Перейти к содержанию

rts2404

Сталкеры
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о rts2404

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. После пары бессоных ночей и так далее по тексту - (http://sigerous.ru/forum/322-208-1) здесь есть решение, урок 32, вместо милкшейпа - блендер + хрей плагин Павла Бленда (https://github.com/PavelBlend/blender-xray/wiki#supported-blender-versions) + изучение самого плагина и работы блендера. Пока всё, изучаю, худо бедно начал понимать разницу между омф и огф, конвертацией игровых ресурсов в читаемый программами формат да привязке .skl\.skls файлов
  2. Tyrob понял, принял
  3. Зверья может быть рандомное количество, особенно после мерков на входе и в зависимости от того, каким путем идешь - через озеро киселя, или электротуннель сразу вниз. Главное - осмотреть вояк и зачистить кровов, по количеству ничего не скажу. Сижу в нлцшной конфе из официальной группы, там у всех по разному было в 3.8 и 3.7.5 - у кого то по паре кровососов, у кого то - пара десятков. Химеры на агро НЕ НОРМАЛЬНО, ОДНА химера возле опоры Шерстюка - нормально. Химеры в дальнейшем будут резвиться на агро только по сюжету и квесту на караван Зуба - Миллера.
  4. Увы, не знаю, поможет ли в твоем случае или нет. ТЫ в первый заход должен был получить данное сообщение (не бери в голову остальные действия и вещи в подземке), осмотрев трупы всех вояк + дойдя до самого конца подземки агро (где в ваниле тч контролер + выход на базу вояк через люк), затем словить данное сообщение, после чего активируется дальнейший диалог с Особистом (он же Думенко по фамилии) в вагончике на счет "зачистил подземку, там полная опа и 314-дец, давай награду", после чего Особист - Думенко отправляет тебя в кишку за документами с кейса. Альбом Санька - Дембеля, ПДА Крота, кейс с документами военных у контролера в кишке - это всё полностью несвязанные между собой вещи, хоть и намешаны в одну кучу для запутывания игрока. Также, после показа дембельского альбома сидору (НЕ документов из кишки, важная ремарка!) стартует дальнейший сюжет и скрипты, как в ванильной ТЧ/ старых версиях нлц 3.0 - 3.7.5 аналогично приносу Бармену документов с агро, так что происходит много событий, Волк телепортируется на склады и так далее, будь аккуратен.
  5. Уважаемый Митч, в связи с чем в прошлом крупном обновлении БаСа было решено перейти на динамические прицелы (ну или как они правильно называются, когда точка прицеливания не является текстурой прицела, а зависит от центра экрана, т.е. нацепил еотеч или окп или другой колиматор - а у тебя в прицеливании двигается центровая точка по экрану). Эти прицелы существенно нивелируют удовольствие от беготни на средне-низких уровнях прохождения, когда ты уже играешь с оптикой, но еще не дошел до сусатов, маршей и леопольдов. Заранее спасибо за обоснованный ответ, а пока приходится в ручную перерисовывать под себя прицельчики и ставить сторонние старые аддоны (текстуры Угрюмого для БаСа, реворк окп7 на вивера/ласточку, экстраваганза прицелы и тд и тп старых версий).
  6. Ты должен был дойти до конца подземки агро, помимо разговора с клыком в тайнике, взять ПДА крота, словить скриптовое желтое сообщение на ПДА ("Пора возвращаться к Думенко") и после этого будет диалог.
  7. Радует, что в топе всегда единственные играбельные и с высокой степенью реиграбельности моды вроде аномали с гигантским количеством аддонов от комьюнити, либо же тру хардкорный нлс. Всё как и должно быть - топы в топах, ноунейм васянки на коленке - в заслуженном забвении.
  8. Благодарю за ответ, уже со вчера разбираюсь в блендере, жутко интересно и потенциально можно все меши перепортировать. Однако, сначала изучу вопрос.
  9. Принял и понял, значит, осваивать по ютубу и с помощью знающих блендер людей Спасибо за неприятный ответ, но оружейку из нлц портировать все таки стоит - уж больно хороша. Да и нет ничего невозможного (не в сталкер моддинге точно)
  10. 3 детекта на Вирус тотале... Потестю на нерабочем ПК, на основной страшно вирус занести.
  11. Доброго времени суток, господа, интересует вопрос портирования оружейки из ТЧ на ЗП (конкретно нескольких оружейных паков с тч, солянок, нлц на аномали с динамик конфигами). В интернете находил информацию о различающихся моделях нпс и видеоурок по корректному их переносу на платформу ЗП, действует ли такой принцип с оружием и его моделями, возможно ли перенести модели оружия корректным и правильным копипастом материала и подгонки конфигов, трейдов и прочей текстовухи, или же обязательно нужно будет редактировать модели? Заранее спасибо за ответы.
  12. На заметку к будущему допиливанию - мб прописать им инфопоршнями бессмертие до сдачи их финальных квестов? А то у меня Юрик погиб в аномалии после выброса, заспавнивалась прям на кордоне, где он сидел, Волка на АС до сдачи рации убили наёмники и я этот момент упустил в сейвах, пройдя сильно дальше, нежели это заметил, ну и так далее. И ещё - важных квестовиков может быть вопреки оригиналу и лору нужно отправлять в сейф зоны на локациях, где всегда народ и нет аномалий? Ну и на АС аномалии типо жарки и холодца спавняться прям перед домом с Лукашом и все его охранники с улицы гибнут, тоже неприятный затык.
  13. Нлц с защитой от распаковки, насколько мне верно объясняли в их конфе в вк, ещё с незапамятных времен - самописный лаунчер и защищенные архивы. Просто как ванильные .дб не распаковать.
  14. Ну, с релизом, ну а я дальше пойду в 3.7.5 зеленые камни для х16 фармить... (((
  15. Хмм, а пойдет ашди интерфейс и положения от Цемента в данный мод? (хотя вопрос риторический, конечно, там чисто текстуры + конфиги цемента, конечно пойдет, кроме, вероятно, HD интерфейса, т.к. в нлц интерфейс завязан сильно на скрипты). И отдельное спасибо ещё раз автору за нормальную отдачу всего оружия.