Перейти к содержанию
antreg

Новый Сюжет 4 - 2025

Рекомендуемые сообщения

Стоит ждать огср версию или она будет еще не скоро?

• Смущение 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, FiLinX сказал:

где мне эту Слюду взять то?

Вроде в x18.

Поделиться сообщением

1 час назад, azza сказал:

Вроде в x18

нее, там я был раз десять наверно (две-трети из которых когда 5 глаз полтеров собирал Бармену)
в х18 была Слизь и Слизняк потом

Поделиться сообщением

11 часов назад, FiLinX сказал:

Левша для детектора требует 6 артов, и вот один из них Слюда  -  но где мне её взять то ??

У меня нашлась при обыске какого-то трупа. А так, да. Нигде просто так её не видел.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Hunter сказал:

Стоит ждать огср версию или она будет еще не скоро?

"Ожиданье - это маленькая жизнь (с)". Скоро. Все баги, о которых в данной теме любезно (а иногда не очень) сообщали играющие, пофиксены. За что особое Всем СПАСИБО! OGSR-двигатель прекрасен. Для более комфортного прохождения скорректирована общая логика сюжета в целом и в отдельности логика по каждому квестовому персонажу. Где надо - перенаправлено, подзвучено, подкрашено. Где-то подсказано и дублировано. Где-то изменено и кое-что добавлено, в рамкам приличия, без нарушения авторской концепции (чтобы не было непонятных документов в инвентаре, невозврат вещей при передаче, неизвестно как встречать "номерных", роли Свиблова, пропадающих (теряющихся) "Монахов" и прочих невовремя подыхающих). Непонятного спавна и автоматических и повторяющихся заданий. Нормальная работа gps-маячка. Сохранность именного схрона и т.д. На правый затвор и нормальную анимацию ещё некоторые стрелялки осталось перевести (это недолго, но муторно) и будем тестировать (кто захочет любезно помочь, пригласим). Этот раритет достоин, чтобы быть доведённым до удобно-играбельного уровня.

Изменено пользователем antreg
  • Лайк 1
  • Мастер! 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, FiLinX сказал:

эх.. походу нету здесь такого..
а жаль  -  очень нужен!  я вот ну уже 

:u1F601:Дык ты сумбурно не бегай а край глянь у какого тютюбера моменты прохождения ибо так быстрее поймешь что и как (возможно -ибо тютюберы сами то тупят конкретно и им команда знатоков помогает))):u270B.0:

Дополнено 2 минуты спустя
26 минут назад, antreg сказал:

"Ожиданье - это маленькая жизнь (с)". Скоро. Все    OGSR-двигатель прекрасен.  Этот раритет достоин, чтобы быть 

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed: Эт тоочно:u1F44D.0::u270B.0:Удачи!

Поделиться сообщением

antreg 

Лиса на Кордоне можно как-то изменить? Два раза начинал НИ и оба раза одно и тоже. Пересекаешь насыпь,бежишь к нему,там два заспавненных непися его лечат,он встаёт и как следствие  с тобой не говорит. Стоит как истукан. Так быть не должно. Первый раз я вообще психанул и удалил мод из-за этого,предполагая что таких историй с "важными" неписями может быть уйма.

Поделиться сообщением

7 минут назад, barabash сказал:

Лиса на Кордоне можно как-то изменить? Два раза начинал НИ и оба раза одно и тоже. Пересекаешь насыпь,бежишь к нему,там два заспавненных непися его лечат,он встаёт и как следствие  с тобой не говорит. Стоит как истукан.

Баллон с газом или канистра с бензином. Кладёте на некотором удалении и подрывете, чтобы Лис упал раненый. 

Поделиться сообщением

azza 

Ну да. Заодно и неписи рядом упали. :u1F642: Я понимаю об этом всём. И о дымовухах тоже. Я о том что так быть не должно. Пусть неписи в таком случае там не спавнятся пока мы не полечим Лиса. Например.

Поделиться сообщением

Всех приветствую. Столкнулся с такой неприятностью. После получения задания от Старого Диггера - принести ноутбук с ЧАЭС, ГГ выдвинулся к ней,  как обычно через стадион и поймал вылет при входе на стадион:

Expression : vertex || show_restrictions(m_object)

Function : CPatrolPathManager::select_point

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp

Line : 155

Description : any vertex in patrol path [pri_boar_kamic_walk_4] in inaccessible for object [pri_boar_strong_0004]

Что такое, что могло помешать пройти ему дальше?

Поделиться сообщением

во дела.. при поднятии второй записки Шрама - по сюжету вас раздевают, и вот если вы до этого отремонтировали Универсальный детектор аномалий  -  то вы его больше уже не увидите!  даже если перед поднятием записки - скидывали всё с себя..
вобщем даже и не знаю  -  надо либо эту Шрамовскую квестовую стадию оставить на финишь мода,  - либо выполнить эту стадию ещё до ремонта уни-детектора,  либо чёто ещё как то делать..
 а мне лень было проверять переигрывать много, и я просто заспавнил детектор потом себе)
ну и вроде бы я все возможные квесты в предрадарье выполнил, и могу спокойно идти по моду дальше - добраться наконец до вышек излучателей..

Дополнено 33 минуты спустя
В 24.01.2026 в 12:58, antreg сказал:

Кратко по девяти "номерным" персонажам с флешками и ПДА, в итоге приводящим к тайнику за кодовой дверью на Радаре.

ребят, чёто я вот непойму.. 
у меня Костя уже после 6 пда с номером - дал наводку на Х-10, в которой говорит, что надо найти там тайник с подсказкой по сборке шифра, и затем уже этим кодом открыть там же в Х-10 какую то дверь 
то есть 7-8-9 пункты для меня отсутствуют?  это как так, вроде ж в один мод играем с гайдодателем..
и странно, почему Костя в этот раз не указывает даже приблизительно где тайник?
что хоть искать? рюкзак? или что другое?

Изменено пользователем FiLinX

Поделиться сообщением

8 часов назад, FiLinX сказал:

бят, чёто я вот непойму.. 
у меня Костя уже после 6 пда с номером - дал наводку на Х-10, в которой говорит, что надо найти там тайник с подсказкой по сборке шифра, и затем уже этим кодом открыть там же в Х-10 какую то дверь 
то есть 7-8-9 пункты для меня отсутствуют?  это как так, вроде ж в один мод играем с гайдодателем..

Ты путаешь тайники Кости и его ручной телепортатор и 9 "номерных" по ветке на встречу со Шрамом.

Поделиться сообщением

В 03.02.2026 в 23:29, FiLinX сказал:

где мне эту Слюду взять то?

Только что нашёл - Дикая Территория, гаражи, гаражная яма с кислотой. 

Поделиться сообщением

ну подскажите пожалуйста после чаэз куда идти? есть ли еще квесты какие ? Тайники Кости нашёл квесты с чмстым небом выполнил с бандитами на свалке тоже. теперь что делать

Поделиться сообщением

19 часов назад, avernik сказал:

Description : any vertex in patrol path [pri_boar_kamic_walk_4] in inaccessible for object [pri_boar_strong_0004]

В архиве скачанного мода есть подробная инструкция для решения этого досадного вылета из оригинала ТЧ из-за кабанов на стадионе, у которых точка пути в логике, куда ему нужно идти, оказывается в центре аномалии. Я сам до конца не понимаю, почему точка становится не валидной при активности аномалии.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, antreg сказал:

Я сам до конца не понимаю, почему точка становится не валидной при активности аномалии.

Как я предполагаю - у мутантов в ТЧ (и вроде только в ТЧ) есть пассивное поведение обхода аномалий, когда они все боя, следовательно он не может попасть в свою точку пути когда она в аномалии.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Mawrak сказал:

Как я предполагаю - у мутантов в ТЧ (и вроде только в ТЧ) есть пассивное поведение обхода аномалий, когда они все боя, следовательно он не может попасть в свою точку пути когда она в аномалии.

Я примерно также думаю. Исправлю логику этих кабанов (и ещё есть три места с подобным рандомным вылетом, реже встречающимся) для OGSR версии. Это не сложно. Чтобы не ломать колорит стадиона исключением оттуда кабанов и прочей живности или аномалий.

Поделиться сообщением

1 час назад, antreg сказал:

В архиве скачанного мода есть подробная инструкция для решения этого досадного вылета из оригинала ТЧ из-за кабанов на стадионе,

Я решил этот вопрос немного по-другому. Уменьшил значение параметра switch_distance до 5 в файле  gamedata\config\alife.ltx  И прокрался по этому стадиону:u1F614:

Поделиться сообщением

В 27.01.2026 в 18:37, Risling сказал:

Благодаря помощи форумчан прошёл так , наверное?) На арене побыл какого то чела грохнул и всё? Конец игры?(

Вот тоже в недоумении от такого развития событий. Где ожидаемая встреча со Шрамом? Совершенно не понял смысл собирания каких-то цифр с пда наемников: первый, второй... девятый. Ну собрались эти цифры, что дальше с ними делать? 

Поделиться сообщением

В 24.01.2026 в 14:03, antreg сказал:

И после этих строк, строго после слова end, пропиши вот это (отсюда скопируй и вставь к себе, сохрани изменение):

local obj = sim:story_object(9902)
        if obj then
            level.map_add_object_spot(obj.id, "blue_location", "Six, padla, vizhu tebya")
        end

Всё. Запусти любое последнее сохранение и поищи шестого по карте.
Если живой (он почти бессмертный), то обязательно проявится. Если не найдёшь, потом флешку тебе пропишем в инвентарь.

Пришлось таки заспавнить  ПДА шестого. Может его переселить, например, к наёмникам на блокпост?

Поделиться сообщением

хм, что то вот никак я немогу найти тайник со шмотьём в гостинице в Припяти.. 
это один из трёх тайников что Костя дал наводкой  - на кране взял стволы, в девятиэтажке взял кпк с кодом, а вот в гостинице никак не найду..

Поделиться сообщением

1 час назад, FiLinX сказал:

никак я немогу найти тайник со шмотьём в гостинице в Припяти.. 
это один из трёх тайников что Костя дал наводкой 

Тайники Кости в Припяти. Все варианты. ОП-2.1

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, azza сказал:

Все варианты. ОП-2.1

вот ведь, несколько раз обсматривал эти завалы на лесенках, а забраться за них вот и не попытался даже, потому как в других модах за эти завалы было не пройти (стена локи)
спасибо! пойду ща лазить..

Поделиться сообщением

Ну подскажите где вход в саркофаг по квесту Свиблова найти дневник зомби мне дал наводку на тайный ход в саркофаг а где он?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Медведев сказал:

Ну подскажите где вход в саркофаг по квесту Свиблова найти дневник зомби мне дал наводку на тайный ход в саркофаг а где он?

В подземке Янтаря.

Изменено пользователем azza

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу