Honey_Vlad 887 Опубликовано 29 июля, 2025 (изменено) Цель данного проекта - доработать и переосмыслить Oblivion Lost Remake 3.0, исправив вылеты, упростив геймплей и сократив число побочных заданий. В рамках исправления ключевых вылетов было сокращено число сталкеров и мутантов, удалены динамические объекты и задания, требовавшие от игрока возвращаться на предыдущие локации. Предупреждение: опыт игры на патче 3.0.19 и 3.0.20 кардинально различаются. Устанавливая патч, Вы подтверждаете, что не имеете претензий к реализации данного проекта. Спойлер Для установки Народного патча не требуется предварительная установка Oblivion Lost Remake 3.0. Чтобы обновить мод без полной переустановки, скачайте новый патч и запустите OLR3_Fix.exe Если мод не запускается, удалите из _bin_olr_3 файлы"d3d9.dll" и "dxgi.dll". Инструкция: Скачайте и установите OLR 3.0 + Народный патч (тут). Запустите мод через ярлык на рабочем столе и начните новую игру. You don't need to install Oblivion Lost Remake 3.0 before installing the Community Patch. To update the mod without a complete reinstallation, download the new patch and run OLR3_Fix.exe If the mod doesn't work, delete the files “d3d9.dll” and “dxgi.dll” from _bin_olr_3. Instructions: Download and install OLR 3.0 + Community Patch (here). Launch the mod via the shortcut on the desktop and start a new game. Спойлер Дополнения Учтите, что авторы не несут ответственность за работоспособность их модификаций в OLR 3.0. Чтобы установить, перенесите "gamedata" в папку с модом. H8 Classic Pack (OLR 2.5). Данная модификация содержит в себе обновленные модели сталкеров. Изначально модификация была создана для OLR 2.5, однако ее удалось адаптировать к старшей версии мода, вырезав конфликтующие с OLR 3.0 особенности. С оригинальной работой Вы можете ознакомиться (тут). Необходима новая игра. Работоспособность: хорошая. Сталкивался с некритическими ошибками, не приводящими к вылету. Требуются тесты. Адаптация FWR от vasyan2007. Данная модификация содержит в себе обновленные модели и звуки оружия. Ресурсы были взяты из первой версии оружейного пака и адаптированы к версии OLR 3.0. С оригинальной работой Вы можете ознакомиться (тут). Необходима новая игра. Работоспособность: хорошая. Сталкивался с некритическими ошибками, не приводящими к вылету. Требуются тесты. Сохранения + Фикс для сейвов. В данном архиве собраны все автосейвы после каждого квеста, а также сделан сейв перед запуском фриплея и уже запущенным фриплеем на Кордоне. Сделаны на версии от 16.01.26, однако никаких проблем в связи с этим на более поздних версиях возникнуть не должно. Работоспособность: если не установили фикс, то будет вылет; возможны проблемы с автомобилями. Установите фикс: автомобильные правки исчезнут, однако в остальном мод будет работать хорошо. Оптимизирующий фикс для 3.0.19. В данном архиве собраны правки и фиксы для патча 3.0.19. Соответственно, его нельзя использовать на патче 3.0.20. Данный фикс поддерживается автором, поэтому в случае обнаружения проблемы сообщайте о вылетах в личных сообщениях. Работоспособность: требуется чистая версия 3.0 с патчем 3.0.19. Патч тестируется, возможны баги. Спойлер Актуальная версия: ver. 3.0.20. (10.02.26). Ключевые изменения: Геймплей. Механики болезней, исчезающих артефактов, разряжаемых детекторов, кражи автомобилей и объема рюкзака отключены; Геймплей. Исправлены транспортные баги, а также удалена необходимость дозаправки и подзарядки аккумулятора; Геймплей. Число сталкеров, населяющих Зону, сокращено до сотни человек; Геймплей. Концовки получили интерпретацию, а также внедрен орфографический патч, исправляющий ошибки в диалогах; Геймплей. Реализован фриплей после выхода на одну из концовок. Геймплей. Торговцы обладают бесконечными деньгами; Геймплей. Глобальная карта приближается и отдаляется, а патроны стакаются в инвентаре; Геймплей. Свойства изученных артефактов наглядно отображаются в описании артефакта,; Геймплей. Система тайников и система кражи из тайников игрока отключены; Геймплей. В Баре и в деревне Новичков можно отстреливаться от враждебных НПС без падения репутации или скриптового убийства ГГ; Геймплей. Боссфайты значительно упрощены; Геймдизайн. Сокращено число сюжетных заданий и побочных активностей; Геймдизайн. Замена оригинальных саундтреков на локациях на саундтреки Lustmord из мода Shadows Addon 0.8.9; Геймдизайн. Состояние локаций, их наименование и прочие элементы приведены в соответствие с дизайн-документами; Оптимизация. Динамические объекты удалены со всех локаций, а также решены вылеты из-за кривых путей НПС; Оптимизация. Исправлен баг с капсулой для артефактов; Оптимизация. Удалены партиклы пси-излучения, приводившие к падению производительности; Оптимизация. Дальность алайфа в режиме "онлайн" сокращена до расстояния в 150 метров; Дополнения. Создана адаптация шрифтов для широкоформатных мониторов, английская локализация и фикс динамического освещения, а также адаптирован оружейный пак и пак моделей НПС.; Многочисленные фиксы. Различные правки и мелочи, делающие мод проще и стабильнее. Минимальные системные требования: Оперативная память: 4 ГБ (Kingston, DDR3). Процессор: AMD Athlon (tm) II X2 245. Видеокарта: ASUS EAH5570. Графика: средне-низкие. Разрешение: 800х600. Рендер: статика. Итог: 40 кадров Спойлер @hi_flyer - за создание модификации.@Yara - за создание основы Народного патча и обновленной версии Болот.@RisoTTo и @pauk_200 - за активное участие в тестировании и доработке патча.@Stern-13 - за упаковку мода в db-файлы, создание установщика и адаптацию шрифтов под широкоформатные мониторы.OLR-комьюнити (@pokerpro123, @Илья Билд, @DARKVIT, @Solditary, @KiberKaban, @rnm_016, @hater8, Сергей Матвеев, Руфат Мустафаев, Егор Яжбин, Колд) - за ресурсы и правки, используемые в патче. Изменено 18 часов назад пользователем Honey_Vlad Дополнение к 3.0.19 25 16 3 2 1 1 6 3 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 586 Опубликовано 28 сентября, 2025 Не показывает на карте где Жабий Глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 28 сентября, 2025 (изменено) 49 минут назад, Althero сказал: Не показывает на карте где Жабий Глаз. Жаба ведь в своем сообщении указывает, где именно его искать. Проверь вкладку "сообщения". Спойлер Самая ближняя мусорная куча Изменено 28 сентября, 2025 пользователем Furrikon 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 586 Опубликовано 28 сентября, 2025 Furrikon просто я не помню, вроде в оригинале метка на него была, а так я нашел его по старой памяти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 586 Опубликовано 29 сентября, 2025 В 27.09.2025 в 23:01, Furrikon сказал: На Медприборе возвращен завал в тайнике Стрелка. Furrikon Завала нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotaRin 8 Опубликовано 29 сентября, 2025 В 28.09.2025 в 16:02, Furrikon сказал: после релиза оружейного пака А что за оружейный пак если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 586 Опубликовано 29 сентября, 2025 Все, походу доигрался я в олр, в гаражи не могу попасть и переходы которые в люка на катакомбы не работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 29 сентября, 2025 (изменено) 22 минуты назад, Althero сказал: в гаражи не могу попасть а зачем? 22 минуты назад, Althero сказал: переходы которые в люка на катакомбы не работают переход на водонапорке же, там без люков взаимодействие Изменено 29 сентября, 2025 пользователем Furrikon https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 586 Опубликовано 29 сентября, 2025 (изменено) 4 минуты назад, Furrikon сказал: переход на водонапорке же, там без люков взаимодействие Я про эти вот переходы, они не работали. Я переиграл немного и опять все заработало. Изменено 29 сентября, 2025 пользователем Althero Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 29 сентября, 2025 7 минут назад, Althero сказал: Я переиграл немного и опять все заработало. Дерьмо ОЛР-момент случается. Я думал, что уже я со спавном накосячил. Дополнено 0 минут спустя 2 часа назад, MotaRin сказал: А что за оружейный пак если не секрет? FWR. О нем новости были, да и в вк группа есть. Жду его, чтобы интегрировать в патч. 1 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 586 Опубликовано 29 сентября, 2025 Furrikon но вопрос с завалом остается открытым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 29 сентября, 2025 6 минут назад, Althero сказал: но вопрос с завалом остается открытым. Да там какой-то баг в ACDC случился: если я в конце списка ставлю завал, то почему-то исчезает подставка деревянная, прикрепленная к домику Гоплита. Я решил, что лучше уж оставить локу без завала, переписав текст, чем вставить завал и заставить игроков прыгать через такой зазор. Спойлер 2 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Althero 586 Опубликовано 29 сентября, 2025 Furrikon я думаю лучше бы убрать из описания что вернулся завал, а то кто-нибудь будет думать что игру ненароком сломали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 29 сентября, 2025 (изменено) Архивы обновил. Внес небольшие изменения: - В описании задания Моряка (Подземные ужасы) теперь четко прописано, что мутанта надо искать в пещере, внутри ж/д въезда. Ранее была ссылка на катакомбы, из-за чего могла возникнуть путаница. - Моряк в награду за данный квест выдает 4 гравигранаты (ТОЗ убран, поскольку на позднем этапе действительно не имеет никакого смысла выдавать его игроку). - Мелкие пунктуационные и орфографические исправления. Изменено 29 сентября, 2025 пользователем Furrikon 2 4 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 30 сентября, 2025 Архивы обновил. Небольшое изменение спавна для версии со старым спавном. Если уже играете на версии со старым спавном, то не скачивайте новую версию патча. Зачастую на ЧАЭС не спавнились документы №7. Так что я их добавил в тайник-рюкзак, который всегда лежит на том же месте, что и документы. 1 3 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bourn 0 Опубликовано 1 октября, 2025 Столкнулся с проблемой, Профессор никак не отправляет сообщение с заданием о сопровождении группы ученых на Кордоне. Пробовал отгружаться к моменту когда по идее квест должен активироваться, но без результатно. Есть ли лайвхак как спровоцировать его начать квест или через консоль стартануть? Потому что походу из-за этого квеста у меня прохождение встало. Из активных остались только те, которые выполнить пока вообще никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 1 октября, 2025 (изменено) 1 час назад, bourn сказал: Пробовал отгружаться к моменту когда по идее квест должен активироваться, но без результатно. Этот квест выключен в рамках сокращения общей линии квестов на Янтаре. Продолжай выполнять задания, которые доступны, и тебе дадут квест на плоть. Проверь все варианты диалога с Профессором. Дополнено 24 минуты спустя Архивы обновил. Небольшой фикс. Из-за моей ошибки квесты на Янтаре просто не продолжались. Теперь это исправлено. Данный фикс универсален для всех версий Народного патча, новая игра не требуется. Фикс квеста на Янтаре.7z Изменено 1 октября, 2025 пользователем Furrikon 4 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrenka 24 Опубликовано 2 октября, 2025 (изменено) Доброго дня. Подскажите планируется ли новый спавн, но с динамическими обьектами ? Изменено 2 октября, 2025 пользователем Petrenka 2 Мой YouTube канал с прохождениями Сталкер и других игр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 2 октября, 2025 1 час назад, Petrenka сказал: Подскажите планируется ли новый спавн, но с динамическими обьектами ? Сомневаюсь. 3 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OGAG 1 Опубликовано 3 октября, 2025 Планируются ли дальше обновления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 3 октября, 2025 7 минут назад, OGAG сказал: Планируются ли дальше обновления? По мере необходимости. Различные фиксы точно будут. В будущем также точно интегрирую оружейный пак. Допускаю, что может быть еще одно интересное обновление, но пока ничего не могу сказать о нем. 2 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 3 октября, 2025 (изменено) Архивы обновил. Новая игра не требуется. Собственно говоря, то самое "интересное" обновление, о котором я писал. В Народный патч добавлены исправленные Болота. Теперь, падая в воду, игрок не упадет под карту и ему не придется перезагружаться. С одной стороны, конечно, красота карты с ее отражениями утрачена. На это никак нельзя повлиять. С другой стороны, теперь рядовому игроку не придется бесконечно сохраняться и загружаться на этой локации, так как отказ от фейковых отражений позволил заделать все дыры. Поскольку цель патча - упростить жизнь, было принято решение поставить функциональность выше эстетики. Самое страшное, что может произойти, - упав на глубину игрок увидит то, что вода по своей сути фейковая (в конце видео), ну либо при обыске трупа вода может визуально пропадать. Благодарю Yara за создание данной версии Болот! Из мелких фиксов: поправил фразу Доктора (переспать с приобретением звучало странно; теперь фраза выглядит иначе), поправил фразу о том, что ГГ всё вспомнил (расширил её), поправил описание квеста на поиск Журналиста (теперь игра не ведет нас в Светлый Луч, т.к единицам удалось там найти записку). Плюсом к этому, я поправил титры.Скачать исправленную версию Болот. Геймплейный ролик на исправленных Болотах. Спойлер СТАРАЯ ВЕРСИЯ БОЛОТ НОВАЯ ВЕРСИЯ БОЛОТ Что касается дальнейших планов, то их несколько: - Продолжать фиксить мелочи, пока в этом есть нужда. - После релиза оружейного пака добавить его в патч. - После завершения работы попросить кого-нибудь помочь с запаковкой мода с патчем в установщик. Изменено 4 октября, 2025 пользователем Furrikon 1 1 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Квир 0 Опубликовано 4 октября, 2025 Я когда начал новую игру с этим патчем в бункере жабы вообще ничего нет, ну как. он сидит в своей конуре и у него там есть предметы а там где стоит мессер пусто абсолютно. Ещё в бункере нет освещения вообще. Это баг какой то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STALKER93 10 Опубликовано 4 октября, 2025 Furrikon Добрый день не подскажите фпс буст DXGI предназначен для 120 герцовке или всё же для 60? просто пробовал поставить и будто фпс ещё меньше стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honey_Vlad 887 Опубликовано 4 октября, 2025 (изменено) 7 часов назад, Квир сказал: Это баг какой то? Нет, не баг. На новом спавне все динамические объекты удалялись. Дополнено 0 минут спустя 7 часов назад, STALKER93 сказал: фпс буст DXGI предназначен для 120 герцовке или всё же для 60? Нет привязки к герцовке. У меня 165 герц, но с бустом фпс больше и alt tab работает быстрее. Если фпс стало меньше, тогда удалите те файлы, что перекинули. Буст подходит не к каждому железу. Изменено 4 октября, 2025 пользователем Furrikon 1 https://ap-pro.ru/forums/topic/12399-narodnyy-patch-3020-oblivion-lost-remake-30/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JessePinkman 1 Опубликовано 4 октября, 2025 Товарищи, проблема с DXGI. Установив его, мод вылетает, не запустившись. Выдаёт чёрный экран и "Критическую Ошибку". Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты