Перейти к содержанию
Honey_Vlad

Народный патч 3.0.20. - [Oblivion Lost Remake 3.0]

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, gebbels148 сказал:

отсюда и полный перенос всех планируемых механик

Которые многим мешали пройти этот самый мод. 

11 часов назад, gebbels148 сказал:

вы буквально обрезаете 3.0 чтобы он до 2.5 деградировал

А ты можешь предложить что-то, кроме обрезания? Поможешь доработать механики? Понимаешь, я понял, что угодить всем невозможно, - критиков много, а помогающих людей - единицы. Так что данный патч сделан исключительно для тех, кому 19 патч в силу разных причин не понравился. Если лично ты начнешь доводить до ума движок ОЛР 3.0, нормально переработаешь болезни и холод, - я с радостью все верну. До тех пор будет так, как сделал я.

Дополнено 1 минуту спустя
10 часов назад, BigBossRU сказал:

от обычных НПС нету

Значит просто в блокнот записывай их заказы. На карте есть метка сталкера, у которого ты задание взял.

Изменено пользователем Honey_Vlad

Поделиться сообщением

Honey_Vlad Окей, а как быть с артефактом. НПС его брать не хочет или его изучить нужно сначала?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BigBossRU сказал:

его изучить нужно сначала?

Скорее всего. Либо ты не тот артефакт принес ему.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Honey_Vlad сказал:

А ты можешь предложить что-то, кроме обрезания? Поможешь доработать механики? Понимаешь, я понял, что угодить всем невозможно, - критиков много, а помогающих людей - единицы. Так что данный патч сделан исключительно для тех, кому 19 патч в силу разных причин не понравился. Если лично ты начнешь доводить до ума движок ОЛР 3.0, нормально переработаешь болезни и холод, - я с радостью все верну. До тех пор будет так, как сделал я.

да, ты прав олр уже никто не сможет допилить, тем более если разработчик ушел, однако я не говорил что тебе нужно чето там дорабатывать просто зачем то что и так хорошо работает вырезать? к примеру динамические обьекты, если не можешь сделать новый спавн с динамическими обьектами почему нельзя оставить все как есть? были же правки на старый спавн фиксящий мясные территории и убавляющий спавн нпс (а ваще такой бешеный спавн наоборот являлся фишкой старого сталкача). или экономика, я конечно тоже не в восторге был когда осведомитель 10к за доки потребовал, окей, снизьте цены и все, но по-моему вы немного переборщили? у меня за всю игру 100к скопилось и я не страдаю патологическим накопительством как некоторые игроки в сталкач, я даже когда деньгами просто разбрасывался покупал все подряд у меня оставалось 20-40к, ну по моему это перебор? если че я тебе ничего не указываю, просто можно сказать высказываю свое мнение. кароче в моем понимании народный патч должен был фиксить баги и вырезать тупые квесты а также делать игру более приветливой и проходимой, для тех кто хочет ознакомится со вселенной oblivion lost'а, но уж точно не оказуаливать ее до такой степени когда ты всю зону можешь купить, но как я уже и сказал делай че хочешь, я ничего не указываю и не обвиняю тебя в чем-то.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

fwr на 19 патче нормально работает?

Поделиться сообщением

14 часов назад, gebbels148 сказал:

к примеру динамические обьекты

Так в том и дело, что они не работали хорошо. Будь это так, не возникали бы баги, включая критические. Моя цель - сделать так, чтобы в 3.0 игрок не мог встретиться ни с одним багом.

фиксящий мясные территории

Данный фикс не исправлял проблемы спавна.

являлся фишкой старого сталкача

Но такой бешеный спавн не планировался в диздоках. В Зоне не более сотни лиц.

у меня оставалось 20-40к, ну по моему это перебор?

Я проходил свой патч и такую сумму набрать не смог. Те, кто проходил кроме меня, также не набирали более 12к. В общем, я не думаю, что перегнул тут. Даже если так, лучше уж пусть будет перегиб в оказуаливании, чем в охардкорировании. В целом, патч с поставленной целью справляется.

я ничего не указываю и не обвиняю тебя в чем-то

Понял тебя. Твоя критика мне понятна, но поиск золотой середины невозможен в силу того, что игроки разные. Кому-то и народный патч кажется сложным)

13 часов назад, XanterZ сказал:

fwr на 19 патче нормально работает?

Не тестировал, но по идее должен.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Где можно посмотреть прошлые версии народного патча ?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Wendes сказал:

прошлые версии

Нигде, я их не сохранял.

Поделиться сообщением

Опасаюсь ставить этот патч из-за видео на ютубе где говорилось что он многое удаляет из мода, будет версия без вырезни контента?

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, XanterZ сказал:

будет версия без вырезни контента?

Не будет. Все, что удалено, либо содержало в себе баги, либо мешало прохождению из-за софтлоков, либо являлось бэктрекингом/растягиванием мода без сюжетного наполнения. Если опасаетесь, то играйте в 19 патч. Это дело добровольное.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, Honey_Vlad сказал:

Понял тебя. Твоя критика мне понятна, но поиск золотой середины невозможен в силу того, что игроки разные. Кому-то и народный патч кажется сложным)

хорошо, рад что смог донести свою мысль

• Лайк 1

Поделиться сообщением

По мне так автор патча сохранил всё то что давало атмосферу того самого сталкача и убрал действительно мешающий мусор, всё норм, играю с огромнейшим удовольствием я и мои друзья

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Есть спецы которые могут отдельные действительно годны вещи из этого патча вытащить и залить отдельными правками? например восстановление болот и приближение на карте в пда

Поделиться сообщением

12 минут назад, XanterZ сказал:

например восстановление болот

Не совсем понял, о чем ты. Ты про версию Болот без дыр в террейне? Можешь скачать отсюда (ссылка). Только текстуру воды замени на более подходящую воде.

приближение на карте в пда

Эта функция реализована через движок (_bin_olr_3). Возьми эту папку из 20 патча. Но адаптируй к 19 патчу данные файлы самостоятельно. Спецов я тоже искал, - не нашлись.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, Honey_Vlad сказал:

Не совсем понял, о чем ты. Ты про версию Болот без дыр в террейне? Можешь скачать отсюда (ссылка). Только текстуру воды замени на более подходящую воде.

Во спасибо большое, а как из твоего патча убрать вырезню контента? может можно что-то удалить и всё остальное будет работать? Потому что кроме сокращения квестов других причин не использовать этот патч я для себя не вижу

Поделиться сообщением

а как из твоего патча убрать вырезню контента?

Вернуть контент обратно. Как я и писал, предыдущих версий патча у меня нет. Тебе придется самому все искать и восстанавливать.

кроме сокращения квестов

А какие именно квесты тебя беспокоят? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Honey_Vlad сказал:

А какие именно квесты тебя беспокоят? 

Все которые сокращены или вырезаны

Поделиться сообщением

2 минуты назад, XanterZ сказал:

Все которые сокращены или вырезаны

Ничем не могу помочь. В файле с квестами слишком много строк, поэтому сам я не стану повторно его просматривать. За порядок квестов отвечает файл dialogs_nick, работай с ним.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Honey_Vlad сказал:

Ничем не могу помочь. В файле с квестами слишком много строк, поэтому сам я не стану повторно его просматривать. За порядок квестов отвечает файл dialogs_nick, работай с ним.

А что если просто с оригинала скопировать эти файлы и потом в догонку с 19 патча?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, XanterZ сказал:

в догонку с 19 патча?

Честно говоря хз. Можно делать все, что душе угодно, но работоспособность я не гарантирую.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Honey_Vlad сказал:

dialogs_nick

Это в какой папке находится? И есть ли еще какие-то файлы которые отвечают за квесты?

Поделиться сообщением

Только что, XanterZ сказал:

Это в какой папке находится?

config - gameplay

1 минуту назад, XanterZ сказал:

которые отвечают за квесты?

Да. info_nick - там инфопоршни. Ну и в nick.script награды прописаны.

Поделиться сообщением

Опять засада запакованы файлы в твоем моде, надо распаковщик искать, какой посоветуешь?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, XanterZ сказал:

какой посоветуешь?

Не я занимался запаковкой мода, так что не могу подсказать.

Поделиться сообщением

1 час назад, Honey_Vlad сказал:

Не я занимался запаковкой мода, так что не могу подсказать.

А кто тогда делает и обновляет этот патч, ты же автор темы?

Еще конечно сильно не понравилось удаление всех динамических объектов с локации, совсем уж плохо смотрится

Изменено пользователем XanterZ
  • Мастер! 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу