Overf1rst 1 523 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Тень Чернобыля. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 6 4 1 3 1 4 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 1 040 Опубликовано 15 июля, 2024 10 минут назад, N42 сказал: Paracetamol if sobj.online then (только для серверного вроде) А возможно сделать такую же проверку, только для клиентского? Дополнено 0 минут спустя Должно быть типа if sobj.offline then ? Группа в ВК Telegram канал Boosty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N42 776 Опубликовано 15 июля, 2024 Paracetamol если клиентский объект существует, значит он итак в онлайне. Можно просто на существование проверять if obj then Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 1 040 Опубликовано 15 июля, 2024 18 минут назад, N42 сказал: Paracetamol если клиентский объект существует, значит он итак в онлайне. Можно просто на существование проверять if obj then У меня просто такой вариант, что объект может находится либо в онлайне либо в оффлайне, предугадать невозможно. Поэтому нужно делать сразу две проверки чтобы вызывать две разные функции Группа в ВК Telegram канал Boosty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N42 776 Опубликовано 15 июля, 2024 Paracetamol попробуй проверять if obj["online"] , если true, то серверный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CIDOPOBICH 4 Опубликовано 16 июля, 2024 Помогите пожалуйста, как сделать так, чтобы когда у ГГ появлялся определённый предмет, выдавался инфопоршень??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 351 Опубликовано 17 июля, 2024 (изменено) 23 часа назад, CIDOPOBICH сказал: Помогите пожалуйста, как сделать так, чтобы когда у ГГ появлялся определённый предмет, выдавался инфопоршень??? Функция из xr_conditions - actor_has_item [logic] active = sr_idle [sr_idle] on_info = {+info =actor_has_item(af_blood) -info1} nil %+info1=run_postprocess(agr_u_fade)% {+info =actor_has_item(af_blood) - Проверка, если есть инфопоршень info, и артефакт кровь камня nil - Если проверка завершена, то тогда не будет продолжаться проверка, на каждом апдейте Если эти условия все верны, то тогда %+info1 =run_postprocess(agr_u_fade)% - Здесь выдается инфопоршень, и выдается эффект затемнения Просто создаешь шейп, ну и к нему приатачиваешь спейс рестриктор, можешь поставить где угодно это спейс, он не работает по принципу входу в спейс, ведь там не on_actor_inside, а on_info А ну и на будущее, файлы с припиской xr очень полезные, тем что исходя от названий там могут быть проверки, или другие функции и методы. И если ты не знал, чтобы в сдк воспроизвелась какая нибудь функция, надо написать %=имяфункции% Допустим взял функцию из xr_effects play_snd on_info = %=play_snd(monsters\controller\controller_script_attack_0)% nil В данном случае в голове у игрока будет воспроизводиться звук контролера. Изменено 17 июля, 2024 пользователем Stalkervernite Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanilla367 0 Опубликовано 18 июля, 2024 Ребят, такой вопрос. Я заметил что при статическом освещении у комбинезонов где есть шлем "Заслон" есть такой интересный блеск по типу cubemap. При динамическом освещении, такой блеск исчезает. Кто знает в чём причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень Монолита55 16 Опубликовано 19 июля, 2024 Пацаны как нацыпить текстуру нпс без meshes просто нашел вот эти модели и хотел их поставить вот одна из нихmedium_environmental_protection.dds Дополнено 51 минуты спустя Vanilla367 Возможно появлялся блик облаков на Динамике что выглядило не очень из-за чего пришлось переделать для Динамики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 1 118 Опубликовано 19 июля, 2024 Тень Монолита55 переименуй и подставь в gamedata\textures\act\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 351 Опубликовано 19 июля, 2024 22 часа назад, Vanilla367 сказал: Ребят, такой вопрос. Я заметил что при статическом освещении у комбинезонов где есть шлем "Заслон" есть такой интересный блеск по типу cubemap. При динамическом освещении, такой блеск исчезает. Кто знает в чём причина? Наверное на динамике другой шейдер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень Монолита55 16 Опубликовано 19 июля, 2024 macron а как поставить НПС если берется из meshes Дополнено 31 минуты спустя Кто может отправить Китайскую Озвучку НПС и Озвучку Монолита из ЗП для Тень Чернобыля? Дополнено 16 минуты спустя Paracetamol Можешь Помочь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 1 040 Опубликовано 20 июля, 2024 7 часов назад, Тень Монолита55 сказал: Paracetamol Можешь Помочь? В чём? Группа в ВК Telegram канал Boosty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень Монолита55 16 Опубликовано 20 июля, 2024 Paracetamol Озвучка из ЗП у Монолита и Озвучка Китайцев нужны 1 озвука нужна чтобы переделать Монолитовцев в ТЧ другая для новой группировки из китайцев.Ну и ещё как мне прописать модельку из textures без папки meshes, Дополнено 0 минут спустя Paracetamol Ну и? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 1 040 Опубликовано 20 июля, 2024 5 часов назад, Тень Монолита55 сказал: Ну и ещё как мне прописать модельку из textures без папки meshes, Дополнено 0 минут спустя Paracetamol Ну и? Ну и никак Группа в ВК Telegram канал Boosty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hicks 1 070 Опубликовано 20 июля, 2024 6 часов назад, Тень Монолита55 сказал: Ну и ещё как мне прописать модельку из textures без папки meshes Бред несёшь... Никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 351 Опубликовано 21 июля, 2024 В 20.07.2024 в 02:25, Тень Монолита55 сказал: macron а как поставить НПС если берется из meshes Дополнено 31 минуты спустя Кто может отправить Китайскую Озвучку НПС и Озвучку Монолита из ЗП для Тень Чернобыля? Дополнено 16 минуты спустя Paracetamol Можешь Помочь? Что это за вопросы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 179 Опубликовано 22 июля, 2024 Vanilla367 должно быть бампы начинают работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pastalker56 107 Опубликовано 23 июля, 2024 В 20.07.2024 в 12:21, Тень Монолита55 сказал: Озвучка Китайцев нужны Ну можешь вытащить из 3 Фоллаута или танков. Всем привет. Я добавил новые патроны, но они берут не ту текстуру в wpn_ammo, как это исправить? В модели я ничего не нашёл по этому поводу. Дополнено 2 минуты спустя В 20.07.2024 в 12:21, Тень Монолита55 сказал: Озвучка из ЗП у Монолита Вот на Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 304 Опубликовано 23 июля, 2024 Всем привет. Какой функцией в ОГСР НПС выдаёт предмет ГГ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bsanek628 2 Опубликовано 23 июля, 2024 Друзья, стоит ли прописать особым стволам в ТЧ в unique_items (всякие вальтер 9х18, скорострельный акм, боевой чейзер и т.д.) свою стоимость, как это сделано в ЗП, или не заморачиваться с этим, пусть будут с ценами от базовых, ибо эти уникальные стволы всё равно у сталкеров находятся, мол купили у Сидоровича и сами для себя модифицировали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 179 Опубликовано 23 июля, 2024 RicoNRT такой же как и в ТЧ. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pastalker56 107 Опубликовано 25 июля, 2024 Всем привет. В 23.07.2024 в 16:14, Pastalker56 сказал: Я добавил новые патроны, но они берут не ту текстуру в wpn_ammo, как это исправить? В модели я ничего не нашёл по этому поводу. И как сделать чтобы скролл был невидимым и при этом только он один был такой? Я пытался прописать профиль в scroll_bar.xml, но ничего не поменялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 304 Опубликовано 26 июля, 2024 Вопрос: у кого-то не завалялся случайно файл от механика, где он мину от Ская переделывал? Я весь инет перерыл - ноль рузультата. Если что, мод называется "Mines Mod" обязательно версия 1.1. Дополнено 45 минуты спустя Как сделать так, что бы НПС и мутанты игнорировали КО№НКРЕТНОГО НПС? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Duoddarhalti 0 Опубликовано 26 июля, 2024 Ребята, буду очень рад, если поможете! Безумно слабо разбираюсь в скриптах, поэтому обращаюсь к знающим. Нужен скрипт, который либо: 1) По аналогии с атакой на Бар делал бы врагами остальных НПС (в смысле одиночек) при атаке игроком военных (только не в пределах гулагов локации, а всемирно по Зоне) 2) Выводит соответствующее сообщение при атаке/убийстве военного (при этом само изменение отношений остальных сталкеров я бы уже крутил через конфиги группировок). Пытался склепать на основе аналогичного скрипта из бара (скопировав и видоизменив блок из xr_effects), но ввиду моего почти полного непонимания скриптов, ничего не вышло, т.к. я однозначно упустил что-то важное и не понимаю, что именно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Riplika 751 Опубликовано 26 июля, 2024 (изменено) 11 часов назад, RicoNRT сказал: Вопрос: у кого-то не завалялся случайно файл от механика, где он мину от Ская переделывал? Я весь инет перерыл - ноль рузультата. Если что, мод называется "Mines Mod" обязательно версия 1.1. RicoNRT У меня есть. Но " версия 1.1." - Ты точно в этом уверен? Изменено 26 июля, 2024 пользователем Riplika = Mordor Tactical WAAAAAGH = Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты