Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Починил показатели голода и жажды после отдыха через инвентарь. Ранее сытость восстанавливалась (словно в Мессера пока он спит кто-то хлеб с колбасой заталкивает), а жажда вообще никак не менялась. Теперь персонаж будет терять сытость и копить жажду во время сна. Чем дольше спишь, тем больше хочешь есть и пить. (для голода зависимость от продолжительности отдыха поставил на глаз, надо посмотреть, не пережестил ли. Судя по коду изначально вообще планировалось уменьшать сытость на четверть вне зависимости от продолжительности отдыха)

https://disk.yandex.ru/d/aMIZSsgkUo587w

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ekventor я решил так не делать, потому что кто-то может лечь спать уже будучи голодными, из-за чего наступит смерть. Но для тех, кто следит за состоянием персонажа, это хороший фикс.

Поделиться сообщением

У меня вопрос:а что с aлайфом?Такое чувство будто неписей на локах стало в разы меньше,а сообщение про смерти в пда стали все меньше и меньше приходить.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Soly14k сказал:

У меня вопрос:а что с aлайфом?

Читайте описание мода. Число сталкеров уменьшено, потому что из-за их постоянного респавна и были основные вылеты.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Honey_Vlad сказал:

я решил так не делать, потому что кто-то может лечь спать уже будучи голодными, из-за чего наступит смерть.

Проверил - персонаж не погибает ни от жажды, ни от голода. Спал несколько суток будучи голодным и с сильной жаждой (что, кстати, странно. В оригинале вроде персонаж может не хотеть спать, если ты уже поспал). Как я понял где-то блокираторы стоят, чтобы голод и жажда в 0 не упали

• Лайк 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ekventor сказал:

Проверил - персонаж не погибает ни от жажды, ни от голода.

Понял, интегрировал твои правки в 19 патч. В целом, спасибо, что помогаешь с этим делом. Это сильно упрощает жизнь.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Honey_Vlad.а старые версии патча(допустим за 25 год) где можно установить?

Поделиться сообщением

Soly14k нигде. Они не сохранились.

Изменено пользователем Honey_Vlad

Поделиться сообщением

анлак

Поделиться сообщением

Soly14k у меня остался патч со старым спавном

Поделиться сообщением

@Honey_Vlad, мелочи. Просто подчищаю баги по пути своего прохождения мода. Если бы не твое дополнение на 19 патч - вообще бы не начал играть )

• Лайк 2

Поделиться сообщением

15 часов назад, Honey_Vlad сказал:

Soly14k нигде. Они не сохранились.

Можно пожалуйста узнать, сколько примерно подождать прежде чем начать снова проходить мне мод с твоим народным патчем, когда ты выпустишь скажем так финальную версию фикса, просто хочу пройти мод с твоим патчем, но так как его долго проходить, то за это время успевает выйти новая версия, которая исправляет критические баги допустим?)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Armagonis сказал:

когда ты выпустишь скажем так финальную версию фикса

У меня сложилось впечатление, что никогда. У меня нет никаких конкретных сроков, а ошибки и недочеты я выявляю в настоящем времени. В данный момент я знаю о двух неприятных проблемах в патче:
1) Когда Жаба выдает рандомное задание на поиск артефакта, спавнится сталкер. Из-за него лично у меня в Темной Долине началось падение фпс. Возможно это проблема одной локации, но не могу сказать точно.
2) Задание на выдачу документов Бармену после Агропрома не выполняется. Это не мешает продолжить сюжет, но в списке заданий до конца игры будет висеть этот квест.

Следующий патч будет 9-10 апреля. В целом, я теперь стараюсь их выпускать в конкретную дату.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Honey_Vlad сказал:

У меня сложилось впечатление, что никогда. У меня нет никаких конкретных сроков, а ошибки и недочеты я выявляю в настоящем времени. В данный момент я знаю о двух неприятных проблемах в патче:
1) Когда Жаба выдает рандомное задание на поиск артефакта, спавнится сталкер. Из-за него лично у меня в Темной Долине началось падение фпс. Возможно это проблема одной локации, но не могу сказать точно.
2) Задание на выдачу документов Бармену после Агропрома не выполняется. Это не мешает продолжить сюжет, но в списке заданий до конца игры будет висеть этот квест.

Следующий патч будет 9-10 апреля. В целом, я теперь стараюсь их выпускать в конкретную дату.

Понятно, значит через несколько лет, смогу полноценно пройти мод:u1F600:

Поделиться сообщением

Armagonis пройти его можно и сейчас. Многие так и сделали.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Honey_Vlad сказал:

Armagonis пройти его можно и сейчас. Многие так и сделали.

да это понятно, просто хочется пройти с минимальном количеством багов и критических ошибок))

Поделиться сообщением

Для исправленного 19 патча пофиксил квест Жабы на Холмах. Стало и хуже, и лучше. Но главное, что его теперь можно пройти без танцев с бубнем. Отдельно прикрепляю архив с исправлениями, чтобы не перекачивать лишний раз весь архив.

Спойлер

1) Теперь за убийство наймов на хуторе задание засчитывается;
2) Теперь игроку не нужно толкать коробкой сталкера: нужно самому идти на базу;
3) Поскольку задание делалось по 1844 билду, я убрал и нашествие мутантов, и наемников на базе. В технодемке ни то, ни другое не было показано (по базе гуляли три наемника, но на всей локации каждый сталкер имеет текстуру убийцы). Да и в целом этот квест в технодемке был куда легче, чем в 3.0. Теперь игрок просто спрыгивает под мост, убивает Пса, забирает арт и относит к торговцу. 

Из минусов: отсутствие сценки с мутантами и умирающим сталкером. Но я не знаю как починить его логику, поскольку он агрится даже тогда, когда прописано, что он агриться не должен.

Фикс квеста на Холмах.7z

Изменено пользователем Honey_Vlad
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Honey_Vlad слушай,по поводу падения фпс.Мб может это связано с железом?Если ты не против,то пожалуйста,скинь х-ки своего железа.

:u1F9D0:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   4 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования