I am dead 1 281 Опубликовано 14 июля, 2020 Шапка темы обязательна к прочтению, во избежание глупых вопросов! Discord You Tube Github AMK Автор проекта: I am deadПлатформа: OGSR EngineПоследнее обновление: 15 декабря, 2025 года Secret Trails - дополненная и улучшенная версия оригинального мода. За счет улучшенного движка удалось повысить качество геймплея, добавить новые возможности, подтянуть графическую составляющую и повысить стабильность проекта! Спойлер Старая погода заменена на CGIM2 с погодным менеджером с DSH мода. Заменен весь арсенал вооружения на более качественные образцы (BAS, GUNSLINGER, Other Anomaly Addons). Переработан практически весь интерфейс. Быстрые слоты для предметов. Фонарь имеет 2 режима свечения (дальний, ближний). Быстрые сохранения после получения/выполнения квестов. Анимации предметов и взаимодействия с гг и миром. Опциональный 3D PDA. Улучшена графическая составляющая игры (освещение, частицы, шейдеры, текстуры). Улучшено поведение нпс. Более качественные звуки выстрелов с рассеиванием в зависимости от расстояния до них. Переработаны динамические тайники (более качественный и разнообразный лут). Рефакторинг старого и кривого кода. И многие другие изменения которые будет скучно читать обычному игроку. Спойлер Инструкция по установке: Убедитесь, что устанавливаете мод на 64-битную версию Windows! Поддерживается Windows 10 и выше Убедительная просьба, не ставить этот мод поверх других модов или поверх оригинальных теней Чернобыля Не забывайте ставить самый актуальный патч! Запустить установщик и следовать его инструкциям. Что делать, если игра вылетает: Сохранение с которого произошёл вылет (находится в папке _appdata_/savegames) Лог (находятся в папке _appdata_/logs) Запаковываете в архив Заливаете на файлообменник или облако Ссылку на скачивание скидываете в эту тему, лс или сервер dc Спойлер Официальный лаунчер (все обновления скачиваются в нем же) - OGSR_Launcher.exeЕсли файл недоступен - войдите в профиль на сайте Спойлер Спойлер В первую очередь хочется поблагодарить создателей этого легендарного мода: @antreg, @dimos, @Garry_Galler, @Stalk15, @gruber, @amik, @Ruvin. Благодарность @dan за Новый сюжет 5, который стал основой Тайных троп. Разработчиков движка OGSR Engine: @I am dead, @dsh, @lordmuzer. Разработчиков I.W.P за замечательный оружейный пак. Разработчиков Screen Space Shaders. Разработчиков HeatVision. Всех остальных чьи работы были мной использованы ( хотите отдельно благодарности напишите в лс), всех кто принимал участие в ЗБТ 45 26 3 2 2 7 4 1 13 8 DARK | SIDE OGSR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 399 Опубликовано 4 января batareych нет, видюшка слабовата слишком. Да и проц, сталкач даже на огср двигле в основном в пару потоков долбится Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
batareych 3 Опубликовано 4 января Что за беда сфонариком, тени от деревьев, да и от всего на что светишь находятся между фонарем и предметом. на скрине тень нее понятно от чего, в лесу вообще невозможно ходить! Дополнено 1 минуту спустя 35 минут назад, Mark_v02 сказал: нет, видюшка слабовата слишком. Да и проц, сталкач даже на огср двигле в основном в пару потоков долбится ну на минималках пошла))) Дополнено 6 минуты спустя Mark_v02 ну мой проц 6 поточный Дополнено 42 минуты спустя batareych хотя нет, картинка плавает - видюха наверное не тянет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 189 Опубликовано 4 января Всем здрасти. Народ, у кого есть спавнер на это творение , уж больно цены у торговце крутые, а скупают все по дешевке. Прям как в риалной жизни . Кинте пожалуйста можно в личку если здесь не прокатывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandrmap 82 Опубликовано 4 января 21 минуту назад, gen-rostovcev сказал: Всем здрасти. Народ, у кого есть спавнер на это творение , уж больно цены у торговце крутые, а скупают все по дешевке. Прям как в риалной жизни . Кинте пожалуйста можно в личку если здесь не прокатывает. скинул в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gen-rostovcev 189 Опубликовано 4 января aleksandrmap Чет не дошло еще. Дополнено 6 минуты спустя aleksandrmap Все спасибо. Надо же , он оказывается встроенный есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yus999 10 Опубликовано 4 января всю беду в сюжете что писал ранее победил сам, но вот столкнулся (сколько б не перепроходил) с тем что призрак не ведёт к точке перехода к клыку в припяти , даже расчистил путь - он стоит как истукан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Satan 8 Опубликовано 4 января клааааасный ремастер, удалите это недоразумение к чёртовой бабушке, постоянно одни софт локи, то хренов моржовый каменный цветок невозможно найти, либо 1 либо вообще 0 (нужно 2) а ещё отдавая 10 вонючих хвостов срельдшеру онн даёт тебе кейс и ровным счётом "нихрена" не двигается дальше квест, выбросить и подобрать нельзя, приходится по 15 раз переигрывать в надежде на то что хотя бы что то одно из этого заработает, позорище. Дополнено 1 минуту спустя обрыганую бегатню с таким же сюжетом никак не замажет красивая картинка и инновации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yus999 10 Опубликовано 4 января спасибо сыну моему! что напомнил мне ! .... я как дурак думал что тут будет всё как положено , ан нет тупость иди сюда куду сам найдёшь осталась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 028 Опубликовано 5 января (изменено) 8 часов назад, batareych сказал: Всем добра. Хватит ли моего железа для игры на максимальных настройках? К примеру Тру сталкер на максимальных идет отлично. Игра стоит на SSD Покатитокны10 и дх11 и полетиит(но на средних - на максимуме лагать и вылетать будет)) Изменено 5 января пользователем Aleksei Everlasting Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovan_9011 1 Опубликовано 5 января (изменено) 10 часов назад, tete сказал: может быть баг с флешками цезаря? у меня 3 рюкзака нету Там поменянное место 1 рюкзака. В дискорде разраба есть место положение рюкзака. А если на словах то 2 за территорией, а 3 перед воротами между ангарами где маленькие контейнеры, вот за ним был он. Изменено 5 января пользователем vovan_9011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 2 028 Опубликовано 5 января (изменено) 4 часа назад, Satan сказал: каменный цветок невозможно найти, либо 1 либо вообще 0 (нужно 2) а ещё отдавая 10 хвостов бегатню с таким же красивая картинка и инновации. тебя мамка в зону за ручку привела что ли !?? иди домой уж небось мамка кушкать зовет Дополнено 7 минуты спустя 8 часов назад, batareych сказал: Что за беда сфонариком, тени от деревьев, видюха наверное не тянет((( да ты поотключай там все эти тени травы дерева намокания промокания капли хренапли и прочу шелуху что никак не добавляют сюжета а проц и видюшку почем здря грузят и все будет норм - выставь картинку что б поприятнее что б не шариться днем с фонариком и любуйся красотами природы вокругмне даже бОльший спавн монстров не мешает а напротив веселит ибо гранат тут в достатке а остальных можно издали сверхов отщелкать - за то трофеев куча на обменыУдачи на просторах (забавно было наблюдать как собакен по вертикальной стене свалил от отстрела по стене взбежав на здание где в ориге рпгешники залипают)) Изменено 5 января пользователем Aleksei Everlasting Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 576 Опубликовано 5 января 15 часов назад, tete сказал: может быть баг с флешками цезаря? у меня 3 рюкзака нету https://youtu.be/K30DL3lEFMI?t=2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreySTT 1 Опубликовано 5 января xray_Андрей_05-01-26_11-28-38.logКоторый раз уже пробую зайти на агропром и каждый раз данный лог вылетает после вылета игры, я и юзер удалял и графон менял, уже не знаю что и делать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Judge 2 Опубликовано 5 января Почему умеряет мгновенно (на сталкер поставлен)? нет шкалы жизни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks_Yduin 2 Опубликовано 5 января (изменено) Вылетает после выбора сложности есть решение ? лог вылета https://disk.yandex.ru/d/edgN3pdu3CZfIA Изменено 5 января пользователем Aleks_Yduin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman-80 101 Опубликовано 5 января (изменено) Подскажите, что делать? Исчез охранник склада с оружием у Свободы, в итоге завис квест с Петренко на модифицированный гранотомет. Где взять его теперь непонятно. Изменено 5 января пользователем Roman-80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hulikan 0 Опубликовано 5 января (изменено) Ребяты, как найти переход на Янтарь, все кусты уже облазил, никак не могу найти?. Это после задания на 3 флешки Цезаря Изменено 5 января пользователем Hulikan Пунктуация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AkyJ7a 2 Опубликовано 5 января В 04.01.2026 в 21:41, aleksandrmap сказал: скинул в личку А можно и мне, а то вот не задача, Пекарь дал квест, найти запчасти для печи, я пришел на болота агропрома, нашел рюкзак где по моему мнению их надо искать, а он пуст. Дополнено 1 минуту спустя 14 часов назад, dumidum сказал: https://youtu.be/K30DL3lEFMI?t=2015 его перенесли:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 576 Опубликовано 5 января 3 минуты назад, AkyJ7a сказал: А можно и мне, а то вот не задача, Пекарь дал квест, найти запчасти для печи, я пришел на болота агропрома, нашел рюкзак где по моему мнению их надо искать, а он пуст. Дополнено 1 минуту спустя его перенесли:) два дня прошло и уже перенесли ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AkyJ7a 2 Опубликовано 5 января (изменено) 3 минуты назад, dumidum сказал: два дня прошло и уже перенесли ? да не это я удивился, что его перенесли, просто раньше он около плиты бетонной был Дополнено 3 минуты спустя 5 минут назад, dumidum сказал: два дня прошло и уже перенесли ? сорри что тревожу, но ты случаем не в курсе где в этом моде искать запчасти для печки пекарю, а то чего то найти не могу Изменено 5 января пользователем AkyJ7a Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sahhhha 8 Опубликовано 5 января AndreySTT Такая же оказия. После Испытания Варяга вылетает при переходе на Агропром. И старые сэйвы теперь вылетают. Загружается только подземка Агро. 13 часов назад, AndreySTT сказал: Который раз уже пробую зайти на агропром и каждый раз данный лог вылетает после вылета игры, я и юзер удалял и графон менял, уже не знаю что и делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaneviktor 0 Опубликовано 5 января Привет всем, не могу найти доки для осведомителя. По всем местам пробежался, а их нет что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreySTT 1 Опубликовано 6 января sahhhha Лично я не заходил на агропром до этого, а когда стало нужно, дак вылетает, причём вообще не даёт зайти на локацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 468 Опубликовано 6 января (изменено) AndreySTT проблема с чтением нового формата архивов спрашивается нафига было делать новый формат архивов для ресурсов игры, когда ПЫСовский нормально работал, всех устраивал и ни у кого с ним не было проблем? разрабы движка ОГСР в своём репертуаре - нужно создать имитацию бурной деятельности, при этом всё либо остаётся плюс-минус также( т.е. серьёзные корневые баги движка они не устраняют, только вводят разные свистелки-перделки мало кому нужные), либо становится только хуже (новые баги и вылеты) Изменено 6 января пользователем CiberZold 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks_Yduin 2 Опубликовано 6 января Что делать ? xray_777_05-01-26_21-50-50.log Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты