monk 430 Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) STALKER CS: Final stroke 0.9 Авторы: monk, Kirgudu. Тестер: -Xan39- Размер архива: 1351 Мб Порядок установки: 1) Русская лиц-я версия ЧН 1.5.10; 2) STALKER CS: Final stroke 0.9; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE Fixes уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо. Примечание 2: Файл настройки опций мода fsm_options.script находится по адресу gamedata/scripts. Представляем вашему вниманию STALKER CS: Final stroke. STALKER CS: Final stroke — это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. Сборник обновлён 30.12.2023 Ссылки: Часть №1 https://disk.yandex.ru/d/RkbAXha-tlaplw , Часть №2 https://disk.yandex.ru/d/f9BycCY9Tdu42gСсылка на полную историю изменений: https://disk.yandex.ru/d/KDpRLUVCNPDNow Обязательный патч от 10.07.2024: https://disk.yandex.ru/d/_4MN4ZY-UKgjoA Спойлер Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам: Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat (a.k.a. Akcok), Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina, Pilot, ted.80, volk_40k, hetrikWHY, Nestandart_5443, Драный, BogDIC. Спойлер Объявление №1При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". Так же, теперь при выкладывании лога вылета, необходимо прикладывать и файл fsm_options.script с вашими игровыми настройками! Объявление №2Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры! Объявление №3 Мод разрабатывался на коробочной версии игры. Копий игры Steam/GOG/Epic Games и прочие репаки никогда не имел и с ними не работал, и не планирую это делать в будущем, поэтому не отвечаю за ошибки функционирования мода форматов Steam/GOG/Epic Games. Если у вас именно такая (не коробочная) версия, то устанавливайте мод на свой страх и риск. Техподдержки не будет! Объявление (31.12.2023) Мод будет выкладываться в виде технических сборок, претензии приниматься не будут, но про баги/вылеты пишите. Levels CS Rebirth (Old Good Location Pack) Выкладываю недоделанный проект Levels CS Rebirth (или ещё вариант названия, Old Good Location Pack). Суть мода: переделать и улучшить локации, избавившись от багов оригинальных локаций, привнести новое, а так же сделать локации, известные нам ещё по ТЧ, чуть более похожими на свои прототипы. Так же предполагалось, что данный пак локаций подойдёт как к дефолтной игре, так и любому моду, где не изменялись локации. Авторы сборника GSC, Chriotmao, monk. Хотя моя роль была мелкая - тестер, генератор идей, постоянное нытьё. Пак локаций хоть и работает, но всё равно только для посмотреть! Но если кто возьмётся доделать, то против никто не будет. Ссылка: https://disk.yandex.ru/d/tlmL104sA4RxUQ Изменено 10 июля пользователем monk 36 20 1 6 1 1 5 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan_Gallyamov 17 Опубликовано 28 февраля, 2023 Homikator в OGSM другой подход к флешкам, они разбросаны на локациях в трупах погибших сталкеров 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Homikator 5 Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) 29 минут назад, Ruslan_Gallyamov сказал: Homikator в OGSM другой подход к флешкам, они разбросаны на локациях в трупах погибших сталкеров То есть задания от Техников не ждать, а просто полисосить локации?😎 Маленькое уточнение, они в тайниках, которые можно получить с трупов павших или в тайниках которые нужно покупать? И ещё один момент, насчёт Севы. С Бандитами не воевать, чтобы полность прокачать Севу? Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Homikator 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вопрошающий 75 Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) Homikator по локациям раскиданы неисчезающие трупы одиночек. В них можешь найти флешки, 10 единиц уникального оружия и 14 документов. Такие трупы есть на всех наземных локациях, кроме Лиманска, Госпиталя и ЧАЭС. Документы можно продавать лидерам группировок, 15-й документ будет в конце Подземелий Припяти. Флешки сдавать любому технику, выбери одного и сдавай все ему - тогда он сможет прокачать всё полностью. Воевать с бандитами можно, потому что СЕВУ качает не Прозрачный, а тот техник, которому сдашь соответствующие флешки. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Вопрошающий 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Homikator 5 Опубликовано 28 февраля, 2023 38 минут назад, Вопрошающий сказал: Homikator по локациям раскиданы неисчезающие трупы одиночек. В них можешь найти флешки, 10 единиц уникального оружия и 14 документов. Такие трупы есть на всех наземных локациях, кроме Лиманска, Госпиталя и ЧАЭС. Документы можно продавать лидерам группировок, 15-й документ будет в конце Подземелий Припяти. Флешки сдавать любому технику, выбери одного и сдавай все ему - тогда он сможет прокачать всё полностью. Воевать с бандитами можно, потому что СЕВУ качает не Прозрачный, а тот техник, которому сдашь соответствующие флешки. Большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 430 Опубликовано 1 марта, 2023 (изменено) В 28.02.2023 в 23:46, Вопрошающий сказал: по локациям раскиданы неисчезающие трупы одиночек Не только "Нейтралов", но и других группировок тоже. В 28.02.2023 в 23:46, Вопрошающий сказал: В них можешь найти флешки, 10 единиц уникального оружия и 14 документов Уникального оружия стало 14 образцов. В обычный доступ также добавлено несколько образцов оружия. А так же, четыре уникальных предмета, которые можно вернуть владельцу за вознаграждение. Изменено 2 марта, 2023 пользователем monk 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КиберСталкер 20 Опубликовано 1 марта, 2023 (изменено) monk Посмотрите, пожалуйста, сохранение которое в моем предыдущем сообщении прикреплено (стр. 38, ситуация на ЧАЭС), эта проблема действительно портит прохождение, может вы сможете хотя бы наводку дать откуда ноги растут такого поведения игры. Изменено 1 марта, 2023 пользователем КиберСталкер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 430 Опубликовано 1 марта, 2023 КиберСталкер , извини, но техподдержки не будет. Я, конечно, постараюсь доделать крайнюю версию сборника, но на большее меня уже не хватит. Прошу понять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Homikator 5 Опубликовано 1 марта, 2023 Я немного не понимаю. Закончил с Болотами, но там нашел только 1 флешку. Где искать оставшиеся 2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 430 Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) 3 часа назад, Homikator сказал: Где искать оставшиеся 2? В 28.02.2023 в 23:46, Вопрошающий сказал: по локациям раскиданы неисчезающие трупы одиночек. В них можешь найти флешки Здесь. Если ещё не понял - на всех наземных локациях, кроме Лиманска, Госпиталя, ЧАЭС. Изменено 2 марта, 2023 пользователем monk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Homikator 5 Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) 3 часа назад, monk сказал: Здесь. Если ещё не понял - на всех наземных локациях, кроме Лиманска, Госпиталя, ЧАЭС. Немного не понял. В оригинале на Болоте мы достаём 3 флешки. В OGSM CS 1.8 CE Fixes оставшиеся 2 на других локациях? Просто на сколько я помню, в ваниле, на каждой локации по 3 флешки. То есть в игре 8 флешек, по 1 на локацию? Я запутался.))) Изменено 2 марта, 2023 пользователем Homikator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вопрошающий 75 Опубликовано 2 марта, 2023 Homikator забудь про то, сколько флешек было в оригинале и как их надо было доставать. Это всё неактуально. Количество флешек на локации рандомно. Но ты их в любом случае все соберёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Homikator 5 Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) 5 минут назад, Вопрошающий сказал: Homikator забудь про то, сколько флешек было в оригинале и как их надо было доставать. Это всё неактуально. Количество флешек на локации рандомно. Но ты их в любом случае все соберёшь. Ну как в любом случае найду? Я уже закончил с Болотами, не найдя ни одной флешки, обойдя почти каждый угол и только с картой трупов я нашел тот самый. Я бы так и ушел с Болот ни с чем... Изменено 2 марта, 2023 пользователем Homikator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вопрошающий 75 Опубликовано 2 марта, 2023 Homikator в любом случае - это значит, что они все 100% спавнятся. Если не можешь сделать какой-то апгрейд, то либо искал невнимательно, либо флешка на пока недоступной локации. То, что на Болотах только одна у тебя - это рандом. А если ты нашёл там только один труп в принципе - плохо искал. Есть же и уникальные стволы, и документы, и предметы - если на локации мало флешек, то игра компенсирует тебе их недостаток за счёт вышеописанных вещей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iq104 58 Опубликовано 2 марта, 2023 По миникарте ищите одиночные трупы, по углам локаций, в местах вдали от троп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Homikator 5 Опубликовано 2 марта, 2023 35 минут назад, Вопрошающий сказал: Homikator в любом случае - это значит, что они все 100% спавнятся. Если не можешь сделать какой-то апгрейд, то либо искал невнимательно, либо флешка на пока недоступной локации. То, что на Болотах только одна у тебя - это рандом. А если ты нашёл там только один труп в принципе - плохо искал. Есть же и уникальные стволы, и документы, и предметы - если на локации мало флешек, то игра компенсирует тебе их недостаток за счёт вышеописанных вещей. OGSM, точки спавна трупов. По этим координатам было найдено 3 трупа. 1 флешка, АК104 и РПК. Как по мне, для Болот жирно вышло.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iq104 58 Опубликовано 2 марта, 2023 Рандом. У меня часто спавнился труп около Церкви у забора и у элктр около ЛЭП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 430 Опубликовано 2 марта, 2023 1 час назад, Homikator сказал: OGSM, точки спавна трупов. Пара-тройка мест в моём сборнике поменялось, так что тебя ещё ждут открытия неизвестного 🙂 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Homikator 5 Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) 4 часа назад, monk сказал: Пара-тройка мест в моём сборнике поменялось, так что тебя ещё ждут открытия неизвестного 🙂 Ой, да ну вас, я пошел дальше... Пока на Болота не планирую возвращаться. P.S А чего так АК104 сильно убивает? Я на Кордоне, на средней дистанции, с 2-4 пуль кладу Военных. Благо оптику на Болоте нашел. Это нормально? Изменено 2 марта, 2023 пользователем Homikator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 430 Опубликовано 2 марта, 2023 45 минут назад, Homikator сказал: Это нормально? Ты уж или играй, или брось. Через каждый пять минут переспрашивать будешь? Не нравится как АК-104 стреляет? Выбрось его к херам и найди себе другое оружие. Мод - это видение его автора, не нравится что - засучиваем рукава и переделываем всё под себя. Никто не против. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Homikator 5 Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) 19 минут назад, monk сказал: Ты уж или играй, или брось. Через каждый пять минут переспрашивать будешь? Не нравится как АК-104 стреляет? Выбрось его к херам и найди себе другое оружие. Мод - это видение его автора, не нравится что - засучиваем рукава и переделываем всё под себя. Никто не против. Да я без претензий, чего так нервничать то? Я наоборот рад, что мне в руки с самого начала попалась такая пушка. А тот Ксюха ток на коротких. Я все равно чисто по сюжету иду, мне пылесос каждого сантиметра локаций уже давно не интересен.😎 Как говорится, чего не нашел, ну и пёс с ним, иду дальше.😎 Главное исправление ошибок, недоработок, а остальное уже как пойдет. Изменено 2 марта, 2023 пользователем Homikator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вопрошающий 75 Опубликовано 2 марта, 2023 Homikator учитывая, что в сюжете изменений нет (практически), идти по нему как по коридору = терять большое количество фишек мода. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Homikator 5 Опубликовано 3 марта, 2023 (изменено) Каланча, сдаю квест "Отнести образец тканей мутантов", в данном случае "Хвост слепого пса", сохраняюсь, загружаюсь, без логовый вылет. Без разницы какое сохранение, ручное или квик сэйв. Сколько сборок перепробовал, в каждой есть эти вылеты, у всех в разных местах и разных обстоятельствах, но ЧН по праву считается самой багованной частью трилогии. Изменено 3 марта, 2023 пользователем Homikator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RSV 1 Опубликовано 3 марта, 2023 уважаемый monk, а как сделать так, что бы НПС не обыскивали трупы? а то реально за ними фиг успеешь, особенно на болотах. ни одного бинта и ни одной аптечки не найти, как воевать то?! может спавнер есть какой то? так хочется пройти этот мод, но из за этого чёт не хочется продолжать. и ещё вопрос, а это нормально что чистонебовцы сами всё захватывают без меня, т.е. я тупо стою на рыбацком хуторе, а они сами ходят и завоёвывают все ключевые точки? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monk 430 Опубликовано 3 марта, 2023 1 час назад, RSV сказал: чёт не хочется продолжать Не продолжай, не надо мучить себя. Найди себе что-то более другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Homikator 5 Опубликовано 3 марта, 2023 1 час назад, RSV сказал: уважаемый monk, а как сделать так, что бы НПС не обыскивали трупы? а то реально за ними фиг успеешь, особенно на болотах. ни одного бинта и ни одной аптечки не найти, как воевать то?! может спавнер есть какой то? так хочется пройти этот мод, но из за этого чёт не хочется продолжать. и ещё вопрос, а это нормально что чистонебовцы сами всё захватывают без меня, т.е. я тупо стою на рыбацком хуторе, а они сами ходят и завоёвывают все ключевые точки? Залетаю я такой красивый на АТП, кладу всех Вояк, прибегают Одиночки и давай всё лутать. Я уже давно к этому привыкший, это основа основ Сталкера.😎 Толи в Аномали, толи в Гансе, есть мод, типа тот кто убил, того и лут. Но сюда это будет сложно внедрить. ХЗ с какими сложностями ты столкнулся, я пронесся по Болотам, за пару часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты