Перейти к содержанию
Hardtmuth

«Последний Сталкер» - [Last Stalker]

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, pr1zrak сказал:

привет всем, как скачать тут мод? я в первые на сайте

В шапке раскрыть "Загрузка и установка" и скачать. Я так делал, и играю, все идет штатно. Но потом из «Последний Сталкер» 1.3 на основе OGSR скачал и прохожу эту версию уже несколько раз.

Изменено пользователем vamator

Поделиться сообщением

В 01.11.2020 в 14:09, vamator сказал:

«Последний Сталкер» 1.3 на основе OGSR

А никто не в курсе, есть ли первые три мода Зауруса на движке ОГСР? Если есть, поделитесь ссылками, плз.

Поделиться сообщением

varan первых трех нет, к сожалению.

Поделиться сообщением

vamator есть трилогия Апокалипсис, адаптированная под ТЧ 1.0006 Неплохо пашет... смотрите здесь

Поделиться сообщением

58 минут назад, myjayl сказал:

vamator есть трилогия Апокалипсис, адаптированная под ТЧ 1.0006 Неплохо пашет... смотрите здесь

Я с боевого народа взял Упавшая звезда на OGSR, примерно до половины дошел, отложил до лучших времен, потому что время ограничено, а в моде много беготни вперед-назад по локам, по мне ПС намного увлекательнее в смысле сюжета

Поделиться сообщением

Прошел авторскую версию модификации, различий не слишком много, в основном лишь фриплей дополнен. Ради интереса просмотрел диалоги в файлах игры, наткнулся на один занятный:

Спойлер

Воистину – хвала. Приветствую тебя, Демиург.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_1">

<text>Ты тот, кто пришел с монахами-воинами, пробился, сражаясь, к трубе, ушел с иным, вернулся, прыгнул с трубы и исчез. Ведь так?</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_2">

<text>Так.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_3">

<text>До этого ты был убит, но иные воскресили тебя, и ты год жил как иной в Прибежище. Ведь так?</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_4">

<text>Так.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_5">

<text>И вот ты снова вернулся. Если ты шел к иным, то дорога начинается не здесь.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_6">

<text>Нет. Я искал тебя. И хочу сказать: «От эль маэстро к эль маэстро за эль брухо».</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_7">

<text>Нет. Я искал тебя. И хочу сказать: «От эль маэстро к эль маэстро за эль брухо». Должен предупредить – пароль и место я узнал случайно.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_8">

<text>Не поверишь – просто интересно стало: почему заработали телепорты, и куда они могут привести.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_9">

<text>Хорошо. Вот ящик. Забирай то, что ты должен забрать.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_10">

<text>Ты говоришь правду. Это хорошо. Но, мне все равно, кто сказал тебе пароль, или как ты его узнал. Главное, что пароль правильный. Вот ящик. Забирай то, что ты должен забрать.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_11">

<text>Вот и славно.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_12">

<text>Хочешь присоединиться к нам? К «Монолиту».</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_13">

<text>1. Нет уж, спасибо. Я домой хочу, на Большую Землю. Достало меня уже тут все. Одни и те же рожи. Одни и те же базары. «Как дела?», «Что нового?», «Привет-пока.», достала Зона! Сыт по горло. А один год вообще вычеркнут из жизни, попросту стерт! Понимаешь меня, Демиург?</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_14">

<text>Я слышал про человека, у которого двадцать лет украли.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_15">

<text>Знаю, о ком ты. Умер он. Прощай, монолитовец.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_16">

<text>Знаю, о ком ты. Прощай, монолитовец.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_17">

<text>2. Хм. Залезть в шкуру монолитовца? Иным я был. Только вот ни черта не помню. Что ж, давай попробуем

Может, кто знает, как все таки до него добраться? Кажется, необходимо Будулая разговорить на счет Ворлока, но каковы условия? Или можно Демиурга повстречать и вне квеста? Уже был на ЧАЭС, ее занял Монолит, командира не приметил.

Поделиться сообщением

6 часов назад, pauk_200 сказал:

Прошел авторскую версию модификации, различий не слишком много

Тоже прошел по двум вариантам. Плохой вариант "Изгой" тупо не доделан. Выброс, Грек гибнет и сразу титры. Что, почему, как - не понятно. И по хорошему варианту тоже множество недомолвок и непоняток. Имхо версия мода в релизе мне больше зашла, чем эта.

6 часов назад, pauk_200 сказал:

Может, кто знает, как все таки до него добраться?

Спойлер

1d8e69ff8c765c2f04c76b6e189ef481542a3b38  415ef53ccf81e323757af1f93978c756542a3b38  e0cf1cd2a401e4ba10668f6470c6e42b542a3b38  131bac2fd29b0eb2f481d3abb94a5f80542a3b38  87d1113c2cf761332ca7b0c3351af7cb542a3b38  02c5d612ef3af78f0a840555d077312e542a3b38

Но для чего он нужен во фриплее?

Изменено пользователем varan
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, кто в теме - я вот прошел очередной раз мод, просмотрел титры, а уже после финала дернулся, а адрес сайта с музыкой из мода уже проехали. Конечно, в след. раз можно его поймать, но вдруг кто здесь укажет сайт, буду сенкс.

Поделиться сообщением

37 минут назад, vamator сказал:

Подскажите, пожалуйста, кто в теме - я вот прошел очередной раз мод, просмотрел титры, а уже после финала дернулся, а адрес сайта с музыкой из мода уже проехали. Конечно, в след. раз можно его поймать, но вдруг кто здесь укажет сайт, буду сенкс.

Вот тут посмотри: https://kreazot-maks.bandcamp.com/album/last-stalker

11 часов назад, varan сказал:

Но для чего он нужен во фриплее?

Сейчас вот добрался до него на ЧАЭС, и без задания на Ворлок также имеется диалог и некая альтернативная концовка, лучше, чем уж совсем ничего.

11 часов назад, varan сказал:

Имхо версия мода в релизе мне больше зашла, чем эта.

Они практически одинаковы, к сожалению. Я ожидал, что будет лучше раскрыт финал и введено какое-то взаимодействие с основными персонажами прошлых частей, помимо пары кратких фраз, а так лишь во фриплее появился повод побегать часок-другой, да и момент на Сортировке с бандитами приятно удивил, более или менее обыграли ситуацию с Борманом.

Поделиться сообщением

3 часа назад, pauk_200 сказал:

Вот тут посмотри: https://kreazot-maks.bandcamp.com/album/last-stalker

Да, похожий текст, спасибо.

Поделиться сообщением

В 07.11.2020 в 17:56, pauk_200 сказал:

Прошел авторскую версию модификации, различий не слишком много, в основном лишь фриплей дополнен. Ради интереса просмотрел диалоги в файлах игры, наткнулся на один занятный:

Сполйер (Показать контент)

Воистину – хвала. Приветствую тебя, Демиург.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_1">

<text>Ты тот, кто пришел с монахами-воинами, пробился, сражаясь, к трубе, ушел с иным, вернулся, прыгнул с трубы и исчез. Ведь так?</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_2">

<text>Так.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_3">

<text>До этого ты был убит, но иные воскресили тебя, и ты год жил как иной в Прибежище. Ведь так?</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_4">

<text>Так.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_5">

<text>И вот ты снова вернулся. Если ты шел к иным, то дорога начинается не здесь.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_6">

<text>Нет. Я искал тебя. И хочу сказать: «От эль маэстро к эль маэстро за эль брухо».</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_7">

<text>Нет. Я искал тебя. И хочу сказать: «От эль маэстро к эль маэстро за эль брухо». Должен предупредить – пароль и место я узнал случайно.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_8">

<text>Не поверишь – просто интересно стало: почему заработали телепорты, и куда они могут привести.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_9">

<text>Хорошо. Вот ящик. Забирай то, что ты должен забрать.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_10">

<text>Ты говоришь правду. Это хорошо. Но, мне все равно, кто сказал тебе пароль, или как ты его узнал. Главное, что пароль правильный. Вот ящик. Забирай то, что ты должен забрать.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_11">

<text>Вот и славно.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_12">

<text>Хочешь присоединиться к нам? К «Монолиту».</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_13">

<text>1. Нет уж, спасибо. Я домой хочу, на Большую Землю. Достало меня уже тут все. Одни и те же рожи. Одни и те же базары. «Как дела?», «Что нового?», «Привет-пока.», достала Зона! Сыт по горло. А один год вообще вычеркнут из жизни, попросту стерт! Понимаешь меня, Демиург?</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_14">

<text>Я слышал про человека, у которого двадцать лет украли.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_15">

<text>Знаю, о ком ты. Умер он. Прощай, монолитовец.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_16">

<text>Знаю, о ком ты. Прощай, монолитовец.</text>

</string>

-<string id="aes_demiurg_dialog_1_17">

<text>2. Хм. Залезть в шкуру монолитовца? Иным я был. Только вот ни черта не помню. Что ж, давай попробуем

Может, кто знает, как все таки до него добраться? Кажется, необходимо Будулая разговорить на счет Ворлока, но каковы условия? Или можно Демиурга повстречать и вне квеста? Уже был на ЧАЭС, ее занял Монолит, командира не приметил.

По хорошему во фриплее лучше пройтись по всем локациям еще разок. Можно даже в восточной Припяти подлянку от выжившего Меняющего Лицо найти, заведомо поговорив с Военсталками на складах, возможно где нибудь и встретишь данного товарища с этим диалогом. Да и вообще есть с кем поболтать после финала

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите в чем может быть проблема. При запуске ошибка 0xc000007b. Другие игры и другие моды на сталкер работают без проблем.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Odnakko сказал:

По хорошему во фриплее лучше пройтись по всем локациям еще разок. Можно даже в восточной Припяти подлянку от выжившего Меняющего Лицо найти, заведомо поговорив с Военсталками на складах, возможно где нибудь и встретишь данного товарища с этим диалогом. Да и вообще есть с кем поболтать после финала

Поболтать-то можно, не совсем хорошо, что кроме этого делать больше нечего и на общую картину это не повлияет никак. По моему, финал все таки слегка не докрутили, что в оригинальной версии мода, что от Зауруса. Вопросов остается много, а интересные заделы на раскрытие истории висят в воздухе, начиная от Монолита и группы Дягтерева, заканчивая Выродками и Долгом, если проходил, думаю, понимаешь о чем конкретно речь. Кстати, что интересно, финальный диалог Панцера в версии от Зауруса довольно сильно урезан и изменен, перечеркивая потенциально увлекательные события, странное дело.

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Давно хотел сыграть в этот мод, но руки до него как-то не доходили. Сейчас скачаю установщик и заценю...

Поделиться сообщением

В ‎16‎.‎11‎.‎2020 в 21:58, J_man сказал:

Давно хотел сыграть в этот мод, но руки до него как-то не доходили. Сейчас скачаю установщик и заценю...

Как переход за Периметр, понравился? Турели автоматические, снайперы, БТР -  все путем?

Изменено пользователем vamator

Поделиться сообщением

1 час назад, vamator сказал:

Как переход за Периметр, понравился? Турели автоматические, снайперы, БТР -  все путем?

А почёму бы и нет? Надеюсь, ближе к концу будут маги-некроманты полукиборги? 

• Смех 1

Поделиться сообщением

В ‎18‎.‎11‎.‎2020 в 16:55, J_man сказал:

А почёму бы и нет? Надеюсь, ближе к концу будут маги-некроманты полукиборги? 

Нет, после прорыва за Периметр пойдет все совсем по другому, что-то типа "...тихий ласковый остров, гуляйте, наслаждайтесь". Чуть-чуть напрячься приходится в лабах-подземках с мешками. А так тишь да гладь. Но я на самой сложной сложности не проходил, обычно "ветеринаром" прохожу, мне тАк нравился ходить.

Поделиться сообщением

Не осилил... Для начала снимаю "кепку", ибо реально работа проделана огромная! Разных геймпленых фич реализовано вагон и маленькая тележка, многие из которых в других модах не встречал. А дальше... И тут нам подали салат оливье вперемешку с винегретом, а вместо вилки дали даже не ложку, а китайские палочки! Это все про диалоги, описания к квестам и логику сюжета как таковую. Сломался радиосканер? Ну очевидно же что нужно идти к бармену... Не говорит "Петя"? Поговори с "Васей"! Или с "Гришей"... Ну или с "Колей", возможно... Утрирую, конечно, но по большому счету так оно и есть! Обидно за вас парни, что имея такие прямые руки на выходе получается "васянка"...

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Как говорится, "кто хочет, тот добьётся, кто ищет, тот всегда найдет". А имеющий глаза и уши нужное увидит и услышит, и сделает правильный шаг.  Ну или форумчане подскажут.  Я прошел мод уже не раз, и для меня в моде единственное потное место - пройти за Периметр, потом по накатанной колее, как трамвай, даже рулить не надо.

Поделиться сообщением

Всем привет, если есть кто живой - скиньте пожалуйста сейв после попадания за периметр, а то задолбался я уже там от турелей  и вертушки бегать, просто издевательство какое то, заранее спасибо!!!

Поделиться сообщением

В 16.12.2020 в 17:04, vimikatch сказал:

Всем привет, если есть кто живой - скиньте пожалуйста сейв после попадания за периметр, а то задолбался я уже там от турелей  и вертушки бегать, просто издевательство какое то, заранее спасибо!!!

Как по мне, так это один из лучших моментов в игре. Такого адреналина я не ловил ни в одном моде.

Вот сохраненка. Периметр пройден, наш Грек уже в бункере в Деревне новичков.

LastStalker098.7z

Малю-ю-юю-юсенькая подсказка: Zaurus, автор мода, электрик. Поэтому выключатели в моде включают свет, как ни удивительно.

Дополнено 4 минуты спустя
В 11.11.2020 в 14:21, Trane1387 сказал:

Здравствуйте. Подскажите в чем может быть проблема. При запуске ошибка 0xc000007b. Другие игры и другие моды на сталкер работают без проблем.

Быть того не может.

Мод абсолютно железобетонно безглючный.

Отсюда скачивали? Рекомендую версию 1.3 на движке OGSR. Никаких проблем ни у кого.

Изменено пользователем 4udik

Поделиться сообщением

Чудик, спасибо большое

Поделиться сообщением

Приветствую,закачал мод на огср,при запуске выходит ошибкп 0xc00007b,мне нужно переустановить игру,чтобы исправить эту ошибку?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Mstd сказал:

0xc00007b

Обнови дрова...

Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат

gadski-papa.gif

Поделиться сообщением

подскажите, как пройти начало, где через колючку надо перелезть и до сортировки добежать? турели снайперские. как только начинают стрелять сразу валят. и спрятаться негде. встанешь за дерево, не одна, так вторая тебя видит и убивает. зигзагами пробовал бегать, один фиг сразу валят.

Дополнено 4 минуты спустя

смотрел обзоры, фиг знает что блогеры крутят что по ним не попадают, бегу по тому же маршруту и меня если не с первого то со второго выстрела валят, в первые две-три секунды после начала обстрела.

Изменено пользователем tushkan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу