Перейти к содержанию

Сталкерович

Сталкеры
  • Публикаций

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Сталкерович

  1. Допустим, так честнее... При большом кол-ве хабара и активном ремонте многих стволов броников, стек переполняется очень быстро и тот же интерфейс начинает глючить. Если видите проблемы с интерфейсом - сохраняйтесь, по любому скоро будет вылет по переполнению стека или шейдерам (может быть с какой угодно причиной). Старое правило - выходить из игры раз в несколько часов справедливо и здесь, особенно на Затоне/Юпитере. Много лута, очень много скриптов (тот же перк "Отдохнувший" постоянно проверяет состояние ГГ и выдает статус в консоль чуть ли не несколько раз в сек) заполняют стек операций очень быстро. Я как-то попытался сделать базу с тайниками в туннеле на Юпитере (там остаётся бесхозный верстак), так вылет после ремонта/апгрейда кучи запчастей/стволов/брони фактически гарантирован.
  2. Тема называется 1.25, но скачать его здесь нельзя. Это называется "вводить в заблуждение"... Какая версия доступна для скачивания - непонятно, постоянно возникают вопросы по поводу актуальных фиксов/патчей. Чуть ли не в каждом посте неявный намёк на платный Дискорд, в котором "избранным" дадут поиграться (за деньги, ес-но) в последнюю версию...
  3. Странный баг... Попробуй удалить user.ltx и поменять порядок модов - DX11 поставь первым, а UI - вторым. Можно кэш шейдеров почистить на всякий случай.
  4. kiraklimov@yandex.ru запустить Anomaly Launcher (без DX** или из папки gamedata) и поставить галочку Delete shader cache. Или вручную в \appdata\shaders_cache\
  5. Sava0510 этот ящик никак не взять (хотя я много раз пытался ))) ), переигрывай или забей. Чисто теоретически можно увеличить "длину рук" в конфигах и попробовать, но там реально косяк.
  6. Shima[Tama]Tateishi MCM (ModConfigurationMenu) - мод для настройки модов))) Многие моды крайне желательно настраивать/включать/отключать у них некоторые функции. Опять же на какую кнопочку повесить например замедление времени ака bullet time, да и скорость этого самого замедления настроить... Начинай с MO (Mod Organizer) - универсальная программа учета/включения модов (архиполезная программулина не только для Сталкера), и МСМ для настройки самих модов в меню Аномалии, а дальше на свой вкус. Война группировок - крайне глючная, ни в Аномалии, ни в сборках не встречал нормальной работы этого режима. Есть даже аддон для этого режима, но всё равно баги присутствуют..
  7. Shima[Tama]Tateishi Экспедишн проблематична как и многие сборки, где напихивают кучу модов, которые потом выдают кучу глюков... К сожалению, многие авторы сборок (но не все) не хотят делать моды подключаемыми, а пихают сразу в геймдату. Потом вылезают глюки по стволам/патронам, которых вообще нет в конфигах, и прочим скриптам. Экспедишн красива, многие модели заменены, существенно изменён баланс боёвки (мне например нравится когда ты можешь убить, но и тебя валят сразу, но тут кому как), если бы не вылеты, то была бы великолепной сборкой. Начни с чистой Аномалии, можешь поставить BaS, а потом уже смотри сам, хоть свою сборку собирай - аддонов куча. Если вдруг надумаешь собирать сам - начинай с МСМ.
  8. Трейлер, это конечно хорошо, но хотелось бы увидеть уже полноценный геймплей с прохождением квеста. Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу выхода в первом квартале 2024 года, хотя может они там пятилетку за 3 дня... В конце концов, что есть Сталкер2 - заготовка для модов.
  9. Sava0510 настройки-видео-расширенные - убери галочки с пунктов Глубина резкости и Размытие движений
  10. А ещё "грабить корованы"! © ))) Без обид, но такое будет только, если ты сам это сделаешь. Не факт, что остальные будут в восторге от таких идей...
  11. Piskaryov96 надо ввести дату аварии на ЧАЭС (26041986). Иногда на многих сборках отваливается UI (не подумайте чего, это User Interface)) ). Помогает сохранение/загрузка. У меня в Х16 перед последней дверью почти никогда не срабатывает с первого раза, хотя код я помню еще с ТЧ и труп возле псевдогиганта нахожу естественно. Только сейв/лоад.
  12. Может сильно много тайников с кучей твоего хабара на локациях? У меня когда-то было нечто подобное, сейчас стараюсь ограничивать и не делать свои тайники на больших локациях. Монетный ящик открывает спец. монета, ищи в тайниках, с этим полный рандом. Ну, или можешь заспавнить себе сам...
  13. Giant PAndA это шейдеры чудят, у всех такое. Найди Велес, с ним удобнее.
  14. Si02 удерживание кнопки N - включение ПНВ, короткое нажатие (уже включенного) - регулировка уровня яркости. По умолчанию картинка пересвечена, снижай яркость до приемлемой.
  15. Макс Велес все равно что-то связано с зомби, надо смотреть, что могло изменить группировку, дать репутацию. С торговцами Греха/Монолита торговал? Квесты Греха выполнял? Можно попробовать через спавнер ухудшить репутацию, но лучше попробовать через диалог у торговцев.
  16. Макс Велес у Монолита был? Желание загадывал? Если загадать стать бессмертным, то становишься зомби и на тебя не реагируют первыми враги. В дальнейшем поломаются некоторые квестовые ветки.. Или переигрывай до этого момента, или подойди к главе группировки (у тебя Сахаров вроде) и выбери диалог про правку репутации (правда не знаю, поможет ли это с дальнейшими квестами, надо пробовать)
  17. Sava0510 артов на минус к выносливости (пустышки например) на поясе нет? Что-то даёт штраф (если это не глюк интерфейса), надо смотреть что.
  18. Народ, а нашивки нужны кому-то или это просто осколки чего-то недоделанного?
  19. "Ну вы, блин, даёте..." © В файле actor.ltx править max_item_mass, max_walk_weight, в файле system.ltx править max_weight и max_ruck З.ы. Еще в файле actor.ltx можно поправить параметр pickup_info_radius - на каком расстоянии всплывают подсказки, например поставить 10метров. По умолчанию стоит 1м, только если в упор ткнёшься - жутко неудобно! З.з.ы. А еще я прыжок jump_speed ставлю = 9, ибо родные 6 - выбор инвалида)))
  20. Грешник вес править как обычно - в файлах actor.ltx и system.ltx.
  21. Уже камрад ugol выкладывал папку gamedata, продублирую ссылку. https://drive.google.com/file/d/1KowJ3_A6u2mli9c49sYoAWvNZsdZyTIm/view?usp=sharing
  22. Баланс меняли - монстры живучие настолько, что одним стволом не обойдёшься... Экономика из серии "пришлите нам 4 крышки от унитаза и вы получите рулон туалетной бумаги". Такая колоссальная работа проделана, интересный сюжет, куча квестов и много маленьких фич, но на конфиги забили от слова совсем... Выбросов здесь тоже нет? Приложил подправленные файлы артефактов и запчастей монстров (цена в 10 раз выше), чтобы от них был какой-то толк. Кидать по адресу gamedata/configs/misc artefacts.ltx monster_items.ltx
  23. thezhizha, очистить кэш шейдеров и поставить галочку в самом верху списка модов на (A) DX11. Убери простыню под спойлер..
  24. Обычно в этих рюкзаках столько барахла, что никакого экрана не хватит, чтобы отобразить всё это... Нет, не показывают, но можно перенестись к рюкзаку или открыть рюкзак удаленно, если на одной локации с ним. Но теоретически нет никаких проблем вывести список лута...
  25. Работают таблеточки кофеина, а я раньше ими никогда не пользовался. В целом, всё играбельно (даже удивительно), ни одного вылета, кроме переполнения стека после долгой игры и старого вылета по шейдерам (delete shader cache вроде помогает) . Остались патроны 4.6х30 по 2 рубля за пачку, да и в целом урон оружия порой весьма удивляет (может отличаться в 1.5-2 раза для одного и того же патрона, вот бы это всё причесать, но стволов конечно очень уж много, можно выбрать на любой вкус. И да, есть саперная лопатка! Сколько лет я этого ждал...). Куча плюшек появилась вроде кровавых следов от обуви, понравилась гроза с дождём, нормально переведены и не конфликтуют перки, отрыв конечностей и пр. Единственное - как-то пустынно, раньше поболее было сталкеров с настройками по умолчанию. Крайне рекомендую включать мод World Spawns Rework - я большую часть сюжета заморачивался с поиском инструментов, пока не включил этот мод. Он добавляет массу ништяков как в тайники, так просто разбросанных по всей Зоне. Радует, что почти всё настраивается, можно подкрутить под себя. Кстати, на МОДДБ появился просто мегамод на мой взгляд - LEDGE GRABBING / MANTLING, который позволяет забираться на препятствия! Очень этого не хватало Сталкеру с самого рождения. Как по мне, вполне можно было бы включить его в сборку .