Honey_Vlad 889 Опубликовано 29 июля, 2025 (изменено) Цель данного проекта - доработать и переосмыслить Oblivion Lost Remake 3.0, исправив вылеты, упростив геймплей и сократив число побочных заданий. В рамках исправления ключевых вылетов было сокращено число сталкеров и мутантов, удалены динамические объекты и задания, требовавшие от игрока возвращаться на предыдущие локации. Предупреждение: опыт игры на патче 3.0.19 и 3.0.20 кардинально различаются. Устанавливая патч, Вы подтверждаете, что не имеете претензий к реализации данного проекта. Спойлер Для установки Народного патча не требуется предварительная установка Oblivion Lost Remake 3.0. Чтобы обновить мод без полной переустановки, скачайте новый патч и запустите OLR3_Fix.exe Если мод не запускается, удалите из _bin_olr_3 файлы"d3d9.dll" и "dxgi.dll". Инструкция: Скачайте и установите OLR 3.0 + Народный патч (тут). Запустите мод через ярлык на рабочем столе и начните новую игру. You don't need to install Oblivion Lost Remake 3.0 before installing the Community Patch. To update the mod without a complete reinstallation, download the new patch and run OLR3_Fix.exe If the mod doesn't work, delete the files “d3d9.dll” and “dxgi.dll” from _bin_olr_3. Instructions: Download and install OLR 3.0 + Community Patch (here). Launch the mod via the shortcut on the desktop and start a new game. Спойлер Дополнения Учтите, что авторы не несут ответственность за работоспособность их модификаций в OLR 3.0. Чтобы установить, перенесите "gamedata" в папку с модом. H8 Classic Pack (OLR 2.5). Данная модификация содержит в себе обновленные модели сталкеров. Изначально модификация была создана для OLR 2.5, однако ее удалось адаптировать к старшей версии мода, вырезав конфликтующие с OLR 3.0 особенности. С оригинальной работой Вы можете ознакомиться (тут). Необходима новая игра. Работоспособность: хорошая. Сталкивался с некритическими ошибками, не приводящими к вылету. Требуются тесты. Адаптация FWR от vasyan2007. Данная модификация содержит в себе обновленные модели и звуки оружия. Ресурсы были взяты из первой версии оружейного пака и адаптированы к версии OLR 3.0. С оригинальной работой Вы можете ознакомиться (тут). Необходима новая игра. Работоспособность: хорошая. Сталкивался с некритическими ошибками, не приводящими к вылету. Требуются тесты. Сохранения + Фикс для сейвов. В данном архиве собраны все автосейвы после каждого квеста, а также сделан сейв перед запуском фриплея и уже запущенным фриплеем на Кордоне. Сделаны на версии от 16.01.26, однако никаких проблем в связи с этим на более поздних версиях возникнуть не должно. Работоспособность: если не установили фикс, то будет вылет; возможны проблемы с автомобилями. Установите фикс: автомобильные правки исчезнут, однако в остальном мод будет работать хорошо. Оптимизирующий фикс для 3.0.19. В данном архиве собраны правки и фиксы для патча 3.0.19. Соответственно, его нельзя использовать на патче 3.0.20. Данный фикс поддерживается автором, поэтому в случае обнаружения проблемы сообщайте о вылетах в личных сообщениях. Работоспособность: требуется чистая версия 3.0 с патчем 3.0.19. Патч тестируется, возможны баги. Спойлер Актуальная версия: ver. 3.0.20. (10.02.26). Ключевые изменения: Геймплей. Механики болезней, исчезающих артефактов, разряжаемых детекторов, кражи автомобилей и объема рюкзака отключены; Геймплей. Исправлены транспортные баги, а также удалена необходимость дозаправки и подзарядки аккумулятора; Геймплей. Число сталкеров, населяющих Зону, сокращено до сотни человек; Геймплей. Концовки получили интерпретацию, а также внедрен орфографический патч, исправляющий ошибки в диалогах; Геймплей. Реализован фриплей после выхода на одну из концовок. Геймплей. Торговцы обладают бесконечными деньгами; Геймплей. Глобальная карта приближается и отдаляется, а патроны стакаются в инвентаре; Геймплей. Свойства изученных артефактов наглядно отображаются в описании артефакта,; Геймплей. Система тайников и система кражи из тайников игрока отключены; Геймплей. В Баре и в деревне Новичков можно отстреливаться от враждебных НПС без падения репутации или скриптового убийства ГГ; Геймплей. Боссфайты значительно упрощены; Геймдизайн. Сокращено число сюжетных заданий и побочных активностей; Геймдизайн. Замена оригинальных саундтреков на локациях на саундтреки Lustmord из мода Shadows Addon 0.8.9; Геймдизайн. Состояние локаций, их наименование и прочие элементы приведены в соответствие с дизайн-документами; Оптимизация. Динамические объекты удалены со всех локаций, а также решены вылеты из-за кривых путей НПС; Оптимизация. Исправлен баг с капсулой для артефактов; Оптимизация. Удалены партиклы пси-излучения, приводившие к падению производительности; Оптимизация. Дальность алайфа в режиме "онлайн" сокращена до расстояния в 150 метров; Дополнения. Создана адаптация шрифтов для широкоформатных мониторов, английская локализация и фикс динамического освещения, а также адаптирован оружейный пак и пак моделей НПС.; Многочисленные фиксы. Различные правки и мелочи, делающие мод проще и стабильнее. Минимальные системные требования: Оперативная память: 4 ГБ (Kingston, DDR3). Процессор: AMD Athlon (tm) II X2 245. Видеокарта: ASUS EAH5570. Графика: средне-низкие. Разрешение: 800х600. Рендер: статика. Итог: 40 кадров Спойлер @hi_flyer - за создание модификации.@Yara - за создание основы Народного патча и обновленной версии Болот.@RisoTTo и @pauk_200 - за активное участие в тестировании и доработке патча.@Stern-13 - за упаковку мода в db-файлы, создание установщика и адаптацию шрифтов под широкоформатные мониторы.OLR-комьюнити (@pokerpro123, @Илья Билд, @DARKVIT, @Solditary, @KiberKaban, @rnm_016, @hater8, Сергей Матвеев, Руфат Мустафаев, Егор Яжбин, Колд) - за ресурсы и правки, используемые в патче. Изменено Воскресенье в 22:02 пользователем Honey_Vlad Дополнение к 3.0.19 25 16 3 2 1 1 6 3 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 889 Опубликовано 10 декабря, 2025 6 минут назад, Armagonis сказал: всё равно не поможет? Не поможет. Почти весь код, связанный с капсулами, не в скриптах, а в движке. https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armagonis 1 Опубликовано 10 декабря, 2025 2 минуты назад, Honey_Vlad сказал: Не поможет. Почти весь код, связанный с капсулами, не в скриптах, а в движке. Понятно, я кстати заметил ещё момент, я так понял ты вырезал вот эти два квеста, они у меня отсутствовали, хотя смотрел другие прохождения мода, они там были, хотел бы узнать почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bunghole102 3 Опубликовано 10 декабря, 2025 (изменено) 10 часов назад, Honey_Vlad сказал: In theory, you could replace the Russian localization files with the English version. Английская версия из перевода C-Con, верно? Я сделаю то, что вы предложили, и сообщу здесь, сработало это или нет. Изменено 10 декабря, 2025 пользователем bunghole102 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 889 Опубликовано 10 декабря, 2025 8 минут назад, bunghole102 сказал: Я сделаю то, что вы предложили, и сообщу здесь, сработало это или нет. Ради теста я попробовал перевести одну строчку из русских файлов. Грубо говоря, ты заходишь по пути config - text - rus и там все строки переводишь на английский. Запускаешь игру и видишь, что все фразы на английском языке. Аналогично нужно провернуть с остальными текстовыми файловыми (dialogs_nick - 100% необходимо, там также большое число диалогов). Когда что-то выйдет, я проверю. Если останутся фразы на русском языке, то сообщу и это удастся поправить. Дополнено 3 минуты спустя 13 минут назад, bunghole102 сказал: и сообщу здесь, сработало это или нет. Если вдруг поймешь, что действительно хочешь заняться переводом на английский, то напиши. Я смогу помочь хотя бы машинным переводом. Вдвоем мы справимся быстрее. Дополнено 5 минуты спустя 38 минут назад, Armagonis сказал: хотел бы узнать почему? Квест на замеры многих игроков отпугивал необходимостью бегать по пяти точкам. К тому же даже несмотря на то, что я его починил, некоторые люди умудрялись не понимать, как его проходить. Диалог с Шакалом же вводил игроков в заблуждение и они начинали искать тайник, которого вовсе нет в игре. https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bunghole102 3 Опубликовано 10 декабря, 2025 4 минуты назад, Honey_Vlad сказал: I'll check when I get something. If there are any remaining phrases in Russian, I'll let you know and we'll be able to fix it. Используете ли вы какое-то специальное программное обеспечение для перевода? Я использую Яндекс, чтобы выступать на этом форуме, но не знаю, насколько он хорош на самом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 889 Опубликовано 10 декабря, 2025 10 минут назад, bunghole102 сказал: специальное программное обеспечение для перевода? Сейчас, когда пишу тебе, я не использую ничего и пишу на русском языке. Полагаю, сайт автоматически переводит мои фразы или что-то вроде того. Однако когда я писал что-то на иностранных форумах, то использовал Deep-L. Да и для других проектов, требовавших английской локализации, я также использовал его. Думаю и в случае с русским языком он будет хорошо себя показывать. Впрочем, яндекс тоже не плох. https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bunghole102 3 Опубликовано 10 декабря, 2025 Я попытаюсь импортировать предыдущий перевод с c-con и дам вам знать, сработает ли это. Если нет, я воспользуюсь Deep-L или Яндексом для создания нового перевода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 889 Опубликовано 11 декабря, 2025 6 минут назад, bunghole102 сказал: для создания нового перевода. Если это потребуется, то вот архив со всеми файлами, где есть фразы или сообщения на русском языке. Ссылка. https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armagonis 1 Опубликовано 11 декабря, 2025 43 минуты назад, Honey_Vlad сказал: Квест на замеры многих игроков отпугивал необходимостью бегать по пяти точкам. К тому же даже несмотря на то, что я его починил, некоторые люди умудрялись не понимать, как его проходить. Диалог с Шакалом же вводил игроков в заблуждение и они начинали искать тайник, которого вовсе нет в игре. Жаль, а сколько ещё квестов ты вырезал, если не секрет?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 889 Опубликовано 11 декабря, 2025 15 минут назад, Armagonis сказал: если не секрет Не секрет, я почти все указал в описании. - Квест Жабы на Холмах - Квест на поиск курьера в колодце на Кордоне - Квест на охрану вертолета и сопровождение эколога до бункера на Янтаре - Квест на поиск трех ученых в катакомбах https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armagonis 1 Опубликовано 11 декабря, 2025 17 минут назад, Honey_Vlad сказал: Не секрет, я почти все указал в описании. - Квест Жабы на Холмах - Квест на поиск курьера в колодце на Кордоне - Квест на охрану вертолета и сопровождение эколога до бункера на Янтаре - Квест на поиск трех ученых в катакомбах А с этими квестами какие проблемы были, можешь описать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bunghole102 3 Опубликовано 11 декабря, 2025 (изменено) Меню настроек, похоже, работает некорректно, так как я не могу изменить разрешение. Разрешение изменится, но после этого я не смогу выйти из меню настроек. Более того, когда я возвращаюсь в Windows, игра вылетает. Я не уверен, сделал ли я что-то не так в процессе установки или нет. Мое разрешение застряло на отметке 1024х768. Изменено 11 декабря, 2025 пользователем bunghole102 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pauk_200 533 Опубликовано 11 декабря, 2025 33 минуты назад, Armagonis сказал: А с этими квестами какие проблемы были, можешь описать? 1. Самый проблемный квест мода, часто ломался с концами по разным причинам в 19 патче, также содержал множество багов по типу того, что нужный персонаж зависал на месте либо не появлялся вовсе. 2. Сломался в 20 патче, с колодца пропала возможность вылезти, как и сам труп. 3. Никаких, только ради сокращения сюжета Янтаря из-за его затянутости по мнению некоторых игроков. 4. Слишком хардкорен, в остальном также проблем никаких не было, обязательным даже не являлся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armagonis 1 Опубликовано 11 декабря, 2025 7 минут назад, pauk_200 сказал: 1. Самый проблемный квест мода, часто ломался с концами по разным причинам в 19 патче, также содержал множество багов по типу того, что нужный персонаж зависал на месте либо не появлялся вовсе. 2. Сломался в 20 патче, с колодца пропала возможность вылезти, как и сам труп. 3. Никаких, только ради сокращения сюжета Янтаря из-за его затянутости по мнению некоторых игроков. 4. Слишком хардкорен, в остальном также проблем никаких не было, обязательным даже не являлся. Очень жаль, 3 и 4 можно и оставить, если кто-то не может пройти, то пусть не проходит, я бы с удовольствием прошёл например 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pauk_200 533 Опубликовано 11 декабря, 2025 (изменено) 40 минут назад, Armagonis сказал: Очень жаль, 3 и 4 можно и оставить, если кто-то не может пройти, то пусть не проходит, я бы с удовольствием прошёл например В принципе, все можно было бы оставить, и не только квесты, там и фишки геймплейные многие убраны, но направленность патча, помимо стабилизации - максимальное оказуаливание 3.0, о чем ни раз раз сообщал Влад, чтобы мод мог пройти любой мимокрокодил ( довольно много игроков мод просто бросили из-за его сложности и специфики ), как версию 2.5 на Мастере, с чем он прекрасно справляется, пусть и для полноценного восприятия игры ни в коем случае не заменяет официальный 19. Уж что предпочтительнее - каждый сам решает, выбор есть. Можно, конечно, сделать народный вариант патча максимально приближенный к оригиналу, но не то, чтоб было слишком много желающих этим заниматься. Изменено 11 декабря, 2025 пользователем pauk_200 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 889 Опубликовано 11 декабря, 2025 (изменено) 14 часов назад, bunghole102 сказал: я что-то не так в процессе установки или нет. Возможно, ты не поставил Фикс №1. Потому что если бы ты установил его, то в меню отображалась бы версия "3.0.20 - Народный патч (06.12.25)". У тебя указанной даты нет, значит ты пропустил установку Фикса №1. Также, возможно, ты не поставил адаптацию шрифтов, если у тебя 2К или 4К монитор. Насчет английской версии. Я начну ее делать через нейросеть. Постараюсь сделать как можно оперативнее, но не гарантирую корректность перевода. Изменено 11 декабря, 2025 пользователем Honey_Vlad https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья Билд 52 Опубликовано 11 декабря, 2025 Интересно, сколько уже квестов вырезали в народном патче? Честно сказать, причины на это очень глупые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 889 Опубликовано 11 декабря, 2025 (изменено) 9 минут назад, Илья Билд сказал: Честно сказать, причины на это очень глупые. Ты можешь их вернуть. Но, как по мне, причины довольно весомые: от технических проблем до неоправданного затягивания сюжета. Ну и некоторым их сложно проходить. А лично мне важнее, чтобы люди осилили мод, даже если не увидят 4-5 третьестепенных квестов, не влияющих на сюжет и не раскрывающих лор игрового мира. Дополнено 0 минут спустя 9 минут назад, Илья Билд сказал: Интересно, сколько уже квестов вырезали в народном патче? Я их сверху перечислил. Изменено 11 декабря, 2025 пользователем Honey_Vlad https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bunghole102 3 Опубликовано 11 декабря, 2025 (изменено) 2 часа назад, Honey_Vlad сказал: You may not have installed Fix #1. If you had, the menu would have shown version "3.0.20 - People's Patch (06.12.25)." You don't have that date, so you missed installing Fix #1. You may also have missed the font adaptation if you have a 2K or 4K monitor. На данный момент проблема решена. Дополнено 7 минуты спустя Использование этого элемента приводит к постоянным сбоям. Я мог бы просто проигнорировать это, но решил сообщить об этом Изменено 11 декабря, 2025 пользователем bunghole102 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 889 Опубликовано 11 декабря, 2025 (изменено) 1 час назад, bunghole102 сказал: Использование этого элемента Один человек уже сообщал мне об этом, но проблема, вероятно, связана с неправильной установкой. Во всяком случае после переустановки у сообщавшего проблема исчезла. Поскольку я много раз тестировал этот момент и ни разу не смог получить ошибку, реальную причину вылета объяснить не могу. Изменено 11 декабря, 2025 пользователем Honey_Vlad https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheDarkestDoomslayer 84 Опубликовано 11 декабря, 2025 1 час назад, bunghole102 сказал: Думаю, что стоит вернуть всё-же нормальную текстуру перчаток, либо перемоделить руки под из отсутствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 889 Опубликовано 11 декабря, 2025 15 минут назад, TheDarkestDoomslayer сказал: стоит вернуть всё-же нормальную текстуру перчаток По дефолту они и идут. Чел в установщике выбрал новые текстуры перчаток. https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 889 Опубликовано 13 декабря, 2025 (изменено) В 11.12.2025 в 02:52, bunghole102 сказал: Я попытаюсь импортировать предыдущий перевод с c-con и дам вам знать, сработает ли это. Если нет, я воспользуюсь Deep-L или Яндексом для создания нового перевода. Попробуй поставить себе локализацию (тут). Требуется новая игра. Учти, что могут быть ошибки как в плане орфографии/смысла, так и чисто скриптовые. По ходу игры собирай их и затем сообщи мне в одном сообщении, пожалуйста. Изменено 13 декабря, 2025 пользователем Honey_Vlad https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bunghole102 3 Опубликовано 13 декабря, 2025 3 часа назад, Honey_Vlad сказал: Try installing the localization ( here ). A new game is required. Please note that there may be spelling/meaning errors, as well as script errors. Please collect them as you play and then report them to me in a single message. Я проверю это и отчитаюсь через пару дней 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sh6d0vv 8 Опубликовано 13 декабря, 2025 В 10.12.2025 в 18:34, pauk_200 сказал: Еще пробовал интереса ради вчера просто скопировать все циферные значения старого 2.5 юзера для 3.0, с уменьшением hdr, смотрится приемлемо, можешь глянуть: https://wdfiles.ru/2Qszg Только в нём безсмертие включено, если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты