Overf1rst 1 493 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 18 9 1 1 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer 446 Опубликовано 7 октября 36 минут назад, Paracetamol сказал: %=change_actor_community(bandit)% Вот так я пробовал изначально, словил вылет. 37 минут назад, Paracetamol сказал: db.actor:set_character_community("группировка", 0, 0) А это помогло, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucha 0 Опубликовано 7 октября В 05.10.2024 в 21:08, makdm сказал: 1. Если параметр aggressive равен true - бежим в точку. 2. Если параметр aggressive равен false - идем в точк А вы случаем не смотрели псевдопса? Даже при false монстр всё равно бежит. Видимо анимация в движке неправильная. Я попытался через action назначить в инициализации, правда я это делал в mob_walker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 287 Опубликовано 7 октября Здравствуйте, нпс не хочет идти на свою работу (а кто хочет?). Спойлер [exclusive] val_trener = darkvalley\val_trener.ltx Спойлер [logic@val_trener] active = walker@trener suitable = {=check_npc_name(val_trener)}true prior = 90 [meet@trener] close_anim = nil close_victim = nil far_anim = nil far_victim = nil close_distance = 0 far_distance = 0 use = {=dist_to_actor_le(3)} true meet_on_talking = false [walker@trener] path_walk = trener_walk path_look = trener_look meet = meet@trener combat_ignore_cond = false combat_ignore_keep_when_attacked = false invulnerable = true gather_items_enabled = false help_wounded_enabled = true corpse_detection_enabled = false Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 295 Опубликовано 8 октября (изменено) Skala Есть 2 идеи: Скваду непися не указан target_smart = <твой смарт с этой работой>, поэтому он сразу уходит в симуляцию. Опечатка в имени НПС, из-за чего проверка suitable не проходит Изменено 8 октября пользователем Prostomod 1 Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 287 Опубликовано 8 октября (изменено) Prostomod Не помогло. Если прописывать его в сквад к обычным неписям, то он идёт на дефолтные работы, но если прописать его в отдельный сквад, то просто сидит без дела. Вся логика, которую я задействовал: Спойлер <specific_character id="val_trener" team_default = "1"> <name>st_val_trener</name> <icon>ui_inGame2_neutral_3</icon> <map_icon x="1" y="0"> </map_icon> <bio>Опытный сталкер. Детальная информация отсутствует.</bio> <class>val_trener</class> <community>freedom</community> <terrain_sect>stalker_terrain</terrain_sect> <snd_config>characters_voice\human_01\stalker\</snd_config> <rank>90</rank> <reputation>90</reputation> <money min="1000" max="5000" infinitive="0"/> <visual>actors\freedom\stalker_sv_ugol</visual> <supplies> [spawn] \n wpn_spas12 \n ammo_12x76_zhekan = 1 \n wpn_colt1911 \n ammo_11.43x23_fmj = 1 \n grenade_rgd5 = 1 \n #include "gameplay\character_items_2.xml" #include "gameplay\character_food.xml" #include "gameplay\character_drugs_3.xml" #include "gameplay\character_drugs_mil.xml" </supplies> <start_dialog>trener_dialog</start_dialog> <actor_dialog>actor_break_dialog</actor_dialog> #include "gameplay\character_criticals_4.xml" </specific_character> Спойлер <character id="val_trener"> <class>val_trener</class> </character> Спойлер [val_trener_squad]:online_offline_group faction = freedom npc = val_trener target_smart = val_baza story_id = val_trener_squad Спойлер val_trener_squad = val_baza Спойлер [logic@val_trener] active = walker@trener suitable = {=check_npc_name(val_trener)}true prior = 300 [meet@trener] close_anim = nil close_victim = nil far_anim = nil far_victim = nil close_distance = 0 far_distance = 0 use = {=dist_to_actor_le(3)} true meet_on_talking = false [walker@trener] path_walk = trener_walk path_look = trener_look meet = meet@trener combat_ignore_cond = false combat_ignore_keep_when_attacked = false invulnerable = true gather_items_enabled = false help_wounded_enabled = true corpse_detection_enabled = false Спойлер [val_trener]:stalker_silent $spawn = "respawn\val_trener" character_profile = val_trener story_id = val_trener P.S. У меня IXRAY Изменено 8 октября пользователем Skala Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 295 Опубликовано 8 октября 6 минут назад, Skala сказал: {=check_npc_name(val_trener)}true Единственное, за что у меня зацепился глаз - отсутствие тут пробела между скобкой и true, но я не удивлюсь, если причина не в этом. В остальном же я ничего такого не заметил. Поэтому извини, не могу подсказать. Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 287 Опубликовано 8 октября Prostomod Я попробую точку пересоздать, потому что другой нпс тоже не шёл на эту работу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer 446 Опубликовано 8 октября 8 минут назад, Skala сказал: Я попробую точку пересоздать, потому что другой нпс тоже не шёл на эту работу Попробуй в начале названия сквада написать название смарта, типа так: val_baza_val_trener_squad. Я не могу утверждать, что проблема в этом, но когда-то я учился по гайдам инферниса и он объяснял, что нужно именно так. Сам всегда так делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 287 Опубликовано 8 октября Boomer Prostomod Я заметил, что у меня любые эксклюзивные нпс на свою работу не идут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 318 Опубликовано 8 октября 7 минут назад, Skala сказал: Boomer Prostomod Я заметил, что у меня любые эксклюзивные нпс на свою работу не идут Значит неправильно указан путь к логике. Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 287 Опубликовано 9 октября Здравствуйте, решил сделать быстренько фикс для предыдущего мода, переименовал файлы от мода для конкурса, чтобы игра их не читала. В итоге игра не запускается, что с моими изменениями, что с релизной версией моего предыдущего мода. При запуске вот такой вылет выдаёт: Спойлер [error] Expression : <no expression> [error] Function : CInifile::r_string [error] File : C:\projects\xray-16\src\xrCore\xr_ini.cpp [error] Line : 742 [error] Description : fatal error [error] Arguments : Can't find variable texture in [stat_font] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 593 Опубликовано 9 октября (изменено) Skala вы запускаете два разных мода от одного экзешника? Какие файлы переименовывали, только геймдату? Если вы ставили кастомный движок (у вас же iXray?), то хорошо бы вернуть и bin. iXray имеет свою систему текста и шрифтов. И еще он мог насрать в user.ltx (кастомные движки иногда так делают) так что его желательно удалить. Дополнено 3 минуты спустя А еще fsgame.ltx стоит вернуть старый Изменено 9 октября пользователем Mawrak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 287 Опубликовано 9 октября (изменено) Mawrak Экзешник один, бин заменял, fsgame тоже заменял. В старом моде open xrsy использовал, в новом перешёл на ixray Дополнено 2 минуты спустя Я ж могу скачать ещё одну ЗП, чтоб не делить 2 мода на одну игру Изменено 9 октября пользователем Skala Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 593 Опубликовано 9 октября 42 минуты назад, Skala сказал: Я ж могу скачать ещё одну ЗП, чтоб не делить 2 мода на одну игру когда два разных движка, это мне кажется удобнее, но это на ваше усмотрение по поводу ошибки - вы не забыли убрать "xpatch_03.db" от iXray из "patches"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyholkin 104 Опубликовано 9 октября Тема ЗП, а вопросы о другом. Людям голову морочат, что типа на основе зп, чн, а по факту ничего общего. Платформы используют как доноров на ресурсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 287 Опубликовано 9 октября Mawrak Вот это и забыл. Но я уже скачал вторую зп, что тоже помогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 593 Опубликовано 9 октября andreyholkin для каждого кастомного движка делать отдельную тему - бред. А iXray основан на ЗП, но у него свои нюансы и свои доп. ресурсы, также как и у любого проекта на основе ЗП (движок или мод). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 295 Опубликовано 9 октября andreyholkin Ядро у всех кастомных движков на ЗП +- одинаково. Поэтому намного проще разобраться в проблеме другого, который делает на, например, iX-Ray, когда ты специализируешься условно на OXR, чем помочь кому-то, делающему мод на ТЧ, когда ты разбираешься только в ЗП. Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILDIN 1 Опубликовано 9 октября Skala item:section() или item:section_name() по ситуации тебе надо сравнить например if item:section() == "af_medusa" then ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 287 Опубликовано 9 октября (изменено) KILDIN Вы про что? Изменено 10 октября пользователем Skala Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 287 Опубликовано 10 октября Я помню, что как-то можно было убить нпс через его логику. Можно и через рестриктор, но убит он будет неестественно (всегда в одной позе и с оружием в инвентаре, а не в руках), а через логику самого нпс можно убить более правдоподобно. Т.е. всегда уникальная поза и оружие в руках. Но я забыл, как называется эта функция и как её прописать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 924 Опубликовано 10 октября Skala hit_npc Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 593 Опубликовано 11 октября Подскажите пожалуйста, почему из деревянного ящика не выпадают вещи, логика такая: [logic] active = nil [drop_box] community = small_box_generic При этом я точно знаю что скрипт ph_item_box:spawn_items() из xr_box тригерится при разрушении и доходит до конца, но из ящика никогда ничего не выпадает. Я уже третий день бьюсь с этим, я не понимаю, что не так. Дополнено 28 минуты спустя Пытаюсь портировать ЧН псевдогиганта на ЗП. Получаю такие ошибки при спавне монстра: FATAL ERROR [error]Expression : index != BI_NONE [error]Function : CStepManager::load_foot_bones [error]File : F:/AAA_Stalker_SDK/ixray-1.6-stcop-source/src/xrGame/step_manager.cpp [error]Line : 274 [error]Description : foot bone not found [error]Arguments : lefthand stack trace: FATAL ERROR [error]Expression : index != BI_NONE [error]Function : CParticlesPlayer::LoadParticles [error]File : F:/AAA_Stalker_SDK/ixray-1.6-stcop-source/src/xrGame/ParticlesPlayer.cpp [error]Line : 86 [error]Description : Particles bone not found [error]Arguments : head Я чего-то вообще не могу понять, что оно от меня хочет. Конфиги просто беру от ЧН, с собаками работало. У ЗПшного псевдогиганта никаких таких параметров тоже нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 924 Опубликовано 11 октября (изменено) 1 час назад, Mawrak сказал: почему из деревянного ящика не выпадают вещи 1. Поправьте в скрипте точку спавна, чтобы предметы под текстуры случайно не проваливались в xr_box.script: position.y = obj:position().y + 0.5 2. Внесите свою локацию в ph_box_items_by_levels.ltx 3. Увеличите вероятность спавна, при необходимости в ph_box_items_by_communities.ltx 1 час назад, Mawrak сказал: что оно от меня хочет Заявленные суставы отсутствуют в модели мутанта, исправьте конфиг для соответствия с моделью. Изменено 11 октября пользователем denis2000 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 593 Опубликовано 11 октября denis2000 с ящиками помогло! С кофигами монстра я не понимаю, где и что менять, потому что там никаких lefthand вроде бы и нет. Дополнено 27 минуты спустя Кажется понял, это все psevdogigant_captures.ltx, как минимум часть из проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты