Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записи
    2
  • комментариев
    19
  • просмотров
    1 219

Рассказ «Встреча»

George_Marshall

736 просмотров

image.png.ce5aba4906c9330cd6d157e1957c3e5d.png

***

Кое-как проснувшись, ещё не отойдя от крепкого сна, я обнаружил что закован в цепи, голова раскалывалась, руки и ноги затекли, в горле пересохло и начинала мучить жажда, очень хотелось свежего воздуха.

- Я всё еще сплю? – Произнеся это, я стал озираться по сторонам. – Где я?

Осматривая помещение, я понял, что нахожусь в какой-то камере. Грязные заплесневелые и покрытые корками запекшийся крови плитки комнаты источали зловонный запах, затуманивали сознание, и сосредоточится на чём-либо было очень трудно, единственный источник света – потускневшая лампочка без плафона, на которую было очень больно смотреть из-за частых миганий. Средь этой пугающей тишины, оглушая меня звонким шлепками, с потолка капала вода, медленно вытягиваясь и ударяя о бетонный пол, заставляя нервно вздрагивать. Глядя на это, я всё больше хотел пить и было не важно, радиоактивная она или нет.

Озираясь, я заметил множество щелей и брешей в стенах, мне было не по себе.

Решительно потянувшись к одной из них, я забыл, что был прикован цепями и никак не мог достать до неё.

- Чёрт. Ну и что прикажете делать? – Свесив голову, я пытался понять, что произошло вчера. Всё, что я помнил – это как мы с группой вышли в сторону Чёрного Леса, на поиски артефактов, прошли через аномалию Священная роща и всё. Больше ничего не помню. – Ладно, надо подумать, как отсюда выбраться. – Пробурчал я себе под нос. – Но сначала, я, наверно, еще немного покемарю, чтобы собраться с мыслями и более детально изучить обстановку, в которой я оказался.

Прикрыв глаза, я вдруг осознал, что всё это время говорил сам с собой, чёрт возьми, наверно, когда ты ничего не можешь сделать, к тебе приходит отчаяние и ты начинаешь общаться с сознанием, но мне нравилось соглашаться со своими выводами в голове.

- Эй ты. – Раздался голос рядом. – Не спи, замерзнешь.

Резко открыв глаза, я вскочил, но, позабыв, что прикован цепями, грохнулся на бетонный пол, разбив подбородок.

- Ну что-ты, Господи! – Произнес голос у меня над ухом. – Разве так можно?

Ворочаясь из стороны в сторону, я всё-таки с огромным усилием смог перевернуться на спину, было сильное желание почесать подбородок, но длина цепей этого не позволяла, из-за резкого скачка, мои запястья покрылись кровоподтёкам и синяками. Осмотревшись, я увидел долговца, который стоял, прислонившись спиной к стене, скрестив руки на груди и с интересом осматривая меня.

- Ты кто? Ты как сюда попал?

- Я могу задать тебе тот же вопрос. – Усмехнувшись, сказал он.

- Ладно, не хочешь говорить, не говори. Но хотя-бы своё прозвище ты назвать можешь?

- Меня кличут Демайс.

- Долговец с погонялом Демайс? Что это вообще значит?

- Я знал, что ты спросишь – Он улыбнулся. – Скоро узнаешь.

- Хорошо, допустим. Так как ты сюда попал?

- Я отсюда и не уходил

- В смысле не уходил? Я же точно видел…

Договорить я не успел, железная дверь со скрипом отварилась и в помещение зашёл человек в длинном плаще, рассмотреть его лицо я не мог, так-как на нём был респиратор. Посмотрев на то место, где раньше находился долговец, я не обнаружил его, чертовщина какая-то.

Незнакомец неторопливо снял респиратор и окинул меня пренебрежительным взглядом, его серо-водянистые глаза осматривали меня с ног до головы, иногда «стреляя» по углам помещения.

- Очухался? – Спросил он, ухмыляясь и обнажая свои сгнившие зубы. – Ещё успел подборок свой расквасить, ну ты даешь, неужто пытался выбраться отсюда?

- Не терял надежды. – Угрюмо и как можно злее ответил я в ответ.

- Ха, всё-таки твое прозвище тебе подходит, Ка-ра-курт. – Протянул он. – Любитель «жалить» словечками.

- Если ты освободишь меня от цепей, я могу ещё продемонстрировать.

- Увы, освобождать тебя никто не собирается. Ты, кстати, в курсе, где ты?

- Если бы знал, я бы уже выбрался.

- Какой самоуверенный. Значит нет. Это хорошо, могу познакомить с историей, ты вроде никуда не торопишься, а времени у нас ещё очень много.

- Будешь травить сталкерские байки? Я их очень много раз слышал, не думаю, что ты меня удивишь.

- Тогда ответь мне, если ты всё знаешь, после второго взрыва на ЧАЭС, куда делись обычные люди?

- Половину эвакуировали, а половина погибла.

- Но не вся. – Незнакомец широко заулыбался и, подойдя ко мне, присел на корточки, всматриваясь в глаза. – Остальные создали группировку, ты скорее всего слышал о ней, но так-как никто из сталкеров её не встречал, она у вас считается мифом.

- Не может быть…

- Может, сталкер, может. Да, мы первая вольная группировка, которая обосновалась в Зоне. Вспомнишь название?

- Пожиратели.

- Вот умница, помнишь, однако. – Рассмеявшись, он достал сигарету и блаженно закурил.

- Это правда, что…

- Что мы ловим сталкеров и пускаем их на мясо? Да, конечно. Но делаем это так, что о нас даже таинственный Грех не знает, да о нас практически никто ничего не знает и, если и встречается кто-то, то, сам понимаешь, долго он не живет.

- Так, а я тут при чём?

- Да не при чём, просто ваш отряд оказался не в то время, не в том месте, ничего личного.

- И? Что стало с другими?

- Не знаю, мы оставили их там.

- А меня значит вы решили забрать?

- Ты лидер отряда, а они всего лишь новички, они скорее всего уже придумали про тебя легенду, как ты храбро сражался с кровососом, но, оступившись, угодил в мясорубку, и тебя разорвало к хренам собачьим. Что-то в таком духе, а если бы выжил ты, то это было бы странно, куда пропал кто-то из новичков? Началось бы доскональное сталкерское следствие и, не дай Бог, следы бы привели к нам, нам лишний шум нежелателен.

- Хорошо…ладно и что прикажешь делать? Ждать пока вы меня сожрёте?

- Нет, у нас на тебя другие планы. Так что, сиди пока здесь. Как точно решим, что с тобой делать, так придём, будь уверен.

- Вали уже отсюда. – С нескрываемой злобой и досадой рявкнул я.

Он только усмехнулся в ответ и, выпрямившись во весь рост, удалился, демонстративно хлопнув дверью.

- Ты что ль обиделся? – Сказав ему это в след, я усмехнулся, и оглядевшись по сторонам, увидел того самого долговца, сидящего на полу. – Что ты такое?

- Если бы я сказал, что я – твоё сознание, ты бы мне поверил?

- Моё сознание, рисующее образ должника, с погонялом Демайс? Прости, но нет.

- Значит ты еще можешь осознавать. – Улыбнувшись произнёс он. – Я не могу тебе конкретно сказать, кто я, но моё имя раскроет тебе это.

- Но как? Как я тебя вижу? Как ты можешь…

- Я могу становиться видимым для человека. – И задумавшись, добавил – В определенных ситуациях.

- Понятно. Есть какой-нибудь совет, как отсюда выбраться?

- Через час будет выброс, так-то если бы и был, ты далеко бы не убежал.

- Понятно. Что-ж, я пока вздремну, а ты…

- Я всегда здесь, мне больше нечем заняться, как сидеть и наблюдать за тобой.

- Звучит одиноко. Что ж, я всё-таки покемарю с твоего позволения. – С этими словами, я закрыл глаза.

Меня преследовал сон.

Странно. Пробуждаясь от глубоко сна, мы разрываем паутину наших сновидений. Во сне мы, по большей части, – счастливы. Нам снится то, что мы хотим видеть, а когда просыпаемся, не помним, что делало нас счастливыми.

Пробуждаясь, мы возвращаемся в наш духовный мир, после чего наступает вторая фаза – физическая.

Ах, если бы мы могли перенести те самые ощущения сладкого сна, в нашу физическую фазу, то мы чаще оставались довольны и были более жизнерадостны, но увы, мы не можем позволить себе такого, это слишком сложно и вряд ли кому-то это удавалось.

И вот я, матёрый сталкер, сплю сном младенца, желая забыть всё происходящее, но даже во сне, меня не покидают мучающие меня вопросы, они наплывают и наплывают, с каждым днём становясь всё больше и больше. Мне страшно. Мне холодно. Мне одиноко.

Я стал просыпаться из-за сильного грохота, звуков автоматной очереди и криков, это были крики отчаяния, когда человек ничего не мог сделать. Я слышал, как кто-то бегает по второму этажу, зовя на помощь, но его крики прерывает хриплое бульканье, автоматная очередь и мерзкий писк. Что там происходит? Я не хотел открывать глаза. Я не хотел видеть, как беспомощно сижу, без надежды что-либо сделать, я сильный человек, но сейчас я так слаб, как никогда, и это огорчает меня.

Кто-то судорожно ломился в дверь, крича и бранясь, что её заклинило, но так и не смог открыть. Наступила секундная тишина, которая показалось мне вечностью, а потом я услышал писк. Писк, который обычно издают мыши, но нет, этот писк может издать только одно существо в Зоне – тушканчики. Маленькие и противные черти из семейства грызунов, которые больно кусали и передвигались на двух лапах, могли доставить кучу проблем, особенно новичкам, которые ещё толком ничего не знают о Зоне.

Всё еще с закрытыми глазами, я слышал, как этот писк нарастал, он был где-то рядом. Шум усиливался, они пробираются в это помещение, шипя друга на друга, пища и толкаясь, один за другим. Чувствовал, как сверху на меня сыпется побелка, и как, прогрызая кирпичи в стене, ломались их передние зубы. Но их упорству не было равных. И вот они уже внутри, кто-то пробежал мимо моей руки, а кто-то впился в мою правую ногу, пытаясь оторвать кусочек плоти. Я чуть приоткрыл глаза и увидел, как пол пересекает полчище огромных тушканов, казалось им не было конца, открывшаяся от укуса рана, стала кровоточить, чем привлекла некоторых особей, которые жадно устремлялись к мясу, привлечённые его запахом.

Мой лоб покрылся испариной, тело горело, знобило и страшно мучила жажда. Чувствовал, как ломаются суставы и хрустят кости моей правой ноги, которую тушканы успели порядочно истязать. Странно, но при этом я не ощущал боли, наверно у меня был шок и болезненное состояние затмило физическую боль.

Неожиданно, я громко и болезненно чихнул, чем вызвал гробовую тишину, причём не только в помещении, но и за его пределами. Казалось, что никого в комнате уже нет, что всё это было лишь иллюзией или дурным сном.

Окончательно открыв глаза, я увидел более сотни жёлтых глаз, что были буквально прикованы ко мне, и только хвосты, которые недовольно двигались из стороны в сторону, казалось бы, синхронно, выдавали их общий настрой.

Кое-как, через силу и облизнув пересохшие губы, я проронил:

- Вы там всех Пожирателей перебили?

После чего все разом начали прыгать и громко шипеть, казалось бы, они понимают, о чём я говорю и радостно делятся своими впечатлениям, о сегодняшнем рейде.

Чуть приподняв голову, через образовавшуюся щель в стене, я увидел алое небо, чувствовал, как начинает сотрясаться пол подо мной и слышал далекий и тоскливый раскат грома, который нехотя приближался всё ближе и ближе. Это начинался Выброс.

Осознав, что в любом случае, я не выживу, упершись в стенку головой и горделиво подняв разбитый подбородок, я ещё раз посмотрел на полчища голодных тушканчиков, которые как будто ожидали какой-то команды.

- Ну что ж. – Ухмыльнувшись, и с хрипом проронил я. – Приступайте.

В этот момент, резко лопнула лампочка, которая еле-еле освящала помещение. Я не помню подробности того, что происходило дальше, только моменты, помню то, что я упал на бок, и как по мне ползали и шипели тушканчики, что перед моими глазами, напротив, сидел долговец, который улыбаясь смотрел на готовящийся Выброс, а потом он перевел сочувствующий взгляд на меня и прошептал:

- Скоро ты увидишь чистое небо.

 

***

— P.S. В 2019 году в группе ВК проходил литературный конкурс по вселенной S.T.A.L.K.E.R. и я тогда решил принять участие, сейчас случайно на него наткнулся и решил опубликовать в блоге. Количество символов было ограниченное, поэтому многое не дописал что хотел, хотел кое-что переписать, но идеи ушли.

— Черный Лес — локация находящийся на Радаре, которую часто посещают сталкеры после отключения выжигателя мозгов Стрелком.

— Демайс — в английском языке пишется как Demise, обозначающий кончину, смерть.

— Аномалия «Священная роща» — новый вид аномалии, которая образуется там, где есть скопление трупов. Перед походом в аномалию, следует отключить электрические приборы, так-как аномалия реагирует на поток энергии и если оказаться в ней, с любым включенным устройством, она сработает и пошлет сильную, звуковую волну в мозг, после чего сталкер погибает. Примечательно то, что аномалию трудно обнаружить, она выдает себя небольшой и слишком зеленой, чистой местностью. Когда сталкер в нее попадает, то он в любом раскладе испытывает чувство опьянения и эйфории.

  • Жму руку 1
  • Аплодисменты 2


3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

А чего не зачитал? Тем более могёшь. Послушать небольшой рассказ за кружечкой чая самое оно. :u1F913:

 

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
6 часов назад, CLERIC сказал:

А чего не зачитал? Тем более могёшь. Послушать небольшой рассказ за кружечкой чая самое оно. :u1F913:

 

Да я хотел, но без видеоряда довольно скучно было бы, да и это просто было некой пробой в плане написания чего-то х) 

  • Жму руку 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Ясненько. С видеорядом конечно смотрится всегда поинтереснее.

Но всё равно не мало людей почти всё смотрят фоном одним местом. :u1F601:

  • Мастер! 1

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти