Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Yara сказал:

Попробуй комбинировать цели в секциях, сперва по точке в центре рестриктора, потом в игрока:

Пробовал, по всякому, и так тоже... Проще делается через команду
fire_trail = <true/false>              ; вкл./выкл. стрельбу линией (не в одну точку)
Он стреляет линией, которая заканчивается на ГГ, то бишь, есть время обстрелять вертушку и спрятаться на время...

Суть  не в этом,  а в том что он стреляет без остановки, без пауз, постоянно... То есть я спрятался за здание. а он всё равно стреляет в стену... Это просто не логично...  Я ищу возможность запустить родную схему

upd_vis = <n>  ; время (в секундах), через которое проверяется видимость врага
stop_fire = <true/false> ; если увидит игрока, остановиться чтобы смотреть на него с позиции, и обстреляет, если игрок – враг.

Получается как только игрок в поле видимости, через установленную паузу, начинает стрелять  в ГГ
Но она не работает на ЗП почему то...
Нужно перебирать скрипты думаю, а я в них полнейший чайник..((( В скрипте эти функции вертушки закоментированы в ЗП, я их просто раскоментировал. но этого мало, нужно их править под ЗП...

2 часа назад, Yara сказал:

Модели вертолётов с шейдером model_aref, чтобы в игре были невидимыми

Не разобрался... Мне не нужно менять модель вертолёта, у меня уже сделаны модельки одинаковые  с анимаций и без анимации. Как и не нужна прозрачная модель. Я могу просто спрятать его под под крышу здания на котором он стоит. оно фейковое, и поднять по команде. Но суть  в том,  что мне нужно именно его скрыть, на долгое время, а прозрачность его не скрывает. как и скрытие под крышей,  в этом месте боёвка с большим количеством врагов, и стоит вертолёт без анимации, и лишний спавн в этой точке мне не нужен до определённого времени. ((( а вот по поршню я удаляю фейковый вертолёт и на его место ставлю нормальный с анимациями. Тупо меняю один на другой...

Удалить то у меня получается фейковый, без проблем, а вот нормальный перестаёт читать логику после восстановления из скрытия. Если не скрывать, то логика читается без проблем. 

Изменено пользователем Policai

Группа мода в VK
Мод делался и тестировался на железе
i5-12400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX9070  Разрешение 2560 х 1440.  ВСЕ на максималке

Поделиться сообщением

А вообще существует ли вариант создать секцию спавна с вертолётом, и ЗАСПАВНИТЬ этот вертолёт по поршню? Чтоб он читал логику из файла??? 

Группа мода в VK

Поделиться сообщением

Policai лично я такого не знаю, в оригинале хели спавнится сразу за картой, видимо, была причина так сделать.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Neptun сказал:

Policai лично я такого не знаю, в оригинале хели спавнится сразу за картой, видимо, была причина так сделать.

Тоже так думаю Мих, но надеялся что уже что ни будь придумали спецы... Прогресс то не стоит на месте...Движок вон уже сам на себя не похож..)))

Дополнено 14 минуты спустя

Neptun  Мне нужно именно чтоб вертолёт спавнился в этой точке, из за карты далеко лететь, а там времени 2-3 секунды всего... Я уже всё таки думаю спрятать его под крышу, отключить звук,  и поднять на крышу по поршню, взамен фейкового... Опасения только  в том, как это отразится на ФПС, там на этой крыше боёвка ДО нужного времени, и не слабая, порядка 30 НПС, и что будет когда во время боёвки под этой крышей будет стоять вертолёт и бесшумно крутить лопастями, я не знаю..(((
Да ещё задержка по времени... Логика работает не мгновенно, при переключении на секцию, веролёт нкачинает движение не сразу, а через те же 2-3 секунды...

Группа мода в VK

Поделиться сообщением

5 часов назад, Policai сказал:

А вообще существует ли вариант создать секцию спавна с вертолётом

Когда его ставишь в сдк, то обязательно заполняешь два параметра Animation / Engine Sound. Нужны правки движка, чтобы менять эти параметры через конфиг, а секция для спавна проста:

[esc_heli_1]:helicopter
$spawn             = "veh\esc_heli_1"
story_id             = esc_heli_1_sid
custom_data    = scripts\esc\esc_heli_1.ltx

; будущие пар-ры

startup_animation = idle ; аналогично, как в dynamic_objects.ltx для физики
engine_sound         = vehicles\helicopter\helicopter

1 час назад, Policai сказал:

Опасения только  в том, как это отразится на ФПС

Если под крышей hom-коробка, а верт в ней - считай его нет.

Поделиться сообщением

В 16.07.2026 в 13:45, Policai сказал:

Для особо "одарённых", как работает этот скрипт...

Как работает, идловые анимации проигрывает? Это любой может и без скрипта. Я тебе напишу логику чтобы мутант просто стоял на месте и не агрился, это не равно проигрыванию эксклюзивной анимации. Вы тут совсем идиоты что ли, все мозги давно пропили? Вменяемая демонстрация логики и её проигрывания будет?

Этот особо одарённый лучше тебя во многих аспектах игры разбирается, не позорился бы лучше со своим модом.

Дополнено 3 минуты спустя
В 16.07.2026 в 13:28, Pilot сказал:

Этот скрипт может не работать только на твоем говне - системном блоке, засранном всякими нечистотами. Забань его на хрен.
Не лезь судить о скриптах, если ты не программист.

Пруфы работы скрипта кроме воздуханства будут? 

Изменено пользователем Sim_npc_default_01

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Sim_npc_default_01 сказал:

Этот особо одарённый лучше тебя во многих аспектах игры разбирается, не позорился бы лучше со своим модом.

А твой какой???? Если ты такой "одарённый" не можешь скрипт написать... 
а анимацию проигрывает ту  которую пропишешь...)))  Если руки кривые не вали на других...

Ты за свою никчёмную жизнь не сделаешь и половины того что сделал makdm пока занимался модингом.....

2026-07-19 19_00_28.jpg

Группа мода в VK

Поделиться сообщением

6 минут назад, Policai сказал:

а анимацию проигрывает ту  которую пропишешь...

Ну-ка давай пропиши кровососу stand_sleep_1 или stand_sleep_0 или sit_eat_0

6 минут назад, Policai сказал:

А твой какой????

MLR, Неоф. патч rc7, Vanilla Addon и SWR на IXR. Мне не интересно играть в достижения форумного дрочилы. Мне интересно почему по результатам моих тестов этот чудо-скрипт не работает. Буду не прав, извинюсь.

Изменено пользователем Sim_npc_default_01

Поделиться сообщением

7 минут назад, Sim_npc_default_01 сказал:

Ну-ка давай пропиши кровососу stand_sleep_1 или stand_sleep_0 или sit_eat_0

Мне то это зачем? показал что работает, анимация прописанная  снорку, при том эта анимация вообще самодельная, и добавленная  в общий набор, в оригинале, анимации стоячих снорков не существует...  Для этого и понадобился скрипт, и свою функцию выполняет. А заморачиваться и тратить время, чтоб собирать тебе показушную сцену, не собираюсь...

Группа мода в VK

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Policai сказал:

в оригинале, анимации стоячих снорков не существует..

А, ну да. Посмотрю ещё раз, вынесу вердикт. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Policai сказал:

существует ли вариант создать секцию спавна с вертолётом, и ЗАСПАВНИТЬ этот вертолёт по поршню?

Дополню ответ Yara. Заспавнить скриптом можно, но нужно править нет-пакет чтобы прописать startup_animation и engine_sound. Закинь stpk_utils.script в gamedata/scripts и спавни так: 

local sobj = alife():create(...)
	local data = stpk_utils.get_heli_data(sobj) 
		if data then
			data.startup_animation = "idle"
			data.engine_sound = [[vehicles\helicopter\helicopter]]
			stpk_utils.set_heli_data(data,sobj)
		end

stpk_utils.script

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

khyor  Я реально чайник..((( Для меня скрипты, это не проще чем космический спутник, познания не нулевые, а в отрицательном значении... Я всё делаю по образцу, вижу в оригинале что то, и по аналогии пытаюсь сделть себе, сугубо интуитивно... Там где сложнее чем 2 + 2... прошу помощи Дениса2000 или makdm. Дима пропал с сайта, давненько не заходит, и Денис пропал последние дни, поэтому и написал тут... Завтра после работы попробую разобраться со спавном. Попробую Ваш вариант.
С самим вертолётом (с логикой) вроде разобрался, костылями, городьбой вроде вывел как нужно работу...
С удалением фейкового тоже всё чётко. Осталось именно только разместить вертолёт в нужной точке в нужное время.
И чтоб он считывал логику.
Может быть достаточно будет просто поправить функцию 
obj_set_switch_offline
obj_set_switch_online
Их добавлял мне мне Володя (Overf1rst), и они предназначены для тайников по сути...
В тайниках то логику читает, а вот вертолёт виснет. Ставлю вертушку, логика читается, скрываю его, он нормально скрывается, потом по поршню возвращаю, он возвращается... но логика дальше стартовой секции уже не читается...

Группа мода в VK

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sim_npc_default_01 сказал:

MLR, Неоф. патч rc7, Vanilla Addon и SWR на IXR. Мне не интересно играть в достижения форумного дрочилы. Мне интересно почему по результатам моих тестов этот чудо-скрипт не работает. Буду не прав, извинюсь.

Вау, отличные достижения!
Только в сторону Makdm сыпать муйню весьма недостойно, он профи старой школы.
А еще есть правило - если ты такой умный, то разберись, что работает, а если не работает, тогда почему. 

Makdm как-то написал мне, что отсутствие или наличие запятой в программе играет огромную рояль в реале. Может последовать взрыв ракеты на стартовом столе.
Sim_npc_default_01,  если ты шаришь в скриптах, но у тебя в постах явные проблемы с пунктуацией, то хорошо, что ты не лезешь дальше виртуала. В противном случае не попасть бы нам в сводку, чтоб по нам не пили водку.
Будь здрав, боярин. Удачи на просторах трилогии.

Поделиться сообщением

Ребят, а как можно сделать квест поговорить с персонажем после квеста найти предмет. Типо когда выполнил квест найти предмет, потом появился квест поговорить с персонажем. (Квест найти предмет у меня уже сделан)

Поделиться сообщением

Expression    : !m_error_code
Function      : raii_guard::~raii_guard
File          : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp
Line          : 748
Description   : ...\onedrive\desktop\guns\gamedata\scripts\utils.script:469: bad argument #1 to 'gsub' (string expected, got nil)

Дополнено 37 минуты спустя

Expression    : !m_error_code
Function      : raii_guard::~raii_guard
File          : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_storage.cpp
Line          : 748
Description   : ...\onedrive\desktop\guns\gamedata\scripts\utils.script:469: bad argument #1 to 'gsub' (string expected, got nil)

Поделиться сообщением

Policai да, что-то верт наглухо виснет при переводе обратно в онлайн. На пробу правка с возвращением условия выхода в онлайн как в тч. В кастом дату надо добавить: 

[spawner]
cond = {+info}

se_heli.script

Изменено пользователем khyor

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования