Overf1rst 1 538 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Тень Чернобыля. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 7 4 1 3 1 4 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 352 Опубликовано Понедельник в 11:37 21 час назад, CIDOPOBICH сказал: Я может не так понял, но нужно, чтобы анимация проигралась у "Меченого" в момент начала игры. Игроку никак. Ты бы уточнял, что хочешь сделать. Единственный вариант - это создавать катсцену и нпс, который будет проигрывать анимацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CIDOPOBICH 4 Опубликовано Понедельник в 17:31 (изменено) Доброго времени суток. Хотел убрать ящик в SDK, после компиляции спавна захожу в игру, а ящик не удалился, еще и не открывается. Как убрать его окончательно? Снизу приложил скриншоты Спойлер Спойлер Изменено Понедельник в 17:40 пользователем CIDOPOBICH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 1 135 Опубликовано Понедельник в 17:57 CIDOPOBICH файл all.spawn пересобирал? Новую игру начинал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gambimo 1 Опубликовано Понедельник в 18:27 CIDOPOBICH Я же надеюсь ты билдил после этого локацию и компилил её геометрию, попутно после компиляции перекинул левел, ай_сетку и спавн локации в саму игру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 828 Опубликовано Понедельник в 22:36 (изменено) Подскажите пожалуйста, какие шейдеры (shaders\r2) отвечают за освещение динамических объектов, а именно за вклад amb и hemi в него? Объясняю суть проблемы - когда игра считает, что объект находится в "помещении", она, насколько я могу судить, полностью отрубает вклад sun и hemi в его освещенность, оставляя только amb. Но алгоритм просчета нахождения в помещении очень несовершенен (как я понимаю, оно смотрит, находится ли над объектом геометрия?), и в результате выходит вот такое безобразие: Спойлер Тут для тестов r2_sun_lumscale и r2_sun_lumscale_hemi выкручены в 3 а r2_sun_lumscale_amb оставлен на 1, поэтому все яркое и кислотное. Ящик справа выглядит как надо - как все остальное. А ящик слева лежит чуть дальше под ветками, и игра тупо игнорирует для него все освещение кроме amb. На дефолтных значениях параметров это почти не заметно, но я пытаюсь добиться контраcта между тенями и солнцем, а для этого мне нужен низкий amb и более высокий hemi. Но если amb опускать вниз, часть объектов, вроде этого ящика, становятся заметно неправильно освещены. Я хотел бы отключить или изменить эту систему, чтобы все освещалось как надо. Но я пока не очень понимаю, куда мне вообще копать. Изменено Понедельник в 22:39 пользователем Mawrak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 1 135 Опубликовано Понедельник в 22:59 (изменено) Mawrak может не совсем то, но скорость затемнения дин. объектов под геометрией на r2 мы когда-то правили в длл рендера в Xray Extensions. Изменено Понедельник в 23:01 пользователем macron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 828 Опубликовано Понедельник в 23:12 (изменено) macron смотрю по коммитам сейчас, не могу как-то найти - https://github.com/KD87/xray-extensions/commits/master/render/3312_shoc_10006/R2 Если я смогу понять, где это именно в движке, то по исходникам ТЧ потом смогу скорее всего выйти на нужный шейдер (ну или пойму что это вообще не шейдерное и буду искать иное решение). Напрямую отредачить движок или встроить в него что-то будет проблематично - ковыряю древний брыкучий мод без исходников. В крайнем случа придется портировать все на другую платформу. Но пока есть надежда, что это все же шейдерная вещь (может только скорость в движке но меня скорее беспокоит не скорость а сама реализация света и теней). Изменено Понедельник в 23:15 пользователем Mawrak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 1 135 Опубликовано Понедельник в 23:40 Mawrak в SVN_portable_r232 (24_oct_2015)\shoc_10006_r2\corrections_list.txt - ФИКС ОБНОВЛЕНИЯ ХЕМИhttps://disk.yandex.ru/d/42vz2C7pzM_35A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CIDOPOBICH 4 Опубликовано Вторник в 05:52 11 часов назад, macron сказал: CIDOPOBICH файл all.spawn пересобирал? Новую игру начинал? Да, собирал. Все на месте Дополнено 0 минут спустя 11 часов назад, Gambimo сказал: CIDOPOBICH Я же надеюсь ты билдил после этого локацию и компилил её геометрию, попутно после компиляции перекинул левел, ай_сетку и спавн локации в саму игру? Вот оно что.. Не делал. Подскажите пожалуйста как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gambimo 1 Опубликовано Вторник в 16:53 CIDOPOBICH https://youtu.be/L8gXXXIDb1M?si=Mm_sEnXBSg0IOi6b 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CIDOPOBICH 4 Опубликовано Вторник в 18:50 Всем привет. Создавал диалог, где гг выдаётся предмет. Только вот проблема, если выйти с диалога и запустить заново, эти предметы начинают фармиться в инвентаре. Как этого избежать? Ставить <action> в самом конце? или есть другой способ? Диалоги у меня все одноразовые, работают до получения инфопоршня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ostrov igr lego 238 Опубликовано Вторник в 18:57 CIDOPOBICH Да ты все правильно понял, вставь action в конце диалога 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 210 Опубликовано Среда в 02:40 (изменено) 7 часов назад, CIDOPOBICH сказал: Ставить <action> в самом конце? или есть другой способ? можно ставить <action> в той же фразе где и выдаётся инфопоршень, если игрок скипнет до этой фразы диалог, то у него диалог начнётся заново, если скипнет во время/после этой фразы, то и экшен уже отыграется, и поршень будет выдан, диалога по новой уже не будет, просто игрок скипнет последние фразы для себя, но на ход игры это уже никак не повлияет. можно ещё делать подставу читерам, когда делаешь два инфопоршня один закрывает диалог, выдаётся в самой первой фразе, а второй основной в конце, после экшена, например запускающий задание, читер дойдёт до получения предмета, скипнет диалог, а диалога то по новой не будет, и задание не получит - придётся только загружать сейв Изменено Среда в 02:41 пользователем CiberZold 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 251 Опубликовано Среда в 05:10 (изменено) Сделал НПС лукпоинт, чтобы он мордой лица смотрел в одну сторону, прописал анимацию, чтоб сидел на стуле, а он разворачивается и сидит совсем не туда, куда надо, почему так? Изменено Среда в 05:11 пользователем Ayden Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 124 Опубликовано Среда в 05:55 Ayden кинь логику нпса, может флажок поинту не поставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 251 Опубликовано Среда в 06:02 (изменено) 7 минут назад, FacingSlave сказал: Ayden кинь логику нпса, может флажок поинту не поставил? Разобрался, но что-то странно, отвязал его от лукпоинта и он нормально сидит теперь, так понимаю, у статичных нпс (там торговец, который должен сидеть, как Сидорович), им лукпоинт просто не нужен. Изменено Среда в 06:03 пользователем Ayden Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CIDOPOBICH 4 Опубликовано Среда в 13:11 Доброго времени суток. Делал смарт для лагеря мутантов по этому туториалу: Но вот проблема. После проделанных действий мутанты выстраиваются в шеренгу и движутся по одному пути, уходя из рестриктора. Делал я всё на свиноферме на кордоне, 5 кабанов, которых я добавил просто берут и уходят в сторону моста. Что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CIDOPOBICH 4 Опубликовано 16 часов назад Создавал квест на поиск предмета. Проблема: не выполняется пункт задания, при подборе. Функцию вроде правильно написал, в квесте отметил <function_complete>, а он всё равно не выполняется. Спойлер Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 251 Опубликовано 15 часов назад (изменено) CIDOPOBICH Вот по такому примеру попробуй проверку сделать Цитата function have_docs_from_x14(first_speaker, second_speaker) return first_speaker:object("ПРЕДМЕТ") ~= nil end Изменено 15 часов назад пользователем Ayden Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CIDOPOBICH 4 Опубликовано 11 часов назад 3 часа назад, Ayden сказал: CIDOPOBICH Вот по такому примеру попробуй проверку сделать Сделал также, вылет: Спойлер FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ...r. shadow of chernobyl\gamedata\scripts\npcsc.script:2: attempt to call method 'object' (a nil value) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yara 144 Опубликовано 9 часов назад CIDOPOBICH Посмотри как сделано в ориг. тасках (agroprom_get_military_documents) function_complete. И в твоём скрипте ошибка с двойным then, первый замени на and. https://sites.google.com/view/xray-sdk-0-4-smg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты