Перейти к содержанию

Dungeon Master

Сталкеры
  • Публикаций

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

Информация о Dungeon Master

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. С прошедшим Днём Рождения ресурса AP-PRO. Я тут относительно недавно, и не предполагал, что проект имеет столь давнюю историю.
  2. Dungeon Master

    True Stalker

    Нашумевший в своё время True Stalker. Проходил его "на релизе", в январе-феврале 2024г. По воспоминаниям, есть чем поделиться: 1) Атмосфера. Как мне показалось, она отличается от таковой в большинстве прочих сюжетных модификаций. Сложно сказать - в худшую или лучшую стороны - она здесь просто другая. Вероятно - косвенно связано с курсом на "осовременивание", четко прослеживающимся в модификации. Мне не сильно понравилось, но очень уж субъективно. 2) Техническая часть, оптимизация. Тут 10/10, ни вылетов, ни багов. Оптимизация тоже на месте - даже я на своей GTX 960 и core i7-3770 вполне неплохо побегал на средних настройках. Курс задан на технологичность и реалистичность графики. Она здесь неплоха, да. Хотя лично мне показалось, что очень уж много "обработчиков" картинки, я чувствую перенасыщенность картинки. Но это тоже вкусовщина. 3) Сюжет. Хоть убей - не помню уже ничего. Главного героя зовут Топор, есть у него друг, направляются в Зону. И много раз "огребает" по голове) Не запомнился, вообще. Затем уже следует замес с военным - бывшим сталкером. Там чуть повеселее - расследование аварии на Янтаре, вскрытие бункера... Откровенно слабое место модификации. 4) Оружие. 10/10, качественно исполненные модели и т.д. Вести огонь приятно, перебора "стволов" нет. Стал бы ли я перепроходить данную модификацию спустя 1.5 года? Однозначно - нет, не стал бы. Честно - True Stalker выходил с огромной "помпой", громко, но ИМХО это просто технически подкованная модификация со средненьким сюжетом, где тебя удерживает разве что геймплей да графика... Ее реиграбельность под вопросом. В то же время, впечатления модификация оставила странные, какие до сей поры почти ни один мод не оставлял. Что-то отдаленно схожее с Lost Alpha, но прям отдаленно...
  3. Еще один "билдомод", насколько помню, по сути являющийся ответвлением OLR самых первых версий. Я дважды проходил OLR 2.5, перед прохождением "Вектора Отчуждения". Итак, какие же впечатления он оставил? Неосознанно, само собой напрашивается сравнение с OLR 2.5... Во-первых, выделю атмосферу. Чрезвычайно пустынные локации, где ты, мутанты - и почти всё. NPC еще меньше, нежели в OLR 2.5. Думали - в OLR 2.5 мало NPC и атмосфера отчужденности? "Вектор Отчуждения" однозначно переплюнул его, даже, кхм, само название намекает... Доступен только статический рендер, в отличие от "динамики" OLR. Что тоже несет в себе свой шарм. Бродишь, предоставленный сам себе. Во-вторых, как я понял, упор идет именно на основную сюжетную линию, главный квест. Побочных, второстепенных квестов очень немного. Как и раскиданного "контента" по локациям. Максимум, что можно найти - "вкусные" артефакты в укромных местах, но не более. Практически нет смысла возвращаться на локации, ранее пройденные по основной сюжетной линии. В этом плане - OLR побогаче. Модификация очень "сухая". Но, повторюсь, в этом явно есть своя задумка, дабы не отвлекаться на что-то иное помимо основного сюжета.. Однако, в то же время, в "Темной долине", я нашел ПП "Бизон", явно недоработанный (некорректная иконка). Но моделька оружия проработана, и использовать можно. Выбивающихся и "васянистых" моментов в геймплее не замечено (за исключением вышеупоминаемого "Бизона"). В-третьих, выделю техническую часть. Нет ни вылетов, ни "тормозов". Мод стабилен, как часы. Как итог - проект очень специфичен, но своего игрока найдет. Здесь нет ни гор контента, ни графических наворотов. Здесь - всепоглощающая атмосфера отчуждения и повествование посредством геймплея, сюжета.
  4. Старая-добрая Народная Солянка от 14.08.2010 + фиксы... Одна из самых первых глобальных сюжетных модификаций, с которой я ознакомился. Но было это относительно поздно - весной 2017 года. Этот мод обладает своей спецификой, мало с чем сравнимой - либо полюбишь его - либо возненавидишь, однако равнодушным не оставит. Контента завезли много: диалоги, NPC, пушки, локации, квесты. Навалено по самое не балуй. Единственное - есть и откровенно "всратые" квесты, по типу "особого важного" лекарства для Акима, расбросанного по минным полям на южном блокпосте военных... Очень понравилось, что появилась возможность нейтралитета с бандитами в Темной Долине. Жаль, что уже в 2016 Соли такое убрали. Мне лично весьма "зашло", где-то на 8.5/10 оценю. Графика - почти как оригинальный ТЧ, но несколько подправленный в лучшую сторону (те же ночи темнее, дождь интереснее...) Мне, как любителю "олдскула", такое также понравилось и оценю на 10/10. Но любителям графических наворотов тут нечего делать, вам нужно смотреть как минимум в сторону NS-2016 OGSR-Engine. Оптимизация - учитывая кол-во NPC, объектов, скриптов - относительно неплохо. Могло быть и похуже, но работает тормознее оригинальной ТЧ, подгрузки длительнее и т.д. 8/10 Атмосферность - она тут очень своеобразная, но есть, мне нравится. Очень уж субъективный фактор, оставлю без оценки. Баланс - относительно сносный ИМХО. С одной стороны - грохают очень быстро, стреляют точно, с другой - уже на Кордоне можно разжиться хорошим броником. Артов много, и их можно преобразовывать в более совершенные модификации. Не понравились химеры - тут они словно железобетонные (особенно призрачный подвид). Вообще не "расковыриваются". Зато в 2016-й из них сделали не пойми что, дохнущих от собственных выпадов. 7/10. Забагованность - вот это самое слабое место данной модификации. Вылеты, вылеты... На "динамике", фактически, на средних и поздних этапах сюжета играть абсолютно невозможно - вылеты каждый шаг - только старая-добрая "статика". Видать - оригинальный движок ТЧ начинает "сходить с ума" от количества нововведений. Некоторые квесты "бьются" (особенно на этапе около "Генераторов"), и приходится копаться в древних форумах насчет того, как править скрипты, собственными ручками. Но вылетов, не связанных с памятью и перегрузом движка, немного (ну, или мне так повезло). В основном всё решается переходом на "статику". 5/10. Итого - примерно 7/10 субъективно. Интересно, затягивающе, но чем ближе к концу - тем "душнее" квесты и тем больше багов и вылетов. Сыроват продукт. Благо, в 2016 "соли" была в этом плане проделана хорошая работа. Но и атмосфера у модификации уже не та (субъективно, да).
  5. На втором скриншоте из "остальных изображений" будто Илья Мэддисон, а сзади него та самая вышка с Вовой Вистом