monk 508 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10 2) STALKER CS: Final stroke 0.9 После установки начать новую игру. Не предназначен для Enhanced Edition! Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Сборник обновлён 12.03.2025 Ссылки: Часть №1 https://disk.yandex.ru/d/YxutJ3jXl9L5CQ, Часть №2 https://disk.yandex.ru/d/1KrqKANCd3EgKgСсылка на полную историю изменений: https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 25.12.2024: https://disk.yandex.ru/d/nG285KzzEt6GwA Спойлер Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам: Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat (a.k.a. Akcok), Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC. Спойлер Объявление №1При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". Так же, теперь при выкладывании лога вылета, необходимо прикладывать и файл fsm_options.script с вашими игровыми настройками! Объявление №2Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры! Объявление №3 Мод разрабатывался на коробочной версии игры. Копий игры Steam/GOG/Epic Games и прочие репаки никогда не имел и с ними не работал, и не планирую это делать в будущем, поэтому не отвечаю за ошибки функционирования мода форматов Steam/GOG/Epic Games. Если у вас именно такая (не коробочная) версия, то устанавливайте мод на свой страх и риск. Техподдержки не будет! Объявление (31.12.2023) Мод будет выкладываться в виде технических сборок, претензии приниматься не будут, но про баги/вылеты пишите. Levels CS Rebirth (Old Good Location Pack) Выкладываю недоделанный проект Levels CS Rebirth (или ещё вариант названия, Old Good Location Pack). Суть мода: переделать и улучшить локации, избавившись от багов оригинальных локаций, привнести новое, а так же сделать локации, известные нам ещё по ТЧ, чуть более похожими на свои прототипы. Так же предполагалось, что данный пак локаций подойдёт как к дефолтной игре, так и любому моду, где не изменялись локации. Авторы сборника GSC, Chriotmao, monk. Хотя моя роль была мелкая - тестер, генератор идей, постоянное нытьё. Пак локаций хоть и работает, но всё равно только для посмотреть! Но если кто возьмётся доделать, то против никто не будет. Ссылка: https://disk.yandex.ru/d/tlmL104sA4RxUQ Изменено 20 августа пользователем monk 36 22 1 7 1 1 1 6 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimus 12 Опубликовано 4 февраля, 2021 9 минут назад, monk сказал: Если очень захотеть... Тут надо эту тему покопать, может и выйдет что-то. Хотя я не настолько крут, если что. Можно посмотреть логику выдачи прощальных сообщений у Сидоровича из ТЧ. Например, он заявляет Меченому "Ты бы ещё консервных банок притащил." по рэндому или в зависимости от проданного хабара? Потому что сейчас Зуб делает это чисто по рэндому. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 508 Опубликовано 4 февраля, 2021 36 минут назад, Dimus сказал: Можно посмотреть логику выдачи прощальных сообщений у Сидоровича из ТЧ Сидорович что в ТЧ, что в ЧН - монстр, а Зуб - НПС. Совсем разная логика поведения и прочая, и прочая, и прочая... Думаю, вставить одно в другое никак не получится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khalid_85 0 Опубликовано 4 февраля, 2021 Уважаемые форумчане, Monk. Подскажите пожалуйста, какой можно поковырять файлик на вероятность выпадения тайников из трупов. Уж больно редко выпадают, все болото оббегал, а только штук 5 нашел. Огромное спасибо. Дополнено 19 минуты спустя Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: 1.Где достать флешки на болотах и сколько их? Просто на рандомных трупах или в нычках? 2.Для чего нужны документы и кому лучше их здавать? Есть ли разница. Дополнено 25 минуты спустя Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: 1.Где достать флешки на болотах и сколько их? Просто на рандомных трупах или в нычках? 2.Для чего нужны документы и кому лучше их здавать? Есть ли разница. И сколько документов на локациях????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 508 Опубликовано 5 февраля, 2021 4 часа назад, Khalid_85 сказал: 1.Где достать флешки на болотах и сколько их? Просто на рандомных трупах или в нычках? Выпадают рандомно. Может выпасть одна, а может выпасть десять, как повезёт. В нычках не выпадает никаких уникальных вещей, всё только в телах НПС. 4 часа назад, Khalid_85 сказал: 2.Для чего нужны документы и кому лучше их здавать? Есть ли разница. И сколько документов на локациях????? Документы нужны для более полного погружения в игру. Много отсылок к событиям и персоналиям вселенной игры S.T.A.L.K.E.R. Отдать можно любому лидеру группировки, Сахарову или Сидоровичу. Количество документов (как и других уникальных предметов/оружия/флешок) выпадает рандомно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimus 12 Опубликовано 5 февраля, 2021 10 часов назад, Khalid_85 сказал: Уважаемые форумчане, Monk. Подскажите пожалуйста, какой можно поковырять файлик на вероятность выпадения тайников из трупов. Уж больно редко выпадают, все болото оббегал, а только штук 5 нашел. Огромное спасибо. gamedata\scripts\treasure_manager.script: function use(npc) printf("treasure_manager: npc[%s] is used by actor", npc:name()) if ogsm_options.loot_empty_npc == true then if xr_logic.pstor_retrieve(npc, "money_looted", false) == true then return end -- если труп уже обыскивали (например, сторонний НПС), ничего не выдаём (Kirgudu) end local available_treasures = {} local selected_treasure = nil for k,v in pairs(treasures) do if xr_logic.pick_section_from_condlist(db.actor, npc, v.condlist) == "true" and v:check_rank_and_community(npc) == true and v.active ~= true and v:check_for_used_target() == true and (v.treasure_cost==0) then -- 24.04.08 table.insert(available_treasures, v) end end if #available_treasures == 0 or math.random(100) > 10 then return end selected_treasure = available_treasures[math.random(1, #available_treasures)] selected_treasure:give_treasure("trup") end Т.е. вероятность выпадения наводки на тайник составляет 10%. Лично я вообще отключаю рэндом: -- if #available_treasures == 0 or math.random(100) > 10 then if #available_treasures == 0 then return end 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DERK 4 Опубликовано 5 февраля, 2021 А как отключить то чтоб нпс рыскали трупов? И почему торговцы принципиально не покупают обрезы? во многие модов такое вижу. И где все-таки глянуть с какого процента состояния торговцы покупают вещи, или может кто подскажет и расскажет сколько это на линии целостности должно выглядеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 508 Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) Dimus , в личку, плиз, все правки отписывайте. Тема не про правки, а про мод. Дополнено 3 минуты спустя DERK , вопросы про правки мода не относятся к обсуждению самого мода, то есть - это оффтоп. Прошу задавать такие вопросы в соответствующих темах форума. А обрезы покупает, к примеру, торговец "Бандитов" - Зуб. Изменено 5 февраля, 2021 пользователем monk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khalid_85 0 Опубликовано 5 февраля, 2021 4 часа назад, Dimus сказал: gamedata\scripts\treasure_manager.script: function use(npc) printf("treasure_manager: npc[%s] is used by actor", npc:name()) if ogsm_options.loot_empty_npc == true then if xr_logic.pstor_retrieve(npc, "money_looted", false) == true then return end -- если труп уже обыскивали (например, сторонний НПС), ничего не выдаём (Kirgudu) end local available_treasures = {} local selected_treasure = nil for k,v in pairs(treasures) do if xr_logic.pick_section_from_condlist(db.actor, npc, v.condlist) == "true" and v:check_rank_and_community(npc) == true and v.active ~= true and v:check_for_used_target() == true and (v.treasure_cost==0) then -- 24.04.08 table.insert(available_treasures, v) end end if #available_treasures == 0 or math.random(100) > 10 then return end selected_treasure = available_treasures[math.random(1, #available_treasures)] selected_treasure:give_treasure("trup") end Т.е. вероятность выпадения наводки на тайник составляет 10%. Лично я вообще отключаю рэндом: -- if #available_treasures == 0 or math.random(100) > 10 then if #available_treasures == 0 then return end Dimus и Monk. Спасибо огромное за ответы, желаю здоровья и удачи Вам !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Xan39- 20 Опубликовано 5 февраля, 2021 Судя по вопросам в теме, некоторым игрокам не помешало бы сначала детальнее изучить игровой мир оригинального ЧН и OGSM CS... Без обид, товарищи сталкеры. monk, стоит ли добавить Угрюмому пару-тройку обычных бойцов для охраны его самого и здания? А то он стоит там, по сути, в полном одиночестве, так как все близлежащие группы анархистов находятся на улице. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxOne 62 Опубликовано 5 февраля, 2021 -Xan39- , уважаю твоё мнение, но есть игроки которые не играли в приквел, и тем более в OGSM CS. Не вижу смысла портить впечатление оригиналом игры или близко к оригиналу, когда есть проекты в значительной степени доработанные и улучшенные, которыми можно насладиться в полной мере. Сугубо личное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yashmaa23 128 Опубликовано 6 февраля, 2021 Наконец-то добрались руки поиграть в новый фикс от 24.01.2021. Сразу оговорюсь, Windows 10.0.19042.789 x64, коробочная лицензия, патч 1.5.10, статическое освещение. Запуск xrEngine.exe принудительно с правами администратора, других режимов совместимости не тыкал. Этим постом хочу поблагодарить @monk за не забрасывание фиксов и привнесение нового. Нет нет да пару раз в год и тянет перепройти любимое Чистое небо, а со свежими фиксами так в двойне ? Спойлер Первое задание "Вернуть свои вещи". В рюкзаке на тумбочке лежит обычный КПК, однако КПК на кнопку "З" (по дефолту) открывается до взятия его из рюкзака. Как вариант не класть КПК в рюкзак, если изъять КПК в действительно у Шрама труднореализуемо. Спойлер Разбивные ящики с лутом. Первое, что заметил в Зоне, так это новые деревянные ящики. Разнообразие не повредит. Увы, они полностью заменили обычные железные ящички. При ударе ножом из деревянного ящика вылетают искры от жестяного + иногда ошметки древесины как из птицы перья. Планируется вернуть старые твперемешку с этими? Спойлер Точки со всеми НПС в карте КПК - это прям класс, понравилась фича. Какой радиус отрисовки кстати? Так и не понял принцип работы. То аж на другой локации остаются, то вообще не видит. Спойлер За фильм Тарковского в телевизоре отдельная благодарочка! Наравне с книгой АБС в палатке. Спойлер Спойлер Спойлер Чумные зомби. Всегда было интересно, как смрад и жужжащий гнус через костюмы с замкнутой системой дыхания пролетает? Заметил баг с ПНВ. Если с включенным ПНВ Шрам поднимает/берет из ящика (трупа)/покупает броник, то ПНВ выключается. Спойлер Помнится давно писал, что в 1280х1024 верстка едет. Теперь в 1680х1050 :( Спойлер Вирусы в ноутбуке ps: ни вылетов ни критичных багов за 10 игровых дней с учетом фриплея 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Xan39- 20 Опубликовано 6 февраля, 2021 yashmaa23 , про чумных зомби всё в экспериментальном КПК расписано. «Цокотухи» могут не только сквозь щёлочки просачиваться, но и костюм прогрызать. Это же аномальная мошкара, не забываем. ) По действию напоминает малость Облако из F:NV Dead Money. Ни одна химза не укроет. Ох, и вездесущая гадость была... Насчёт ящиков - лично мне порядком больше нравятся теперешние, то бишь деревянные. Смотрятся «сЕксуальнее». 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slowpoke 4 Опубликовано 6 февраля, 2021 В 31.01.2021 в 07:21, monk сказал: Slowpoke , в моде (впрочем, как и в оригинальной игре, ЕМНИП) невозможно полностью вынести любую группировку. То, что в оригинале этого нельзя было сделать, это я помню. Я к тому, что при игре за нейтралов бандиты выносятся враз, сталкеры прибежали в Депо, притащили проводника и вуаля, база захвачена, бандиты больше не спавнятся. Я поэтому думал, что и при игре за бандитов можно также, а вот фиг там. А задание на захват базы нейтралов я ни у одного командира получить не могу, все просят либо водку, либо гранаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 508 Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) 10 часов назад, yashmaa23 сказал: В рюкзаке на тумбочке лежит обычный КПК, однако КПК на кнопку "З" (по дефолту) открывается до взятия его из рюкзака. Как вариант не класть КПК в рюкзак, если изъять КПК в действительно у Шрама труднореализуемо. Да, для меня это труднореализуемо. Было бы просто, то КПК не оказалось бы в рюкзаке. Если будет найден нужный вариант, то поправим. 10 часов назад, yashmaa23 сказал: При ударе ножом из деревянного ящика вылетают искры от жестяного + иногда ошметки древесины как из птицы перья. Планируется вернуть старые твперемешку с этими? Партиклы и звуки у этого деревянного ящика - деревянные. Так что искры могут лететь, когда меш объекта уже пробита и, как бы, уже "пропадает", но ещё видна. Короче, ты тычешь ножом в то, что под ящиком. Могу это только так объяснить. Заменять, менять, или использовать вместе с дефолтными ящиками не планировалось. Клык в костре - это не привет из ТЧ, это кровосос его туда заволок. Он (сосыч) ещё и не то вытворяет ? По чумным зомби уже объяснили. 10 часов назад, yashmaa23 сказал: Заметил баг с ПНВ. Если с включенным ПНВ Шрам поднимает/берет из ящика (трупа)/покупает броник, то ПНВ выключается. А ещё (ЕМНИП), если с включенным ПНВ перейти с локации на локацию, то ПНВ тоже выключится. Не мы такие, движок такой. 10 часов назад, yashmaa23 сказал: Помнится давно писал, что в 1280х1024 верстка едет. Сокращу название брони в КПК. 10 часов назад, yashmaa23 сказал: Вирусы в ноутбуке Может это и не совсем вирусы? Если учесть, что Лебедев бывший член О-сознания. В 06.02.2021 в 01:23, MaxOne сказал: есть игроки которые не играли в приквел, и тем более в OGSM CS. Не вижу смысла портить впечатление оригиналом игры или близко к оригиналу, когда есть проекты в значительной степени доработанные и улучшенные, которыми можно насладиться в полной мере. Так-то это так, но не игравший в оригинал игры или (хотя бы) в оригинал мода OGSM, привносит сумятицу в обсуждение данного мода. Так как задаёт вопросы на которые (если бы он сыграл в оригинал игры) у него уже были бы ответы. Так что, тоже придерживаюсь мнения, что сначала надо играть в оригинал, а потом уже наслаивать на игру моды - будет больше видна и понятна разница. ИМХО Изменено 7 февраля, 2021 пользователем monk 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khalid_85 0 Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) Прошу прощения, Уважаемые форумчане, Monk, подскажите пожалуйста, когда сохраняешься вылазят подобные ошибки sv can't find children 28416 of parrent 2072968224 Заранее всем спасибо и хорошего дня. Изменено 7 февраля, 2021 пользователем Khalid_85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 508 Опубликовано 7 февраля, 2021 51 минуту назад, Khalid_85 сказал: sv can't find children 28416 of parrent 2072968224 ЕМНИП, так работает АИ-пак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fon Kot 0 Опубликовано 10 февраля, 2021 О, спасибо. Хоть кто-то сказал, что это нормально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikeomeh 1 Опубликовано 10 февраля, 2021 Доброго денёчка. Происходят вылеты на Армейских складах в районе упавшего вертолёта, где тусят монолитовцы и зона пси-излучения. Решил просто уходом от этого места, но потом, около барьера, после нахождения тел с уникальным оружием, начались вылеты почти сразу после загрузки сохранения. Спойлер * phase time: 5 ms * phase cmem: 327490 K * [win32]: free[2864916 K], reserved[124240 K], committed[1205084 K] * [ D3D ]: textures[454890 K] * [x-ray]: crt heap[327490 K], process heap[46601 K], game lua[113258 K], render[246 K] * [x-ray]: economy: strings[18422 K], smem[1268 K] * MEMORY USAGE: 491527 K * End of synchronization A[1] R[1] ! ERROR: SV: can't find children [55306] of parent [524562432] stack trace: 0023:051DDD19 xrGame.dll 0023:05202699 xrGame.dll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 508 Опубликовано 10 февраля, 2021 1 час назад, mikeomeh сказал: Происходят вылеты на Армейских складах в районе упавшего вертолёта, Это ЧН, не может быть без вылетов. У тебя есть, а у других - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikeomeh 1 Опубликовано 10 февраля, 2021 18 минут назад, monk сказал: Это ЧН, не может быть без вылетов. У тебя есть, а у других - нет. А по поводу лога? Тоже причина в самой игре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 508 Опубликовано 10 февраля, 2021 (изменено) 11 минут назад, mikeomeh сказал: А по поводу лога? Тоже причина в самой игре? Лог мне ни о чём особом не говорит, движковый вылет и всё. Такой вылет может быть от миллиона причин. Опять же, ты не указал на что установил мод. Если на пиратку, то вылеты вполне объяснимы, если на лицензию, то возможно у тебя частный случай. К примеру, я только сегодня бегал по Арм. складам и никакого вылета у вертолёта у меня не было. Изменено 10 февраля, 2021 пользователем monk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikeomeh 1 Опубликовано 10 февраля, 2021 2 минуты назад, monk сказал: Лог мне ни о чём особом не говорит, движковый вылет и всё. Такой вылет может быть от миллиона причин. Опять же, ты не указал на что установил мод. Если на пиратку, то вылеты вполне объяснимы, если на лицензию, то возможно у тебя частный случай. К примеру, я только сегодня бегал по Арм. складам и никакого вылета у вертолёта у меня не было. Да, совсем забыл. Образ с диска лицензионного, моей работы. Ну ладно, я, вроде бы, пробежал уже, пока нет вылетов, спасибо за информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник_84331916 286 Опубликовано 10 февраля, 2021 2 часа назад, mikeomeh сказал: Происходят вылеты на Армейских складах в районе упавшего вертолёта, где тусят монолитовцы и зона пси-излучения. Кривая пиратка или не лицензия. Без вариантов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikeomeh 1 Опубликовано 10 февраля, 2021 1 минуту назад, sumrak6835 сказал: Кривая пиратка или не лицензия. Без вариантов. Как я уже отвечал выше: образ лицензионного диска, который собирал я, безвариантный ты наш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник_84331916 286 Опубликовано 10 февраля, 2021 3 минуты назад, mikeomeh сказал: безвариантный ты наш Я не давал права ко мне так обращаться 3 минуты назад, mikeomeh сказал: образ лицензионного диска, который собирал я Только Богу и Вам известно КАК Вы его собирали Потому как на лицензии. И даже на некоторых пиратках - такого вылета нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты