Перейти к содержанию

Fly2

Сталкеры
  • Публикаций

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Fly2

  • Звание
    Новичок

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Любимые моды
    NLC 7, OGSR, Исполнитель Желаний а.к.а Inferno

Посетители профиля

512 просмотра профиля
  1. Stepan_sovok1917 я использовал лаунчер 0.4 СДК. Там, есть отдельная функция декомпиляции локации , и если попытаться провести декомпиляцию, не создав эмуляцию диска, то лаунчер скажет что "ого, вот это ты наглец, парень, давай быстро эмуляцию или качай исходники сам" (ну, примерно в таком ключе). Зачем ему это нужно, я не знаю, но вот требует. Для работы ни с левел/актор эдиторами он этого не просил. Я думаю, что ему это нужно для упрощения работы с памятью и пространством при обработке (лишь моё предположение).
  2. AziatkaVictor ну, если у тебя есть время и желание, это было бы очень полезно: экономило знатно людям многим и комьюнити блендера в сталкере бы расширилось. А то на макс куча уроков, а на блендер кроме Павла я больше ничего и не видел (опять же, там большиство уроков на 2.79), абыдно. Лично меня интересует только работа с риггом и анимациями (ну и локации). Я пока сильно не углублялся в блендер как в более гибкий инструмент: шо там мозг плачет, шо там. Дополнено 0 минут спустя
  3. AziatkaVictor вот в том то и дело, что есть два стула: с одной стороны крутые фичи, оптимизация и "дорога в будущее" на 2.93, а с другой - наглядные уроки, но для них нужно подтягивать теорию, и они подходят только для сталкера. Или как вариант, использовать сразу две разных версии блендера, как два меча
  4. Pavel_Blend Да я ж совсем-совсем зелёный, мне все эти сложные термины пока не о чем не говорят) Мне пока только для сталкера бы выгоду в блендере найти, а интерфейс в твоих уроках по ригу, анимациям оружия и перезарядке сильно отличается от 2.93. Хотя 2.93 для меня в целом комфортнее по дизайну, не так архаично выглядит. Если я, допустим, изучу уроки твои на 2.79, а потом на 2.93 перейду, тяжко будет адаптироваться?
  5. Господа доброго времени. Такой вопрос, я вот уроки Павла посмотрел, и вижу что у него в уроках 2.79 версия. И мне, в принципе, стало интересно, есть ли большой смысл использовать более новую версию: насколько сильны различия в возможностях создания/редактирования локаций, риггинга в 2.79, например. Стоит ли отказываться от последней версии и её плюшек, и если да, то ради каких? Есть какие-то ключевые, решающие моменты? Поддерживается ли X-Ray плагин последней версии на 2.79?
  6. WolfHeart ну я в любом случае уже начал с ним работать, так что придётся терпеть удары судьбы. Жаль что пока лаунчер не запилили удобный, как на SDK 0.4. Там тебе всё в одном месте, и декомпил, и эдиторы, и эмуляция диска... Ну ладно, ничего страшного.
  7. Stepan_sovok1917 понял. Ну я так и хотел в принципе.
  8. Stepan_sovok1917 понял. А как тогда эти все переносы делаются на другие версии? Я имею введу, вон даже билдовские локи (из ТЧ) портируют на ЗП? Или они поломанные и их не стоит брать? И вот если я хочу взять саму локацию из ЧН, залить на неё подходящие под ЗП текстуры, расставить свои смарты, вейпоинты и т.д., то это тяжело будет сделать? Проще свою создать с нуля, я так понимаю? Я просто не совсем понимаю, что значит в данном случае "геометрия"?
  9. Stepan_sovok1917 Ну вот насчёт декомпиллера есть вопросы. Реально будет с ЧН/ТЧ адаптировать под ЗП на этом СДК? Вы так делали?
  10. Так, на сегодняшний день этот SDK нормальный? А то здесь почитал, плюс на другом источнике посмотрел жалобы людей, и чёт думаю, стоит с этим связываться, или лучше на ваниле остаться...
  11. Доброго времени суток. Как убрать этот "туман войны" при прокручивании камеры? Чтоб можно было полностью осматривать сцену и не было никаких затемнений. И ещё подскажите пожалуйста, почему камера иногда прокручивается невероятно медленно и не до конца: например я создал плейн, добавил на неё обджект, и не могу его рассмотреть, т.к. камера замедляется при прокрутке и потом просто перестаёт двигаться.
  12. denis2000 понятно. Ну я так и подумал. Значит придётся зубрить "для чайников", как делал Сяк
  13. denis2000 про это знаю, читал. Я имел введу, есть ли такой справочник или список, или признаки глядя в который(е) можно сказать "ага, значит для создания вот этой фичи без правки движка не обойтись...". Проще говоря: понять нужны будут только скрипты, или ещё и правка движка. Или это всё только с личным опытом набивается при изучении?
  14. denis2000 Да, про взаимодействие между Lua и движком я и сам знал (ЯП же всё-таки, хоть и "детский"), просто немного запутался и не правильно вопрос сформулировал. А как тогда понять, когда мне нужно лезть в движок а когда можно обойтись скриптами в Notepade, при создании новой механики/фичи? Спросить об этом у кого-нибудь здесь, или есть способ самому узнать/определить? Существует ли список какой-нибудь или что-то вроде "свода правил", по которому можно заранее понять, с чем придётся работать?