Перейти к содержанию
Honey_Vlad

Народный патч 3.0.20. - [Oblivion Lost Remake 3.0]

Рекомендуемые сообщения

Почему у меня нету объектов? Шкафов, тумбочек, бочек, некоторых деревянных ящиков?..

Поделиться сообщением

6 часов назад, ЕвгенийPopovw сказал:

Почему у меня нету объектов?

Потому что они удалены ради оптимизации мода.

Поделиться сообщением

Приветствую авторов этой модификации! У меня есть несколько уточняющих вопросов:

1. Будет ли исправлены перевернутые 3Д модельки броников в инвентаре? или это самому можно поправить?

2. В этой новой версии патча бензин и акум нужно менять или машина теперь вообще не требует обслуживания?

3. Планируется ли в установщик внести Менеджер модов, по типу репака от SEREGA-LUS?

4. Понимаю, что уже достали вопросы по вырезанным механикам, но планируется ли в будущем добавления в виде дополнений, например динамических объектов? Возможно ли технически вернуть\добавить подчеркну часть дин. объектов, чтоб их слишком много на локациях не было хотя бы? По типу как в лаборатории, где Старейшина вроде.

5. Также заметил, что карта не центрируется на персонаже и не работает кнопка выйти на глобальную карту-они просто есть, и у меня, по крайней мере, не несут вообще какой-либо функциональности.

6. И вопрос по квесту, скорее всего в пустоту: Ранее играл со старыми правками с дин. объектами и болезнями-и при выполнении квеста в Баре, на поиск предателя, при успешном его выполнении, Саня Боров в благодарность через сообщения скидывает тебе метку на его нычку, но, самой метки нет, и собственно как я понял это связано с вырезанной системой тайников-как в таком случае можно найти нычку? И в новой версии патча-такие моменты уже поправлены или не проверялось?

Поделиться сообщением

УЖЕ ПОНЯЛ. Не понимаю как работает фонарик и не баг ли это, очень тускло светит, но заряд батареи 1%, не из за этого ли? потому что только в упор к стене видно свет от него, стоит статическое освещение. 

Изменено пользователем SSenatoric

Поделиться сообщением

13 часов назад, artyrz сказал:

Будет ли исправлены перевернутые 3Д модельки броников в инвентаре? или это самому можно поправить?

Нет. Это косяк модифицированного движка, который я брал у другого фанатского патча. Не знаю как править.

не требует обслуживания?

Я уже и сам не помню. Наверное не требует, потому что я пытался вернуть все к образцу 2.5.

Планируется ли в установщик внести Менеджер модов, по типу репака от SEREGA-LUS?

Однозначно нет. Серега взял сырой Народной патч и впихнул его в установщик. В итоге многие бедолаги играли (и наверное играют) в прошлогоднюю версию моего патча.

о планируется ли в будущем добавления в виде дополнений, например динамических объектов?

Шанс есть, но только тогда, когда я доведу до идеала нынешний вариант. 

Возможно ли технически вернуть

Возможно.

не несут вообще какой-либо функциональности.

Тоже косяк модифицированного движка: кнопки сделали, а функционал нет.

как в таком случае можно найти нычку?

Никак. В актуальной версии он дает наводку на местоположение документов, которые можно продать.

такие моменты уже поправлены

Да, исправлены.

Поделиться сообщением

с fwr оружие летает в воздухе у нпс и гг от третьего лица например lr300 и groza old может еще какие-то пушки имеют такую проблему, как исправить самому это можно?

Поделиться сообщением

3 часа назад, XanterZ сказал:

как исправить самому это можно?

Без понятия, поскольку оружейным паком я никогда не занимался. По словам создателя FWR, то, что я выложил, - довольно кривая адаптация для 3.0. Надо ждать нормальную официальную версию от разраба.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Honey_Vlad сказал:

Без понятия, поскольку оружейным паком я никогда не занимался. По словам создателя FWR, то, что я выложил, - довольно кривая адаптация для 3.0. Надо ждать нормальную официальную версию от разраба.

В каком то файле надо координаты исправить по оси y что бы такого не было, но я не знаю в каком, а так проблем нет, у некоторых стволов в игре технические названия например мп5 и рпк но это не страшно

Поделиться сообщением

XanterZ сравни position\orientation в конфигах багнутых пушек - находятся они в config\weapons, начинаются на w_***.ltx
Насколько помню, кривость данной адаптации в том, что конфиги взяты напрямую из 2.5
Будет время и желание - доведу эту версию до ума

Изменено пользователем rnm_016
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

В 26.01.2026 в 15:31, artyrz сказал:

Будет ли исправлены перевернутые 3Д модельки броников в инвентаре? или это самому можно поправить?

Для примера с комбезом сталкера в outfit.ltx, секция stalker_outfit:

3d_static_rotate_x = 80 ; поменять на -80

• Лайк 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, rnm_016 сказал:

XanterZ сравни position\orientation в конфигах багнутых пушек - находятся они в config\weapons, начинаются на w_***.ltx
Насколько помню, кривость данной адаптации в том, что конфиги взяты напрямую из 2.5
Будет время и желание - доведу эту версию до ума

это меняет положение в руках от первого лица, а от третьего лица и у нпс в руках оружие так же висит в воздухе над руками

Поделиться сообщением

3 часа назад, Yara сказал:

3d_static_rotate_x = 80 ; поменять на -80

Cпасибо за совет, попробую.

Поделиться сообщением

В лаборатирии под Генераторами не могу зайти в комнату с компом, тп-шит назад. Пробовал и перед посещением комнаты с колбой, так и после

Поделиться сообщением

3 часа назад, sh6d0vv сказал:

Пробовал и перед посещением комнаты с колбой, так и после

Вообще ты должен контроллера убить в помещении с колбой и затем тебя перестанет тпшить. Скинь сохранение и скажи, от какого числа твоя версия (в меню указано). Я специально спидранил мод не так давно и каждый его момент 100% работает корректно.

Если ничего не получится, скачай сейвы из раздела "дополнений" и возьми предфинальный.

Изменено пользователем Honey_Vlad

Поделиться сообщением

Honey_Vlad А контролер как-раз не спавнится. Версия от 06.12

Поделиться сообщением

Подскажите что нужно сделать что-бы взять пробу Паразита в Светлом Луче? Просто выкидывая прибор возле зомби с мешком на голове ничего не происходит.

Поделиться сообщением

sh6d0vv возможно в той версии я накосячил, потому что позднее возвращал старый спавн на Генераторы. В общем, просто возьми сейв и доиграй до конца. Это моя ошибка, которая в более свежих версиях исправлена.

Дополнено 50 минуты спустя
1 час назад, TheRichterKing сказал:

ничего не происходит.

Скинь сохранение, гляну. Просто в моде два квеста на взятие проб: по одному из них нужно возле зомби выложить его, а по второму возле зараженных ученых.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть вырезанные динамические объекты на локации? Если да, то как?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, CHO000RT сказал:

можно ли вернуть

Можно, но это не просто. Пока я не закончу полировать нынешнюю версию, я не стану возвращать динамические объекты.

4 часа назад, CHO000RT сказал:

Если да, то как?

Распаковывайте спавн-файл от 19 патча через ACDC. С каждой локации удаляйте лишних сталкеров, мутантов и забагованные респавны, оставляя дин.объекты. После этого запакуйте спавн обратно и в папке с модом сделайте папку "gamedata", в ней "spawns" и внутри файл спавна, который обязательно должен называться "olr.spawn".

• Лайк 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Honey_Vlad сказал:

Можно, но это не просто. Пока я не закончу полировать нынешнюю версию, я не стану возвращать динамические объекты.

Распаковывайте спавн-файл от 19 патча через ACDC. С каждой локации удаляйте лишних сталкеров, мутантов и забагованные респавны, оставляя дин.объекты. После этого запакуйте спавн обратно и в папке с модом сделайте папку "gamedata", в ней "spawns" и внутри файл спавна, который обязательно должен называться "olr.spawn".

От ты кнур HiHoney_VladFlayer я уже скачал репак =) Подскажи будут патчи или обновление всего мода и нужно будет перекачивать?)))

И что ты на это скажешь хрюндель - вот лог - вижу что по шрифтам что то.. вылет происходит на нативном разрешении ноута 1920х1200 на 1920х1080 проблемы нету но как то не камельфо ))) Что скажешь о Гуру Всея Сталкерства )))

Спойлер

FATAL ERROR

[error]Expression    : FS.exist(fn,"$game_textures$",buf,".ini")
[error]Function      : CGameFont::Initialize
[error]File          : GameFont.cpp
[error]Line          : 69
[error]Description   : gamedata\textures\ui\ui_font_arial_14_2k.ini

#DEBUG CONTEXT DUMP:

!WARNING: CLocatorAPI::check_for_file not found file gamedata\textures\ui\ui_font_arial_14_2k.ini in files list (size = 42234) 

FATAL ERROR

[error]Expression    : assertion failed
[error]Function      : CGameFont::Initialize
[error]File          : GameFont.cpp
[error]Line          : 109
[error]Description   : ini->section_exist("font_size")

#DEBUG CONTEXT DUMP:

FATAL ERROR

[error]Expression    : fatal error
[error]Function      : CInifile::r_section
[error]File          : Xr_ini.cpp
[error]Line          : 342
[error]Description   : <no expression>
[error]Arguments     : Can't open section 'font_size'

#DEBUG CONTEXT DUMP:

*** break by StackWalk ***
#DEBUG CONTEXT DUMP:

Unhandled exception stack trace:

0023:52D6ECC1 (0x00000C17 0x00000C20 0x012C4314 0x77540BB7) xrCore.dll, CInifile::r_section()
0023:77540A85 (0x00000000 0x6871AA39 0x52BB2FF3 0x00000C17) ntdll.dll, RtlGetSystemTimeAndBias()
0023:774EF6F9 (0x012C0000 0x00000000 0x00000C17 0x52D99154) ntdll.dll, RtlAllocateHeap()
0023:52BAED43 (0x0022DD14 0x52D6EE70 0x1D09E390 0x52D702DD) MSVCR120.dll, malloc()
0023:52D7048D (0x0022DD14 0x0022DCE0 0x001F4CE6 0x0022DD14) xrCore.dll, CInifile::r_string()
0023:52D702DD (0x0022DD14 0x0022DCE0 0x527C8F54 0x1D007850) xrCore.dll, CInifile::r_float()
0023:001F4CE6 (0x6F665F69 0x615F746E 0x6C616972 0x5F34315F) XR_3DA.exe, CGameFont::Initialize()
0023:755C6975 (0x1D0A2870 0x00000020 0x059A74B0 0x010FC098) SHELL32.dll, Ordinal859()
0023:774F2A92 (0x6E615F69 0x75635F69 0x726F7372 0x00BF0000) ntdll.dll, RtlGetCurrentServiceSessionId()
0023:755C6975 (0x0000000D 0x00000020 0x012201E0 0x00140008) SHELL32.dll, Ordinal859()
0023:774F2A92 (0x00000050 0x012C0000 0x00000040 0x00000000) ntdll.dll, RtlGetCurrentServiceSessionId()

Изменено пользователем kapernaum
Альтеро Поц дурной

Поделиться сообщением

2 часа назад, kapernaum сказал:

на нативном разрешении ноута 1920х1200

Без понятия, не разбираюсь. Шрифты видимо менять нужно.

Изменено пользователем Honey_Vlad
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2026 в 00:06, Honey_Vlad сказал:

Скинь сохранение, гляну. Просто в моде два квеста на взятие проб: по одному из них нужно возле зомби выложить его, а по второму возле зараженных ученых.

Спасибо за подсказку, нужно было возле учёного кидать а не возле зомби.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 27.01.2026 в 02:36, Honey_Vlad сказал:

Однозначно нет. Серега взял сырой Народной патч и впихнул его в установщик. В итоге многие бедолаги играли (и наверное играют) в прошлогоднюю версию моего патча.

А что так однозначно? Можно если есть желание и дополнения рабочие.

Дополнено 2 минуты спустя
10 часов назад, kapernaum сказал:

Подскажи будут патчи или обновление всего мода и нужно будет перекачивать?

Установщик раза 4 обновился с момента добавления, так что мод не без греха и проблемы в моде еще найдутся.

Изменено пользователем Stern-13

Поделиться сообщением

15 минут назад, Stern-13 сказал:

А что так однозначно?

Ну, во-первых, не сказать, что менеджер модов сильно нужен. Банально нет людей, которые делали бы правки параллельно моим. Во-вторых, я в целом не понял, зачем человек ссылался на репак сереги. Там система такая: чистый патч 3.0.19, а вместе с ним менеджер модов, где две версии 3.0.20: с болезнями и без них. Но учитывая, что цель 20 патча исключить возможность столкновения с разного рода софтлоками, болезни возвращать преждевременно. До сих пор даже нынешнюю стабильную версию до идеала не удалось отполировать.

18 минут назад, Stern-13 сказал:

проблемы в моде еще найдутся.

Уже нашлись. В основном мелочи, но их много. Как поправлю их, обязательно пришлю.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Stern-13 сказал:

А что так однозначно? Можно если есть желание и дополнения рабочие.

Дополнено 2 минуты спустя

Установщик раза 4 обновился с момента добавления, так что мод не без греха и проблемы в моде еще найдутся.

Короче ждать обновлений я понял ))) OLR 3.0 очень крутая тема уже и не помню сколько жду всех патчей и раз пятый играю только кордон)))

Дополнено 1 минуту спустя
2 минуты назад, Honey_Vlad сказал:

Ну, во-первых, не сказать, что менеджер модов сильно нужен. Банально нет людей, которые делали бы правки параллельно моим. Во-вторых, я в целом не понял, зачем человек ссылался на репак сереги. Там система такая: чистый патч 3.0.19, а вместе с ним менеджер модов, где две версии 3.0.20: с болезнями и без них. Но учитывая, что цель 20 патча исключить возможность столкновения с разного рода софтлоками, болезни возвращать преждевременно. До сих пор даже нынешнюю стабильную версию до идеала не удалось отполировать.

Уже нашлись. В основном мелочи, но их много. Как поправлю их, обязательно пришлю.

А что там SOP у вас там очень теплые отношения ))) может скажешь как там что? )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу