Overf1rst 1 535 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 19 10 1 1 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 065 Опубликовано Пятница в 08:47 (изменено) CrdBoy Смотрите уроки по SDK. Ссылки на видео-уроки есть в теме SDK. Бессмертный Это было в ЧН? Ayden Ммм... А в чем затык? Сделать в каждом проходе рестриктор который телепоритрует на точку если нет инфопорции, что этот проход открыт: on_actor_inside = {-open_proxod_1 } %=teleport_actor(closed_proxod_walk_1:closed_proxod_look_1)% А в скрипте выброса surge_manager.script по окончании выброса отбирать все инфопорции open_proxod_N и выдать рандомно одну. Изменено Пятница в 09:11 пользователем denis2000 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 232 Опубликовано Пятница в 09:13 24 минуты назад, denis2000 сказал: CrdBoy Смотрите уроки по SDK. Ссылки на видео-уроки есть в теме SDK. Бессмертный Это было в ЧН? Ayden Ммм... А в чем затык? Сделать в каждом проходе рестриктор который телепоритрует на точку если нет инфопорции, что этот проход открыт: on_actor_inside = {-open_proxod_1 } %=teleport_actor(closed_proxod_walk_1:closed_proxod_look_1)% А в скрипте выброса surge_manager.script по окончании выброса отбирать все инфопорции open_proxod_N и выдать рандомно одну. Не, у меня 2 затыка, как рандомизировать их и давать инфу по тому же рандому. Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 065 Опубликовано Пятница в 09:32 Ayden Выдать рандомную инфопрцию из 20 (open_proxod_1 .... open_proxod_20): local random_info = "open_proxod_"..tostring(random_number(1,20)) give_info(random_info) Отнять все инфопорции (open_proxod_1 .... open_proxod_20): for i = 1, 20 do disable_info("open_proxod_"..tostring(i)) end 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 232 Опубликовано Пятница в 09:33 1 минуту назад, denis2000 сказал: Ayden Выдать рандомную инфопрцию из 20 (open_proxod_1 .... open_proxod_20): local random_info = "open_proxod_"..tostring(random_number(1,20)) give_info(random_info) Отнять все инфопорции (open_proxod_1 .... open_proxod_20): for i = 1, 20 do disable_info("open_proxod_"..tostring(i)) end Благодарю! Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiruha2012 0 Опубликовано Пятница в 11:20 Игра не видит логику моего нпс. Я создавал нпс через скрипты, прописал ему логику и прописал путь к логике через spawn sections zaton и через кастом дату: custom_data = scripts\zaton\romkal.ltx. Сама логика на скрине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AfterGlow 593 Опубликовано Пятница в 15:16 Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, как увеличить радиус у аномалии кометы? Редактировал эффеткив радиус в секции, толку не было. А увеличивать шейп у таких зон в сдк насколько мне известно бессмысленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 065 Опубликовано Пятница в 21:54 (изменено) Kiruha2012 Имя секции логики некорректное. В данной ситуации положено: [logic] AfterGlow Скорее всего только в движке. Изменено Пятница в 21:55 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor 25 0 Опубликовано Пятница в 22:15 всем привет ищу мододела который поможет сделать мод от него требуется сделать локи и заселить НПС если кому интересно пишите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiruha2012 0 Опубликовано Суббота в 02:33 4 часа назад, denis2000 сказал: Kiruha2012 Имя секции логики некорректное. В данной ситуации положено: [logic] AfterGlow Скорее всего только в движке. Ну тут я тупанул слегка) Все, логика работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 690 Опубликовано Суббота в 03:25 (изменено) 12 часов назад, AfterGlow сказал: увеличить радиус у аномалии кометы Так как она на классе MBALD, то все доступные настройки с неё будут работать. Если я правильно понял, речь не об анимации, а именно радиусе, в котором шар может нанести урон. И всё-таки, похоже на то, что шейп зоны будет влиять на это, либо шейп у анимации. Изменено Суббота в 03:25 пользователем Hrust 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 232 Опубликовано Суббота в 05:10 (изменено) 6 часов назад, Doctor 25 сказал: всем привет ищу мододела который поможет сделать мод от него требуется сделать локи и заселить НПС если кому интересно пишите То есть ты ищешь чела, который тебе сделает почти всё за тебя? Или всё таки у тебя просто есть хороший сюжет с концептами и ты ищешь команду? В первом случаи мечтай не обляпайся, во втором есть шанс. Изменено Суббота в 05:11 пользователем Ayden 1 Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiruha2012 0 Опубликовано Суббота в 07:21 Expression : fatal error Function : CModelPool::Instance_Load File : D:\prog_repository\sources\trunk\Layers\xrRender\ModelPool.cpp Line : 117 Description : <no expression> Arguments : Can't find model file 'dynamics/devices/dev_pda/dev_pda.ogf'. Я этого не понимаю, я же четко проверил расположение модели, и все сходится, а игра почему то не может найти эту модель. Хотя все же нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 232 Опубликовано Суббота в 07:25 3 минуты назад, Kiruha2012 сказал: Expression : fatal error Function : CModelPool::Instance_Load File : D:\prog_repository\sources\trunk\Layers\xrRender\ModelPool.cpp Line : 117 Description : <no expression> Arguments : Can't find model file 'dynamics/devices/dev_pda/dev_pda.ogf'. Я этого не понимаю, я же четко проверил расположение модели, и все сходится, а игра почему то не может найти эту модель. Хотя все же нормально Есть у Xray такая тараканиха в голове, в общем вынеси dev_pda.ogf в папку dev_pda (либо наоборот в сам devices), не знаю почему, он бывает путь путает. Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 690 Опубликовано Суббота в 07:44 Kiruha2012 Ayden новая игра нужна при смене расположения. При спавне предмета запоминается текущий путь к визуалу(два вида энергетиков в ТЧ тому пример). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 232 Опубликовано Суббота в 07:46 (изменено) 4 минуты назад, Hrust сказал: Kiruha2012 Ayden новая игра нужна при смене расположения. При спавне предмета запоминается текущий путь к визуалу(два вида энергетиков в ТЧ тому пример). Вот про НИ игру не знал, я сейчас только спавном занимаюсь, так бывает путь выдает такой, что надо папку еще сделать, не знаю, что неправильно делаю, но ты попробуй сделать дубль модели в папке Изменено Суббота в 07:49 пользователем Ayden Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiruha2012 0 Опубликовано Суббота в 08:12 25 минут назад, Ayden сказал: Вот про НИ игру не знал, я сейчас только спавном занимаюсь, так бывает путь выдает такой, что надо папку еще сделать, не знаю, что неправильно делаю, но ты попробуй сделать дубль модели в папке 27 минут назад, Hrust сказал: Kiruha2012 Ayden новая игра нужна при смене расположения. При спавне предмета запоминается текущий путь к визуалу(два вида энергетиков в ТЧ тому пример). Не, такая же ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 232 Опубликовано Суббота в 08:25 (изменено) 12 минут назад, Kiruha2012 сказал: Не, такая же ошибка Странно. А в конфиге расширение не забыл указывать случайно? Может там в пути ошибка? Изменено Суббота в 08:25 пользователем Ayden Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiruha2012 0 Опубликовано Суббота в 08:30 Ayden Нигде в пути ошибки нету Дополнено 1 минуту спустя 1 минуту назад, Kiruha2012 сказал: Ayden Нигде в пути ошибки нету И расширения прописывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 232 Опубликовано Суббота в 08:43 11 минут назад, Kiruha2012 сказал: Ayden Нигде в пути ошибки нету Дополнено 1 минуту спустя И расширения прописывал А если в корень модель meshes и прописать без пути? Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiruha2012 0 Опубликовано Суббота в 08:54 Я даже сейчас попробовал сделать такой путь: meshes/dynamics/devices/dev_pda/dev_pda.ogf Но все равно такая же ошибка только уже с этим путем который я сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 232 Опубликовано Суббота в 08:56 (изменено) 1 минуту назад, Kiruha2012 сказал: Я даже сейчас попробовал сделать такой путь: meshes/dynamics/devices/dev_pda/dev_pda.ogf Но все равно такая же ошибка только уже с этим путем который я сделал Вот и говорю, без пути пропиши dev_pda.ogf и размести файл модели в самом корне meshes, если не найдет- косяк в модели Изменено Суббота в 08:56 пользователем Ayden Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AfterGlow 593 Опубликовано Суббота в 10:06 Hrust оно на классе ZS_TORRD. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Купер 74 Опубликовано Суббота в 10:35 Эта музыка будет вечной... Слеши попробуйте поменять в пути до модели: / -> \ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiruha2012 0 Опубликовано Суббота в 10:49 Купер О БОЖЕ КАК ЖЕ Я ЩАС ТУПАНУЛ ЖЕСТКО... Я СЕРЬЕЗНО ЗАБЫЛ КАК СЛЕШИ СТАВЯТСЯ.... Вот теперь все нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 065 Опубликовано Суббота в 13:07 9 часов назад, Hrust сказал: И всё-таки, похоже на то, что шейп зоны будет влиять на это, либо шейп у анимации. Ну с шейпом зоны все понятно - никак не влияет на радиус и силу аномалии. А шейп анимации - это что такое? Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты