Перейти к содержанию
Hardtmuth

«Последний Сталкер» - [Last Stalker]

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Дураев Андрей сказал:

если у кого-то есть версия 20 года то перезалейте пожалуйста а нынешняя ссылка битая

Не очень понятно, что именно вы не можете скачать.

«Последний Сталкер» 1.3 на основе OGSR - на моём личном Гугл-диске лежит в целости и сохранности:

https://drive.google.com/file/d/1DkfQNj3EQdzypWsTbYYpMh9an5Ab-ig6/view

А это мои личные правки к Последнему Сталкеру. Ставить по желанию. Тоже на моем Гугл-диске:

https://drive.google.com/file/d/1xO2bk_pmtW8Nrg74cAaericvxyBF_M7C/view 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ну вот и закончил я своё прохождение Последнего Сталкера...

Слов просто нет. Считаю, что это лучшее, во что мне довелось играть за все годы, проведенные во Вселенной Сталкер.

Пронзительная история гибели и возрождения Грека. Много моментов, от которых просто шерсть на руках дыбом от обилия эмоций.

Из них, что наиболее сильно меня зацепили:

1. Появление в Мертвом Городе перед статуей Сталкера, воздевшего руки к небу, окружённой горящими в темноте лампадками. На мой взгляд, это своего рода безмолвная молитва,  символизирующая все то лучшее, что у меня связано со всеми частями всех сталкеров, вместе взятых. Склоняю голову.

2. Могила Андрея Че и диалог со Славеном перед ней. Не знаю, как у кого - у меня в горле комок стоял. Реально жалко Андрея, он ведь столько раз нам встречался ранее и столько помогал своими снайперскими навыками...

3. Гибель Лёши Бормана. Искренне жаль парня...

3. Последний щемящий разговор Грека с наёмником JJ у церкви на болотах, как своеобразная расстановка финальных точек между двумя основными героями...

Каким-то невероятным образом создателям игры настолько удалось привязать меня к героям и погрузить в игру, что реально я ощущаю, что Грек - это я сам.

Финал игры оставляет в душе целую бурю чувств и эмоций. Надо (как сказал Грек) всё обдумать и переосмыслить. Играть фриплей пока не могу...

Даже не знаю, что тут можно ещё добавить (и нужно ли)?

Но в любом случае - я выражаю огромную благодарность и мою признательность лично Заурусу и всей команде Zaurus Crew, ведь именно благодаря вашим совместным усилиям у меня была возможность погрузиться в созданные вами миры! 

С огромным уважением к вашей работе!!!

Снимаю шляпу....................

• Лайк 2
  • Жму руку 2

Поделиться сообщением

4udik «Последний Сталкер» 2020 от Zаurus 

Поделиться сообщением

Мне показалось, или в Последнем Сталкере действительно есть отсылки к игре The Death Stranding?

Имя Дедмен. Его маска в виде лицевого черепа (в The Death Stranding они встречаются во многих местах).

А еще Свалка в начале игры, когда там всё чёрно-белое, всё дрожит и меняется, очень похожа на момент в игре Кодзимы, когда главный герой Сэм Портер попадает в зоны обитания Тварей и они его атакуют...

Изменено пользователем Retarpen

Поделиться сообщением

Retarpen нуу, только ПС вышел в 2018, а Death Stranding в 2019, ПК-версия вообще аж в 2020.

И основной сюжет ПС был готов в 2014-2015, если мне память не изменяет.

Но да, всё возможно.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

В 28.12.2025 в 12:31, Retarpen сказал:

... Каким-то невероятным образом создателям игры настолько удалось привязать меня к героям и погрузить в игру, что реально я ощущаю, что Грек - это я сам.

Финал игры оставляет в душе целую бурю чувств и эмоций. ...

Снимаю шляпу....................

Присоединяюсь. Я сам испытал те же эмоции ещё тогда, в 2018-м. Финал бесподобен, немногие моды имеют такие полноценные концовки. Я бы ещё добавил к сильным сценам эпизод на Военных Складах, когда Грек наталкивается на убитую танковую колонну, ещё и эмбиент при этом неповторимый. Да, это делал мастер. В отличие от новоделанных модописцев, которые понапихают матерщины в диалоги, ещё и озвучат с ней,  и думают, что этим они создали непревзойдённую атмосферу.

Изменено пользователем Vikold
  • Жму руку 2

Поделиться сообщением

В 30.01.2026 в 01:55, Vikold сказал:

когда Грек наталкивается на убитую танковую колонну, ещё и эмбиент при этом неповторимый.

Согласен с вами. Особенно после того, как видишь эту мёртвую колонну, зомбированных вояк в хуторе на пригорке  и вспоминаешь тоскливое предчувствие в словах капитана (не помню точно звание), который командует военной базой на Сортировке, забитой техникой. Он говорит что-то вроде "скоро всех отправят к Центру", и далее чей-то диалог есть (как бы не в бандитском баре), что это плохо, что "Зона железо не любит".

Мда...

• Лайк 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Retarpen сказал:

...  Он говорит что-то вроде "скоро всех отправят к Центру", и далее чей-то диалог есть (как бы не в бандитском баре), что это плохо, что "Зона железо не любит".

Да, это там же капитан  спрашивает Грека, как тот оценивает его шансы вернуться из рейда с колонной, когда Грек приходит за паспортами. Грек говорит ему, что чем больше железа, тем меньше шансов на возвращение, не любит Зона этого.

• Мастер! 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Столкнулся с такой проблемой, при переходе на Агропром с Янтаря игру стабильно крашит, не помогает переигровка уровня, ни изменения настроек графики.

FATAL ERROR

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CModelPool::Instance_Load
[error]File          : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrRender\ModelPool.cpp
[error]Line          : 111
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : Can't find model file 'physics\dead_body\act_taras.ogf'.

Поделиться сообщением

Alesha_dizi разархивируй вот это в папку с игрой: https://disk.yandex.ru/d/e7tL-dqr2XINZg

Поделиться сообщением

varan Приду с работы, попробую. А что это за файл? 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Alesha_dizi сказал:

varan Приду с работы, попробую. А что это за файл? 

Мертвый тарас, ну его моделька.

• Жму руку 1

Адаптации ганслингера на моды зов припяти
Всегда на связи в телеге @Mervin62

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 13:45, asgaroth сказал:

И я прошёл, ага, правда в god mode, но кто-ж про это знает...

Дело давнее, но может ещё кому пригодится:

Побег через Периметр вполне проходим, но требует разведки боем. Я сначала выяснил, где дыра в колючке, заметил это место относительно вышек, сохранился ещё до появления команды связаться с группой поддержки. А потом прыгал в проём и  быстро бежал примерно до второй вышки, потом налево, сквозь дыру в колючке.

По идее Шамрай должен на некоторое время отвлечь вертолёт, чтобы Грек успел убежать от стены, но мне что-то не везло, и в очередной раз я  бегом налево к камням, потому что вертолёт как-то быстро вернулся. Тихарюсь за камнями в присяди. У вертолёта есть паузы между очередями, дожидаюсь очередной и бегом к колючке слева, бегу строго по ней к переходу в ТД, но не добегая до охраны, поворачиваю к АТП, и опять же строго по колючке бегу к переходу. На миникарте скопления врагов отмечены, пробегаю между ними. В общем, после того, как спрятался за камнями, получилось с первого раза. Главное найти там место, где ни пулемёт с вышки, ни вертолёт не достают. И ещё замечено - когда бежишь по колючке, шансов больше.

Дополнено 17 минуты спустя
В 28.05.2023 в 23:16, 4udik сказал:

... Флешку вернете в свое время, возвращаться не нужно.

Кстати, это один из моментов, которые  трудно проинтуичить. Если только  вспомнить, что Лео сказал в конце диалога "прощай". И такие моменты, к сожалению, встречаются. Когда я вернулся к Лео спустя продолжительное время, он уже свалил со Складов, это понятно. Но я подумал, что пришёл поздно и переиграл, вернулся сразу. Лео сидит и молчит, как рыба об лёд, задание висит, а по идее так быть не должно. Поэтому внёс в начальный диалог слова Лео, мол "не ищи меня больше тут, мы скоро уходим". Когда захочу переиграть лет через несколько, уже не буду путаться.

И таких правок уже сделал несколько, типа "туда не ходи, сюда ходи" или что-то вроде мыслей ГГ  "а не забыл ли я сделать то-то..." или "схожу-ка к тому-то, может скажет чего". А то говорилось, что не надо лазить в гиды, а всё равно приходится.

Надеюсь, автор мода меня простит, делаю только для себя. :u1F60E:

Изменено пользователем Vikold
  • Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Vikold сказал:

бегом к колючке слева, бегу строго по ней к переходу в ТД, но не добегая до охраны, поворачиваю к АТП,

Вот и я так же, после многочисленных и неудачных попыток проскользнуть вдоль насыпи, в следующий раз ломанул прямиком на АТП - туда вертолёт не долетает - оттуда по зелёнке до вагона, ну а там уже и до деревни недалеко.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

asgaroth Но... Лео послал Грека а один конец, возвращение не предусматривалось.  

Дополнено 39 минуты спустя

Vikold за интуицию... Лео хочет передать приказ своему подчиненному на другой базе, но не может через эфир,  и  посылает , как пешего посыльного, случайного прохожего.  Платит вперед. А делов-то - пройти на Янтарь, куда нужно Греку,  другим путем. Как раз так, как Грек и пошел бы, не встретив Макара. Крюк, да... но не совсем же за красивае глаза раздают пулеметы? А вот что Лео сидит на чемоданах, ясно потому, что флешку несет Грек, а не военный сталкер. У Лео не было времени ждать возвращения гонца! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн