Honey_Vlad 887 Опубликовано 29 июля, 2025 (изменено) Цель данного проекта - доработать и переосмыслить Oblivion Lost Remake 3.0, исправив вылеты, упростив геймплей и сократив число побочных заданий. В рамках исправления ключевых вылетов было сокращено число сталкеров и мутантов, удалены динамические объекты и задания, требовавшие от игрока возвращаться на предыдущие локации. Предупреждение: опыт игры на патче 3.0.19 и 3.0.20 кардинально различаются. Устанавливая патч, Вы подтверждаете, что не имеете претензий к реализации данного проекта. Спойлер Для установки Народного патча не требуется предварительная установка Oblivion Lost Remake 3.0. Чтобы обновить мод без полной переустановки, скачайте новый патч и запустите OLR3_Fix.exe Если мод не запускается, удалите из _bin_olr_3 файлы"d3d9.dll" и "dxgi.dll". Инструкция: Скачайте и установите OLR 3.0 + Народный патч (тут). Запустите мод через ярлык на рабочем столе и начните новую игру. You don't need to install Oblivion Lost Remake 3.0 before installing the Community Patch. To update the mod without a complete reinstallation, download the new patch and run OLR3_Fix.exe If the mod doesn't work, delete the files “d3d9.dll” and “dxgi.dll” from _bin_olr_3. Instructions: Download and install OLR 3.0 + Community Patch (here). Launch the mod via the shortcut on the desktop and start a new game. Спойлер Дополнения Учтите, что авторы не несут ответственность за работоспособность их модификаций в OLR 3.0. Чтобы установить, перенесите "gamedata" в папку с модом. H8 Classic Pack (OLR 2.5). Данная модификация содержит в себе обновленные модели сталкеров. Изначально модификация была создана для OLR 2.5, однако ее удалось адаптировать к старшей версии мода, вырезав конфликтующие с OLR 3.0 особенности. С оригинальной работой Вы можете ознакомиться (тут). Необходима новая игра. Работоспособность: хорошая. Сталкивался с некритическими ошибками, не приводящими к вылету. Требуются тесты. Адаптация FWR от vasyan2007. Данная модификация содержит в себе обновленные модели и звуки оружия. Ресурсы были взяты из первой версии оружейного пака и адаптированы к версии OLR 3.0. С оригинальной работой Вы можете ознакомиться (тут). Необходима новая игра. Работоспособность: хорошая. Сталкивался с некритическими ошибками, не приводящими к вылету. Требуются тесты. Сохранения + Фикс для сейвов. В данном архиве собраны все автосейвы после каждого квеста, а также сделан сейв перед запуском фриплея и уже запущенным фриплеем на Кордоне. Сделаны на версии от 16.01.26, однако никаких проблем в связи с этим на более поздних версиях возникнуть не должно. Работоспособность: если не установили фикс, то будет вылет; возможны проблемы с автомобилями. Установите фикс: автомобильные правки исчезнут, однако в остальном мод будет работать хорошо. Оптимизирующий фикс для 3.0.19. В данном архиве собраны правки и фиксы для патча 3.0.19. Соответственно, его нельзя использовать на патче 3.0.20. Данный фикс поддерживается автором, поэтому в случае обнаружения проблемы сообщайте о вылетах в личных сообщениях. Работоспособность: требуется чистая версия 3.0 с патчем 3.0.19. Патч тестируется, возможны баги. Спойлер Актуальная версия: ver. 3.0.20. (10.02.26). Ключевые изменения: Геймплей. Механики болезней, исчезающих артефактов, разряжаемых детекторов, кражи автомобилей и объема рюкзака отключены; Геймплей. Исправлены транспортные баги, а также удалена необходимость дозаправки и подзарядки аккумулятора; Геймплей. Число сталкеров, населяющих Зону, сокращено до сотни человек; Геймплей. Концовки получили интерпретацию, а также внедрен орфографический патч, исправляющий ошибки в диалогах; Геймплей. Реализован фриплей после выхода на одну из концовок. Геймплей. Торговцы обладают бесконечными деньгами; Геймплей. Глобальная карта приближается и отдаляется, а патроны стакаются в инвентаре; Геймплей. Свойства изученных артефактов наглядно отображаются в описании артефакта,; Геймплей. Система тайников и система кражи из тайников игрока отключены; Геймплей. В Баре и в деревне Новичков можно отстреливаться от враждебных НПС без падения репутации или скриптового убийства ГГ; Геймплей. Боссфайты значительно упрощены; Геймдизайн. Сокращено число сюжетных заданий и побочных активностей; Геймдизайн. Замена оригинальных саундтреков на локациях на саундтреки Lustmord из мода Shadows Addon 0.8.9; Геймдизайн. Состояние локаций, их наименование и прочие элементы приведены в соответствие с дизайн-документами; Оптимизация. Динамические объекты удалены со всех локаций, а также решены вылеты из-за кривых путей НПС; Оптимизация. Исправлен баг с капсулой для артефактов; Оптимизация. Удалены партиклы пси-излучения, приводившие к падению производительности; Оптимизация. Дальность алайфа в режиме "онлайн" сокращена до расстояния в 150 метров; Дополнения. Создана адаптация шрифтов для широкоформатных мониторов, английская локализация и фикс динамического освещения, а также адаптирован оружейный пак и пак моделей НПС.; Многочисленные фиксы. Различные правки и мелочи, делающие мод проще и стабильнее. Минимальные системные требования: Оперативная память: 4 ГБ (Kingston, DDR3). Процессор: AMD Athlon (tm) II X2 245. Видеокарта: ASUS EAH5570. Графика: средне-низкие. Разрешение: 800х600. Рендер: статика. Итог: 40 кадров Спойлер @hi_flyer - за создание модификации.@Yara - за создание основы Народного патча и обновленной версии Болот.@RisoTTo и @pauk_200 - за активное участие в тестировании и доработке патча.@Stern-13 - за упаковку мода в db-файлы, создание установщика и адаптацию шрифтов под широкоформатные мониторы.OLR-комьюнити (@pokerpro123, @Илья Билд, @DARKVIT, @Solditary, @KiberKaban, @rnm_016, @hater8, Сергей Матвеев, Руфат Мустафаев, Егор Яжбин, Колд) - за ресурсы и правки, используемые в патче. Изменено вчера в 22:02 пользователем Honey_Vlad Дополнение к 3.0.19 25 16 3 2 1 1 6 3 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 18 ноября, 2025 Добавил возможность купить у медика Долга комплект медикаментов за 1000 долларов: 5 армейских аптечек и 5 бинтов. 1 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 19 ноября, 2025 Обновил СОП. Теперь игра спрашивает, хочет ли игрок перейти на локацию (см.скрин). На самом деле эта фича уже была внедрена в СОП, но из-за определенных настроек в спавне не работала. Теперь это исправлено. Работает со всеми переходами, включая переходы в Крысиные катакомбы и из них на поверхность. К сожалению, из-за редактирования спавна требуется новая игра, иначе данная фича просто не будет работать. Спойлер 3 1 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 20 ноября, 2025 (изменено) Обновил СОП. Взял иконки сталкеров из поздней версии сопа, теперь они более качественные. Изменено 20 ноября, 2025 пользователем Honey_Vlad 1 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 21 ноября, 2025 Обновил СОП. По мере прохождения выяснил, что в бункере под Радаром возникает ошибка с путями неписей, - игра не вылетает, но дропает фпс в 0. Такая же ошибка была и без внедрения СОП-движка, но она не приводила к падению ФПС. Теперь эта проблема исправлена (если кто-то с ней столкнется, то отключите все правки, затем скачайте папку MODS повторно, перекиньте ее в папку с модом и повторно включите фикс ошибок). 1 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kizarikz 2 Опубликовано 21 ноября, 2025 Только начал проходить на новой версии народного патча, и решил поставить SOP, мне просто интересно, насколько он стабилен? Или лучше поиграть без него, просто при запуске с ним все окей, фпс выше небес, карта более удобная, но увидел что он может вылеты вызывать. Просто интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 21 ноября, 2025 11 минут назад, Kizarikz сказал: Просто интересно... Прошел всю игру с ним практически, сейчас на ЧАЭС. За все прохождение 3 вылета, а это очередной рекорд. По сути он как будто стабилизировал игру еще сильнее. Но вот не знаю, это мне повезло или реально он что-то в коде улучшил?... Если морально готов протестировать его после меня, то я буду рад. https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kizarikz 2 Опубликовано 21 ноября, 2025 Дипломатище прям.. А че он большой такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 21 ноября, 2025 30 минут назад, Kizarikz сказал: А че он большой такой? А ты давно скачивал архив? По идее такого не должно быть, я это фиксил. https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kizarikz 2 Опубликовано 21 ноября, 2025 5 минут назад, Honey_Vlad сказал: А ты давно скачивал архив? По идее такого не должно быть, я это фиксил. Я буквально часа полтора назад скачивал Дополнено 0 минут спустя Только что, Kizarikz сказал: Я буквально часа полтора назад скачивал А еще интересно, а то что большинство предметов которые были в олр 3.0 пропали, вот в домиках пропали как минимум водка и патроны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 21 ноября, 2025 (изменено) 6 минут назад, Kizarikz сказал: Я буквально часа полтора назад скачивал Зайди в JSGME. В каком порядке у тебя правки стоят? Я вот сейчас заспавнил себе тот же дипломат, но с ним все хорошо. Изменено 21 ноября, 2025 пользователем Honey_Vlad https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kizarikz 2 Опубликовано 21 ноября, 2025 (изменено) А я причем и не менял то ничего, я когда запустил так все и стояло Изменено 21 ноября, 2025 пользователем Kizarikz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 21 ноября, 2025 Kizarikz попробуй отключить все, что тут есть, а затем включить обратно. Затем зайди в игру и проверь дипломат. Если не изменится ничего, то я перезалью эту папку. Потому что ошибка точно исправлена, но видимо это какой-то баг самой проги, раз она старые файлы запомнила. https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kizarikz 2 Опубликовано 21 ноября, 2025 3 минуты назад, Honey_Vlad сказал: Kizarikz попробуй отключить все, что тут есть, а затем включить обратно. Затем зайди в игру и проверь дипломат. Если не изменится ничего, то я перезалью эту папку. Потому что ошибка точно исправлена, но видимо это какой-то баг самой проги, раз она старые файлы запомнила. Ну я выключил и включил и что-то да поменялось, ну по крайней мере при запуске у меня сбросились параметры графики, а во вторых в каморке у жабы появилось освещение, щас как дипломат подберу напишу Дополнено 2 минуты спустя 6 минут назад, Honey_Vlad сказал: Kizarikz попробуй отключить все, что тут есть, а затем включить обратно. Затем зайди в игру и проверь дипломат. Если не изменится ничего, то я перезалью эту папку. Потому что ошибка точно исправлена, но видимо это какой-то баг самой проги, раз она старые файлы запомнила. Да, у меня вообще все поменялось, шрифт другим стал, иконки починились, вообщем и вправду я чет не так сделал, не знаю.... Спасибо за помощь 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 21 ноября, 2025 7 минут назад, Kizarikz сказал: вправду я чет не так сделал Вряд ли ты. Я все же считаю, что это баг программы и даже знаю причину. В любом случае хорошо, что вопрос решился. 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QazWsx1901D 0 Опубликовано 21 ноября, 2025 а где можно взять старую версию народного патча, я просто недавно операционку обновлял и только сохранения остались от предыдущей игры, новую пытался сегодня установить, выдавало ошибку, хотелось бы допройти этот мод, а не заново начинать, так как теряется некоторая часть атмосферы из-за новых изменений если что я устанавливал игру где-то в начале октября помогите, мужики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 21 ноября, 2025 20 минут назад, QazWsx1901D сказал: где-то в начале октября Зайди в раздел portable-версий. Выбери ту, с которой играл (без болезней/с болезнями). Установка прежняя: на 3.0 ставим Народный патч. https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QazWsx1901D 0 Опубликовано 22 ноября, 2025 с учёбы приду, попробую спасибо за совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sn1KerS61 33 Опубликовано 22 ноября, 2025 Автор этот патч играбелен и проходим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av661194 218 Опубликовано 22 ноября, 2025 Honey_Vlad Поствил версию "С болезнями" и сразу нарвался на вылет: attempt to call field_'zarazjenie_parazitom' (a_nil_value) Стал рзбираться - в файле bind_monster.script отсутствует функция zarazjenie_parazitom. Второй вопрос: почему в версиях "Без болезней" и "С болезнями" такая куча различающихся файлов, не относящихся к болезням? Похоже, что версия "С болезнями" давно не обновлялась. И зачем вообще было создавать два архива, когда для отключения болезней достаточно минимальных исправлений? Вот отключение болезней для чистого ОЛР 3.0+фикс19 - всё работает olr_bolezn.script 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 22 ноября, 2025 (изменено) 3 часа назад, Sn1KerS61 сказал: Автор этот патч играбелен и проходим? Да Дополнено 0 минут спустя 2 часа назад, av661194 сказал: И зачем вообще было создавать два архива Про какие архивы речь? В архивах давно все устарело, это верно. Я их оставил только для желающих самостоятельно покопаться в этом деле. Бтв, болезни реализовываются еще и через nick.script. Дополнено 19 минуты спустя Поправил небольшой баг в конце игры. Во время запуска катсценки мог произойти вылет, поэтому теперь камера не начинает облет финального помещения. При тестировании появился звук ошибки, но вылета не произошло. Терпимый результат. Изменено 22 ноября, 2025 пользователем Honey_Vlad https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uznik_banana 1 Опубликовано 22 ноября, 2025 а где файл на гугле, пишет файла нее существует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 22 ноября, 2025 5 минут назад, uznik_banana сказал: а где файл на гугле Обнови страницу. Я ссылку менял. https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uznik_banana 1 Опубликовано 22 ноября, 2025 7 минут назад, Honey_Vlad сказал: Обнови страницу. Я ссылку менял. спасибо Дополнено 14 минуты спустя а установка sop обязательна? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 22 ноября, 2025 22 минуты назад, uznik_banana сказал: а установка sop обязательна? Нет https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uznik_banana 1 Опубликовано 22 ноября, 2025 (изменено) так и должно быть? чет упал туда и всё черно черном фонарик чет не фурычит Изменено 22 ноября, 2025 пользователем uznik_banana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты