Перейти к содержанию
illya mihaylov

STALKER O.P - 2.2 + N.S.E + Воля отступника

Рекомендуемые сообщения

image.png.9983ba393d3b18fb28d2de4e3439af4f.png

STALKER O.P - 2.2 + N.S.E + Воля отступника

Огромная благодарность товарищам сталкерам под никами COMPLEXTER, и @S.₮.A.Ł.₭.£.☈. в помощи доработок и обновлений аддона! Респект и уважение братьям сталкерам!      

Внимание! Аддон NSE получил масштабное обновление от 28.01.2026. 

Так же, обновления коснулись сюжетного дополнения "Воля Отступника". Обновлено до версии 1.35.

Установка: 
1) Для игроков впервые: поместить содержимое из архива по ссылке в саму игру, убедившись, что нет папки "gamedata".
2) Для уже играющих: Удалить полностью "gamedata" и скачать новую версию. 
Важно! Не заменять файлы, а именно целиком поставить новые.

• Название мода: STALKER O.P - 2.2 + N.S.E + Воля отступника
  • Разработчик: illya mihaylov, COMPLEXTER, @S.₮.A.Ł.₭.£.☈.
  • Платформа: Тень Чернобыля
  • Дата выхода: 13.12.25
  • Ссылка на мод: - https://disk.yandex.ru/d/-Vufw0-dZ2OpBw
  • Ссылка на ОП 2.2: - https://stalkerportaal.ru/load/teni_chernobylja_globalnye_modifikacii/op-22-obieedinennyi-pak-22/136-1-0-3438

Видео обзор

Описание аддона:
Этот аддон представляет собой всё тот же контент, который был в «Narodnaya Solanka Edition», но полностью адаптирован под OP 2.2 и интегрирован с сюжетным дополнением «Воля Отступника». Он сохраняет фирменную атмосферу Народной Солянки — визуальный стиль, погодные эффекты, звуковое сопровождение и баланс игрового процесса — и при этом органично вплетает расширенный сюжет и новый контент, добавленный в «Волю Отступника».

Дополнение расширяет оригинальный OP 2.2 за счёт новых сюжетных линий, квестов, локаций и игровых механик, усиливая сюжетную глубину и добавляя вызовы даже опытным сталкерам.  

О дополнении «Воля Отступника»:
    •    «Воля Отступника» — это самостоятельное сюжетное дополнение к Объединённому Паку 2.2, созданное энтузиастом, с целью показать, что «ОП никогда не заканчивается». Оно постепенно открывает новый контент, доступный в основном во второй половине игры, параллельно сюжетной ветке «Снайпер». 
    •    В дополнении добавлены две новые сюжетные линии — «Тайники Деймоса», перерастающая в полноценную историю, и «Оружие массового поражения», с загадочным сюрреалистичным духом.  
    •    Заселены и задействованы семь ранее недоступных локаций, введены новые побочные и циклические задания, новая группировка «Мародёры», расширены существующие фракции, а также система сбора комплектов артефактов, новые предметы и достижения.  
    •    Помимо сюжетных нововведений, «Воля Отступника» вносит полезные мелкие исправления оригинального OP 2.2.  

Этот аддон идеально подойдёт тем, кто хочет переосмыслить классическую «Народную Солянку» в обновлённом OP 2.2-окружении и пройти углублённую сюжетную линию с дополнительными испытаниями и новыми возможностями.

Изменено пользователем illya mihaylov
  • Лайк 3
  • Мастер! 8
  • Жму руку 1
  • Аплодисменты 1
  • Хабар 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, e.chervinsky сказал:

Бля, автор этого O.P. 2.2 с NSE и Волей отступника явно зажрался или что, ёб твою мать! Раньше у нас ключевые NPC были как чертовы танки – неприкосновенные, и можно было с ними спокойно играть, а теперь? Ба-бах! – и нет их, как будто их слили нахуй! Кто это вообще согласовал, а? Пацаны, это уже не игра, это цирк с ручными миньонами!

На пояс теперь можно вешать только шесть артефактов, а раньше можно было как в магазине – штук десять-двадцать таскать, и не было никаких проблем. Автор, блять, ты что, реально решил нас унизить и заставить каждую херню выбирать? А если хочешь фармить, так теперь каждый поход – квест на выживание, тупо бред и издевательство!

А зараза от дохлой крысы на 10 метров?! Это что за говно? Я в натуре поймал с десять метров от дохлой крысы и поймал заразуху! Автор, ты охуел нахуй?! Это уже не реализм, это психушка для геймеров.

В целом: мод – охуенный по идее, но автор, блять, решил сделать шутер-смертельный трэш, где тебя режут на фиг буквально за каждый шаг. Хочу ему лично написать: “Мудак, верни нормальные вещи, или я сам к тебе заеду и покажу, как играть с артефактами!”

Ну во-первых здравствуй во-вторых, с крысами я ничего не делал это раз, второе это сборку я сделал для себя никому не навязываю, лишь делюсь ощущением что атмосфера теперь более приближена к моду который выходил 2010 г. Я не вижу смысла уничтожать врагов с ракетницы и не факт что враг будет победим я против этого. За основу взял ОП 2.2 потому что стабильный и масштабный мод. И не понимаю с чего мат и такая агрессия. Очень жаль что ты своими губами целуешь свою маму, она этого не заслужила.

Поделиться сообщением

illya mihaylov без обид, но ты можешь что нибудь сделать с ключевыми неписями что бы они не дохли так быстро?

Поделиться сообщением

9 минут назад, e.chervinsky сказал:

illya mihaylov без обид, но ты можешь что нибудь сделать с ключевыми неписями что бы они не дохли так быстро?

Вообще-то не мною задумано то что они не бессмертны, а авторами оп 2.2

Изменено пользователем illya mihaylov

Поделиться сообщением

25 минут назад, illya mihaylov сказал:

я сделал для себя никому не навязываю

Ну и играл бы сам, зачем выкладывать в общий доступ этот трешь? В Соли 2010 из за вылетов перезагружались, а здесь ты хочешь, чтоб из за каждого квестовика? Хочешь поделится, так не режь слоты под арты и зачем ты сюда воткнул аддон "Воля Отступника"? Там для артов нужны дополнительные слоты, а тут их 7... И верни нормальное ХП Квестовикам!

• Клоун 1

Ибо когда настанет судный день нас не спросят, что мы читали, а спросят, что мы сделали.

Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман)))

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Denikius сказал:

Ну и играл бы сам, зачем выкладывать в общий доступ этот трешь? В Соли 2010 из за вылетов перезагружались, а здесь ты хочешь, чтоб из за каждого квестовика? Хочешь поделится, так не режь слоты под арты и зачем ты сюда воткнул аддон "Воля Отступника"? Там для артов нужны дополнительные слоты, а тут их 7... И верни нормальное ХП Квестовикам!

Слушай ты тип конечно. Я сделал один из вариантов инвентаря. Другие инвентари что были я не резал. И там все слоты для артов. Хочешь используй те, хочешь не используй! Ты либо неодыкват либо и то и другое. Квестовиков я не трогал, уже третий раз говорю. А если ты не знаешь, значит в оригинал оп ты не играл! Тогда че ты за дичь втираешь!?

Поделиться сообщением

Только что, Denikius сказал:

Слышишь ты дибилойд не доделанный, я в твой адрес пока ничего не писал, хули ты на личность полез?

Я должен ждать чтоли? Ты своим гонором манерой разговора и как миниму сейчас уже несешь дичь. А хочешь выяснять со мной что-то то пиши автору сайта что это дичь и требуй чего тебе хочется. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, illya mihaylov сказал:

пиши автору сайта

Ты и в жизни за чужими спинами прячешься?

Ибо когда настанет судный день нас не спросят, что мы читали, а спросят, что мы сделали.

Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман)))

Поделиться сообщением

Только что, Denikius сказал:

Нет. Я просто человек взрослый и не из подъезда пятиэтажки где хлещет блэйзер курят Петра по кругу человек десять включая подруг которые со всеми сосуться вылез. 

Дополнено 1 минуту спустя
2 минуты назад, Denikius сказал:

Ну а судя по твоему году рождения тебе лет 50 с лишним. Так что будь уж добр, веди себя как полагает взрослому человеку. 

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Чёт не понял, чего вы на автора визуалити аддона навалились? Тут походу претензии к автору Воли отступника. Да и из упрёков тут мнительные абсолютно, вроде все механики из оригинала остались.

• Мастер! 1

RTX 4060/R5 5600x/32gb DDR4 3200/NVMe 1TB/Redragon Shiva/Redragon Griffin/Samsung Odyssey G3 VA 16:9 1080p 180hz

Поделиться сообщением

8 часов назад, illya mihaylov сказал:

Бля, автор этого O.P. 2.2 с NSE и Волей отступника явно зажрался или что, ёб твою мать! Раньше у нас ключевые NPC были как чертовы танки – неприкосновенные, и можно было с ними спокойно играть, а теперь? Ба-бах! – и нет их, как будто их слили нахуй! Кто это вообще согласовал, а? Пацаны, это уже не игра, это цирк с ручными миньонами!

Привет,а какие квестовые нпси дохнут как мухи?Это и за этого мода или и за волей отступника?Я просто прохожу пока только с волей отступника и щас только до темной долины дошел вроде все нпси живые

Поделиться сообщением

1 час назад, Ilka2323 сказал:

Привет,а какие квестовые нпси дохнут как мухи?Это и за этого мода или и за волей отступника?Я просто прохожу пока только с волей отступника и щас только до темной долины дошел вроде все нпси живые

В том то и дело что это может из за Воли отступника и то, автор не говорит точно нечего, врятли он специально ослаблял квестовых персов. 

Поделиться сообщением

Автору спасибо за сборку.

Начал очередное перепрохождение именно на ней. Атмосферно получилось.

По поводу мрущих неписей подтверждаю. Юрика спас раза с 5-го, мрет от любого чиха. Серый на Свалке геройски погибал пару раз. В оригинальном ОП 2.2 с таким не сталкивался. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, ReSeTH сказал:

Автору спасибо за сборку.

Начал очередное перепрохождение именно на ней. Атмосферно получилось.

По поводу мрущих неписей подтверждаю. Юрика спас раза с 5-го, мрет от любого чиха. Серый на Свалке геройски погибал пару раз. В оригинальном ОП 2.2 с таким не сталкивался. 

Тут наверное автор воли отступника постарался 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, illya mihaylov сказал:

Тут наверное автор воли отступника постарался 

С Больной головы на здоровую.. В аддоне Воля Отступника вообще нет файла m_stalker_antisniper.ltx!!!

Разницу видишь? Естественно у тебя все квестовики будут дохнуть.

2025-12-29_085408.jpg

Поделиться сообщением

Бля, O.P. 2.2 с NSE и Волей отступника – это настоящий кайф в мире Сталкера! Автор, ёб твою мать, ты реально забил гвоздь в крышку гроба унылой оригинальной 2.2 и сделал мод, где играть – удовольствие, а не страдание для идиотов!

Текстуры – охуенно! Раньше всё было одно серое дерьмо, мутные ночи, смотреть на это было больно, как на херовый арт-хаус. А тут – контрастные, чёткие, ночи такие тёмные, что реально страшно идти одной по Зоне. Кайф прям на уровне “бля, я реально в Зоне”.

Выпадение лута – наконец-то нормальное! Не один ебаный хвост собаки на тысячу собак, а реальные части мутантов, артефакты, оружие. Фармить стало приятно и честно, а не как раньше: заебёшься, а на руках пусто – спасибо, автор, теперь реально ощущаешь, что Зона щедра.

Сталкеры реально гуляют по Зоне! Не стоят тупыми декорациями, не моргают и не вырубаются как NPC в старой версии. Бегают, патрулируют, реагируют, прям живой мир, а не статичная херня, где все вокруг как резиновые куклы.

Экономика нормальная, блядь! У мёртвых NPC есть бабки, цены у торговцев адекватные, тебя не оставляют без штанов после каждого квеста. За всё приходится работать, но не так, чтобы срать себе в штаны, а чтобы реально получать кайф от выживания и фарма.

Баланс монстров и угрозы – наконец-то человеческий! Раньше тебя могли убить через стену, мутанты валили толпами как обезумевшие, реально дохуя на квадратный метр. Сейчас урезано, отбалансировано, чувствуешь угрозу, а не абсурдные цифры на экране.

Атмосфера – на максималках! Зона реально живая: аномалии опасны, ночи темные, сталкеры шляются, мутанты лютуют. Играть – как в настоящей Зоне, а не в картонной декорации с багами.

Короче, автор – гигант, несмотря на местные мудацкие косяки. Он сделал мод, где кайф от игры реально ощущается, баланс есть, экономика нормальная, атмосфера давит, а мир живой. Пацанский респект и уважение – ты реально поднял Сталкера на уровень, где хочется играть снова и снова!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 29.12.2025 в 08:07, Denikius сказал:

С Больной головы на здоровую.. В аддоне Воля Отступника вообще нет файла m_stalker_antisniper.ltx!!!

Разницу видишь? Естественно у тебя все квестовики будут дохнуть.

2025-12-29_085408.jpg

Если в воли отступника все ок, то тогда тем более все ок. Я проходил сборку свою несколько раз, проверял сам играл и и тд. Может просто так складывается события, опыт то везде и у всех разный. У меня один раз тоже дохли, не успевал спасать, переигрывал, но получалось. И да, для тех кто мучается с юриком, есть лайфак…кидаете им под ноги дымовуху они разбигаются…а дальше по обстановке

Поделиться сообщением

Друзья, вообщем убрал я этот файл. Теперь там нету файла m_stalker_antisnyper!

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

а что этот файл делает?

Поделиться сообщением

@Ilka2323 этот файл повышал шанс гибели нужных НПС, теперь он удалён.

RTX 4060/R5 5600x/32gb DDR4 3200/NVMe 1TB/Redragon Shiva/Redragon Griffin/Samsung Odyssey G3 VA 16:9 1080p 180hz

Поделиться сообщением

Уважаемый создатель. Спасибо за такой аддон. Есть просьба ну или призыв о помощи. Я хочу чтобы можно было повесить количество артефактов как в оп 2.2 это единственное что не по душе. А все остальное что ты сделал мне очень нравится 

Поделиться сообщением

Друг тогда советую тебе просто взять другой вид инвентаря. Там же их на выбор много 

Поделиться сообщением

1 час назад, illya mihaylov сказал:

Друг тогда советую тебе просто взять другой вид инвентаря. Там же их на выбор много 

Было бы все так просто. Инвентарь другой и так стоит. А слотов визуально больше ну как в инвентаре. Но они не ставятся в слоты

Изменено пользователем TechTekker

Поделиться сообщением

В таком случае мне нужно будет подправить этот момент. Как до компа доберусь сделаю 

Поделиться сообщением

5 минут назад, illya mihaylov сказал:

В таком случае мне нужно будет подправить этот момент. Как до компа доберусь сделаю 

Благодарю

Поделиться сообщением

Прошёл до саркофага, вылетает при входе в помещение с исполнителем желаний, не знаешь что может быть? мб из-за квестов каких(старался спидранить) вообще нигде инфы не нашёл по этому вылету

xray_serya.log

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн