Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Авторы: Lowmaler и Grizzly_RPA
Платформа: Тень Чернобыля [v1.0006]
Описание: Все релизные локации ТЧ сшиты в одну большую
Ссылки: Google Диск

Спойлер

ss-grizzly-07-06-26-12-29-47-l01-escape.    ss-grizzly-07-06-26-12-30-05-l01-escape. ss-grizzly-07-06-26-12-30-21-l01-escape. ss-grizzly-07-06-26-12-30-48-l01-escape. ss-grizzly-07-06-26-12-31-40-l01-escape. ss-grizzly-07-06-26-12-32-16-l01-escape.

PS: Это первая тестовая версия, разработка продолжается. Выложил по просьбе трудящихся. Большинство ошибок поправим в ближайшее время

• Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Сталкерский лайк 1
  • Хабар 5

Поделиться сообщением

Ну наконец то, кто то это сделал!
Хоть и сразу видны косяки в виде того, что... Начало и конец перехода в локацию типо Кордон-Свалка отличаются
Из Кордона на Свалку мы видим блокпост, а уже наоборот - мы видим ворота без забора
Тут как раз нету этих ворот

Поделиться сообщением

Supremeee Эта версия собрана быстренько на коленках для "побегать". Починим в следующих версиях

Поделиться сообщением

А почему не использовал готовые наработки, то есть бесшовные локации, которые ранее уже собрали другие авторы? Это же проще, чем всё с нуля делать.

Поделиться сообщением

Что с ИИ сеткой? Все прошлые попытки ломались именно об ИИ сетку. Если не в техническом плане, то в объеме работы. 

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Чёт аэросьемка как-то не очень вышла, качество низкое и горизонт завален, полно серых пятен. Вообще карта это серьезно, я тут видел пару творцов, что заинтересовались созданием реально схожих локаций. Кордон подгоняют, болота.

asket.jpg

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

Поглядел скрины, и на контрасте того, как локации в ориге расположены на глобавльной карте эта реализация выглядит как один мод на ХЛ2, где максимально сжали игровую территорию, впихнув буквально весь сюжет игры в 5-минутный забег по одной кишке:). (Mini-life 2 или как он там называется...)

Ну вообще, зная как локи в сталкере работают, тут бы хорошо не просто слеплять локи в одну, но и движок к этому подготовить, но вообще, если это всё ещё будет нормально работать на ванильном ТЧ (у меня есть огромные сомнения, что это будет так), то будет чудо.

Ну и да, тут много делать ещё. Например, ЛЭП со Свалки на границе с ТД просто обрывается, Припять с Радаром видимо соединена криво, да и с ЧАЭС тоже (область с градирнями прямо внутри одного из зданий в Припяти), с Янтарём не понял, где он. Подземки ещё надо не забыть, особенно интересно стыковка Х-18 с ТД (ПЫСам в С2 пришлось предбанник расширить), Х-10 с Радаром и Саркофага + БУМ с ЧАЭС... Да, это первая сырая версия, но уже как будто есть места, которые надо переделать.

Изменено пользователем Prostomod
  • Лайк 1

Мод в разработке - X-7: Эпицентр
Дискорд мода - https://discord.gg/mpvs685UYN

Поделиться сообщением

2 часа назад, Prostomod сказал:

максимально сжали игровую территорию, впихнув буквально весь сюжет игры в 5-минутный забег по одной кишке

Ну проблема перемещения ГГ тянется еще с ТЧ, походы слишком долгие, а транспорта - нет. Решают по-всякому, но честно говоря, ни один из предложенных способов в модах мне не понравился до сих пор. Есть ну совсем абсурдные предложения с настройкой телепортов через ноут как в НЛС, поэтому выход наверно такой - сделать карту удобнее для пеших походов.

Дополнено 45 минуты спустя
2 часа назад, Prostomod сказал:

Подземки ещё надо не забыть, особенно интересно стыковка Х-18 с ТД

В некоторых модах над этим вообще не заморачивались, как из лабы х16 под Янтарем можно быстренько попасть в х18 в ТД, минуя подземные коммуникации промышленных районов ДТ, Бара и Свалки с ее рад-горами с милыми прудами, кое-где пересохшими. В НЛС сидят туннельные кроты прям самые ловкие ловкачи по возвездению лабораторной сети и телепортов через ноут.

Изменено пользователем cryptopterius

ии будет генерировать лучи поноса.(с) Змеелов из Монолита

Поделиться сообщением

Stalk873 я знаю только одну - от Никиты Лебедина. Исходники он не выложил, да и сшивал он по глобальной карте.

Mawrak Для теста генерировал АИ сетку просто по террейну, включая неигровые зоны. Не хватило примерно 25%, чтобы вписаться в лимиты. В целом можно постараться уложиться и без правок. В добавок уже существуют как СДК так и компиляторы способные расширить лимит.

Prostomod Не расставлять локации по глобальной карте было обдуманным решением. Бегать на спринте по 5 минут от одной локации до другой по пустой дороге сомнительный игровой опыт. Можешь сам побегать в версии от Pavel_Blend. Да и если на такую локацию кто-то накатит НЛС или подобное, ммм... уже представляю эти незабываемые пешие походы на перегрузе. В добавок наполнять такие переходы точками интереса ни желания ни времени нет, всё же есть своя личная жизнь. Да и всё равно прибегут свидетели канона и закидают prop_govno.dds

Оригинальный движок скорее всего не справится. Как дойдём до заселения и упрёмся в лимиты, так и будем искать куда переехать. Как бы мне не нравился ОГСР, но пока альтернатив не знаю. Хочется просто сделать бесшовку с оригинальными освещением и текстурами. Желающих прикрутить ганпаки и др. контентный хлам всегда в избытке.
Повторюсь ещё раз. Это первая наспех собранная версия без заморочек для "побегать".
Все нелогичные места как ЛЭПы поправим, стараясь максимально не трогать оригинальный дизайн уровней.
Янтарь, как и должен быть, левее Ростка. Там просто сделан новый туннель, правда модель туннеля подгрузить забыли при компиляции. А то выглядело странно - с Ростка идёт асфальт, а на Янтаре гравийка. Да и делать здоровую кишку, если расположить Янтарь еще левее, не хотели.
Между Свалкой, Янтарем и Ростком большой пустой участок. Возможно поставим там локацию "Покинутая деревня" и с ДТ уведём к ней асфальт

Как доделаем локацию до вменяемого состояния, выложим исходники для СДК

• Лайк 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Supremeee сказал:

Ну наконец то, кто то это сделал!

Ну первый был KD87, он и специальную тузлу для этого (склеивания локаций) собрал.

4 часа назад, Grizzly_RPA сказал:

я знаю только одну - от Никиты Лебедина. Исходники он не выложил,

Ну как это не выложил? Сам лично нет, но он сначала скинул их мне, а потом по многочисленным просьбам, попросил меня их опубликовать, так как у него не было места куда можно было их залить.
Я и выложил их еще на старом сайте. Да ссылки на них наверное до сих пор живы, по крайней мере, я не помню, что бы я их удалял, но могу проверить.

Дополнено 8 минуты спустя

Ну да, все что мне скинул Никита, а я опубликовал на старом сайте, все на месте.
Если надо, вот ссыль: Бесшовка

Изменено пользователем WolfHeart
  • Хабар 1

EaRLNb6.gif
AMD Ryzen 7 9800X3D ; Palit RTX5070Ti GamingPro OC 16GB.
RAM 64Gb; Windows -11 PRO (х64)

Поделиться сообщением

WolfHeart Не помню чтобы были исходники в формате СДК, ну да ладно. Память не самый надежный источник информации. Да и сшитая по глобалке карта популярности не взыскала, по понятным причинам. Будем надеяться нашу поделку не постигнет подобная судьба. Да и в планах сделать варианты для МП и сюжет ТЧ перенести

Поделиться сообщением

Если надо тузла от KD87, могу и ее залить.

Дополнено 2 минуты спустя
8 минут назад, Grizzly_RPA сказал:

Не помню чтобы были исходники в формате СДК, ну да ладно.

Там не только в формате SDK, но и в формате Max-а.
Перейди по ссылке и погляди.

Дополнено 6 минуты спустя
8 минут назад, Grizzly_RPA сказал:

Будем надеяться нашу поделку не постигнет подобная судьба.

KD87, еще в году 12-м или 13-м склеивал все локи трилогии, по ним можно было побегать, но проблема оказалась не в геометрии, а в АИ сетки.

Изменено пользователем WolfHeart
  • Лайк 1

EaRLNb6.gif

Поделиться сообщением

22 минуты назад, WolfHeart сказал:

Там не только в формате SDK, но и в формате Max-а.
Перейди по ссылке и погляди.

Спасибо, щас помацаем :)

23 минуты назад, WolfHeart сказал:

KD87, еще в году 12-м или 13-м склеивал все локи трилогии, по ним можно было побегать, но проблема оказалась не в геометрии, а в АИ сетки.

Увы, не видел его работу

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Grizzly_RPA сказал:

Увы, не видел его работу

Вот тема на gameru: Способ создания локаций большого размера

Если интересно почитай. Там где то и склеенные локи выкладывали и саму тузлу.
правда не гарантирую, что ссылки до сих пор живы.
Но тузла, если заинтересует, могу залить.

Дополнено 35 минуты спустя

Grizzly_RPA Посмотрел видео, в шапке темы и стало интересно, каким методом ты склеивал локации?
Случайно не утелитой от K.D. location_merger_beta7
Уж довольно схожие косяки такие как съехавшая маска террейна. Правда у тебя еще и большое количество дыр в террейне.

Утелитой от K.D. косяки удаляются путем подгонки в 3дс Максе террейнов локаций, уборки всего лишнего, после подгонки каждая лока компилится отдельно и уже потом склеиваются этой прогой.
Возможно и в твоем случае нужно пойти аналогичным путем?

• Мастер! 1

EaRLNb6.gif

Поделиться сообщением

WolfHeart Я в слитых исходниках наковырял локации для ТЧ и из них уже в 3д редакторах сшиваем локации. В первой версии было сшито криво потому что не хотели терять время на "красивск", т.к. не знали выдержит ли движок такой объём полигонов. Сейчас уже почти все швы поправлены. Сегодня-завтра залью новый билд

Screenshot-1.jpg

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Grizzly_RPA сказал:

Я в слитых исходниках наковырял локации для ТЧ и из них уже в 3д редакторах сшиваем локации.

На старом сайте у меня была тема: "3D Max - Все уровни S.T.A.L.K.E.R", на новый ее по моему не перенесли.
Но материал сохранился и если интересует...
Вот ссыль: 3D Max - Все уровни S.T.A.L.K.E.R

Успехов в творчестве!

• Хабар 1

EaRLNb6.gif

Поделиться сообщением

Идея, если она реализуется классная.:u2705:

Берегите патроны, особенно если он последний.

IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1660 6GB.

%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C121.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования