Перейти к содержанию

-Xan39-

Сталкеры
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент -Xan39-

  1. HollowKrueger , попробуй Old School Weapon Pack - ну, если нет аллергии на левозатворное оружие. Оттуда много чего интересного выдернуть можно.
  2. Ga2z , «двуручный» худ ножа, вроде, выглядит неплохо... Просто я к тому, что в сборнике уже имеются «двуручные» гранаты, а потому этот нож - дальнейшее развитие идеи с худом, типа. В общем, пусть тут автор решает - я лишь помыслил вслух. Спасибо за труды! ---Дополнено--- А детектор с таким ножом берётся в руку?
  3. Подскажите, пожалуйста. Правка «NPC по-другому реагируют на ГГ с ножом или гранатой в руках» (патч 1.5.11 ЧН) - какой именно файл за неё отвечает? Хочу её заполучить отдельно.
  4. Zhnigo , если можно, маленькая просьба у меня: добавить тире в «Сейчас ничем», чтобы получилось «Сейчас - ничем». Так будет правильнее. В остальном - хорошо.
  5. Драный , нет, я имел в виду экран, на котором высвечивается картинка, когда тыкаешь на какой-либо сейв; слева, вверху. Он задействует сейвовые .dds размером 128x128 - из папки пользователя 'savedgames', где, собственно, и сами .sav «пылятся». )
  6. Драный , однозначный плюс. Кстати, по поводу экрана загрузки - есть предложение малость поправить экранчик с помехами, который можно наблюдать при выборе действия «Загрузить игру», это в главном меню игры: картинка внутри данного экранчика (помехи либо изображение с сейва) несколько смещена в правую сторону, из-за чего отчётливо виден «обрыв» слева. Это - на Ш/Ф, если что; про «квадраты» я не в курсе, т.к. не владелец.
  7. Драный , отлично! С нетерпением жду твоих следующих работ. Мои предложения по уникам: Водка (ты её уже упомянул), Гитара Серёги, Радиоактивная еда (3 шт.), Дробовик «Потрошитель» (Сайга), Граната-сувенир, Плащ Шрама (сделать визуально потрёпанным) - плюс то, о чём monk упоминал ранее. Тоже думаю, что всем поголовно новые текстуры делать нет надобности... да и слишком уж до фига мороки - ни к чему. Ограничимся необходимым.
  8. Buryian , вот бы ещё ко всей этой красоте нормально работающий EAX прикрутить (эхо в помещениях и т.п.)... Тоже солидный плюс к атмосфере, как-никак. )
  9. Shurgen_96, насколько знаю, такой вещицы в свободном доступе нет. Придётся адаптировать всё вручную.
  10. Всем здравия! Возник маленький технический вопрос по моду. На каких скелетах здесь работают модели персонажей? На ЧН/ЗП или самодельных каких-то? Например, "долговский" NPC Капитан Фурсенко. Хочу просто группу анимаций вида soldiers_animation.omf (анимация военных) перенести себе на ориг. Чистое Небо... Разумеется, для этого нужно, чтобы анимация подходила скелету, иначе ничего не выйдет. ТЧшный soldiers_animation, очевидно, не сгодится - может, здесь ситуация несколько иная? Спасибо.
  11. CheburatorX4 , это тебе решать. Я лично всегда ставлю, так как без них ЧН даже запускать не хочется. Советую.
  12. TheVIZOR , а ты использовал ogsm-сейв "Военные склады"? Или загружался со своего сейва / с автосейва? В общем, опиши свои действия чуть подробнее, пожалуйста. Мало информации. И не забудь воспользоваться советом, который тебе написали выше. Баг должен пропасть.
  13. Сергей Ерёмин, не обижайся, но это какая-то чушь... Так можно придраться к любому NPC в игре. Раз уж тебе не даёт сна и покоя бедный Выдра (которого ты сначала чудаком на букву «м» обозвал, а теперь он вдруг производит на тебя впечатление) - напиши свою книгу, сделай свой мод и т.п. Выдра будет счастлив, автор будет доволен. Если серьёзно, то успехов в разработке этой своей идеи! У тебя всё выйдет, товарищ сталкер.
  14. Он и не подслушивал - он всё уже знал к тому моменту; откуда и куда ветер дует. А Шрама окликнул, просто чтобы личико его срисовать (как вариант). Не вижу проблемы.
  15. Hicks , а если "блюренные" локации из ЗП уменьшить в размерах (или даже чуток обрезать) и расположить их плотнее друг к дружке... может вполне сработать, без перелопачивания всей карты в ЧН (ТЧ). Но модмейкерам виднее. Карта хорошая, только какой смысл "разблюривать" недоступные локации? Или в моде 'RMA' их можно будет посещать? Спасибо.
  16. Было бы здорово, считаю, подправить глобальную карту Зоны в КПК: добавить на неё «замыленные» террейны локаций из ЗП. Это что-то вроде продолжения идеи OGSM ТЧ 2.4.3 Gold, там на карте присутствуют следы локаций из ЧН, что довольно правильно и логично. Поэтому хотелось бы здесь видеть и следы ЗП-локаций - для полного комплекта. Отдалённый пример того, что я имею в виду, - на картинке. Что смог отыскать в Сети. Ну а попутно было бы круто и с глобальной картой из игры ЧН то же самое проделать... Так сказать, двух зайчиков одним «противозайчаточным». Разумеется, если это кого-то заинтересует из присутствующих в теме. Спасибо за внимание и удачи в разработке прекрасной модификации!
  17. Насчёт того, что не спавнится засада в Рыжем лесу и прочее, - может, дело в загрузке ogsm-сейва (в данном случае сейв - "user_name Рыжий лес.sav")?
  18. yashmaa23 , про чумных зомби всё в экспериментальном КПК расписано. «Цокотухи» могут не только сквозь щёлочки просачиваться, но и костюм прогрызать. Это же аномальная мошкара, не забываем. ) По действию напоминает малость Облако из F:NV Dead Money. Ни одна химза не укроет. Ох, и вездесущая гадость была... Насчёт ящиков - лично мне порядком больше нравятся теперешние, то бишь деревянные. Смотрятся «сЕксуальнее».
  19. Судя по вопросам в теме, некоторым игрокам не помешало бы сначала детальнее изучить игровой мир оригинального ЧН и OGSM CS... Без обид, товарищи сталкеры. monk, стоит ли добавить Угрюмому пару-тройку обычных бойцов для охраны его самого и здания? А то он стоит там, по сути, в полном одиночестве, так как все близлежащие группы анархистов находятся на улице. )
  20. reute70 , "А вот этого не надо, я прошу Вас". (c)
  21. monk , привет! Позавчера присылал тебе на почту сообщение по поводу релизного сборника фиксов.
  22. monk , ответил тебе на почте тремя сообщениями.
  23. Да, "Бандиты" станут ещё большими аутсайдерами. А жаль (IMHO). (Просьба участникам сообщества близко к сердцу вышесказанное не принимать)
  24. Stallex, привет "Свободе"! Ну, что новенького... на Плюке за колючей проволокой да посреди аномальных полей? Надеюсь, бандюки с вояками не рыпаются супротив нашего брата-сталкера? ) А то мы им - ух-х!..
  25. Max_Warlock , если в целом смотреть, то с военными контачить главному герою нет никакого резона, да и возможности. Все группировки, кроме "очкариков" с Янтаря, к военным относятся враждебно, сам же Шрам их чуть-чуть на дух не переносит, полноценных квестов и диалогов у зольдов - ровно 0, игрой не предусмотрено. Стационарный пулемёт будет вечно "на стрёме", но это уже технические особенности... Так что вопрос так и остаётся тем же: зачем нужно огород городить? Да и причина должна быть более весомой, чем "ведь это круто - бродить по базе вояк, и тебя никто не трогает". Как-никак, это (блокпост) - стратегический объект, а не мост имени майора Кузнецова из ТЧ, где можно прошмыгнуть в темпе за таксу в пузырь ("пятьсот денег"... м-да), не мелькая перед носом бравых солдат. В общем, совсем разные вещи. И деньги какого-то там наёмного сталкера погоды не сделают в принципе. Да, возможно, был бы хоть какой-то во всём этом смысл, если б вернули целую цепочку вырезанных из игры действий на стороне военных, то есть вызволение Халецкого из сталкерского плена... И то с учётом, что на южный блокпост Шрама никто пущать по-прежнему не станет. Типа: "помог нам - молодец, а теперь не отсвечивай тут... пока мы добрые". Личное мнение. *Дополнено* Например, дружбу ГГ с "Ренегатами" можно объяснить: "Бандиты" с "Ренегатами" нейтралитет (или что-то вроде того) держат. С военными подобные объяснения, увы, не прокатывают. Они, в общем-то, к любой сталкерской "движухе" враждебны (да и перессорились со всеми). По понятным причинам. Ну, и Шрам для них не исключение, такой же "нарушитель хренов", как всякие прочие. )