Перейти к содержанию
Honey_Vlad

Народный патч 3.0.20. - [Oblivion Lost Remake 3.0]

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Armagonis сказал:

всё равно не поможет?

Не поможет. Почти весь код, связанный с капсулами, не в скриптах, а в движке.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Honey_Vlad сказал:

Не поможет. Почти весь код, связанный с капсулами, не в скриптах, а в движке.

Понятно, я кстати заметил ещё момент, я так понял ты вырезал вот эти два квеста, они у меня отсутствовали, хотя смотрел другие прохождения мода, они там были, хотел бы узнать почему?

photo_2_2025-12-11_01-39-32.jpg

photo_1_2025-12-11_01-39-32.jpg

Поделиться сообщением

10 часов назад, Honey_Vlad сказал:

In theory, you could replace the Russian localization files with the English version. 

Английская версия из перевода C-Con, верно?

Я сделаю то, что вы предложили, и сообщу здесь, сработало это или нет.

Изменено пользователем bunghole102

Поделиться сообщением

8 минут назад, bunghole102 сказал:

Я сделаю то, что вы предложили, и сообщу здесь, сработало это или нет.

Ради теста я попробовал перевести одну строчку из русских файлов. Грубо говоря, ты заходишь по пути config - text - rus и там все строки переводишь на английский. Запускаешь игру и видишь, что все фразы на английском языке. Аналогично нужно провернуть с остальными текстовыми файловыми (dialogs_nick - 100% необходимо, там также большое число диалогов). 

Когда что-то выйдет, я проверю. Если останутся фразы на русском языке, то сообщу и это удастся поправить.

Дополнено 3 минуты спустя
13 минут назад, bunghole102 сказал:

и сообщу здесь, сработало это или нет.

Если вдруг поймешь, что действительно хочешь заняться переводом на английский, то напиши. Я смогу помочь хотя бы машинным переводом. Вдвоем мы справимся быстрее.

Дополнено 5 минуты спустя
38 минут назад, Armagonis сказал:

хотел бы узнать почему?

Квест на замеры многих игроков отпугивал необходимостью бегать по пяти точкам. К тому же даже несмотря на то, что я его починил, некоторые люди умудрялись не понимать, как его проходить. Диалог с Шакалом же вводил игроков в заблуждение и они начинали искать тайник, которого вовсе нет в игре. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Honey_Vlad сказал:

I'll check when I get something. If there are any remaining phrases in Russian, I'll let you know and we'll be able to fix it.

Используете ли вы какое-то специальное программное обеспечение для перевода? Я использую Яндекс, чтобы выступать на этом форуме, но не знаю, насколько он хорош на самом деле.

Поделиться сообщением

10 минут назад, bunghole102 сказал:

специальное программное обеспечение для перевода?

Сейчас, когда пишу тебе, я не использую ничего и пишу на русском языке. Полагаю, сайт автоматически переводит мои фразы или что-то вроде того. Однако когда я писал что-то на иностранных форумах, то использовал Deep-L. Да и для других проектов, требовавших английской локализации, я также использовал его. Думаю и в случае с русским языком он будет хорошо себя показывать.

Впрочем, яндекс тоже не плох.

Поделиться сообщением

Я попытаюсь импортировать предыдущий перевод с c-con и дам вам знать, сработает ли это. Если нет, я воспользуюсь Deep-L или Яндексом для создания нового перевода.

Поделиться сообщением

6 минут назад, bunghole102 сказал:

для создания нового перевода.

Если это потребуется, то вот архив со всеми файлами, где есть фразы или сообщения на русском языке. Ссылка.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Honey_Vlad сказал:

Квест на замеры многих игроков отпугивал необходимостью бегать по пяти точкам. К тому же даже несмотря на то, что я его починил, некоторые люди умудрялись не понимать, как его проходить. Диалог с Шакалом же вводил игроков в заблуждение и они начинали искать тайник, которого вовсе нет в игре. 

Жаль, а сколько ещё квестов ты вырезал, если не секрет?!

Поделиться сообщением

15 минут назад, Armagonis сказал:

если не секрет

Не секрет, я почти все указал в описании.

- Квест Жабы на Холмах
- Квест на поиск курьера в колодце на Кордоне
- Квест на охрану вертолета и сопровождение эколога до бункера на Янтаре
- Квест на поиск трех ученых в катакомбах

Поделиться сообщением

17 минут назад, Honey_Vlad сказал:

Не секрет, я почти все указал в описании.

- Квест Жабы на Холмах
- Квест на поиск курьера в колодце на Кордоне
- Квест на охрану вертолета и сопровождение эколога до бункера на Янтаре
- Квест на поиск трех ученых в катакомбах

А с этими квестами какие проблемы были, можешь описать?

Поделиться сообщением

Меню настроек, похоже, работает некорректно, так как я не могу изменить разрешение. Разрешение изменится, но после этого я не смогу выйти из меню настроек. Более того, когда я возвращаюсь в Windows, игра вылетает. Я не уверен, сделал ли

я что-то не так в процессе установки или нет.

ss_monke_12-10-25_17-52-38_(mainmenu).png

Мое разрешение застряло на отметке 1024х768.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Armagonis сказал:

А с этими квестами какие проблемы были, можешь описать?

1. Самый проблемный квест мода, часто ломался с концами по разным причинам в 19 патче, также содержал множество багов по типу того, что нужный персонаж зависал на месте либо не появлялся вовсе.
2. Сломался в 20 патче, с колодца пропала возможность вылезти, как и сам труп.
3. Никаких, только ради сокращения сюжета Янтаря из-за его затянутости по мнению некоторых игроков.
4. Слишком хардкорен, в остальном также проблем никаких не было, обязательным даже не являлся.

Поделиться сообщением

7 минут назад, pauk_200 сказал:

1. Самый проблемный квест мода, часто ломался с концами по разным причинам в 19 патче, также содержал множество багов по типу того, что нужный персонаж зависал на месте либо не появлялся вовсе.
2. Сломался в 20 патче, с колодца пропала возможность вылезти, как и сам труп.
3. Никаких, только ради сокращения сюжета Янтаря из-за его затянутости по мнению некоторых игроков.
4. Слишком хардкорен, в остальном также проблем никаких не было, обязательным даже не являлся.

Очень жаль, 3 и 4 можно и оставить, если кто-то не может пройти, то пусть не проходит, я бы с удовольствием прошёл например

• Лайк 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, Armagonis сказал:

Очень жаль, 3 и 4 можно и оставить, если кто-то не может пройти, то пусть не проходит, я бы с удовольствием прошёл например

В принципе, все можно было бы оставить, и не только квесты, там и фишки геймплейные многие убраны, но направленность патча, помимо стабилизации - максимальное оказуаливание 3.0, о чем ни раз раз сообщал Влад, чтобы мод мог пройти любой мимокрокодил ( довольно много игроков мод просто бросили из-за его сложности и специфики ), как версию 2.5 на Мастере, с чем он прекрасно справляется, пусть и для полноценного восприятия игры ни в коем случае не заменяет официальный 19. Уж что предпочтительнее - каждый сам решает, выбор есть. Можно, конечно, сделать народный вариант патча максимально приближенный к оригиналу, но не то, чтоб было слишком много желающих этим заниматься.

Изменено пользователем pauk_200
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

14 часов назад, bunghole102 сказал:

я что-то не так в процессе установки или нет.

Возможно, ты не поставил Фикс №1. Потому что если бы ты установил его, то в меню отображалась бы версия "3.0.20 - Народный патч (06.12.25)". У тебя указанной даты нет, значит ты пропустил установку Фикса №1. Также, возможно, ты не поставил адаптацию шрифтов, если у тебя 2К или 4К монитор.

Насчет английской версии. Я начну ее делать через нейросеть. Постараюсь сделать как можно оперативнее, но не гарантирую корректность перевода.

Изменено пользователем Honey_Vlad

Поделиться сообщением

Интересно, сколько уже квестов вырезали в народном патче? Честно сказать, причины на это очень глупые.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Илья Билд сказал:

Честно сказать, причины на это очень глупые.

Ты можешь их вернуть. Но, как по мне, причины довольно весомые: от технических проблем до неоправданного затягивания сюжета. Ну и некоторым их сложно проходить. А лично мне важнее, чтобы люди осилили мод, даже если не увидят 4-5 третьестепенных квестов, не влияющих на сюжет и не раскрывающих лор игрового мира.

Дополнено 0 минут спустя
9 минут назад, Илья Билд сказал:

Интересно, сколько уже квестов вырезали в народном патче?

Я их сверху перечислил.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Honey_Vlad сказал:

You may not have installed Fix #1. If you had, the menu would have shown version "3.0.20 - People's Patch (06.12.25)." You don't have that date, so you missed installing Fix #1. You may also have missed the font adaptation if you have a 2K or 4K monitor.

На данный момент проблема решена.

Дополнено 7 минуты спустя

Использование этого элемента приводит к постоянным сбоям. Я мог бы просто проигнорировать это, но решил сообщить об этом

ss_monke_12-11-25_11-17-49_(lvl1_escape).png

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, bunghole102 сказал:

Использование этого элемента

Один человек уже сообщал мне об этом, но проблема, вероятно, связана с неправильной установкой. Во всяком случае после переустановки у сообщавшего проблема исчезла. Поскольку я много раз тестировал этот момент и ни разу не смог получить ошибку, реальную причину вылета объяснить не могу.

Поделиться сообщением

1 час назад, bunghole102 сказал:

ss_monke_12-11-25_11-17-49_(lvl1_escape).png

Думаю, что стоит вернуть всё-же нормальную текстуру перчаток, либо перемоделить руки под из отсутствие.

Поделиться сообщением

15 минут назад, TheDarkestDoomslayer сказал:

стоит вернуть всё-же нормальную текстуру перчаток

По дефолту они и идут. Чел в установщике выбрал новые текстуры перчаток.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу