Honey_Vlad 889 Опубликовано 29 июля, 2025 (изменено) Цель данного проекта - доработать и переосмыслить Oblivion Lost Remake 3.0, исправив вылеты, упростив геймплей и сократив число побочных заданий. В рамках исправления ключевых вылетов было сокращено число сталкеров и мутантов, удалены динамические объекты и задания, требовавшие от игрока возвращаться на предыдущие локации. Предупреждение: опыт игры на патче 3.0.19 и 3.0.20 кардинально различаются. Устанавливая патч, Вы подтверждаете, что не имеете претензий к реализации данного проекта. Спойлер Для установки Народного патча не требуется предварительная установка Oblivion Lost Remake 3.0. Чтобы обновить мод без полной переустановки, скачайте новый патч и запустите OLR3_Fix.exe Если мод не запускается, удалите из _bin_olr_3 файлы"d3d9.dll" и "dxgi.dll". Инструкция: Скачайте и установите OLR 3.0 + Народный патч (тут). Запустите мод через ярлык на рабочем столе и начните новую игру. You don't need to install Oblivion Lost Remake 3.0 before installing the Community Patch. To update the mod without a complete reinstallation, download the new patch and run OLR3_Fix.exe If the mod doesn't work, delete the files “d3d9.dll” and “dxgi.dll” from _bin_olr_3. Instructions: Download and install OLR 3.0 + Community Patch (here). Launch the mod via the shortcut on the desktop and start a new game. Спойлер Дополнения Учтите, что авторы не несут ответственность за работоспособность их модификаций в OLR 3.0. Чтобы установить, перенесите "gamedata" в папку с модом. H8 Classic Pack (OLR 2.5). Данная модификация содержит в себе обновленные модели сталкеров. Изначально модификация была создана для OLR 2.5, однако ее удалось адаптировать к старшей версии мода, вырезав конфликтующие с OLR 3.0 особенности. С оригинальной работой Вы можете ознакомиться (тут). Необходима новая игра. Работоспособность: хорошая. Сталкивался с некритическими ошибками, не приводящими к вылету. Требуются тесты. Адаптация FWR от vasyan2007. Данная модификация содержит в себе обновленные модели и звуки оружия. Ресурсы были взяты из первой версии оружейного пака и адаптированы к версии OLR 3.0. С оригинальной работой Вы можете ознакомиться (тут). Необходима новая игра. Работоспособность: хорошая. Сталкивался с некритическими ошибками, не приводящими к вылету. Требуются тесты. Сохранения + Фикс для сейвов. В данном архиве собраны все автосейвы после каждого квеста, а также сделан сейв перед запуском фриплея и уже запущенным фриплеем на Кордоне. Сделаны на версии от 16.01.26, однако никаких проблем в связи с этим на более поздних версиях возникнуть не должно. Работоспособность: если не установили фикс, то будет вылет; возможны проблемы с автомобилями. Установите фикс: автомобильные правки исчезнут, однако в остальном мод будет работать хорошо. Оптимизирующий фикс для 3.0.19. В данном архиве собраны правки и фиксы для патча 3.0.19. Соответственно, его нельзя использовать на патче 3.0.20. Данный фикс поддерживается автором, поэтому в случае обнаружения проблемы сообщайте о вылетах в личных сообщениях. Работоспособность: требуется чистая версия 3.0 с патчем 3.0.19. Патч тестируется, возможны баги. Спойлер Актуальная версия: ver. 3.0.20. (10.02.26). Ключевые изменения: Геймплей. Механики болезней, исчезающих артефактов, разряжаемых детекторов, кражи автомобилей и объема рюкзака отключены; Геймплей. Исправлены транспортные баги, а также удалена необходимость дозаправки и подзарядки аккумулятора; Геймплей. Число сталкеров, населяющих Зону, сокращено до сотни человек; Геймплей. Концовки получили интерпретацию, а также внедрен орфографический патч, исправляющий ошибки в диалогах; Геймплей. Реализован фриплей после выхода на одну из концовок. Геймплей. Торговцы обладают бесконечными деньгами; Геймплей. Глобальная карта приближается и отдаляется, а патроны стакаются в инвентаре; Геймплей. Свойства изученных артефактов наглядно отображаются в описании артефакта,; Геймплей. Система тайников и система кражи из тайников игрока отключены; Геймплей. В Баре и в деревне Новичков можно отстреливаться от враждебных НПС без падения репутации или скриптового убийства ГГ; Геймплей. Боссфайты значительно упрощены; Геймдизайн. Сокращено число сюжетных заданий и побочных активностей; Геймдизайн. Замена оригинальных саундтреков на локациях на саундтреки Lustmord из мода Shadows Addon 0.8.9; Геймдизайн. Состояние локаций, их наименование и прочие элементы приведены в соответствие с дизайн-документами; Оптимизация. Динамические объекты удалены со всех локаций, а также решены вылеты из-за кривых путей НПС; Оптимизация. Исправлен баг с капсулой для артефактов; Оптимизация. Удалены партиклы пси-излучения, приводившие к падению производительности; Оптимизация. Дальность алайфа в режиме "онлайн" сокращена до расстояния в 150 метров; Дополнения. Создана адаптация шрифтов для широкоформатных мониторов, английская локализация и фикс динамического освещения, а также адаптирован оружейный пак и пак моделей НПС.; Многочисленные фиксы. Различные правки и мелочи, делающие мод проще и стабильнее. Минимальные системные требования: Оперативная память: 4 ГБ (Kingston, DDR3). Процессор: AMD Athlon (tm) II X2 245. Видеокарта: ASUS EAH5570. Графика: средне-низкие. Разрешение: 800х600. Рендер: статика. Итог: 40 кадров Спойлер @hi_flyer - за создание модификации.@Yara - за создание основы Народного патча и обновленной версии Болот.@RisoTTo и @pauk_200 - за активное участие в тестировании и доработке патча.@Stern-13 - за упаковку мода в db-файлы, создание установщика и адаптацию шрифтов под широкоформатные мониторы.OLR-комьюнити (@pokerpro123, @Илья Билд, @DARKVIT, @Solditary, @KiberKaban, @rnm_016, @hater8, Сергей Матвеев, Руфат Мустафаев, Егор Яжбин, Колд) - за ресурсы и правки, используемые в патче. Изменено Воскресенье в 22:02 пользователем Honey_Vlad Дополнение к 3.0.19 25 16 3 2 1 1 6 3 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
microjija 11 Опубликовано 20 августа, 2025 Furrikon Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schnitzeburger 0 Опубликовано 20 августа, 2025 Всем доброй ночи, я возможно слепой но я не вижу ссылку полный фикс на 80+ мб хотя раньше вроде была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 889 Опубликовано 20 августа, 2025 6 минут назад, Schnitzeburger сказал: я не вижу ссылку полный фикс на 80+ мб хотя раньше вроде была Теперь способ установки только один, и он описан в спойлере "установка". https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schnitzeburger 0 Опубликовано 20 августа, 2025 Furrikon Кстати я попробовал вариант который был предложен и сталкеру чет вообще поплохело, если вкратце то сейвы начали грузится но с очень большой натугой и 15-20 фпсами Дополнено 0 минут спустя Видимо придется переустанавливать вообще весь OLR Дополнено 2 минуты спустя Так же после выхода появляется эта штука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 889 Опубликовано 20 августа, 2025 6 минут назад, Schnitzeburger сказал: Кстати я попробовал вариант который был предложен и сталкеру чет вообще поплохело, если вкратце то сейвы начали грузится но с очень большой натугой и 15-20 фпсами Возможно что-то неправильно установил. Потому что все правки, которые могли подобное вызывать, пофикшены. Дополнено 1 минуту спустя microjija тебе тоже спасибо. Проблема была не только у тебя, но и у всех установивших правку на редкие выбросы. Я неверно значения правил. Прикладываю к этому сообщению фикс выброса. Всем настоятельно рекомендую поставить его, если до этого ставили правку. Архивы я обновил. Выбросы примерно каждые 72 часа + короче, чем в оригинале. Фикс редкого выброса.7z Дополнено 16 минуты спустя 24 минуты назад, Schnitzeburger сказал: Так же после выхода появляется эта штука Это из-за вылета. 2 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goodween39 1 Опубликовано 21 августа, 2025 19 часов назад, Furrikon сказал: JSGME удален из патча еще две недели назад! Откуда вы скачали патч? Переустановите по ссылкам на этой странице. Официальная поддержка патча реализуется только на форуме и косвенно в официальном чате ОЛР. Все прочие ресурсы никак с нами не связаны. На них залили нестабильные ранние сборки данного патча и, естественно, залившие их больше не следили за обновлениями. Изначально я пытался без него, делал по инструкции, сначала ОЛР 3.0, потом 19 патч, потом 20, далее перемещал с заменой все правки, по порядку, и в итоге при запуске даже не загружается главное меню, сразу вылетает. Увидел в начале форума на 1 стр скриншот от вас, где вы через JSGME все правки установили, сделал так же и всё равно вылет, но благодаря методу тыка, выключая правки по одному, определил что это из-за кражи автомобилей. Собственно сейчас проделал те же шаги, как по инструкции, без JSGME, и как только я перетаскиваю с заменой правку кражи авто, сразу появляются вылеты при запуске, а без неё их нету, игра спокойно запускается, логи фатал ошибок такие же как я писал в 1 комменте [21.08.25 12:51:53.466] FATAL ERROR [21.08.25 12:51:53.466] [21.08.25 12:51:53.466] [error]Expression : fatal error [21.08.25 12:51:53.466] [error]Function : CScriptEngine::lua_error [21.08.25 12:51:53.466] [error]File : script_engine.cpp [21.08.25 12:51:53.466] [error]Line : 90 [21.08.25 12:51:53.466] [error]Description : <no expression> [21.08.25 12:51:53.466] [error]Arguments : LUA error: gamedata\scripts\ui_main_menu.script:40: attempt to index global 'olr' (a nil value) [21.08.25 12:51:53.505] FATAL ERROR [21.08.25 12:51:53.505] [21.08.25 12:51:53.505] [error]Expression : <no expression> [21.08.25 12:51:53.505] [error]Function : _terminate [21.08.25 12:51:53.505] [error]File : xrDebugNew.cpp [21.08.25 12:51:53.505] [error]Line : 883 [21.08.25 12:51:53.505] [error]Description : Unexpected application termination Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 889 Опубликовано 21 августа, 2025 (изменено) Сейчас проверю. Дополнено 13 минуты спустя goodween39 в общем, благодарю за бдительность. Пролистал olr.script и нашел незакрытый код, приводивший к ошибке. Архив с болезнями обновил. Всем, кто играет с болезнями и при этом поставил правку на отключение кражи автомобилей! Обязательно скачайте и установите данный фикс. Фикс кражи автомобилей (с болезнями).7z Изменено 21 августа, 2025 пользователем Furrikon 2 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
quiall_sunrise 104 Опубликовано 21 августа, 2025 По какой то причине при втором запуске игры в меню не работает мышь. В чём может быть проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 889 Опубликовано 21 августа, 2025 10 минут назад, quiall_sunrise сказал: В чём может быть проблема? Просто нажми левой кнопкой мыши. Сам не понимаю из-за чего, но такая проблема периодически возникает. https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
generalov03 5 Опубликовано 21 августа, 2025 Здравствуйте, скачал игру и поставил все как вы сказали, но вылезла ошибка (на скрине). Как можно её решить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 889 Опубликовано 21 августа, 2025 6 минут назад, generalov03 сказал: но вылезла ошибка Такая беда была у другого человека. Решение знаю: скачать репак отсюда -https://mega.nz/file/iJtk3CxB#gQMh61-zm8D3F3wDjR4xM5Hif9edMWLvaj62cD2NgFg и затем на него установить 20 патч. Но кое-что спрошу: 1) Откуда скачал игру? 2) Ты 19 патч ставил? 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
generalov03 5 Опубликовано 21 августа, 2025 1 минуту назад, Furrikon сказал: Такая беда была у другого человека. Решение знаю: скачать репак отсюда -https://mega.nz/file/iJtk3CxB#gQMh61-zm8D3F3wDjR4xM5Hif9edMWLvaj62cD2NgFg и затем на него установить 20 патч. Но кое-что спрошу: 1) Откуда скачал игру? 2) Ты 19 патч ставил? 1) Скачал всё по вашим ссылкам, что в шапке (раздел установка) 2) Да, всё поставил. Могу предположить, что это из-за антивируса, ибо при скачке основной игры Dr.web тройан обнаружил. Благодарю за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 889 Опубликовано 21 августа, 2025 6 минут назад, generalov03 сказал: Могу предположить, что это из-за антивируса, ибо при скачке основной игры Dr.web тройан обнаружил. Может быть, потому что мод не смог найти файл. Правда когда я другому человеку свой файл кидал, то оказывалось, что он на самом деле есть. Просто мод по неясной причине его не видит. https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
generalov03 5 Опубликовано 21 августа, 2025 Только что, Furrikon сказал: Может быть, потому что мод не смог найти файл. Правда когда я другому человеку свой файл кидал, то оказывалось, что он на самом деле есть. Просто мод по неясной причине его не видит. Вот кстати да, файл сам у меня есть, но мод его не видит) Дополнено 8 минуты спустя 14 минут назад, Furrikon сказал: Такая беда была у другого человека. Решение знаю: скачать репак отсюда -https://mega.nz/file/iJtk3CxB#gQMh61-zm8D3F3wDjR4xM5Hif9edMWLvaj62cD2NgFg и затем на него установить 20 патч. Но кое-что спрошу: 1) Откуда скачал игру? 2) Ты 19 патч ставил? А другой ссылки нет на этот файл? на 70 процентов скачался и требует ждать ещё часов 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 889 Опубликовано 21 августа, 2025 (изменено) 46 минут назад, generalov03 сказал: А другой ссылки нет на этот файл? Вот тут попробуй - https://stalkerportaal.ru/load/teni_chernobylja_repack/oblivion-lost-remake-30-open-beta-repack-ot-serega/131-1-0-3583 Но сразу предупреждаю: там встроен сырой 20 патч. Удали JSGME внутри мода и лишь затем ставь 20 патч, который в шапке этой страницы. Дополнено 25 минуты спустя Во время прохождения заметил, что у торговца Долга нет дроби, учитывая, что она очень нужна. Выяснилось, что дроби вовсе не было. Также повысил шанс появления в пуле у торговца Свободы. Теперь с шансом 70% она будет появляться у них. Архивы обновил (данную фичу залил сразу в основной файл). Больше дроби у Долга и Свободы.7z Дополнено 53 минуты спустя Еще чуть сократил частоту выбросов (на практике это происходит не каждые 72 часа, а примерно каждые 48 часов). Архивы обновил. Фикс редких выбросов.7z Изменено 21 августа, 2025 пользователем Furrikon https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denhik312 2 Опубликовано 21 августа, 2025 (изменено) Подумал буду играть круто а оказался Агропром! Короче бесконечный выброс на Агропроме, переигрывал 3 раза и с автосейва и со свалки одна фигня всегда. Сижу-сижу, вроде все закончилось но спустя 3-4 минуты я в чистом поле и убивает пси излучение от выброса, отгружаюсь и уже после окончания "первой волны" бесконечная тряска камеры и пишет если попробовать поспать то что выброс не закончился. Может быть я тупой и прикола не понял, если да то прошу обьяснить как это починить. Играю с правкой на редкие выбросы, могу отправить сейвы если надо. Пытался обойти выброс но как я понял он скриптовый по скольку я даже 1 день на свалке проспал но выброса так и не было. Изменено 21 августа, 2025 пользователем Denhik312 Детали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
microjija 11 Опубликовано 21 августа, 2025 (изменено) В 30.07.2025 в 05:21, Furrikon сказал: 8) Фикс детектора:- Вечный детектор. Детекторы на поясе больше не разряжаются. Не знаю почему, но у меня детекторы разряжаются на поясе. И КПК тоже. Дополнено 1 минуту спустя Denhik312 Спрячься где-нибудь( например, в тоннеле с Яриком) и с помощью time_factor 5 или 10 проскипай его. Через некоторое время тряска прекратится и всё нормально будет. Изменено 21 августа, 2025 пользователем microjija 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 889 Опубликовано 21 августа, 2025 (изменено) 13 минут назад, microjija сказал: Не знаю почему, но у меня детекторы разряжаются на поясе. И КПК тоже. Странно. Я вот сейчас играю без болезней и все работает. У тебя какая версия? С болезнями? Изменено 21 августа, 2025 пользователем Furrikon https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
microjija 11 Опубликовано 21 августа, 2025 (изменено) 4 минуты назад, Furrikon сказал: Странно. Я вот сейчас играю без болезней и все работает. Ну я увидел выше сообщение про установку через репак от Сереги и решил переустановить игру т.к до этого ставил поверх не удаляя JSGME, но не помогло, детекторы все равно разряжаются. И доска объявлений у Жабы сломалась, но на это пофиг. Изменено 21 августа, 2025 пользователем microjija Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 889 Опубликовано 21 августа, 2025 10 минут назад, microjija сказал: но не помогло Так все же какая у тебя версия? С болезнями или без них? https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
microjija 11 Опубликовано 21 августа, 2025 1 минуту назад, Furrikon сказал: Так все же какая у тебя версия? С болезнями или без них? Без. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 889 Опубликовано 21 августа, 2025 microjija в таком случае бесконечные детекторы гарантированно должны работать. Я проверю, конечно, но мыслей пока что нет. https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
microjija 11 Опубликовано 21 августа, 2025 (изменено) 4 минуты назад, Furrikon сказал: microjija в таком случае бесконечные детекторы гарантированно должны работать. Я проверю, конечно, но мыслей пока что нет. Ладно, отбой. Я проверил и там заряд то отнимается, то прибавляется, ну то-есть по факту бесконечный и заряд кпк и детектор. Сорри за дезинфу. Но до переустановки игры они действительно разряжались. Изменено 21 августа, 2025 пользователем microjija 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denhik312 2 Опубликовано 21 августа, 2025 (изменено) microjija Да помогло, правда мне пришлось стоять с бессмертием 5 ЧАСОВ!! После такого реально фраза сидора "Это ЗОНА братан" кажется правдивой Так и еще А-Лайф хваленый дошел до того что вместо чувачков в костюмах начали появляться обычные типы в куртках и комбезах. Изменено 21 августа, 2025 пользователем Denhik312 Детали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 889 Опубликовано 21 августа, 2025 (изменено) 20 минут назад, Denhik312 сказал: стоять с бессмертием 5 ЧАСОВ Ну так это потому что я неправильно сделал файл. Такое бывает, это поправил. 20 минут назад, Denhik312 сказал: Так и еще А-Лайф хваленый дошел до того что вместо чувачков в костюмах начали появляться обычные типы в куртках и комбезах. У этого есть вполне лорное объяснение: на территории ЧЗО можно найти препараты, позволяющие персонажам бегать по зараженной местности без костюмов. В игре они есть. Изменено 21 августа, 2025 пользователем Furrikon 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты