«Прием» - новые подробности!

Разработка модификации «Приём» продолжает набирать обороты! Недавно нам рассказали про игровые локации и познакомили с уникальной системой быстрых путешествий. Теперь же для игроков настало время узнать про новые геймплейные особенности! Стало известно, что в игре появится возможность использования ноутбуков, куда можно вставить найденную флешку и узнать из нее всякую полезную информацию.



Система игровой экономики не будет заключаться только на таскании оружия убитых и от награды за выполнение квестов. На просторах локации игрок сможет отыскать электрощитки и двигатели, из которых можно извлекать детали и продавать местным торговцам. Некоторые предметы, такие как реле в электрощитке, это находка уникального качества, выпадающая довольно редко. А вот катушки и шестерни будут попадаться гораздо чаще, но и стоимость окажется соответственно меньше. С поиском электродеталей будет все не так просто. Если персонаж отправится копаться в электронике без соответствующих навыков или инструментов, то рискует получить удар током и спалить все детали. По ходу игры появится возможность обучиться подобному ремеслу у некоторых предприимчивых дельцов, а полученные умения и инструменты помогут извлекать больше деталей и не бояться закоптиться от удара током.



В ближайшие две недели разработчик планирует записать геймплейный ролик с нарезкой некоторых нововведений.


Отчет от разработчика


 

AP PRO, 2019 г.

1694
Читайте также
Коментарии
diggeroff 24.09.2019, 13:10 #1 +14  
О новых игровых механиках всегда приятно читать! Тут конечно идет частичный уклон в РПГшность и кто то скажет что это НЕ тот сталкер, но лично мне это нравиться... держать тот же курс!
RumataEstorsky 24.09.2019, 16:56 #2 +2  
Отлично, надеюсь еще введут механику ремонта сантехники и менеджера по продажам артефактов
grund 24.09.2019, 18:06 #3 0  
Да..гениально..Предлагаю добавить поиск учебников юного электрика разбросанных по локам- для получения нужных навыков, а также и учебников по сантехнических работах (выше уже сказали об этом)- ввести поиск и извлечение запчастей из бачков унитазов, которые тоже можно продать торговцам, также руководств по кладке кирпича, плитки, токаря-фрезеровщика, мастера по добыче рыбы, садовника, плиточника-облицовщика - плитку отодрал от старого здания в Припяти - и на продажу Сидоровичу тащишь- круто ведь..Но так ведь не потянешь- надо обязательно учебник по энтому делу найти сначала..а учебник то разорван на 25 частей и разбросан по всем локам- иди , ищи - во интересно то будет..и тд..Продолжайте в том же духе..
biggrin
yndmn 24.09.2019, 18:39 #5 -2  
Предлагаю не оставлять попыток научиться шутить и однажды-таки порадовать публику отличным стендапом, а заодно приобрести парик и красный нос
Nikasik228 24.09.2019, 18:29 #4 0  
Я так понимаю модификация разрастается по содержанию геймплейных фич, это здорово, а вот что с ее продолжительностью? Остается всё такой же или автор таки и его под фичи расширяет?
yndmn 24.09.2019, 18:40 #6 0  
Фичи (тот же фасттревел) автоматически расширяют геймплей, а в среднем мы опираемся часов на 12-14 неторопливого прохождения
argenteus 24.09.2019, 20:24 #7 0  
больше походит на текстовую РПГ конечно, как элемент геймплея в общем норм но не советую перемудривать с этой фишкой
Skyler 25.09.2019, 07:05 #8 0  
С ноутами полная ерунда и попытка быть "как в реальной жизни", хотя есть агрегаты с USB портом и теперь надо будет бегать туда-сюда чтобы почитать содержимое флешки...
Если мод будет 3-5 часов, то толк от поиска всякой ерунды вряд ли какой-то будет, а вот если +20... Надеюсь всё это игроку не будет навязываться, без которого мод будет сложновато пройти а-ля Выживший побег из зоны.
yndmn 25.09.2019, 09:39 #9 +1  
Меня правда немного удивляют люди, которые на основании других модах судят о геймплейных фичах в моде, который ещё не вышел (и по которому есть только описание изменений и скриншоты).
Вот оригинальное описание:
>На скринах интерфейс ноутбука, в котором можно полазить и почитать всякую информацию (тестовый на скрине залочен, так что без квестовой флешки, которую при себе держит один из ваших конвоиров-наёмников, узнать что-либо интересное не получится);

Где здесь хоть слово о том, что для КАЖДОГО ноутбука нужна будет флешка, с которой нужно будет бегать туда-сюда? Всё (и компы, и ноутбуки, и телефоны, и КПК) будут юзаться "as is" - либо на месте, либо из инвентаря. Так что можете быть покойны, бегать никуда не придётся.

Что до целесообразности и навязывания - вся электронная мишура выполняет декоративную роль. Условно - тот же телефон со скринов. В квесте не прописано "НАЙТИ ТЕЛЕФОН", но его МОЖНО найти по походу выполнения квеста и получить информацию с него. В большинстве своём связь игрока с компьютерами будет такая же, какая была в трёхмерных "фоллаутах" - игра у вас не руинилась от того, что вы ни один компьютер не взломали.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь