Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, visualcore сказал:

Это ломает геймдизайн, задуманный ПЫСами. Про то что у них он кривой это отдельная тема, но если лезть в это, то можно так и всю игру переделать. В общем еще подумаю что можно придумать.

Я не буду добавлять экзоскелет долгу, по крайней мере сейчас. Если кто сделает, добавлю в шапку как и говорил выше.

Опять же, это геймдизайн ПЫС, туда я лезть не хочу.

Дополнено 4 минуты спустя

devcheg это сейв уже когда баг случился, а мне нужен тот где еще нет. 

Ломает геймдизайн? Все кто в Сталкер играет вкурсе что будет если убить персов ключевых. Это всё на решении и совести игрока, если он хочет сломать себе игру то он пойдёт и грохнет персов, адекватный игрок чаще всего просто хочет только что проапгрейженную пушку сразу достать и зарядить например, а не переться на выход из базы ради этого или просто ствол заценить не отходя от ящика на базе например.

Хех тебе же просто на будущее говорят насчёт добавить что то, а не прям вот здесь и сейчас. Всему своё время.

Ой блин, а включеный интерфейс на Мастере в оригинале это тоже геймдизайн ПЫС (как и отображение числа вражеских НПС которые тут вырублены), "а вот в Гансе его убрали и я убрал, не вывозите понижайте сложность." Хахаха я не могу с тебя честное слово:u1F602: тут лезу тут не лезу.

Дополнено 1 минуту спустя

Я сейв с ЧНовцами у моста прислал когда баг случился уже могу сейв скинуть чуть по раньше если надо.

Изменено пользователем StalkerFisher-rus
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Лайвхак как открыть ворота

Изменено пользователем devcheg
  • Смех 1

Поделиться сообщением

devcheg А в ОГСМ сделали стреляющий БТР, для любителей зайти пораньше (или это и в ориге ?) !

Поделиться сообщением

reute70 моё предыдущее видео посмотри, там свободовцы забаговали ворота. 

Изменено пользователем devcheg

Поделиться сообщением

5 часов назад, StalkerFisher-rus сказал:

Всё кто в Сталкер играет вкурсе что будет если убить персов ключевых

Это всё на решении и совести игрока, если он хочет сломать себе игру то он пойдёт и грохнет персов

Вот тут ты и выдал свою полную некомпетентность. Кто все? Человек, запустивший игру впервые, тоже знает? Нет, не знает, а ПЫСы на этого игрока в том числе и ориентировались при создании игры. Ну так и о чём речь? В идеале смерть сюжетного персонажа должна учитываться и вести к соответствующему развитию событий, а делать их бессмертными это костыль, который ПЫСы прикрутили чтобы игрок не сломал игру. Улавливаешь связь? 

Ой блин, а включеный интерфейс на Мастере в оригинале это тоже геймдизайн ПЫС

Ну мне стоило догадаться что до тебя тяжело доходит, но не настолько же разжёвывать всё. Окей, объясню даже для тех кто в танке:
Этот мод - это попытка переноса ГАНСЛИНГЕР МОДА на ЧИСТОЕ НЕБО с АВТОРСКИМИ ПРАВКАМИ. 
То есть, мы берём ГАНСЛИНГЕР, переносим его на ОРИГИНАЛ ЧИСТОГО НЕБА вместе с правками багов из SRP и приправляем его МОИМИ АВТОРСКИМИ ПРАВКАМИ. Приоритет следующий в порядке убывания: 

1. Моё видение того как лучше будет ощущаться геймплей МНЕ
  2. ГАНСЛИНГЕР МОД
  3. ОРИГИНАЛЬНОЕ ЧИСТОЕ НЕБО

Мир не делится на чёрное и белое, где в первом случае я не делаю вообще никаких правок, а переношу ганс на чн в чистом виде (что буквально невозможно, потому что если переносить всё что есть в гансе, придётся перебалансить половину игры, потому что чн не учитывал существование медицины типа пси блокады или антидота, увеличивающего устойчивость к хим. ожогу, в чн нет бюреров, нет персонажа у которого можно заказать уникальные пушки и т.д.) и где во втором случае я переношу всё что мне скажут люди с форума. Решения что добавлять а что нет остаются за мной как за автором данного порта, а тебе, если меня не убедили твои аргументы, остаётся либо с этим смириться, либо сделать свои правки. Как я уже писал ранее в этой теме - п*здеть не мешки ворочать. Я делаю этот мод опираясь на свой немалый опыт как игрока и сравнительно меньший, но тем не менее, опыт как разработчика игр. А то что ты из раза в раз ехидничаешь и пытаешься насмехаться над тем как я делаю мод просто показывает тебя как назойливого и неприятного в коммуникации персонажа и кроме негатива мало что вызывает. Научись принимать чужую точку зрения, когда тебе ее объясняют по фактам, либо делай мод сам. Вопрос закрыт.

Дополнено 0 минут спустя

Я сейв с ЧНовцами у моста прислал когда баг случился уже могу сейв скинуть чуть по раньше если надо

С этим я сам разберусь, это не уникальный баг, я тоже его ловил.

Дополнено 11 минуты спустя
5 часов назад, devcheg сказал:

Пофикси это уже не 1 раз, после квеста принести боеприпасы.

Исправил, в следующей обнове будет добавлено. Правка, к слову, также исправляет один очень неприятный момент, когда нпц могли застрять в одном месте из-за чего баговался поиск пути и приводил к поломке сейва.

Дополнено 30 минуты спустя

Изменено пользователем visualcore
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

В настройках кстати кнопки сменить режим прицела нету, и быстрый бросок гранаты всегда менялся на ALT (в каком шутере ты видел что гранату на ALT бросают? Кнопка G занята? Ну так кнопку выкидывания пушки переназначь на другую ей всеровно реже пользуются) если не назначить на какую то другую клавишу, а просто сбросить, из за чего пару раз было случайно ALT задевал и ГГ бросал в толпу союзников гранату приходилось перезагружаться.  Про проводников говорил они странно выдают список перемещений, хочу с Рыжего Леса у Долговца проводника попросить перейти на базу Долга, а её нет в списке, с деньгами всё норм, отношения нейтральные и с другими проводниками тоже подобные истории бывают. Угарнул ещё помню с переименования хз SRP это или что, Ангар Дядьки Яра, переименовали в Костёр на базе (хотя там костра как раз нету в месте появления) хаха, База Свободы чем не угодила что ПЫС, что автору правки? Загадка...

9 часов назад, visualcore сказал:

Вот тут ты и выдал свою полную некомпетентность. Кто все? Человек, запустивший игру впервые, тоже знает? Нет, не знает, а ПЫСы на этого игрока в том числе и ориентировались при создании игры. Ну так и о чём речь? В идеале смерть сюжетного персонажа должна учитываться и вести к соответствующему развитию событий, а делать их бессмертными это костыль, который ПЫСы прикрутили чтобы игрок не сломал игру. Улавливаешь связь? 

Чего? Сейчас будет много букав. Я сказал кто в "сталкер играет" имея ввиду бывалых игроков, а не новичков. Из контекста не понятно что ли? Новичку нечего вообще в моды лезть незная оригинальных игр ИМХО. А ты уловил о чём я тебе сказал вообще? Что это просто не удобно, да и раздражает это ограничение ПЫС  не одного меня ещё с ТЧ, его постоянно убирают один ты оставил аргументируя геймдизайном ПЫС. Тем более оно работает через жопу, что мне мешает если нападут на базу и достанется оружие убить персов всеровно? Ничего разве что они диспавнуться могут успеть. И вот нафиг оно нужно вообще. Открой просто возможность доставать оружие и всё, там в одном файле надо прописать то на сколько помню, закинь как отдельный фикс если не хочешь в основную сборку вставлять, а не выёживайся тут. П*здеть не мешки ворочить ты в данном случае поп*здеть выбрал вместо сделать...  Про геймдизайн мне тут затирать начал я без тебя это всё знаю. Я тебе про одно говорю, ты мне про другое втираешь ппц какой то. Были бы у тебя ещё аргументы внятные, а не стиль анимаций, не хочу, не буду и прочая чушь я то тебе нормальные аргументы привожу только ТЕБЯ они что то не убеждают... В тебе дело или в аргументах? На мой взгляд в тебе и только.

Я тебя на противоречии поймал с интерфейсом о том и сказал, чё ты мне тут разжевать попытался... Я фигею. В том и дело у тебя не порт чистый Ганса в итоге, а порт самой оружейки и некоторых фишек от туда + SRP+ твои кусочные добавления был бы просто чистый порт без нововведений слова бы не сказал, а так как ты начал добавлять всякое доводи уж до ума тогда, а не бросай полу сделанное. Я уже говорил ты мод выложил в общий доступ для любых игроков, тебе игроки пишут (и по делу ведь пишут адекватные вещи понятное дело не все) чё не так и чего не хватает, ты например вместо того чтоб опционально сделать штуку делаешь её принудительной аргументируя что так в Гансе было и "говоришь не вывозите понижайте сложность" аргумент писец просто, как токсик какой то. Вот как пример в OGSM CS есть отдельный файл скрипт в котором многие фишки мода можно включить или отключить (например интерфейсные фишки или пауза после загрузки, или оружие на базах и тд), или отрегулировать под себя (частоту выброса например) и это круто! Тебе что мешает сделать подобное? Просто не хочу не буду? Проще бычить на игроков сидеть и отнекиваться. Ты всегда сможешь мод подогнать под себя на компе и играть спокойно в свою сборку у тебя есть нужные навыки, время и тд, а у игроков нет, поэтому они и просят тебя сделать то или другое, ты это понимаешь? Если да, тогда чё ты тут выпендриваешься сидишь перед всеми? Я тебя не просил какое то говно добавить ломающую игру или вообще не нужную вещь из другой игры ломающую лор серии ведь и солянку лепить без вкусную, а просто довести до ума то что ты уже начал делать по большей части. 

Эта Медицина влияет только на игрока и больше ни на кого её благополучно перенесли в SoCGA и представь себе никакой гемйдизайн не поломался, а наоборот улучшился да и упростился даже местами, но это всё на выбор игрока захочет использует, захочет не использует. Ты блин добавил пси блокаду причём там где она нафиг не нужна (место с двумя контролёрами опаснее в разы да и там без неё обойтись можно тем более водка есть) не было бы её в моде я про медицину слова бы не сказал, а так у меня вполне логичный вопрос где всё остальное? Тот же Геркулес в первой половине игры ох как пригодился бы. Да нету Бюреров зато здесь в аномальных зонах есть радиактиивное, химическое, пси влияние (причём местами очень сильное) они будут ещё полезнее если у игрока нету крутой защиты и позволят без сильных проблем арт достать, барвинок позволит в перестрелках не отвлекаться на бинты какое то время как и в ЗП, геркулес тот же таскать позволит лут спокойно если перегруз и тд. Антидота по лору нет ещё (так то его Герман с Озёрским придумали при помощи Дегтерёва не смотря на то что он в тайниках валяется с начала игры) его и не надо добавлять благо скипнуть выброс можно поспав в укрытии за что спасибо, что хоть тут принудиловки нет сидеть ждать и чаёк пить или в телефон тыкать пока этот выброс идёт как в том же OGSM. А про другие лекарства мы ничего незнаем о их создании всеровно, поэтому я тебе и говорю чё бы их не добавить если уж ты сам начал добавлять хуже этим не сделаешь точно. 

Я тебе какой раз говорю уже, Я ОФИГЕВАЮ С ТВОЕГО МЕСТАМИ СТРАННОГО ВИДЕНИЯ И УКАЗЫВАЮ ТЕБЕ НА ЭТИ СТРАННОСТИ, а ты в упор их не видешь и бычить пытаешься на меня вместо того чтоб задуматься над сказанным и посмотреть на те или иные вещи с другого ракурса. Сидишь умнячаешь тут разъясняя для тех кто в танке... выпендрёжник... Господи делай чё хочешь мне по барабану усрался ты мне убеждать тебя в чём то, я твоему моду и игрокам кому этот мод интересен как лучше хотел, а не срачь тут с тобой устраивать, сиди делай тут мод ДЛЯ СЕБЯ, ЭГОИСТ.

• Смех 1

Поделиться сообщением

devcheg кстати, смотрел недавно одно прохождение - чувак убил собаку, ещё что-то делал (но второе задание коменданта не сделал, вроде) и оставил ГГ в поле (игру на паузу не поставил) и отошёл куда-то на минут 5-10 - потом переигрывал с захода на локацию - в закрытые ворота также ломились свободовцы (многие не делают именных сейвов, только квиксейвы до конца игры)

Поделиться сообщением

14 часов назад, MaxOne сказал:

visualcore, скрытия оружия от ПЫС

Вот фикс если надо на скрытие оружия на базах https://disk.yandex.ru/d/_kihC8XK05Xwkg

Дополнено 10 минуты спустя
12 часов назад, reute70 сказал:

devcheg А в ОГСМ сделали стреляющий БТР, для любителей зайти пораньше (или это и в ориге ?) !

В оригинале ещё помоему, точно помню что крутится, но вот стреляет или нет, не помню. У Вандалея в видосе видел в своё время.)

Дополнено 13 минуты спустя
1 час назад, reute70 сказал:

devcheg кстати, смотрел недавно одно прохождение - чувак убил собаку, ещё что-то делал (но второе задание коменданта не сделал, вроде) и оставил ГГ в поле (игру на паузу не поставил) и отошёл куда-то на минут 5-10 - потом переигрывал с захода на локацию - в закрытые ворота также ломились свободовцы (многие не делают именных сейвов, только квиксейвы до конца игры)

Странно у меня не ломились вообще, в оригинале помню очень давно что то было подобное чем справоцировал сам не понял тогда. О да я давно приучился во многих играх именные сейвы делать по ходу игры, удобно откатиться можно будет в любой момент если вдруг чё поломал.

Дополнено 14 минуты спустя
12 часов назад, devcheg сказал:

Лайвхак как открыть ворота

Незнал про эту фигню забавно.)

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

visualcore, новые партиклы для оружия рулл. Особенно пламя выстрелов и трассеры от рекошета. Дым бы от пламегасителей ещё с искрой.

Смог бы?, опционально, как дополнение, м.б., прикрутить новые партиклы и для аномалий и пр. эффектов, к примеру вот этот пак: cinematic VFX

зы, не силён в партиклах, сам не осилю адаптацию.

Поделиться сообщением

MaxOne партиклами не я занимаюсь, а другой человек. И он их делает сам на свой вкус, так что ничего сказать не могу)

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, visualcore сказал:

devcheg Зачем? У долга эквивалент в виде их булата почти не уступает экзе свободовской.

Дополнено 5 минуты спустя

exovsbulat.thumb.jpg.a817ef3d790640e7ca1f8b5cab8e41c9.jpg

Дополнено 7 минуты спустя

Только еще и стоит в итоге дешевле чем экза по агрейдам.

У вас на скриншоте булат долга имеет неправильное название. Пс5м это лёгкий комбенизон долга, а у вас у него ттх псз 9 броня долга. Это вероятно из за того, что в чистом небе была подмена названий,потому что лёгкий комбез долга в тч назывался псз 9, а не пс 5. Да и описани как бы намекает, что контейнеров нет, но они как бы есть. Надеюсь поправите.

Поделиться сообщением

Сухой это сделано намеренно, потому что авторы, очевидно, перепутали местами названия, подумав что в аббревиатуре ПСЗ последний символ это цифра три, а не буква з, что подтверждается внутриигровым описанием самих костюмов. Описание ПС5-М буквально противоречит характеристикам костюма.

image.thumb.png.20875c4daa3dcdbaa508a32d50732132.png

Что касается описания про контейнеры - поправлю.

Дополнено 31 минуты спустя

Хотя я сейчас вчитался во всё это и наверное верну названия, чтобы люди не путались, но описания поменяю обоим, потому что они вообще не соответствуют тому что в них написано.

Изменено пользователем visualcore

Поделиться сообщением

34 минуты назад, visualcore сказал:

Сухой это сделано намеренно, потому что авторы, очевидно, перепутали местами названия, подумав что в аббревиатуре ПСЗ последний символ это цифра три, а не буква з, что подтверждается внутриигровым описанием самих костюмов. Описание ПС5-М буквально противоречит характеристикам костюма.

image.thumb.png.20875c4daa3dcdbaa508a32d50732132.png

Что касается описания про контейнеры - поправлю.

Тогда можно подкорректировать, что новая модель (булат) даёт отличную защиту не от аномалий, а от пуль, что бронежилет способен держать не пистолетную пулю, а автоматную. Описание из зп более точное 

Screenshot_20260908_164359_Chrome.jpg

Изменено пользователем Сухой
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования