч, скачанный отсюда через яндекс диск. Но да ладно, один фиг динамическое освещение сломано, так что я перешёл на статику

Поделиться сообщением

45 минут назад, Hatter сказал:

Но да ладно, один фиг динамическое освещение сломано

Вот как раз нет, статика имеет некоторые проблемы и ограничения. Тут и падение ФПС ночью при скоплениях НПС, и отсутствие возможности включения дополнительных источников света, как в подземке при заправке генератора.  Интерьеры смотрятся куда интереснее, также только на динамике присутствует возможность нормально настроить яркость игры через hdr и фоновое освещение, чего на статике сделать не получится. Но для динамики нужна точечная настройка пользователем, дефолтные значения hdr и фонового освещения не вполне приемлемы.

Поделиться сообщением

1 час назад, pauk_200 сказал:

Тут и падение ФПС ночью при скоплениях НПС

А вот кстате у Жабы фпс в бункере до 30 днём падает как раз таки на статике ! Да и не только там, я давно заметил что статика какая-то глючная и неоптимизированная и странно что на динамике фпс держится стабильнее .

Изменено пользователем Magnymlord@

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн