«Sigerous 3.0» - Небольшое интервью с разработчиком

Глава разработки модификации «Sigerous 3.0» ответил на несколько наших вопросов касательно текущего состояния проекта и насчет запланированной сюжетной линии.

- Как известно, за все время разработки несколько раз менялся сюжет и главный сценарист. Какая история готовится сейчас? Квестовая линия все так же расскажет о первом походе группы Стрелка к центру Зоны?


- Новая сюжетная линия планируется достаточно насыщенной на различные ключевые события, в том числе в ней будет отражен и первый поход Стрелка. Сюжет будут затрагивать несколько временных отрезков. Планируется включение в повествование флешбэков, а также использование нескольких главных героев для большего погружения в происходящие действия. В сценарий изначально закладываются несколько крупных задач. Необходимо осуществить полноценную связь между всеми частями вышедшей оригинальной трилогии, заполнить существующие пробелы. А также дополнить основную повествовательную канву своими собственными идеями.

Повествование будет делиться на главы. Какие-то из них будут отыгрываться от лица главных антагонистов мода. Так что не следует ожидать пресной истории, как хороший Стрелок собрал друзей и пошел искать Монолит, попутно убивая всех плохих сталкеров. Игрокам предстоит увидеть и обратную сторону, где придется играть от лица проработанных конченных злодеев, со своими четкими целями и задачами. И никаких моральных принципов в их действиях вы не увидите.




- В настоящий момент главным сценаристом указан «Geonezis» - автор серии модов «Смерти Вопреки». На Ваш взгляд, унаследовал ли «SGM 3.0» что-то с этих модификаций?


- Безусловно, авторский почерк будет в каких-то вещах узнаваем. Но, так или иначе, «SGM» это «SGM». А «Смерти Вопреки» это «Смерти Вопреки». Серия «Смерти Вопреки», точнее уже вышедшие главы - это по большей части шпионская история, в которой практически не было сталкерства. Плюс она выстраивается на своих собственных героях, и скажем так - далеко не канон. «SGM» же выстраивается на каноничной истории, на своей уникальной геймплейной базе, пусть теперь и с добавлением каких-то сюжетных моментов, в чем-то схожих с приемами из СВ. А про достоинства - уже некоторые назвали выше. Повествование не будет однобоким, не будет зацикленным на одной цели и задаче, будет много героев и неоднократная смена персонажей, от лица которых ведется повествование.



- На каком этапе сейчас находится реализация сюжета? Дописан ли сценарий и ведется ли работа над квестами уже непосредственно в игре?


- В данное время производится заселение и подготовка новых локаций к употреблению в игровых реалиях. Сюжет пока только на бумаге, зато дописан и теперь обрастает фактурой.



- Какие главные достоинства нового сюжета для себя выделяете?


- Мы не будем играть постоянно за положительных геров - повествование будет идти и от лица антагонистов. Плюс сохраниться баланс между сталкерством и детективно-шпионской составляющей.



- Многих интересует вопрос, а скоро ли релиз? Понятное дело, что назвать даже приблизительную дату выхода не представляется возможным. Но, что еще конкретно осталось сделать команде разработчиков, чтобы мод достиг готовности? Над чем идет работа прямо сейчас? Есть ли трудности в разработке?


- Новый сюжет затрагивает изрядное количество локаций, по этой причине сроки отодвигаются. Каждую из локаций требуется наводнить местами возможного пребывания НПС, наполнить тайниками и всячески аранжировать. Должно заметить, что заселение локаций происходит по собственным методикам и законам боевой кулинарии, чтобы это не значило. Остается навести глянец с локациями, а это дело времени, и наконец приступить к экранизации сюжета и окучиванию квестов, что сейчас видится куда как проще и омолаживающее, нежели колонизация локаций через час по чайной ложке.



Сейчас только завершена работа по заселению новой Припяти, которая представляет собой спайку «ЗПшной» с «ТЧшной» версии и содержит необходимую долю правок геометрии в согласии с новым сюжетом. Работа заняла приблизительно месяц каждодневного пыхтения по несколько часов. Трудностей не наблюдается, разве только испытываем нуждаемость в новых анимациях для персонажей, чтобы не использовать рядовые, но это уже каприз.


AP PRO, 2019 г.

1812
Читайте также
Коментарии
Vlador 14.04.2019, 16:50 #1 +14  
> проработанных конченных злодеев
> проработанных

Проработанные как раз таки являются не конченными, а неоднозначными. Со своей точки зрения они могут считать себя положительными, как и игрок, играющий за них (если в интервью правда).
Конченные — это просто злые. Злые как в сказках или мультфильмах. Злые, потому что просто злые.

Ну, что бы там ни было, я надеюсь, что Геонезис и остальные сценаристы не подведут. Удачи! wink
bbbeastj 14.04.2019, 18:50 #2 +2  
Я шота не понял, они все заного делать начали? Вроде ж вообще обещали до 2019 дропнуть мод
Keych 14.04.2019, 22:26 #3 0  
Будет ли фриплей после истории и как он будет реализован, учитывая игру за разных персонажей и в разное время? Говоря о каноничности сталкера...
BorlandTM 14.04.2019, 22:26 #4 +5  
Не хочу никого торопить и ныть о том как же долго идет разработка, но все же, я как понимаю мод в 2019 не выйдет? Поправьте если я не так понял, но в данном интервью по большей части льют воду, конкретной информации тут нет или я ее не увидел...
Hardtmuth 15.04.2019, 02:09 #5 +1  
Наверное все думали, что релиз будет в 2018-2019, а к сожалению, у них сюжет ещё только на бумаге sad
Glomar 15.04.2019, 07:34 #6 +1  
Важен тот факт, что мод в разработке. Ведь за такой период разработки некоторые проэкты были закрыты/заморожены. Болотов Николай решил довести мод до релизного финала. По этому допустим релиз будет отодвинут и на 2020 год, но с такими ударными темпами точно выйдет. Локпак готов, сценарий готов, ведётся заселение локаций. Подождём.
Shroud 15.04.2019, 17:07 #7 0  
Какой-то пересказ вчерашней информации из новостей. Толку было писать, если на видео все есть?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь